В Иркутске браконьеры расстреляли 50 кроликов, которых привезли для детей

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBrian 27 июн. 2017 г. в 16:22
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
63
Местный житель устроил на острове мини-заповедник для своей семьи, но вскоре животных истребили неизвестные "охотники".

Иркутский ледовый скульптор Карим Мухамадеев привёз пушистых животных на свой остров Таловый, расположенный на Ангаре, чтобы они радовали его детей и внуков. Всем животным сделали прививки, и они около месяца радовали семью, роя норки и греясь на солнечной полянке. Однако несколько дней назад животные пропали. Но вместо кроликов на острове остались россыпи пустых гильз и лишь пять напуганных животных

Карим считает, что расстреляли животных местные "охотники" — жители ближайшего района, которые узнали, что на частном острове завелась редкая и непуганая живность. Мужчина обратился с заявлением в полицию. Сотрудники проверили остров и в одном из временных рыбацких домиков обнаружили незарегистрированное ружьё. Владельца оружия задержали и сейчас проверяют на причастность к истреблению кроликов

Скульптор надеется в будущем снова попытаться заселить пушистыми зверьками остров. Также в планах мужчины завести туда и птиц — цесарок. Карим Мухамадеев уверен, что ему удастся благоустроить свой остров и сделать его безопасным для отдыха своей семьи и всего живого

via
Yap 21.04.2026 - 14:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
snap63 27 июн. 2017 г. в 16:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
35
Надо было автоматических турелей понаставить, забор метров 5 в высоту, ров прокопать и туда крокодилов покрупнее напустить - тогда кролики целы остались.
П.С. А по теме - исчезает человечность, душевность в людях =(
Deim0nAx 27 июн. 2017 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
42
Опыт австралийцев по интродуцированию кроликов в новую среду обитания не учитывается?

Нахер на острове крольчатник с рытьем нор устраивать?
KamikaDZe38 27 июн. 2017 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
36
Это даже не браконьеры. Просто пидарасы.
Глумъ 27 июн. 2017 г. в 16:32
Глумарь  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Иркутский ледовый скульптор Карим Мухамадеев

Скажите мне, что это неправда!
nomid76 27 июн. 2017 г. в 16:35
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Он где живет? На остров накопил, а на охрану денег не хватило?
Да еще и 50 штук по 3-4 кг. не только ценного меха запустил.
ВВитек 27 июн. 2017 г. в 16:37
Балагур  •  На сайте 16 лет
17
Ворзрадуемся, православные! У КАРИМОВ-МУХА-МАДЕЕВЫХ - свои собственные острова на Руси обозначились! Лепота!

...а кролей - жаль...за животИнку - и рыльцем-бы, в пушок, потЫкать. Любой из местных - доподлинно знал, что живность - завознАя. А значит - чья-то. Всё-ж - не дрогнула рука. Шакалы.
Baldy 27 июн. 2017 г. в 16:39
Землянин  •  На сайте 10 лет
5
Не оценивая бреков, а не подумал ли ледяной скульптор о нарушении баланса в фауне, выпуская кроликов на остров? Про Австралию выше написали абсолютно верно. Через год их там не 50 , а тысяча будет.
cyrul 27 июн. 2017 г. в 16:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Вообще не пуганые

В Иркутске браконьеры расстреляли 50 кроликов, которых привезли для детей
dmitryND 27 июн. 2017 г. в 16:41
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
45
Цитата (Глумъ @ 27.06.2017 - 16:32)
Цитата
Иркутский ледовый скульптор Карим Мухамадеев

Скажите мне, что это неправда!

Интересно, почему татарин не может быть ледовым скульптором? Моя родовая фамилия Муххамодеев( по отцу, татарину, уроженцу Уфы), и какая профессия, по твоему, для меня подходит?
А мужику терпения и настойчивости, в своём стремлении сделать Мир лучше.
Witaly 27 июн. 2017 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
ледовый скульптор Карим Мухамадеев привёз пушистых животных на свой остров Таловый

Ледовый скульптор? Карим Мухамадеев?? На свой остров??? Жесть какая. И давно у нас острова в личную собственность раздают? Или Каримам Мухамадеевым можно?
Staryigeolog 27 июн. 2017 г. в 16:43
1
Кроликов жалко, но для кого-то это просто халявная еда
Reisen 27 июн. 2017 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Во-первых, надо бы спросить: какой-такой частный остров? Как это согласуется с Водным кодексом РФ?
Во-вторых, задайте себе вопрос: почему дикие кролики не водятся в России, в особенности в Сибири? Из-за климата они просто не переживают зиму. Выпущенных (разбежавшихся и нарывших нор) кроликов к зиме бы этот "островохозяин" никак не выловил бы, если бы не применял капканов или норных собак; большинство животных при этом погибли бы. Те, которых бы не выловили, погибли бы к весне в норах. Что-то я не вижу во всей этой истории ни одного положительного персонажа. За исключением, может быть, самих кроликов.
Участнег 27 июн. 2017 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
На Окуносиме совершенно случайно получился такой рай
Lanista 27 июн. 2017 г. в 16:43
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
20
Ну что за тупорылые люди!
Ну как так можно!
Ну ведь противодесантные мины, колючую проволоку, МЗП и прочие средства защиты побережья от высадки придумали еще в ВОВ! Неужели нельзя было защитить остров, зная, что местная алкашня будет считать заповедник своими охотничьими угодьями?

Минусят те, кому слово "сарказм" незнакомо?

И да (шепотом): Мухамадеев - татарская, а не кавказская или среднеазиатская, фамилия...

Это сообщение отредактировал Lanista - 27 июн. 2017 г. в 16:46
WTGR 27 июн. 2017 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (ВВитек @ 27.06.2017 - 19:37)
Ворзрадуемся, православные! У КАРИМОВ-МУХА-МАДЕЕВЫХ - свои собственные острова на Руси обозначились! Лепота!

...а кролей - жаль...за животИнку - и рыльцем-бы, в пушок, потЫкать. Любой из местных - доподлинно знал, что живность - завознАя. А значит - чья-то. Всё-ж - не дрогнула рука. Шакалы.

Не приходило в голову, что он, татарин, например, и исторически у него прав там находиться не меньше, чем у тебя? А то и поболее.
mooir 27 июн. 2017 г. в 16:44
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
13
Злой у нас народец. Злой и завистливый. А потом ходят удивляются, почему заборы по 3 метра. Да чтобы ничего лишнего не увидели.
prieshletz 27 июн. 2017 г. в 16:45
7
че? частный остров? че за хрень. что-то я забора, охраны, шлагбаумов, и даже таблички не увидел.
ща пойду на рыбалку, наловлю рыбы, а потом мне менты будут предъявлять что блять это частное болото, и караси там с прививками? да нахуй.
папаигоря 27 июн. 2017 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
вопросы
- личный остров. а документы есть?
- заселил кролами. разрешение на такой поступок есть.
- главное. зимой, после того как Ангара станет , лисы и волки что делать.
- а весной? в разлив
doremidont1 27 июн. 2017 г. в 16:48
10
Кто-то на острове мини-заповедник для своей семьи устраивает. Кому-то от зарплаты до зарплаты не хватает. Личные заповедники, личные угодья хороши в в стране с высоким уровнем жизни. Здесь не прокатит такое. А если будет жировать далее, то могут и красного петуха пустить: "Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая"
sasha000 27 июн. 2017 г. в 16:49
яп всё ёб  •  На сайте 15 лет
1
Нашёл чего жалеть. Через год оставшиеся так расплодятся, что за охотниками сам побежит ну или с друзьями, под шашлычок, будет заготовки делать maniac.gif
ВВитек 27 июн. 2017 г. в 16:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (WTGR @ 27.06.2017 - 18:43)
Цитата (ВВитек @ 27.06.2017 - 19:37)

Не приходило в голову, что он, татарин, например, и исторически у него прав там находиться не меньше, чем у тебя? А то и поболее.

Ржууу - с правами - определились уже - ежель про татар, то - в 15 веке.
Дайоооошь кажному остров - шемаханскую княжну в волну набежавшую метать! Ибо - челнов - на всех не достаётся! biggrin.gif
Deim0nAx 27 июн. 2017 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Lanista
Цитата
Неужели нельзя было защитить остров, зная, что местная алкашня будет считать заповедник своими охотничьими угодьями?

Это не заповедник. Это частная собственность.
mooir
Цитата
Злой у нас народец. Злой и завистливый.

Не злой и не завистливый. Остров "приватизировали" не так давно. Уж с нарушениями или нет - не берусь судить. На острове остались с незапамятных времен заимки, которые охотники ставят в Сибири.
Вот приехали на рыбалку - а тут: дичью Постреляли. Они ж охотники.

Alechandro 27 июн. 2017 г. в 16:50
3
Цитата (Deim0nAx @ 27.06.2017 - 16:31)
Опыт австралийцев по интродуцированию кроликов в новую среду обитания не учитывается?

Нахер на острове крольчатник с рытьем нор устраивать?

Блин, я все думаю как австралийцы это сделали? КАК?! Почему у них эти зловредные твари плодятся без передыху, а у нас в Нижегородчине и Владимирщине я мучаюсь с ними который год с детства!

По поводу иркутского острова,- зимой бы все равно погибли, хотя...однажды у меня крольчиха с ноября сбежала из клетки и поймал я ее только в феврале. И нечего, весной кролилась. Нет, конечно я ее подкармливал, + кролик обжирал стволы в соседнем заброшенном саду.
3loisuslik 27 июн. 2017 г. в 16:51
бот  •  На сайте 8 лет
0
А может кролики просто издохли сами ? Вроде как не их среда обитания . Там их и совы с лисами и прочие еноты могли запросто перетаскать . Надо было зайцев разводить .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 27 июн. 2017 г. в 16:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх