Моя странная собака, от гениальности до идиотизма и обратно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лариска 26 ноя 2015 в 13:21
бегущая по граблям  •  На сайте 15 лет
454
Как принесли меня, согласно семейным байкам, из роддома - в дом , полный зверья, так я и придерживаюсь этой традиции. За более, чем полвека такой жизни выработались свои представления о том, какого пола следует заводить скотинку. Например, грызуна или котэ - мужикофф, ибо дамы - суетны и рассчетливы. А вот собаку - только девицу. Она тебя всегда поймет, выслушает, пожалеет.
Собак я держала много, больших и маленьких, по две, а то и три одновременно. Но как-то господь решил в качестве компенсации за всякие приколы надо мной подарить мне Еву. Это - отдельная история, рассказать которую я вряд ли соберусь когда-то, потому, что не могу без слез вспомнить. 11 лет рядом с гениальной, без преувеличения, собакой отбили у меня всякое желание заводить другую после ее смерти.
Так, что Джокера я б вовек не завела. Если б не совершенно детективная история.
Ползет себе баушка, то есть - ваша покорная слуга, тихо-мирно вдоль дороги. Рядом останавливается машина, из нее выскакивает тетенько и сует мне шевелящийся платок. Я, лохушка, удивляюсь, но платок беру ( шахидам на заметку!). Следующим кадром - удаляющаяся машина. Разворачиваю сюрпрайз

Моя странная собака
Yap 04.05.2026 - 11:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так в мою жизнь вошел Джокер. Точнее, ещё не вошел. Ну, не шевельнулось ничего в душе. Никакого сладкого замирания, типичного для меня при приобретении желанного питомца. Так, вялая мысль: собачка явно небольшая будет, не объест, а гулять заставит. А то меня из дому хрен выковыряешь. Да ещё и курила тогда по три пачки в день.

Моя странная собака
Дня три щен бегает, а я смотрю. Не-а, не хочу я его! Наконец решаю: надо подыскивать, кому отдать. Щенку немногим больше месяца - вполне годен к передаче в хорошие руки.

Моя странная собака
И вот тут началось. Можете не верить, ибо сама не верю. Но бегать щен перестал. Начал ползать за мной и в глаза заглядывать. Не-не, здоров абсолютно, только униженный какой-то. Вот этого я уже выдержать не могла. " Блин!, - говорю, - да прекрати ты ползать! Хочешь - оставайся, вот проблема-то!"

Моя странная собака
Остался, но долго жил в нелюбимых. Не то, чтобы плохой был. Наоборот, очень старался нравиться. Дрессировался с легкостью необычайной. Вообще-то я не люблю обучать зверей трюкам. В детстве наигралась и поняла; терпение и , если трюк физически доступен , рано или поздно научится зверь. Но неинтересно мне это. Со своим зверьем как-то договариваюсь на предмет некоторых правил поведения, направленных в основном на их безопасность. Джок любую команду с трех-четырех повторов запоминал в том возрасте, когда и дрессировать рано. В частности - " Гитлер капут! В три месяца я эту позу зафиксировала в его мозгу, минут за 5, так до сих пор и помнит. Хотя прошу не чаще раза в год. Так, проверить, помнит ли.

Моя странная собака
Но вот по-настоящему привязываюсь я к нему только сейчас. Завоевал. Вот явно старался одобрение заслужить,маленький и удивительно преданный и неподкупный собачонок. Помнится, служебных собак я старалась приучить к прохладному отношению к чужим. Гладить никому не разрешала... Без толку. Всех любили. А тут, наоборот. Поскольку злобную мелкую собачонку мне самой хочется поучить летать, хотя бы низко, всем желающим тискать щенка позволяла. И что? Никого, кроме меня не признает. Кидаться не будет, но, сколько не задабривай - дружить не станет.

Моя странная собака
Но главное - не это, а реакция на людей. Собак со мной на работу ездит. Есть, разгуляться где на воле. Утром, в автобусе все злые. Собак в угол забивается и там дрожит, хотя на него ни разу не наезжали. А в магазин ближайший, где его любят продавщицы, несется , сломя голову и там скачет с улыбочками. Хотя никто его не кормит, не гладит

Моя странная собака
На работу лучше ездить на такси. Джок уже понял, что моя телефонная активность поутру связана с этим способом добраться до работы. Если я зову его на выход, а звонков не было, встает неохотно, плетется, поджав хвост. Но если мне звонит диспетчер такси, чтоб выходила, собак уже радостно скачет перед дверью.
Удивительно и то, что он распознает такси. Иной раз машина становится среди частных автомобилей припаркованных у дома. Но Джок вылетает из подъезда и пулей несется именно к такси. Ни разу не ошибся.
На такси не так страшно, что наступят. Маленьким быть трудно.

Моя странная собака
Ещё одна необычная его способность - завоевание кошачьей любви. Рос-то собак с тремя моими котэ. И любит теперь всех кошек. Несется дружить к каждой встречной. Я поначалу боялась, что нарвется на свирепые люли. Нифига! Как-то он с ними договаривается. Все окрестные кошки с ним в приятельских отношениях. Понюхаются и идут по своим делам.
Вот это он с уличным кошаком играет

Моя странная собака
К собакам тоже несется дружить. Однажды , главное, швырнулась на него сорвавшаяся с цепи овчарка. Я успела ей с ноги пенделя выписать. А Джокер взвизгнул, когда она его с ног сбила, но потом решил, что дядя просто нечаянно...
На снимке - другая овчарка, хорошая!

Моя странная собака
А недавно заблудилась я в лесу. Ну, не так, чтобы совсем потерялась, в какую сторону выходить понимала. Но какие-то речки-вонючки, дебри непролазные кругом, не выйти никак. Устала уже, и даже появилось желание поистерить маненько. И тут Джокер взял и повел. Так бережно, чуть пройдет - остановится, оглянется, подождет. И ведь вывел. Прости, братан, никак не ожидала!
А это он в роли ворононосца. Ворона наша, любимая. Ножки греет. Джокер, он - тепленький.

Моя странная собака
Все!

Моя странная собака
Все комментарии:
alekssee 26 ноя 2015 в 13:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
52
Он нашёл тебя biggrin.gif Это судьба!
Это самый настоящий друг!

Это сообщение отредактировал alekssee - 26 ноя 2015 в 13:51
chechen7600 26 ноя 2015 в 13:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
18
он ТЕБЯ ! выбрал
glaha 26 ноя 2015 в 13:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
41
Спасибки за офигенный рассказ про собакена ! Очаровашка Джокер !!
moreen 26 ноя 2015 в 13:56
Неисправимое котошизо  •  На сайте 15 лет
24
Отлично! И что собак остался, и что лубов взаимной оказалась. Мне такие истории нра wub.gif bravo.gif
Следующий пост можно пилить про других питомцев. И про ворону не забудьте рассказать! Что значит она "Ваша, любимая"? rolleyes.gif
juzzy 26 ноя 2015 в 13:59
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
5
Похоже, в предках были таксы (длинношёрстные?). Невероятная история!
Нихочуха 26 ноя 2015 в 14:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
34
Джокер - очаровашка! Влюбилась с первой картинки! Умный пес и самый лучший друг! Спасибо за рассказ!

Моя странная собака

Это сообщение отредактировал Нихочуха - 26 ноя 2015 в 14:02
Брахмапутра 26 ноя 2015 в 14:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
блин..чета я такая сентиментальная..прям слезы сдерживаю..
зазнобушка 26 ноя 2015 в 14:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
это просто супер история.
у меня было 2 мопса, которые очень рано ушли из жизни. рыдала как дурная, и тут дочь купила моему внуку собакена, помесь шпица и дворянства. милый комок, не более. кароч остался он у меня якобы на пару дней, пока внук болел. собаку не любила, но ухаживала. теперь он мой охранник. сделала пока только одну прививку, после второй пойдем гулять без страха инфекции.
blumenkohl 26 ноя 2015 в 14:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
26
Моя чучундра, подобранная с мурманской улицы- копия вашего пёсика. Зовут Алиса, мама ее называет сукой редкостной. Характер не сахар, но нас всех очень любит и в обиду не дает. Кошек гоняет, мочит мышей и кротов на даче во Владимирской области. Живет у нас уже 13 лет. Очень умная, с полувзгляда понимает все, каждое слово!обожаю эту стервозину! Любит воровать пазлы. Еду закапывает в огороде- мышек может подкармливает:)
Недавно в немецком магазине увидела календарь с похожей собачкой- написано, что это аусси. Аусси крупнее, конечно, но окраска и мордочка похожи

Моя странная собака

Это сообщение отредактировал blumenkohl - 26 ноя 2015 в 14:27
Senka 26 ноя 2015 в 14:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Прочитала с умилением. Привет собакену!
Лариска автор 26 ноя 2015 в 14:19
бегущая по граблям  •  На сайте 15 лет
33
Цитата
Что значит она "Ваша, любимая"?

Я имела в виду, что это - не уличная ворона вдруг на собака приземлилась, а - наша Хюррем, которую я обожаю, а Джок подло использует, крадя у нее кости.
blumenkohl, действительно очень похожа.

Моя странная собака

Это сообщение отредактировал Лариска - 26 ноя 2015 в 14:22
iriska74 26 ноя 2015 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Лариска @ 26.11.2015 - 16:19)
Цитата

Я имела в виду, что это - не уличная ворона вдруг на собака приземлилась, а - наша Хюррем, которую я обожаю, а Джок подло использует, крадя у нее кости.

Круто и вороны и коты и собак такой восхитительный. Это не просто друг, настоящий ангел-хранитель )))
moreen 26 ноя 2015 в 14:56
Неисправимое котошизо  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Лариска @ 26.11.2015 - 14:19)
Цитата

Я не тупая, но все же не могу врубиться shum_lol.gif Ворона - домашняя? sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх