К собакочетвергу. Абсолютная правда

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
labromama 2 июн. 2016 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
408
Моё, из жизни.

Жил-был Дурень. Обычный такой, лохматый, с четырьмя лапами и умными чайными глазами. И даже с хвостом. Красавец, одним словом, хоть и дурень.
Однажды в субботу захотелось Дурню еды… Вообще-то, еды ему хотелось всегда, ведь он был совсем ничей Дурень, но в субботу еды ему захотелось особенно сильно.
Вылез Дурень из-под теплотрассы, где был у него ночлег, почесал задней лапой лохматое ухо и снова почесал – только не ухо, а по делам почесал. Через мост.

Жил-был Сволочь. Ну, вообще-то, не известно, всегда он был сволочь или только по субботам, известно только, что он жил-был. И ходил на двух ногах. А иногда ездил на четырёх колёсах.
И однажды в субботу захотелось Сволочи куда-то поехать по своим делам, то ли по сволочным, то ли просто… И он поехал. Через мост.

И на мосту Сволочь Дурня сбил. Сбил и уехал. И оставил Дурня умирать.

А Дурень был жив. И он остался на мосту. Сначала кричал от боли и обиды. Потом просто тихонько плакал. Потом и плакать не мог – только чуть слышно стонал. И примерзал к мосту. И примёрз. Но всё ещё был жив….

Yap 13.04.2026 - 05:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
А мимо Дурня ехали другие – то ли сволочи, то ли нет. И никто Дурню помочь не хотел.

А потом на мост приехала Рыжая-Лохматая. У неё тоже были две ноги и четыре колеса. Она была глупая, и поэтому поехала на мост просто так – прокатиться. И увидела Дурня.

А Дурень её тогда не увидел – ну много там в тот день всяких ездило, он и внимание перестал на них обращать – всё равно ведь не помогут.

Рыжая-Лохматая проехала мимо. Остановилась. Подумала. Расплакалась. И поехала Дурня выручать. Вот ведь глупая какая!
Приехала снова на мост, достала из машины плед в клеточку – и давай Дурня на него тащить. А Дурень не тащится никак – большой он был, хоть и худой. Да ещё и примёрз. Тащит Рыжая-Лохматая Дурня на плед, плачет и боится заодно – вдруг Дурень её цапнет? Но затащила таки, оставив немало Дурневой шерсти на мосту. А потом в машину Дурня запихивала. Дурень тяжёлый, а Рыжая-Лохматая – упрямая. Так что запихала Дурня на заднее сиденье и повезла его к Белому Халатику.

Посмотрела Белый Халатик на заплаканных Дурня и Рыжую-Лохматую, вздохнула и как давай колдовать! Скляночками гремела, аппараты настраивала, бинты на Дурня наматывала… Но сначала по голове его погладила.

Да только без толку всё. Слишком долго Дурень на мосту пролежал. Да и спина у него перебита оказалась. Положил Дурень голову на коленочки Рыжей-Лохматой, вздохнул, да и уснул. Навсегда. И стало ему сниться, что он теперь не просто так себе Дурень, а Дурень Рыжей-Лохматой. И тоже навсегда.

А у Рыжей-Лохматой живёт теперь в машине на заднем сиденье лохматая собачья душа. Дышит тихонько, свесив невидимый розовый язык. Чешет невидимой лапой невидимое ухо. Иногда бурчит ей чуть слышно на ушко: «Сбавь скорость!». А когда едут они через мост – оба морщатся. Слишком уж там сволочью пахнет.

Так и живут…
Цитата (me45 @ 2.06.2016 - 12:45)
Любо! Проняло. спасибо автору.

Всегда пожалуйста) У меня склад таких грустилок - потому как много брошенных собак через мои руки проходит. Каждая - с историей...
Все комментарии:
Tim2005 2 июн. 2016 г. в 12:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
да
PaSquirrel 2 июн. 2016 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
спасибо , блин, розовые сопли потекли из монитора и залили весь ноутбук....
Anton1983 2 июн. 2016 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
каждому Дурню по такой Рыжей Лохматой, и чтоб Сволочи не встречались!
филеарбуза 2 июн. 2016 г. в 12:55
24
ох, не могу я спокойно такие вещи читать, слезы-сопли-слюни по всему ноуту
Fimka81 2 июн. 2016 г. в 12:57
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
8
Пробрало.
Неистово зеленю.
НатальяХ 2 июн. 2016 г. в 12:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
12
сука, до слез
Xing 2 июн. 2016 г. в 13:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
labromama
Спасибо! Неси сюда ещё таких буковок smile.gif
Зелень, однозначно

Божок 2 июн. 2016 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
что-то в глаз попало ((( пиши сюда ещё , в наше циничное время такого не хватает .. cry.gif
Мурчало 2 июн. 2016 г. в 13:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Да, что-то в глаз попало. Давай еще, чего уж там
labromama автор 2 июн. 2016 г. в 13:25
29
не ожидала такой реакции, откровенно говоря wub.gif Обещаю принести ещё собачьих буковок в следующий четверг (собачница я, чего уж там). Всем огрооомное спасибо)))
Westar 2 июн. 2016 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, зелени, трогательно((
NatikKZ 2 июн. 2016 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
labromama
А где можно почитать? Понравилось!
labromama автор 2 июн. 2016 г. в 13:30
14
Цитата (NatikKZ @ 2.06.2016 - 13:27)
labromama
А где можно почитать? Понравилось!

Не нашла кнопку «Ответить», сорри...

Я редко на обозрение выкладываю, если честно. Чаще на своей страничке в ВК, но там такой бардак, всё вперемешку, как всегда... Буду таскать регулярно сюда, честное-честное слово, если интересно)
anhenperm 2 июн. 2016 г. в 13:36
Статус  •  На сайте 12 лет
8
PaSquirrel
Цитата
розовые сопли

Розового в этой истории, как раз таки, и нет.
А Дурня жалко. cry.gif
koboabe 2 июн. 2016 г. в 13:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ТС, будем ждать новых текстов:) весьма приятно:)
Alexey1970 2 июн. 2016 г. в 13:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
что-то Дурня жалко стало очень. И Рыжую-Лохматую, которая за него боролась. Про душу на заднем сиденье -супер. Зеленка, однозначно. Пиши еще.
У меня 1 Дурень тоже и другой недавно появился-дурашка. Дурень к нашим четвергам относится, а мелкий-к вторникам. И обоих жалко. Сдохли бы на улице. А так во дворе собственном друг к другу привыкают.
zenyaz 2 июн. 2016 г. в 14:34
24
Сколько же этих дурней безпородных! Те, кто выживает умнее породистых в сто раз.

flightleena 2 июн. 2016 г. в 14:57
5
Правильно кто-то автору сказал: пишите почаще.
Может, больше людей будет обращать внимание на таких Дурней...

Это сообщение отредактировал flightleena - 2 июн. 2016 г. в 14:57
krott0707 2 июн. 2016 г. в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пробрало до слёз. cry.gif cry.gif
flightleena 2 июн. 2016 г. в 14:59
3
Цитата (Alexey1970 @ 2.06.2016 - 13:49)
что-то Дурня жалко стало очень. И Рыжую-Лохматую, которая за него боролась. Про душу на заднем сиденье -супер. Зеленка, однозначно. Пиши еще.
У меня 1 Дурень тоже и другой недавно появился-дурашка. Дурень к нашим четвергам относится, а мелкий-к вторникам. И обоих жалко. Сдохли бы на улице. А так во дворе собственном друг к другу привыкают.

У меня тож Дурень имеется. Сейчас в "барахолке" На ЯПе висит...
Forestgamp 2 июн. 2016 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
У меня дома два таких же Дурня с улицы...
inokesha84 2 июн. 2016 г. в 15:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Всплакнула. Нравятся такие рассказы - без лишних слов, а на такие эмоции пробивает. Жалко и Дурня и Рыжую-Лохматую. Столько таких дурней бегает. Потому, что таких ответственных рыжих-лохматых мало. Пишите ещё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх