Страх пучеглазый, любительские макро фото

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pensiorder 10 мая 2015 в 08:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
159
Пауков бояться я начал с детства. После того как одна из этих тварей грызанула меня за палец.
По ощущениям если сравнивать похоже на то как если бы кто то взял да и ухватил за палец пассатижами.
Крик рёв и страх на всю жизнь. Ростом я в то время был наверное с муравья и потому паук казался огромным. Это сейчас я в семье штатный спасатель многолапых многоглазых. Почему то рука не подымается прихлопнуть паучка в ванной или раковине не смотря на громкость визга супруги.
Лет десять назад увлекся фотографией. После того как ближайшее озеро было отснято со всех ракурсов зимой и летом, а кошка научилась прятаться в квартире с мастерством "хищника". Встал вопрос, а что собственно фотографировать. И попались мне на глаза фотографии глазастиков диковинных, под названием паук скакун. Опа то что надо, решил я и занялся макросъемкой. Но как оказалось снимать макро не так то просто, то живность слишком живая и пока ловишь ее в кадр она успевает переместиться на пару километров. На самом деле на пару сантиметров, но в макро свои масштабы. Или казалось бы вот он твой шедевр, диковинная фигня с кучей глаз в неожиданных местах и лапами из всех щелей. А на снимке один усик в фокусе а остальное все плывет. Но со временем набил руку, глаз, голову, да чего я тока не набил в поисках нужного ракурса света и сюжета. Насобирал кучу фотобарахла, из которого пользуюсь 1-м объективом 1-й вспышкой и кулечком от каких то шнурков для ТВ в качестве рассеивателя на вспышке.
Какое удовольствие поймать редкую пучеглазую насекомую и снять ее красиво. Однажды снимал я златоглазку редкую по красоте на очень красивом фоне из сверкающих росинок. Все как положено один глаз прищурен, второй в видоискатель на всю глубину вставленный, дыхание отсутсвует, пульс замедленный для выстрела между ударами сердца. И тут чувствую кожей что кто то у меня перед лицом начинат руками махать. А так как макросъемкой я увлек и супругу, то естествено решил что это она меня домогается. Отрываю глаз от видоискателя. И вот он, тот самый страх из детства и снова я ростом с муравья. Перед лицом у меня машет длиннющими лапами страшенный дикой свирепостью паучина. Переместился я на пару метров назад, безо всяких машинок перемещения. С безопасной дистанции рассмотрел своего страшилу и смешно стало от своих страхов. Испугал меня паук хираканта, размах крыльев у него сантиметров 8-10 точно не скажу он ими все время машет перед собой. Вот у кого по настоящему "длинные руки". С тех пор пауки у меня частый объект для съемки, а самый любимый из них тот самый паук скакун, глазастый симпатяга, что привел меня в мир макросъемки.

Тот самый Хиракантида с длинными руками.

Страх пучеглазый
Yap 04.05.2026 - 02:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Глазастый скакун

Страх пучеглазый
2.

Страх пучеглазый
3.

Страх пучеглазый
4.

Страх пучеглазый
5.

Страх пучеглазый
Воронковый паук

Страх пучеглазый
2.

Страх пучеглазый
3.

Страх пучеглазый
Аргиопа, в ташкенте про нее ходят слухи что она убивает одним укусом.

Страх пучеглазый
2.

Страх пучеглазый
Вроде крестовик

Страх пучеглазый
2.

Страх пучеглазый
Паук волк

Страх пучеглазый
2.

Страх пучеглазый
Паук краб

Страх пучеглазый
2.

Страх пучеглазый
3.

Страх пучеглазый
Этот самый страшный миллиметра два бугай

Страх пучеглазый
Все комментарии:
blumenkohl 10 мая 2015 в 08:59
7
Как во французском фильме ,,Букашки''!!!такие же смешные и милые!!! А в действительности не хочется чего-то с ними встречаться....

Это сообщение отредактировал blumenkohl - 10 мая 2015 в 09:00
voznesenski 10 мая 2015 в 08:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Где мой тапок shoot.gif
Pensiorder автор 10 мая 2015 в 08:59
6
Не паук, но как гляну так пальцы на руках чесаться начинают biggrin.gif

Страх пучеглазый
Оголтелый 10 мая 2015 в 09:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
У скакуна немного охуевшее выражение лица от всего происходящее в макромире...

Это сообщение отредактировал Оголтелый - 10 мая 2015 в 09:01
WoF 10 мая 2015 в 09:01
Вредная панда!  •  На сайте 16 лет
11
Эээ, не ТС, фото конечно зачетные, но если я вижу паука, то я сразу за огнемет берусь, боюсь я эту милоту до кирпичной фабрики...арахнофобия она такая zombie.gif scary.gif fear.gif
Mikusiniipet 10 мая 2015 в 09:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Симпатишные животные))) Порадовал, спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх