Собака из приюта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MNR 3 дек 2016 в 14:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
163
Чуть более года назад решил завести собаку. Хотеть-то хотел давно, но решил чуть более года назад. Собаку хотел настоящую, полноразмерную. Может лайку, может немца, может южноруса или ньюфанленда. И может быть, завел бы какого-нибудь благородного друга, если бы не Конрад Лоренц -- удивительный человек, сочетающий в себя пытливый ум ученого-этолога и литературный талант писателя

Собака из приюта
Yap 21.04.2026 - 19:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Довелось мне прочитать 2 книги этого замечательного автора: "Человек находит друга" и "Кольцо царя Соломона". В первой в основном про кошек и собак, как их приручили, история взаимоотношений с человеком, интересные факты. Вот например, вы знали, что в средневековой европе за убийство кошки полагался штраф зерном. Нужно было отсыпать такую гору зерна, которая по высоте равнялась бы подвешенной за хвост убитой кошке. Неслабый штраф. Так вот, помимо прочего в книге были рассуждения ученого по поводу беспородных собак. Мысль такая: при селекции человек допускает к размножении тех особей, чей экстерьер больше всего подходит под задумку породы. И внешний вид зачастую более предпочтительней нежели черты характера (мнение не мое, но в отношении декоративных пород соглашусь. А вот про рабочих -- другой разговор). Нужна ли вам агрессивная и неуправляемая собака с ворохом грамот и медалей? В конце концов собака не декоративная ваза -- ее на полку не поставишь. Ну и к этому аргументу добавлялось следующее: при селекции часто спариваются собаки-родственники, что негативно сказывается на здоровье и психике будущих поколений. Дворняги же вместо человеческой селекции проходят естественный отбор, где выживает самый здоровый и умный пес.

Посчитав слова автора весомыми, я решил взять дворнягу. Что же касается пола, хотел девочку, начитавшись про кросгендерный принцип. Вроде как мужчин лучше слушаются сучки, не пытаются оспорить лидерство. Да и говорят, что девочки умнее и спокойней. Возраст -- до года, но не совсем еще щенок. Во-первых, в возрасте пол-года уже можно судить о размерах собаки, да и они уже могут дольше терпеть нужду.

Нашел группы вк, где люди подбирают бездомных животных и пристраивают. Выбрал несколько понравившихся собачек, начал общаться с кураторами. Большой проблемой оказалось взять нестерилизованную собаку, фетиш какой-то у этих добрых людей лишать животных главной билогической функции. Даже еще нестерилизованных собак мне отдавать не хотели, спрашиваю почему, в ответ "не положено" и меня в чс. Дурка короче. Но в итоге нашел нормальную, здоровую. Было ей около 9 месяцев, зовут Нежа. Так у меня прописалось маленькое счастье.

Нежа. Я не перестаю удивляться, как удачно ей дали кличку. Нежнее собаки я не встречал. Даже настолько нежных кошек не помню. Обожает, когда ее гладят. Да и вид у нее такой, что только самые суровые могут сопротивляться ее обаянию и не потрепать за ухом. В первый же день, вернее в поздний вечер, пошли мы с ней прогуляться. Поплутали немного. Спустя где-то час, я ей говорю "Нежа, домой", она тут же разворачивается и чешет в сторону дома, причем кратчайшим путем, а не тем, которым мы пришли. Я опешил.

Собака оказалась очень умной и обучаемой. Учил я ее только нужным мне командам: сидеть, ко мне, рядом, дай лапу (ну когда с прогулки приходим, лапы протирать), дай, нельзя и тп. Все ей давалось легко и она всегда рада такой движухе, ей хочется угождать хозяину. Самое классное, это когда сидишь ночью у костра с другом, а собака где-то в темноте шарится. Подзываешь, говоришь ищи палку. Она убегает в лес и возвращается спустя какое-то время с палкой в зубах, которой как раз не хватало в огне. Когда люди видят это в первый раз, офигевают) Но справедливости ради отмечу, что доверять собаке сбор дров -- дело гиблое. За раз она приносит только одну небольшую палку. Да и после третьего раза ей надоедает, и она возвращается к своим собачьим делам.

Нежа обожает снег. Телосложение у нее очень спортивное, в том смысле что располагает к большой скорости (ни разу не видел, чтоб какой пес ее догнал). Нежа залетает в глубокий сугроб по самое брюхо. И носится длинными прыжками по этому сугробу, причем расстояния на снегу между следами лап около двух метров. Попробуйте выпрыгнуть из сугроба хотя бы по колено :)

Только заведя собаку, я понял, что имеют ввиду, когда говорят, что один собачий год равен семи нашим. Работал я тогда в квеструме и пришла к нам команда с детьми лет 10 наверно. В локации дети носятся, шевелят все, что шевелится. Взрослые их окликают, пытаются что-то запретить, но дети не слушают. Все понимают, но не слушают. Вот и молодые собаки точно так же, понимают, когда хозяин подзывает, но могут не подбежать. Почему? Потому что тут так много интересного и все это надо исследовать.

В общем, не всегда у нас все было гладко. Как-то она решила проверить, что будет если не слушаться хозяина. И периодически на прогулках игнорировала команду "ко мне", убегала, когда я пытался ее поймать. А пытаться догнать нормальную собаку -- самое глупое, что вы можете попробовать сделать в подобной ситуации. Не знаю, что именно рекомендуют учебники по дрессировке, но я, зная свою собаку, просто пошел домой. Нет, она не побежала за мной, она продолжала играться. Всю ночь я не мог уснуть, переживал за скотину, но ради урока пошел за ней только утром. Утром она ждала во дворе, подбежала ко мне на полусогнутых, с поджатым хвостом и ушами. Вид виноватый. Я ради порядку еще побубнил немного и повел ее домой. Больше такой проблемы не было. Я не рекомендую ТАК решать подобную проблему, все собаки разные. Не факт, что это пройдет с вашей. С моей сработало потому, что я знал ее, какая она трусливая, и как ей нужен человек.

И да, Нежа не самый храбрый пес. Знаете, есть такие мелкие собачонки, которые считают себя огроменными мастифами? Они могут игнорировать всяких пекинесов, но при виде какого-нибудь немца срываются на визг-лай. Так вот, у Нежи все наоборот. Хоть она и по колено ростом, чувствует она себя щенком чихуахуа. Даже если на нее тявкнет болонка, Нежа рвется в кусты. Нежа боится феерверков, пьяных, некоторых незнакомых, да что там, даже снеговиков боится! Увидит издалека и шугается. Я связался с кураторами, оказалось ее подобрали покусанной другими собаками. Вот такая вот детская травма. Говорят, что собаки не трогают щенков, но в каждом правиле есть исключение...

В общем, к чему я это все. Не бойтесь заводить беспородных собак. Они ничуть не хуже породистых. А мой опыт говорит о том, что зачастую они умнее и послушнее. У родителей раньше был бассет и мопс. Оба не слушались, с трудом дрессировались (бассет знал только "гулять", "домой" и "кушать", мопс к этому всему добавил команду "сидеть", но у меня ушло много времени..). Они будут также рады вас видеть, будут любить и служить верой и правдой. Миру мир

Нежа у меня пацанка)

Собака из приюта
Все комментарии:
Zhentozzz 3 дек 2016 в 14:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
42
У нас все собаки были "дворянами" и я считаю их не хуже породистых. Почти не болели, прожили все по 15-16 лет. Слушались безоговорочно. И все следующие тоже будут дворнягами. Главное чтоб верными друзьями были.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Zhentozzz 3 дек 2016 в 14:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Zhentozzz - 3 дек 2016 в 14:23
FloatP 3 дек 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
43
Цитата
И да, Нежа не самый храбрый пес. Знаете, есть такие мелкие собачонки, которые считают себя огроменными мастифами? Они могут игнорировать всяких пекинесов, но при виде какого-нибудь немца срываются на визг-лай. Так вот, у Нежи все наоборот. Хоть она и по колено ростом, чувствует она себя щенком чихуахуа. Даже если на нее тявкнет болонка, Нежа рвется в кусты. Нежа боится феерверков, пьяных, некоторых незнакомых, да что там, даже снеговиков боится! Увидит издалека и шугается. Я связался с кураторами, оказалось ее подобрали покусанной другими собаками. Вот такая вот детская травма. Говорят, что собаки не трогают щенков, но в каждом правиле есть исключение...

мы своего взяли из стаи возле метро.
первое время он тоже боялся взрослых собак. видимо, в стае его строили как следует.
ничего, подрос и стал достойный отпор давать.
а эта стая долго ему спокойно по "своей" территории ходить не давала. такое впечатление, что они завидовали, что его в дом взяли, а их нет.

вот такой вырос

Собака из приюта

Это сообщение отредактировал FloatP - 3 дек 2016 в 14:30
MrAndrei 3 дек 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
43
молодец бро, жму руку agree.gif agree.gif

Собака из приюта
Woodcarver 3 дек 2016 в 14:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
ТС, Вам очень повезло с этой собакой из приюта, во первых судя по фото это близкий метис спаниэля, а как известно подружейные собаки очень сильно ориентированы на человека и на хозяина в частности, во вторых 9 месяцев это по сути еще щенок, из которого можно вылепить все, что угодно. Ну и в третьих живодеры зоозащитники не успели стерилизовать собаку, значит у нее не будет проблем со здоровьем- две трети стерилизованных сук после операции постоянно подтекают, но зоозащитники об этом предпочитают не говорить.
24регион 3 дек 2016 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (MNR @ 3.12.2016 - 14:11)
Нежа у меня пацанка)

Шкодная конопатая мамзеля cheer.gif
Классная соба, под стать своему Человеку, который о ней с такой любовью и НЕЖНостью пишет.
bravo.gif
24регион 3 дек 2016 в 14:35
4
Цитата (FloatP @ 3.12.2016 - 14:29)
вот такой вырос

Высокий блондин ... с черными уХами kruto.gif
deep90purple 3 дек 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
У меня первая собака была дворянка.Её щенком хотели утопить. Здоровья и счастья. мил человек. +
Slava101919 3 дек 2016 в 14:44
сепаратист  •  На сайте 10 лет
12
тоже люблю собак,причём всех и породистых и беспородных

Собака из приюта

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 3 дек 2016 в 14:50
феееб 3 дек 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Пару месяцев назад взяли из приюта. Тоже пуглива, но, во-первых, еще молодая, а во-вторых, пройдет. У моей отходят страхи. Уже запросто полает на гостей. На собак стала тоже.
VIZAG 3 дек 2016 в 15:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Плюс тебе, ТС )) Тоже после смерти летом кота, прожившего со мной 11 лет (найденыш был, но красавец), думал не заводить животных. Но прошло почти пол года, а мне все равно грустно, когда прихожу домой и никто не встречает. Доделаю ремонт в квартире и опять съеду от родителей, так как в моей хате даже толчка нет ))) тогда точно возьму себе кота из приюта. Собаку хочу конечно, их у меня три уже было, с самого детства, но образ жизни не позволяет строго вовремя выгуливать и кормить, с кошками все равно попроще, так что собакен будет страдать один дома до позднего вечера, что не гуд.
Яzzь 3 дек 2016 в 15:05
5
Цитата (феееб @ 3.12.2016 - 14:45)
Пару месяцев назад взяли из приюта. Тоже пуглива, но, во-первых, еще молодая, а во-вторых, пройдет. У моей отходят страхи. Уже запросто полает на гостей. На собак стала тоже.

Страхи пусть отходят, но вот пустобрехом собаке не разрешайте становиться. Бессмысленный лай не поощряйте.
Бойцоваямышь 3 дек 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Конечно, автор молодец, что взял дворянку из приюта, но почему так против стерилизации?Собака, судя по рассказу, бывает на свободном выгуле, а значит велика вероятность спаривания. Куда приплод давать планируете?
Умеренность 3 дек 2016 в 15:14
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
12
У меня тема была- брали из приюта пса. До сих пор от него в восторге.
Недавно в вкшной местной группе отдавали взрослую длинношерстную таксу, забрали. Изумительная девочка.
shamora79 3 дек 2016 в 15:14
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
-2
эти породы вообще от лукавого.я если честно из всех пород только лаек хасок и маламутов люблю.ну потому что эти уже совершенно очаровательные.так то я кошек конечно люблю.но сегодня один собак решил что я собак люблю.(за мной увязалась большая собаченция,помесь с кавказцем,кобель,переходил все дороги где нет светофора со мной,по пути гонял попавшихся собак.путь был неблизкий я надеялась он изчезнет,но нет.довел до места моего назначения.пришлось его прогнать-там во дворах были кошки я не хотела чтобы он им причинил вред.как он удивился что я его гоню палкой и камушками.видимо обознался,принял меня за бывшую кормящую мамашу.)
shamora79 3 дек 2016 в 15:18
19
Цитата (Woodcarver @ 3.12.2016 - 14:32)
ТС, Вам очень повезло с этой собакой из приюта, во первых судя по фото это близкий метис спаниэля, а как известно подружейные собаки очень сильно ориентированы на человека и на хозяина в частности, во вторых 9 месяцев это по сути еще щенок, из которого можно вылепить все, что угодно. Ну и в третьих живодеры зоозащитники не успели стерилизовать собаку, значит у нее не будет проблем со здоровьем- две трети стерилизованных сук после операции постоянно подтекают, но зоозащитники об этом предпочитают не говорить.

что значит"подтекают"?стерилизация наоборот избавляет от проблем,в том числе от беременности,главного зла-все зоозащитники завалены щенками которых им приносят добрые люди с помоек и из канав.
shamora79 3 дек 2016 в 15:26
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.12.2016 - 15:11)
Конечно, автор молодец, что взял дворянку из приюта, но почему так против стерилизации?Собака, судя по рассказу, бывает на свободном выгуле, а значит велика вероятность спаривания. Куда приплод давать планируете?

видимо будет будет топить ибо их 100 процентов не разберут всех.
Tomatoo 3 дек 2016 в 15:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
-5
Можете минусить, но дворняг на дух не переношу. У соседей живет 3 дворни, трусливые и туповатые.
Породистая собака это набор определенных экстерьерных качеств, что для меня немаловажно. У меня живет три разные породы.
Каждую я выбирала под свою конкретную потребность. Мастиф - охрана, он костистый, шерстянной, прекрасно переносит наши холода, хорошо ладит с другими животными, встает на охрану дома сам.
Гросс - великолепный компаньон для ребенка, для игр и забав, шпиц - домашняя няшка.
Именно для этого и нужны породы, тк у каждой свои цели. А, дворня она и есть дворня.

Это сообщение отредактировал Tomatoo - 3 дек 2016 в 15:40
teccer 3 дек 2016 в 15:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
ТС, Вам очень повезло с этой собакой из приюта, во первых судя по фото это близкий метис спаниэля, а как известно подружейные собаки очень сильно ориентированы на человека и  на хозяина в частности, во вторых 9 месяцев это по сути еще щенок, из которого можно вылепить все, что угодно. Ну и в третьих живодеры зоозащитники не успели стерилизовать собаку, значит у нее не будет проблем со здоровьем- две трети стерилизованных сук после операции постоянно подтекают, но зоозащитники об этом предпочитают не говорить.

это ещё что за бред, и что это вообще такое - подтекать???

а на здоровье это сказывается как раз таки положительно, нет гормональных выбросов, нет болезней связанных с репродуктивными органами.

а стерилизуют всех приютских собак, и это правильно, мало вокруге бездомных чтоле бегает, зачем ещё то плодить... и на разведение из приюта нередко пытаются взять(ну тут только из породных, типа бесплатный породистый прозводитель)

Это сообщение отредактировал teccer - 3 дек 2016 в 15:52
Нанонимно 3 дек 2016 в 15:53
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
17
Чувак, а почему твоя дворняга выглядит как бордер-колли - самая умнейшая порода из существующих ;)?

Выложи-ка ещё фоточек - 100% ведь бордер колли чистейшая. Про спанеля тут написали - бред, где вы видели спаниеля по колено?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 3 дек 2016 в 15:57
elenaki 3 дек 2016 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
У нас ДОГ - Дворняжка Обыкновенная Греческая. Не из приюта, но с улицы. Четыре года скоро будет.

Собака из приюта
Бармуша1 3 дек 2016 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11

Почему зоозащитники живодеры? Я живу в частном доме, 4 года назад подобрала месячного щенка- девочку Лису,3 года назад ко мне просто пришла взрослая дворняжка Малявка и осталась у меня жить. Да ещё своя беспородная Понка есть. Итого три суки во дворе. Естественно никуда их не выпускаю, но вот в этом году не досмотрела за Малявкой и она мне родила трёх щенков.
Итог, у меня 6 собак. Зато все здоровые, нестерилизованные, не даю им контрацептивы, что тоже вредно.
Возникает вопрос: что мне то теперь делать с такой оравой? И ведь не факт, что это последний приплод.
MNR автор 3 дек 2016 в 17:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.12.2016 - 15:11)

Не бывает. Ну только летом в деревне когда жили, она во дворе была.
Да и во время течки с поводка не спускаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх