Женщина нашла собаку со сломанной спиной во время отпуска и забрала ее домой

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lordex 19 сен 2016 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
74
Во время отдыха на Крите Киара Иджзендоорн с семьей занимались дайвингом. Однажды они наткнулись на собаку, лежащую посреди дороги и тут же поняли, что с ней что-то не так – животное едва могло двигаться.

«Одна его нога была полностью парализована. На спине была огромная шишка, что потом оказалось переломом. Мы выяснили, что пес жил неподалеку в амбаре, совсем один и никто о нем не заботился» – рассказала Киара.

6 фото

Yap 03.05.2026 - 00:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Девушка стала навещать собаку и, несмотря на мучения, которые пес, должно быть, испытывал, он всегда был очень рад ее визитам.

Киара влюбилась в доброго пса и отвезла его в местную организацию по спасению животных.

Его осмотрел ветеринар и сказал, что, судя по характеру травмы, пса ударили и сломали ему позвоночник.

Девушке позволили оформить и забрать Фоса – так назвали собаку, с греческого переводится как «сияющий».

отсюда

Киара Иджзендоорн с семьей улетели домой в Нидерланды вместе с новым питомцем. Хотя Фос до сих пор боится пожилых мужчин и кошек, сейчас ему намного лучше, он всегда в хорошем настроении и медленно поправляется.

Все комментарии:
Saz79 19 сен 2016 в 09:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
26
Таким людям памятник при жизни ставить надо, а вот суке какая собаку покалечила, ноги сломать в трех местах.
Aida 19 сен 2016 в 09:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Жаль пса. Спошь да рядом такое, особенно у автотрасс

Это сообщение отредактировал Aida - 19 сен 2016 в 09:41
kote007 19 сен 2016 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
мир не без добрых людей. собаке скорейшей поправки.
мулька 19 сен 2016 в 09:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Блин, не понимаю я тварей, которые с такой жестокостью могут бить животных, что у них аж ноги-спины ломаются sad.gif Хотя о чем говорить, когда они и людей-то калечат и убивают зачастую без единого шевеления каких бы то ни было человеческих чувств.
Salavei 19 сен 2016 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Lordex
А чего далеко ходить, когда на ЯПе есть замечательный персонаж байкер, у него и тема есть про это, который сделал "тачанку" пёсику с переехатыми машиной задними лапам.
Гоняет этот шумахер мамадарагая! rulez.gif

Фотка сделана несколько дней назад:

Это сообщение отредактировал Salavei - 19 сен 2016 в 09:46
Заебаст 19 сен 2016 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мужиков пожилых боится и кошек! Интересно, вообще, что с ним случилось!
Partizan666 19 сен 2016 в 10:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас на меня накинутся любители ми-ми-ми... но вокруг очень много ЛЮДЕЙ, нуждающихся в помощи, возможно просто во внимании. А тут подбитая псинка.
Хочешь держать собаку - есть здоровые животные (см. отдам даром на любом форуме этому посвящённом).
.
Сам так ремонтировал собак два раза.
Одна собачка из под моей машины извлечена с переломами задних ног и эпилепсией) - машина стояла на улице и собачка под неё заползла подыхать. Сдохнуть не дал... ещё 5 лет потом радовала, но эпилепсия вещь страшная и просто в один момент проебали и собачки не стало.
Другая с пулевым (выжила после отстрела и прибилась). Живёт до сих пор у родителей.
Так вот я к чему. Оба случая - тот вариант когда псинки проползали хз сколько и прибивались во двор, в наш. Единственный случай, когда рука не поднялась добить.
Но знаю сколько это времени нервов, и да, деньги.
кеке 19 сен 2016 в 10:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Partizan666 @ 19.09.2016 - 10:01)
Сейчас на меня накинутся любители ми-ми-ми... но вокруг очень много ЛЮДЕЙ, нуждающихся в помощи, возможно просто во внимании. А тут подбитая псинка.
Хочешь держать собаку - есть здоровые животные (см. отдам даром на любом форуме этому посвящённом).
.
Одна собачка из под моей машины извлечена с переломами задних ног и эпилепсией) - машина стояла на улице и собачка под неё заползла подыхать. Сдохнуть не дал... ещё 5 лет потом радовала, но эпилепсия вещь страшная и просто в один момент проебали и собачки не стало.
Другая с пулевым (выжила после отстрела и прибилась). Живёт до сих пор у родителей.
Так вот я к чему. Оба случая - тот вариант когда псинки проползали хз сколько и прибивались во двор, в наш. Единственный случай, когда рука не поднялась добить.

ты знаешь, не ты давал им жизнь чтобы отнимать её у них)а про людей согласен с тобой полностью)да и в целом с тобой согласен)
Partizan666 19 сен 2016 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
[QUOTE=кеке,19.09.2016 - 11:15] [/QUOTE]
ты знаешь, не ты давал им жизнь чтобы отнимать её у них) [/QUOTE]
Тут вопрос не то чтобы отбирать... оба моих случая - вопрос 2-3 часов мучений и всё. Время бы всё сделало.
.
Может и грубо написал в предыдущем сообщении. Но в большом городе бродячим животным не особо есть место. Или нелёгкая голодная жизнь или широкий ассортимент способов сдохнуть - от колёс автомобиля до банального обезвоживания или отравления.
При том, помогай или нет - в цело ничего не поменяется. Город способен содержать какое-то фиксированное количество живности. Всё что свыше этого числа просто обречено.

Прогуливающим в данный момент биологию и тем кто на неё не ходил поясню:
- Среднепотолочная бродячая сучка в возрасте более 1 года будет приносить около 1 помёта по 4-6 щенков в год. Доводилось видеть чаще и больше, но посчитаем что корма впритык и среда уже переполнена. То есть всего пара собак за 5 лет может потенциально оставить потомства 98 щенков при условии рождения разнополых щенков в отношении 50/50.
Но через 5 лет на одну собаку будет не больше чем сейчас. Куда делись остальные, - вопрос риторический. И да, смерть от голода как бы не самая гуманная, да и варианты тоже не сахар.
С кошками - ещё хуже дела, они быстрее плодятся.
.
Поэтому, откинув эмоциональный подход, вывод один. Забрав собаку с улицы вы просто уступите её место в аду другой животине. Ад от этого не исчезнет.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 19 сен 2016 в 11:05
fillinside 19 сен 2016 в 10:44
иногда - адекватен  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Partizan666 @ 19.09.2016 - 10:01)
.

А мне например животных больше жалко, чем людей.
Hexeptyt 19 сен 2016 в 12:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Отношения людей и животных сложная тема.
Жалко животин бывает.
Ведь она тварь хоть и бессловесная, а боль испытывает как и человек.
Но хотел сказать вот о чем - я нынче в Краснодарском крае на отдыхе был.
Обратил внимание, что вдоль трасс, ведущих морю, очень много сбитых животных.
Уже мертвых. У нас в Сибири гораздо реже встречаю сбитых животных.
Это почему так - машин больше или животных безнадзорных? Или оба эти фактора дают такой негатив?
В общем был неприятно поражен.
Кошкодавка 19 сен 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Заебаст @ 19.09.2016 - 09:52)
Мужиков пожилых боится и кошек! Интересно, вообще, что с ним случилось!

Да видно мужик и обидел когда то .
Вот у нас такса мальчик , взяли мы у заводчицы с Орехово-Зуево в подмосковье , хотя сами из Питера . Когда супруг его привёз домой , то пёс очень боялся его , даже когда муж брал собаку на руки , такс орал криком . Позвонили заводчице , что с собакой ,почему такой испуг и откуда крики при поднятии , может что-нибудь болит ? Она обиделась даже , сказала что все её собаки здоровы dont.gif
Уже потом мы поняли , что скорее всего на весь выводок просто небыло времени , их просто не брали на руки и они (псы) ,не знали "ручки"
И ещё момент заметили . Наш такс боится вида ножа в руке . Значит кде то ,кто то напугал его....а учитывая , что в Орехово-Зуево раньше был достаточно криминальным...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 472
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх