Первая встреча белых медведей

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
katetzkaya 9 апр. 2015 г. в 18:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
149
Каждый хочет обнять белого мишку.
И даже белый мишка хочет обнять белого мишку!

Феликс начал ухаживать за Авророй ещё прошлым летом – он угощал её рыбой через решетку.
И вот, наконец-то, зоологи открыли перегородку между их вольерами.

На 1:10 - преодоление невидимого препятствия.

Обратите внимание, какие звуки издаёт самец – «бу-бу-бу», в любви признаётся.

Ещё за кадром издаёт звуки многочисленная группа поддержки из посетителей и работников Парка. Мне ужасно нравится, когда происходят такие события, которым радуются все до последнего электрика. Привозят новое крутое животное или кого-то «женят», или рождается какой-нибудь долгожданный малыш. Всё в такие дни пропитано радостью, каждый, кто проходит мимо вольера – улыбается самой доброй улыбкой. Будь то шумные смеющиеся девочки из орнитологии или молчаливый сисадмин Фёдор Иваныч. Даже бухгалтерия в обеденный перерыв покинет кабинеты и придёт посмотреть, порадоваться. Мы любим наших питомцев. Их у нас более 6000, нас у них около 300.

Yap 20.04.2026 - 20:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Медведей соединили для создания семьи. Пятилетняя Аврора и девятилетний Феликс - уникальная пара: оба медведя родились в дикой природе, осиротели, были спасены людьми и доставлены в Красноярский Парк «Роев ручей». Аврора и Феликс дадут начало новой чистой генетической линии полярных хищников, что очень важно для разведения этих исчезающих животных в неволе. Сколько животные пробудут вместе, пока неизвестно, всё зависит от их поведения. Зоологи постоянно следят за настроением мишек.

Феликс начал оказывать Авроре знаки внимания еще прошлым летом, он кормил её рыбой через решетку. Сейчас медведь ходит за Авророй по пятам, как привязанный. Влюблённый хищник охраняет самку – делает угрожающие выпады на сотрудников, которые, по его мнению, слишком близко подходят к решетке вольера. Аврора принимает ухаживания самца, но пока предпочитает больше времени проводить играя, чем обнимаясь.

За ограждением Галина Петровна. Она – бог и начальник, повелитель и командир всего медвежьего братства в нашем зоопарке. Я Галину Петровну очень люблю, такой типаж нарочно не придумаешь. Галя давно на пенсии. Чтобы открывать-закрывать тяжелые шиберы она занимается дома с гантелями. Однажды она принесла сварщикам погнутый ломик – дверцу где-то заклинило. В вольерах медведей, а их всего 7, всегда чистота. Ещё у Галины Петровны очень строгий командирский голос. Представьте, как по команде «СИИИДЕЕЕТЬ!» плюхается на попу огромный белый медведь. Никто не хочет идти Галине Петровне наперекор: продавщицы хот-догов говорят посетителям «Вы только медведям не кидайте ничего, а то Галя придёт и нам крышка».

Соединение хищников в одном вольере – это всегда риск. Мы следим, чтобы животные по той или иной причине не подрались, а они могут. В первые минуты встречи на всякий случай наготове держим мощный пожарный шланг с водой.
На время кормления мы Аврору и Феликса разделяем, чтобы не начали делить корм и ссориться.

У меня всё, спасибо )

P.S Медведи весной всегда не совсем белые, скоро отмоются

Все комментарии:
FradicCat 9 апр. 2015 г. в 18:15
Le Minou  •  На сайте 11 лет
2
Ми-ми-мишки... Хотя, в дикой природе, они вроде как самые злобные из косолапых
Veles72 9 апр. 2015 г. в 18:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
12
счастья молодоженам! alkash.gif
Ebanarot 9 апр. 2015 г. в 18:23
 •  На сайте 11 лет
3
Такие милые, а чувства - прям как у людей, весна она такая
TO4HOBJIO6 9 апр. 2015 г. в 18:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Самец не перекормлен?
nemec37rus 9 апр. 2015 г. в 18:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
А как грациозно потягиваются 400 кг свирепых мышц в присутствии кавалера. (На 1мин 10 сек) Мдааа, вот это Любовь с большой буквы.

Это сообщение отредактировал nemec37rus - 9 апр. 2015 г. в 18:32
Lako79 9 апр. 2015 г. в 18:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Чё то он нервничает или волнуется, (часто дышит), пока его подруга на пузе катается.

Это сообщение отредактировал Lako79 - 9 апр. 2015 г. в 18:29
oberonkom85 9 апр. 2015 г. в 18:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
18
Цитата
: продавщицы хот-догов говорят посетителям «Вы только медведям не кидайте ничего, а то Галя придёт и нам крышка».

в 2010 был в Роевом Ручье ... так мне мишку было жалко ... именно потому, что клетка со зверюгой стояла в 20 метрах от точки, где готовились и продавались хот-доги , беляши и тому подобное ... Вы можете представить ? - вот вы идёте по улице и до ваших ноздрей долетает этот соблазнительный запах жареного на масле мяса, выпечки и так далее !!! бедный медведь !! Я ЛИЧНО видел, как он смотрел в сторону этой точки .. он промок не от воды !!! у него слюна бежала не останавливаясь ... подойдёт к решётке , воздух ноздрями втянет ... отвернётся - пробурчит что то... плюх на задницу ... и по новой - к решётке ... блеать !!! я чуть не заплакал ...а мне тогда было 38

Добавлено в 18:33
А про видео могу сказать - поведение как у людей ))) мужик бабе на уши лапшу пытается навешать ... а она ( вроде и не против) - прихорашивается gigi.gif
Удачи им !
KROVLJ 9 апр. 2015 г. в 18:33
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
13
Скоро малыши появятся!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9 апр. 2015 г. в 18:42
katetzkaya автор 9 апр. 2015 г. в 18:33
3
Цитата (oberonkom85 @ 9.04.2015 - 23:30)
Цитата
: продавщицы хот-догов говорят посетителям «Вы только медведям не кидайте ничего, а то Галя придёт и нам крышка».

в 2010 был в Роевом Ручье ... так мне мишку было жалко ... именно потому, что клетка со зверюгой стояла в 20 метрах от точки, где готовились и продавались хот-доги , беляши и тому подобное ... Вы можете представить ? - вот вы идёте по улице и до ваших ноздрей долетает этот соблазнительный запах жареного на масле мяса, выпечки и так далее !!! бедный медведь !! Я ЛИЧНО видел, как он смотрел в сторону этой точки .. он промок не от воды !!! у него слюна бежала не останавливаясь ... подойдёт к решётке , воздух ноздрями втянет ... отвернётся - пробурчит что то... плюх на задницу ... и по новой - к решётке ... блеать !!! я чуть не заплакал ...а мне тогда было 38

))) Посетители любят сочинять истории не меньше, чем жалеть питомцев. Я сама видела, как тётка стояла и говорила на медведя "Боже, какой худой". А медведь размазывал по полу шмат красной рыбы. Нормально всё у него, кто сказал, что жареное мясо для белого медведя - это вкусно? ) Не переживайте, всё хорошо!
Ridd1ck 9 апр. 2015 г. в 18:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Такой маленький вольер для таких больших зверей.
Краснодарец 9 апр. 2015 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На фотках они милые, не дай боже встретить его на воле!
katetzkaya автор 9 апр. 2015 г. в 18:48
1
Цитата (Ridd1ck @ 9.04.2015 - 23:44)
Такой маленький вольер для таких больших зверей.

Чем богаты... В планах строительство нового вольера, ух, заживут! )
lionheart51 9 апр. 2015 г. в 18:56
-1
Милота)))
marked 9 апр. 2015 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Молчаливый сисадмин Фёдор Иваныч,тайный поклонник Галины Петровны но их никто не скрещивает,вот он и молчаливый biggrin.gif
clean2003 9 апр. 2015 г. в 19:06
2
Молодцы удачи вам в вашей работе)))))
lex84t9 9 апр. 2015 г. в 20:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
На первых секундах сразу зря время не теряют otsos.gif biggrin.gif
mixxxey18rus 10 апр. 2015 г. в 11:17
ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДЧИК III класса  •  На сайте 11 лет
-5
....

diaboli 10 апр. 2015 г. в 11:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Ждем малышей от красноярских мишек)
Ramil07 10 апр. 2015 г. в 11:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Жених - косолапый gigi.gif shum_lol.gif
LukYA 10 апр. 2015 г. в 11:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
На 1:10 - преодоление невидимого препятствия.

Да потянулася животинка просто biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх