Котоленд. Грустные вести

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djonni84 29 июн. 2017 г. в 15:51
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
75
Здравствуйте, друзья.
Да, не "доброе время суток" как обычно а просто здравствуйте.
Добрым, сегодняшний день я назвать ну никак не могу.
Еще вчера утром я заметил изменившееся поведение, она отказалась от еды. Но как-то не зацикливался на этом, мало-ли, может кошка просто сытая.
Но вечером она снова отказалась от еды и постоянно высовывала и всовывала язык. Было решено везти её утром в клинику.
После всех путешествий по клиникам, нас направили в "Аврору", туда мы ехали впервые. Уже там сдали анализ на панлекопейнию, 15 минут в ожидании и вердикт вынесен. Анализ положительным оказался. Я ранее с таким не сталкивался но слышал об этой гадости. Ощущение было такое, как будто на меня ушат холодной воды опрокинули.
Врач сказала что надо брать анализ у всех кто с ней контактировал. Хоть она с первого дня и жила в клетке, но всё равно, ведь эта зараза передается воздушно-капельным путем...

Котоленд. Грустные вести
Yap 18.04.2026 - 15:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
За прием, две капельницы и 4 укола я отдал 400 рублей, за анализ 1150, прикинул сколько отдавать за анализы всех и волосы побелели ещё больше. Лечение встает совсем в баснословную сумму. Как сказала врач, это от 5 тысяч. Это просто жесть. Плюс, как мне сказала врач, надо вызывать специальную службу и делать обработку всего котожилища. Понял что нужно оборудовать дополнительное помещение для изоляции больной и тех кто, возможно, от неё заразился. А это новая статья расходов.
Короче везде беспросветный мандец...
Кошку пока держу в переноске в дровяном сарае. Но это не дело ведь.

Котоленд. Грустные вести
заключение... сижу в прострации...

Котоленд. Грустные вести
Все комментарии:
ИзЛенинграда 29 июн. 2017 г. в 16:00
Рэсторан  •  На сайте 9 лет
13
А госветучреждений в Липецке нет?
Если что, то это не сарказм...
Я своего пса вожу только в госучреждение, ибо нехрен барыг кормить...
junglist 29 июн. 2017 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
-7
А на людей зараза.
Maksimus81 29 июн. 2017 г. в 16:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Для людей не опасен этот вирус. Только кошки болеют.
Алюсик 29 июн. 2017 г. в 16:05
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (junglist @ 29.06.2017 - 16:02)
А на людей зараза.

Панлейкопения не опасна для людей. Вообще никак.
Кожаныйшприц 29 июн. 2017 г. в 16:07
Huila  •  На сайте 9 лет
2
Панлейкопения («кошачья чумка») — вирусная болезнь кошек, отличающаяся высокой контагиозностью, характеризующаяся лихорадкой (высокая температура), поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Не опасна для человека. (википедия)
Gremix 29 июн. 2017 г. в 16:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
"В настоящее время используются комплексные вакцины против панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и других инфекций — отечественная мультифел и голландская нобивак трикэт. Вводят их подкожно или внутримышечно. После вакцинации и переболевания иммунитет сохраняется на высоком уровне в течение года".

Лечится все это, но в какую сумму выйдет....

гугль выдал: https://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/va...na_mul_tifel-4/

Это сообщение отредактировал Gremix - 29 июн. 2017 г. в 16:12
Djonni84 автор 29 июн. 2017 г. в 16:14
6
Цитата (ИзЛенинграда @ 29.06.2017 - 16:00)

Именно из госучреждения меня направили в частную. Ибо нет оборудования.
winston1990 29 июн. 2017 г. в 16:25
   •  На сайте 16 лет
6
Недавно кота лечил от кальцевироза. Тоже поникший был. анализ тоже встал примерно в касарь. Потом уколы, капельницы. Вообще 5 дней и все прошло.Главное не запускай и не жидь на это дело.
Уйдет в районе 5-7к рублей. Тут думай сам. Что тебе проще смотреть как медленно умирает любимец или потратить эти деньги в прожить с ним всю жизнь
НиткинаМать 29 июн. 2017 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Это, реально, жопа в условиях приюта (((
После эпидемии панлейки год, рпомнится, вирус еще живет в помещениях.
StopUfo 29 июн. 2017 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Смертность котят при данном заболевании составляет 90 %.
Для людей вирус неопасен.
Лечение болезни является как симптоматическим, так и специфическим: животным капельно внутривенно и подкожно вводятся изотонические солевые растворы, глюкоза (5 %) 1-2 раза в день. Кроме того, кошкам вводятся спазмолитики, противовирусные препараты (фоспренил, циклоферон), антибиотики (фармазин, цефтриаксон), внутрь даются противорвотные препараты (маропитанта цитрат, метоклопрамид) кишечные абсорбенты (диоксид кремния, сульфат бария), пробиотики (лактобактерии), назначается специальная диета: лечебные смеси для энтерального питания (нутризоны). Введение перорально суспензий абсорбентов сульфат бария помогает защитить желудочно-кишечный тракт, и вероятность выздоровления животного увеличивается. При необходимости делается переливание крови от здоровых и вакцинированных котов.

Чем раньше начато комплексное лечение, тем выше эффект. Лечение кошек, даже внешне выздоровевших, продолжают до полного завершения курса. У недолеченных кошек (неполное исчезновение всех симптомов, таких, например, как слабый аппетит) может произойти рецидив болезни.

Это сообщение отредактировал StopUfo - 29 июн. 2017 г. в 16:29
НиткинаМать 29 июн. 2017 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Djonni84
А почему анализ панлейки выявлен из, пардон, фекалий? И не указан титр? Может, не все так плохо пока?
Вроде как по пцр по другому диагностируется
ИзЛенинграда 29 июн. 2017 г. в 16:35
Рэсторан  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Djonni84 @ 29.06.2017 - 16:14)

Ну еще ладно если так, а не получает кто-то откаты на твоем горе...
Котейке здоровья, ТСу терпения!
Strag 29 июн. 2017 г. в 16:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4

В госучреждениях сидят бывшие двоечники, т.е. тупые в полный рост.

Умные давно свое дело имеют.

Пример.
Мой щен перестал наступать на переднюю лапу. Привожу в госучреждение. Спрашивают его вес что-бы рассчитать дозу лекарств.
Говорю - вон весы стоят, вешайте. Отвечают, что эта процедура платная.
Дальше жесть. У 4-х месячного щенка находят дисплазию передних конечностей и ган...ны колят его ежедневно целую неделю.

Привожу в платную. Бахилы бесплатно, весы бесплатно, рентген и результат.
У щенка трещина. Я вспомнил - он игрался с 80-ти килограммовым ротвейлером и тот мог ему на лапу наступить.

И таки да, врачи уссались от смеха читая бумажки от госов.

eroselena 29 июн. 2017 г. в 17:35
Замсеня  •  На сайте 12 лет
5
мы за двух кошек 40 тыр выложили с тем же диагнозом. правда у одной были осложнения из-за ринотрахеита, который сильно подпортил иммунную систему (именно поэтому кошек не прививали).
пришлось ужать расходы, но что делать, не бросать же. все таки члены семьи.
в госучереждения ни ногой, у нас в районе есть ветклиника при ветакадемии, где берут только за препараты, а лечат животных студенты без опыта. не представляю как им вообще можно доверить жизнь.
Motozavr 29 июн. 2017 г. в 17:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
У меня болел сиамец (в 2002 году),похожая инфекция,сидел с высунутым языком,кашлял,не ел.Два месяца возил по ветлечебницам,никто толком ничего не мог сказать,не было квалифицированных врачей.Очень много кошек тогда погибло от этой инфекции.В одной из ветлечебниц назначили инъекции Гентамицина,5 дней по 2 укола.Уже после первого укола кот ожил,сразу появился аппетит,прокололи курс и произошло чудо-Мурзик полностью выздоровел.Я уж и не надеялся,если честно.Остатки лекарства отдал женщине на работе,у нее тоже заболел кот,вылечили,очень она меня благодарила тогда.
А насчет стоимости лечения-я в этом году потратил на лечение Барсика и Мурки тысяч 50-такси,лекарства,капельницы,анализы.У них была хроническая почечная недостаточность.Спасти любимцев не удалось,к сожалению,но я нисколько не жалею потраченных денег,ведь тратишь их на любимых членов семьи.
ТС,не опускай руки,нужно бороться,зато потом,когда друг выздоровеет,это будет огромная радость для всех вас.Желаю выздоровления мурлыке Вашей!
Djonni84 автор 29 июн. 2017 г. в 18:16
2
Цитата (ИзЛенинграда @ 29.06.2017 - 16:35)

Ну еще ладно если так, а не получает кто-то откаты на твоем горе...
Котейке здоровья, ТСу терпения!

Может и получают откаты, только кто ж мне о том скажет?
НиткинаМать 29 июн. 2017 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Обработать бы помещение, в котором кошка в клетке была кварцевой лампой, только живность оттуда выгнать, может, еще и не расползается зараза - то.
SEBASTOPOLRU 29 июн. 2017 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блин, ну вы там не болейте, поправляйтесь. Сами недавно кукарекали - а всего-то стоматит, сьела моя Вареник что-то не неизвестное.
Тоже встало в копейку, температура 4 дня 42, жена в холку колола. Ан ничего, уже лежит на балконе, пуз греет. Ты бери лекарства, да коли сам, если не боишься. Дешевле выйдет.
Здоровья кошарику
Стервозова 29 июн. 2017 г. в 22:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Клетка - это не карантин.
То, что у одной выявлена панлейка плохо, но паниковать не надо.
Анализы всех делать не надо, инфекция уже известна.
Всем немедленно начать колоть антибиотик, полный курс всем! Можно не колоть, а давать в таблетках. Моим хорошо помог морфлоксин.
Если кот не пьет, то подкожно в холку нужно вводить физраствор, с этим самому можно справиться.
Может быть и ложно положительный тест, если титр низкий. Если к примеру 200/1, то увы, точно она.
Все мыть с доместосом ежедневно, это отлично помогает! Все лотки обработать, все ткани по возможности замочить и перестирасть с доместосом.
Лампа бы нужна конечно.
Если разбогатеете, то можно купить инфузомат для капельниц в домашних условиях, знаю место где можно взять меньше десяти тыщ с пересылкой.
Нужно обязательно сдать клинику и посмотреть лейкоциты!!! И следить за их уровнем, если кошке будет плохо и их уровень ниже 2, то нужно переливание.
Кровь стоит проверить на совместимость.
Карантин помещения год.
Котов пока можно пристраивать одним животным в дом.
Проконсультируйтесь у врача, можно ли давать Азитромицин? Стоит в дешевой аптеке 30 руб.
Капсулы 250 мг.
30 мг на КГ кошатины. Можно содержимое капсулы высыпать в свернутый пополам лист бумаги дорожкой, и разделить ту дорожку на части. Получается довольно точно.
Djonni84 автор 30 июн. 2017 г. в 00:50
7
Цитата (Стервозова @ 29.06.2017 - 22:30)
Клетка - это не карантин.
То, что у одной выявлена панлейка плохо, но паниковать не надо.
Анализы всех делать не надо, инфекция уже известна.
Всем немедленно начать колоть антибиотик, полный курс всем! Можно не колоть, а давать в таблетках. Моим хорошо помог морфлоксин.
Если кот не пьет, то подкожно в холку нужно вводить физраствор, с этим самому можно справиться.
Может быть и ложно положительный тест, если титр низкий. Если к примеру 200/1, то увы, точно она.
Все мыть с доместосом ежедневно, это отлично помогает! Все лотки обработать, все ткани по возможности замочить и перестирасть с доместосом.
Лампа бы нужна конечно.
Если разбогатеете, то можно купить инфузомат для капельниц в домашних условиях, знаю место где можно взять меньше десяти тыщ с пересылкой.
Нужно обязательно сдать клинику и посмотреть лейкоциты!!! И следить за их уровнем, если кошке будет плохо и их уровень ниже 2, то нужно переливание.
Кровь стоит проверить на совместимость.
Карантин помещения год.
Котов пока можно пристраивать одним животным в дом.
Проконсультируйтесь у врача, можно ли давать Азитромицин? Стоит в дешевой аптеке 30 руб.
Капсулы 250 мг.
30 мг на КГ кошатины. Можно содержимое капсулы высыпать в свернутый пополам лист бумаги дорожкой, и разделить ту дорожку на части. Получается довольно точно.

Спасибо Вам большое за развернутый совет!

Сообщите пожалуйста это место
JokerMsk 30 июн. 2017 г. в 13:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.06.2017 - 16:07)
Панлейкопения («кошачья чумка») — вирусная болезнь кошек, отличающаяся высокой контагиозностью, характеризующаяся лихорадкой (высокая температура), поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Не опасна для человека. (википедия)

если верить тому что ты написал, то могу дать совет "говорят водку в кошку залить, пару дней проспится и все.
У самого кот болел чумкой, что только не делали, но не спасли, а про водку эт соседи потом сказали
---
Лечение чумки водкой

Возможно, многие подумают, что лечение чумки водкой является чьей-то глупой выходкой. Тем не менее, и такими средствами в условиях отсутствия медицинской помощи хозяева кошек помогают животному избежать гибели. В данном случае речь не идет о спаивании животного. Лечение водкой является проверенным средством. В этом случае верный рецепт будет таковым: одну столовую ложку данного спиртного напитка смешивают с одним желтком. Этой смесью необходимо поить больного от двух до трех раз в день по столовой ложке.

Как правило, эффект проявляется по истечении 24 часов – болезнь полностью отступает. Но, лечение чумки водкой возможно только в первые два дня с момента заражения

Это сообщение отредактировал JokerMsk - 30 июн. 2017 г. в 13:41
oruzheynik 30 июн. 2017 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Лечение собаки от пираплазмоза обходится от 12 до 20 т.р. Без всякой гарантии...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх