Жители приюта для собак...

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LucyFranky 6 дек 2017 в 14:41
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
213
Всем привет!
В прошлой теме я рассказывала, что нужно для того, чтобы построить приют для собак Что нужно, чтоб построить приют для собак?

Но приют это не заборы и вольеры, не ворота и будки. Приют – это, прежде всего, – собаки. Поэтому сегодня я расскажу о некоторых наших подопечных.

Будут 15 фото и много букв…

Yap 04.05.2026 - 12:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнем с моих любимых))) Мышкин и его сестра Мошка. Маленькими щенками они попали под отлов, который привез их на городской ПКС (Пункт Краткосрочного Содержания – место, где собакам, найденным на улице, дают 21 день, чтобы найти старых или новых хозяев). Щенки на ПКС практически сразу усыпляются, как источник инфекций. А эти еще и были с аденкой. Успели, вывезли. Помет из 6 хвостиков, явно от домашней собаки. Потомственные дички не бывают такими контактными.
Поместили их на квартирную передержку, к одной девушке. Где щенки две недели сидели в клетке-пятерке (все шестеро), в своих какашках, ели два раза в сутки и не лечились. Первым ко мне приехал Мышкин. Аденка к тому времени уже превратилась в жесточайший бронхит. У щенка была сильнейшая глистная инвазия, рахит и истощение. Маленький, серенький и страшненький. Потому и Мышкин.

Лечились долго. Потом ко мне приехала еще и Мошка. Пока она жила у Маргариты, та ее подлечила. Поэтому Мошка приехала в гораздо более хорошей форме. Кстати, Рита называла ее красиво – Хлоя. Но я на нее посмотрела и говорю – какая, на фиг, ты Хлоя? Ты – Мошка. Она кивнула: да, я – Мошка.

Ну и Мыш к тому времени уже похорошел и окреп

А потом они росли. И выросли… Я уже давно смеюсь , мол у меня дома радиация какая-то – все мелкие заморыши вырастают здоровенными. Сейчас Мыш весит больше 30 кг, Мошка – 25. Оба значительно выше колена. А были мелкими задохликами.

Еще один обитатель нашего приюта – красавец Хан. Судьба у Хана извилистая и тяжелая… Щенком был подобран на улице, пристроен. Вернули – не справились с гиперактивным подростком. Попал сначала на одну передержку, потом на другую. Куратор Хана не смогла его оплачивать. И собаку держали голодом. Били. Маргарита выкупила Хана с этой «чудесной» передержки в состоянии скелета. Сейчас открамливаем.

Сейчас Хан немного очухался и стал ласковым. От руки уже не шарахается. Гуляет. Жрет, как не в себя. Учится играть с палочками. Начал охранять. Дом бы ему…

Петрович. Наш старый пень))). 11,5 лет. Сердечник. Уже 6 лет по передержкам… Выбросили, видимо, когда заболел, потому что явно бывшедомашний… Кому он нужен, с его-то диагнозом… Но он живет. Держится бодрячком. Очень любит гулять. И все еще интересуется дамами, не смотря на отсутствие фаберже

Так что мы еще поживем

Наша «сладкая парочка». Арчи и Бэлла. У них нежная взаимная любовь. Ни Арчи без Бэллы гулять не пойдет, ни Бэлла без Арчи. Когда Бэлла начинает вредничать – успокоить ее может только Арчик. Подойдет, положит голову на плечо, прижмется и Бэлль сразу же – шелковая. Пристраивать их надо парой. Но кому нужны две дворняги сразу?

Тут фейсом))) Арчи

Тут Бэлла

Еще есть такой тип: Чарлик – Чудик. Обалденный обормот. Гиперактивное чудовище и трактор – трелевочник в одном флаконе. Ласковый. Нежный. Любит обнять лапами и целовать.

Найден на улице с запущенным демадекозом. Пролечен. Ищет дом…

А это Барсик и Лада. Барсик – диковат. Лада – старушка с диабетом. Тоже никому кроме нас и не нужны…

Об других обитателях нашего приюта я расскажу в следующий раз… Если вам будет интересно…
Все.
и тишина... lol.gif
Все комментарии:
CrazyPianist 6 дек 2017 в 15:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (LucyFranky @ 6.12.2017 - 15:03)
и тишина... lol.gif

выбираем, какую взять
LucyFranky автор 6 дек 2017 в 15:14
20
Цитата (CrazyPianist @ 6.12.2017 - 15:11)
Цитата (LucyFranky @ 6.12.2017 - 15:03)
и тишина...  lol.gif

выбираем, какую взять

Берите Чарлика))) этот поганец меня вчера уронил на прогулке. Танк необъезженый
sergeantRRR 6 дек 2017 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
LucyFranky
Цитата
Выбросили, видимо, когда заболел, потому что явно бывшедомашний… Кому он нужен, с его-то диагнозом…

Был у меня пекинес.Когда нашли его,уже был взрослой собакой...Прожил у меня еще шесть лет...Когда совсем старичком стал,то и видел плохо,и зубы выпадать стали и проблемы с сердцем появились...Но чтобы выкинуть его на улицу...даже мысли такой не появлялось...
LucyFranky автор 6 дек 2017 в 15:27
33
Цитата (цыцрожа @ 6.12.2017 - 15:18)
у Вас в приюте детская площадка?или вы собак без намордников вывели к детям погулять на площадку
(4 фото)

Нет, это фото сделано не в приюте. Это фото сделано у моего подъезда. Тогда щенки еще жили у меня. И да, в 100 метрах от моего дома есть детская площадка. Но мы не на ней находились.
Кстати, когда я выводила Мышкина и Мошку на прогулку - все окрестные дети сбегались потискать их. Мыш и Мошка детей обожают и балдеют от детского внимания. Очень аккуратны и никогда даже не дернутся лишний раз.

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 6 дек 2017 в 15:34
LucyFranky автор 6 дек 2017 в 15:28
12
Цитата (sergeantRRR @ 6.12.2017 - 15:25)
LucyFranky
Цитата
Выбросили, видимо, когда заболел, потому что явно бывшедомашний… Кому он нужен, с его-то диагнозом…

Был у меня пекинес.Когда нашли его,уже был взрослой собакой...Прожил у меня еще шесть лет...Когда совсем старичком стал,то и видел плохо,и зубы выпадать стали и проблемы с сердцем появились...Но чтобы выкинуть его на улицу...даже мысли такой не появлялось...

А для кого-то болезнь - повод...
UserName4ek 6 дек 2017 в 15:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
57
В таких темах надо оставлять номер карты и номер кошелька вебмани/ЯД

А вообще искренне восхищаюсь такими Женщинами! У нас вот тоже приют организовали и держат тётеньки, и откуда только силы берут...

Мы, год назад, как только смогли, сразу взяли себе оттуда нашего балбеса) увидали и решили - наш) как потом узнали, два года сидел на будке и дожидался, пока кто-то за ним придёт

(на работе, фото, к сожалению, только такое)

LucyFranky автор 6 дек 2017 в 15:38
21
Цитата (UserName4ek @ 6.12.2017 - 15:35)
В таких темах надо оставлять номер карты и номер кошелька вебмани/ЯД

А вообще искренне восхищаюсь такими Женщинами! У нас вот тоже приют организовали и держат тётеньки, и откуда только силы берут...

Мы, год назад, как только смогли, сразу взяли себе оттуда нашего балбеса) увидали и решили - наш) как потом узнали, два года сидел на будке и дожидался, пока кто-то за ним придёт

(на работе, фото, к сожалению, только такое)

Красивый))) Мохнатый))) Хорошо, что он вас дождался)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх