Если вы не сразу поймёте, что происходит на этом фото, вы счастливый человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raven1976 29 ноя. 2016 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
333
Эту фотографию разместила в сети Шанна Ниехаус, мама пятилетнего мальчика Кайноа. Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек по всему миру.

Yap 10.04.2026 - 12:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Видите это? Я никогда не испытывала ничего подобного. Вчера мой пятилетний сын, страдающий аутизмом, впервые встретил свою новую собаку, которую специально тренировали для помощи детям-аутистам. Торнадо. Мы переехали в Японию из США и почти два года ждали встречи с Торнадо.

Это фотография показывает вам лицо матери, которая сама не может обнимать, одевать, мыть своего сына, спать или дурачиться с ним, когда она увидела, как он спокойно лежит на своей собаке — по собственной воле, потому что сам ощущает связь с ней. Это лицо матери, которая тысячи раз видела, как ее сын не мог наладить контакт ни с кем, хоть и пытался завести друзей. Хотя бы одного друга. Хотя бы одного близкого человека. Она часами сидела рядом с сыном, когда он плакал по ночам: ведь у него совсем никого нет за пределами семьи, как бы сильно он ни старался. Как бы ни старался он следовать всем предписаниям, они не могли изменить его мир. И теперь она сидит рядом с сыном, глядя на него, и не может дышать, и не может произнести ни слова.

Оно того стоило. Все: борьба за специальные услуги, диагнозы, деньги, кипы заполненных бумаг, школьные собрания, слезы, каждый шаг вперед и каждый шаг назад, все наши сомнения о будущем. Почему-то теперь — из-за Торнадо — я точно знаю, что все будет хорошо. Бесконечное множество раз я видела, как мой сын пытается преодолеть трудности и справиться с болью; бесконечное множество раз я плакала из-за этого. Но вчера я плакала по другой причине. Это чувство я не могу описать».

Трудно представить, что чувствует мать, которая не может даже обнять собственного сына, не рискуя вызвать у него приступ паники. Детям-аутистам очень трудно наладить связь с окружающими людьми. Поэтому для помощи таким детям специально тренируют собак — они успокаивают ребенка во время приступов паники, следят за ним и предупреждают родителей, когда необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, детям проще общаться с ними.

Аутизм — это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается! Их забота, преданность, игривость и тепло помогают детям установить связь с окружающим миром.

Каждому ребенку-по животному!
Все комментарии:
BorisKot 29 ноя. 2016 г. в 20:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
81
Ну что тут сказать - скорейшего выздоровления мальчишке.
Kres 29 ноя. 2016 г. в 20:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
12
собакины... они такие, у нас в семье ЗС Лайка, вот уж охотник - охранник... и по лесу побегает за дичью, хотя ни кто специально не учил..., а дома защитник, любого порвет....

Мальченке - хорошего друга и нормальной адаптации....

Это сообщение отредактировал Kres - 29 ноя. 2016 г. в 20:37
Nov73 29 ноя. 2016 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
37
Я аутист, трижды. У меня три дворняги. Малому здоровья! Собаки это нечто! Часто лучше людей. old.gif
TermoshoK 29 ноя. 2016 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
46
Цитата (BorisKot @ 29.11.2016 - 20:35)

он не больной, просто отличается он нас и таким останется
asd321 29 ноя. 2016 г. в 20:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
485
тьфу ты, господи, я-то думал, что собака умерла в больнице, а ребенок как ни в чем ни бывало играет в планшет, опираясь о мертвую собаку головой why.gif

слава богам, что я, судя по заголовку счастливый человек, раз не понял о чем фотография upset.gif

UPD мальчику конечно же желаю здоровья, а его матери терпения и сил

Это сообщение отредактировал asd321 - 29 ноя. 2016 г. в 20:38
Oldermann 29 ноя. 2016 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А что у собакена на морде? Мини-намордник?
razh 29 ноя. 2016 г. в 20:41
морячок  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Nov73 @ 29.11.2016 - 20:36)
Я аутист, трижды. У меня три дворняги.

Прикалываешься?
gerd 29 ноя. 2016 г. в 20:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Сильно, очень сильно. Здоровья матери и уважение; не перестала бороться и это дало свои плоды. Пусть у них всё сложится хорошо.
Hidemi 29 ноя. 2016 г. в 20:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
51

Какого выздоровления? Прочитайте что такое "аутизм", а не пишите абы что быстрее всех!
OffOn 29 ноя. 2016 г. в 20:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
13

Только это не лечится. К сожалению.
OffOn 29 ноя. 2016 г. в 20:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (gerd @ 29.11.2016 - 20:41)
Сильно, очень сильно. Здоровья матери и уважение; не перестала бороться и это дало свои плоды. Пусть у них всё сложится хорошо.

Какие плоды? Бля лишь бы написать.
RADO58 29 ноя. 2016 г. в 20:44
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
2
Что то даже слов нет... ком к горлу подступил..
Валеха 29 ноя. 2016 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Слава Богу! Я в начале подумал, что собакен умер pray.gif Здоровья ребёнку и собаке!
Школьница 29 ноя. 2016 г. в 20:46
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
49
Цитата (raven1976 @ 29.11.2016 - 20:29)
Аутизм — это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается! Их забота, преданность, игривость и тепло помогают детям установить связь с окружающим миром.

Некачественное развитие-это диагноз.
Если наст диагноз, значит человек болен.
В просторечии это сумасшествие. В практике советских врачей шизофрения. В конце 90 в российскую медицину попал термин аутизм.
Кстати, в старину таких юродивыми называли.
И хватит верить художественным фильмам
Cotto 29 ноя. 2016 г. в 20:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (OffOn @ 29.11.2016 - 20:44)
Цитата (gerd @ 29.11.2016 - 20:41)

Какие плоды? Бля лишь бы написать.

Собаку то мальчик не сам себе нашел наверное? Мама все таки не сложа руки сидит.
Hidemi 29 ноя. 2016 г. в 20:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
36
Цитата (Школьница @ 29.11.2016 - 20:46)

В просторечии это сумасшествие. В практике советских врачей шизофрения. В конце 90 в российскую медицину попал термин аутизм.

Эм, аутизм и шизофрения - это совершенно разные вещи, не вводите народ в заблуждение!
mrzorg 29 ноя. 2016 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
25
Цитата (Школьница @ 29.11.2016 - 19:46)

Ага, трёхлетний шизофреник, блядь! Браво, рукалицо...bravo.gif

Youg86 29 ноя. 2016 г. в 20:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
24
Побольше планшета и жизнь вообще удастся.
Stan79 29 ноя. 2016 г. в 20:53
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
46
Цитата (Школьница @ 29.11.2016 - 20:46)

Откуда же вы лезете...

В Советском Союзе аутизм как самостоятельное нарушение был описан еще в конце 40-х годов. Тем не менее, по признанию родителей, многим малышам до последнего времени продолжали ставить диагноз «детская шизофрения» (психическое заболевание, для которого характерны бредовые состояния). От ребенка с таким диагнозом нередко предлагали отказаться.

«Синдром раннего детского аутизма» (от латинского слова autos — сам, погружение в себя) — это понятие вошло в обиход благодаря американскому детскому психиатру Лео Каннеру, наблюдавшему в своей клинике в далеком 1943 году одиннадцать сходных случаев неизвестной болезни. В дальнейшем ее исследованиями занимались такие известные ученые, как австриец Г. Аспергер или наш соотечественник С. Мнухин. Были выявлены основные черты и критерии заболевания.

И при чём тут художественные фильмы?

Это сообщение отредактировал Stan79 - 29 ноя. 2016 г. в 20:53
RADO58 29 ноя. 2016 г. в 20:54
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
4

Согласен, к примеру у Леонеля Месси аутизм

Это сообщение отредактировал RADO58 - 29 ноя. 2016 г. в 20:55

BeiiiuuOJIer 29 ноя. 2016 г. в 20:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
собака - друг человека! за пацана с матерью можно только порадоваться
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127569
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх