Куда весной улетают снегири?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK 9 окт. 2017 г. в 21:46
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
304
Банальный конечно вопрос, но вдруг кто нибудь не в курсе.
Снеги́рь, обыкновенный снегирь (лат. Pyrrhula pyrrhula) – широко известный представитель рода Pyrrhula. Благодаря своей характерной окраске эта птица легко узнаваема. Чаще всего снегирей можно увидеть в городе зимой – они любят лакомиться ягодами рябины. Но возникает закономерный вопрос – где же снегири проводят лето ? Куда улетают ? В какие такие теплые края ?

Давайте узнаем про это подробнее …

10 фото

Yap 09.04.2026 - 06:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ареал этой небольшой птички весьма обширен. Обитает снегирь в Европе, передней и восточной Азии, Сибири, Японии. Может жить как в высокогорных, так и в низинных лесах, избегая лишь безлесных участков. В России птица живет в лесных и лесостепных зонах, где можно встретить хвойные деревья в больших количествах. Больше всего нравятся снегирям ельники в долинах рек.Снегирь – небольшая птица, размером с воробья, хотя зрительно и кажется крупнее.

Самцы имеют характерную расцветку, по которой их легко отличить от других птиц. Щеки, шея, живот и бока у него яркого красного цвета. Интенсивность окраски может варьировать в зависимости от видовой принадлежности снегиря и его индивидуальных особенностей.

Спина и плечи у птицы серые, а на голове имеется черная «шапочка».Самка снегиря выглядит гораздо скромнее. Шея, щеки, живот и бока у нее серо-коричневого цвета. Плечи и зашеек – серые, а спина буро-коричневая. Голова сверху, вокруг глаз и клюва, так же, как и у самцов, черного цвета.Наверняка вы видели снегирей в городе зимой, однако их нигде не видно летом.

Тем не менее, из средней полосы России снегири обычно не улетают. Снегири относятся к оседлым птицам. То есть, они придерживаются своей небольшой территории и никуда не улетают. Летом они живут в хвойных лесах, питаясь почками деревьев, ягодами, плодами, семенами. Ведут себя пернатые тихо и незаметно, прячась в кронах деревьев, поэтому обнаружить их весьма непросто.

А видим мы зимой их возле своих домов иногда потому, что если снежные и морозные зимы, то как и другим птицам, снегирям нечего есть, потому они в поисках пищи летят к нам, и то не надолго.

Встретить зимующих снегирей можно в Средиземноморских странах, а также на севере Африки и даже Аляске. Пернатые возвращаются к привычным местам гнездования приблизительно в конце марта – начале апреля, и самка практически сразу же начинает мастерить гнездо.

Кстати, летом снегирей можно встретить на Кавказе, где гнездится более мелкий кавказский подвид. Уссурийский снегирь встречается на юге Дальнего Востока и Сахалине, серый снегирь – на южной окраине Восточной и Средней Сибири. Но от обычных снегирей все эти подвиды отличаются менее яркой окраской. Далекие родственники обычному снегирю – гнездящийся на Алтае монгольский снегирь и длиннохвостый снегирь (урагус) , живущий в Южной Сибири.

Фото 9.

Завершающая
Отсюда

Все комментарии:
целе 9 окт. 2017 г. в 21:50
все  •  На сайте 9 лет
138
Снегири не гири..
тринадцатыйя 9 окт. 2017 г. в 21:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
81
Было очень познавательно!
Я этого не знал...
Всегда думал, что они на севера подаются.

Это сообщение отредактировал тринадцатыйя - 9 окт. 2017 г. в 21:51
ДоброЗавр 9 окт. 2017 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
сегодня кстати, первую синичку увидел. idea.gif
hitryprapor 9 окт. 2017 г. в 21:52
30
Видел и летом, однажды. А, вообще, они красавчики, зимой любо-дорого смотрятся.
OsMiNoGus 9 окт. 2017 г. в 21:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
192
Неправда! Снегири летом меняют окрас и превращаются в воробьев!
Чтозанах 9 окт. 2017 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Я лет пять уже не видел снегирей в Ульяновске.

Одноклассник был, погоняло снегирь- семь лет отсидел. Поделом.
Egorusleft 9 окт. 2017 г. в 21:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
С детства мечтаю увидеть. Ни разу не видел.
Zamestas 9 окт. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
23
Спасибо ТС - я всё своё детство голову ломал. Полезу блять искать дневник наблюдений - надо заполнить пробел.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 9 окт. 2017 г. в 21:55
Newvovan1973 9 окт. 2017 г. в 21:55
3
Спасибо, весьма интересно!
wwf 9 окт. 2017 г. в 21:56
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
32
Цитата (OsMiNoGus @ 10.10.2017 - 02:52)
Неправда! Снегири летом меняют окрас и превращаются в воробьев!

Я когда мелкий был ,думал ,что воробьи к зиме переодеваются в синичек,а когда совсем холодно-в снегирей
cool.gif
MrFalcone 9 окт. 2017 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Последняя фотка -пипец. Пока пригляделся, думал, кого-то из дробовика разворотило...
bubuchel 9 окт. 2017 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
снегири-нормальная птица,мне нравятся они,а вот млять синица такая тупорылая,постоянно залетают ко мне на балкон или на работу,заебали просто
glupe4 9 окт. 2017 г. в 21:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
52
Цитата
Снегири не гири..

negonimne 9 окт. 2017 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
45
У меня они детскую радость какую-то вызывают когда вижу их зимой))
Primartem 9 окт. 2017 г. в 21:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
У меня очень маленький член,
Мне завидует только снегирь
Выду я нагишом на балкон
Прилетай, поболтаем, снегирь

Снегири, снегири, снегири...

Это сообщение отредактировал Primartem - 9 окт. 2017 г. в 22:02
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59781
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх