Тина

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UvAl 13 июн 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
179
Тина - это наша кошка. Так как её уже нет с декабря прошлого года, то буду писать в прошедшем времени.

Родилась она в январе 2000 года. Жили мы тогда в США, город Орландо. Километров 200 от Майами, там ещё мир Диснея. Сыну тогда было 11 лет и был у него друг, из ирландцев. Вот у них окотилась кошка и они котят раздавали всем желающим. Сын загорелся, что с ним сделаешь, пошли выбирать. Среди всех котят один был черным. Полностью, без единого пятнышка. Его и выбрал сын. Её. Назвали Тиной в честь Тины Тернер. Та тоже черненькая.

Оказалась Тина очень бойким котенком, по мне лазила, как по дереву. Ночью пойдешь в туалет, так обязательно под ноги бросится. В абсолютной тишине. Игра у неё такая. Любила прятаться под диван. Потом как-то слышу орет. Прихожу, что такое? А она пытается залезть под диван, а подросла уже и не пролезает. Шуму было, скандал целый. Как так, враги диван заменили!
А потом где-то болезнь подцепила, пошли язвочки на лапах. В самом низу, где пальчики мягкие. Ветеринар выписал лекарство, надо мазать 2 раза в день. Видать щиплет, как она возненавидела нас. 2 раза в день... И кусалась, и царапалась, а что делать... За месяц вылечили.

Потом что-то Тина заскучала, спину выгибать стала и искать чего-то. Мне-то понятно, а сын переживает. Заболела, надо к ветеринару. Сходили. А там цирк. Как тут Задорнова не вспомнить. Короче, они нам выдали: "Кошка играть любит, бегает и часто стукается головой об стену. Поэтому ведет себя неадекватно. Надо стены подушками обложить, для смягчения.". И это говорит специалист. Блин, пришли домой, я её втихаря выкинул на улицу. На следующий день пришла, уже нормальная. Видать, нашла себе друга.

А потом, в одну темную ночь, родила двух котят. Как оказалось, роды сын принимал. Утром уже 2 котенка. И оба лопоухие. Если начинают орать, то она сына брала зубами за руку и вела к ним, типа сделай что-нибудь, хрен их разберет, что им надо.

Через месяц я их отнес в магазин, где живностью торгуют. Им-то что, бесплатно же, ещё и наварятся. А она не особо и скучала. Но потом отнесли мы её на кастрацию. или как это у кошек называется? Стерилизация? Вернули нам её всю перевязанную. На брюхе шрам. А что делать? Ничего, все зажило и не заметил я, что она как-то изменилась. Как носилась по дому, так и продолжала.
Есть любила говядину, курятину меньше. Рыбу ненавидела. Только запах учует, сразу уходила. Типа эту дрянь сами жрите. Иногда любила полизать сгущенку, немного. И мороженное. Морщится, но лижет.

Очень не любила птиц. Во Флориде жарко, летом +50, субтропики же. Так что гулять там не особо любят. Что люди, что кошки. Видели, как в жару собака язык высунет и часто дышит? Так вот там так делают не только собаки, но и кошки. И даже птицы. Печальное зрелище. Кошка в натуральной шубке на такой жаре. Короче говоря, редко там гуляют, дома с кондиционером лучше. Но иногда все же выходит. Так вот, там пальмы и любила она на самый верх залезать. А наверху птицы. Так и норовят по голове клювом настучать. Кому понравится. Потом дома сядет на подоконник, увидит птицу за окном и начинает бурчать. Реально так что-то бормочет, матом, скорее всего. И усами шевелит.
Если что-то делаешь, то обязательно присутствует. Если книгу читаешь, то ляжет на книгу. Если компьютер, то на клавиатуру ложится.

В 2004 году решили мы возвращаться в Россию. Пожили в США 7 лет, хватит. Оставить кошку - такой мысли даже не возникало. Позвонил я в компанию "Люфтганза", билеты на неё были куплены, с целью узнать, что надо для провоза животного. Поставили прививки, какие-то бумажки нам выдали. Пришел день отьезда, Тину в клетку и поехали. Для неё стресс, конечно. Не пила, не ела ничего. В Германии пересадка, она в клетке безвылазно. Прилетели в Самару, так удобнее, чем через Москву. А там ветеринарный контроль. Типа надо кошку в карантин на месяц, потом заберете. Ага... Ну, за 20 долларов решили, что никакой кошки у нас и не было. Приехали домой, Тина ничему не рада. Всё другое, привыкала полгода, наверное. Теще почему-то понравилась, у неё частный дом, она у неё часто жила. Трава зеленая, букашки всякие и не жарко. Кузнечиков ловила. Кот соседский в гости приходил. Сядут и смотрят друг на друга. По часу так сидели. Может оба кастрированные, фиг знает.

В общем прожила Тина 18 лет без одного месяца. В декабре как-то попросилась на улицу, я выпустил. И через час тоже вышел, а она лежит на лестничной площадке. Не захотела дома умирать. Кошки часто так делают...

Тина
Yap 04.05.2026 - 12:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
...

Тина
...

Тина
...

Тина
...

Тина
...

Тина
...

Тина
...

Тина
...

Тина
Крыса настощая, но уже дохлая, придушила.

Тина
...

Тина
Всё.

Тина
Все комментарии:
Starbrain 13 июн 2018 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Славная была кошечка...
Шикa 13 июн 2018 в 16:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
17
красавишна какая!
UvAl автор 13 июн 2018 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
29
И никогда впустую не мяукала. Подойдет, смотрит и ждет молча. Типа, хозяин, жрать пора.
AllIII 13 июн 2018 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
19
Спасибо!! Пошёл потискал своих котов! Тоже члены семьи. Вот ощущение что когда заговорят, не удивлюсь. Чесно слово!

Это сообщение отредактировал AllIII - 13 июн 2018 в 16:40
Olaman 13 июн 2018 в 16:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
14
Душевная история, всегда тяжело расставаться со своими питомцами, живут они куда более короткую жизнь чем мы...
DrWeb 13 июн 2018 в 16:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
Уголёк. Красавица! У самого первая кошка - Соня, черненькая была. 14 лет с нами прожила.
MrAndrei 13 июн 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
глаза у Тины умные
всегда боль при потере своих любимцев...
СибирьУИ 13 июн 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Красивая была Тина, как маленькая пантера. Знающие люди с большим стажем кошатников говорят, что любимцы приходят в новом обличии в дом, где их любили. Не появился у вас новый котофей?
UvAl автор 13 июн 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Спасибо, друзья! Тяжело это, посмотрю фото и тяжело. Казалось бы, что там кошка, но со стороны всегда легко. А тут 18 лет рядом.
ponych 13 июн 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Я охуел от фот №3 и №4 в них еще кто-то смотрит, фото раковины меня просто убило, а котейка милая

Это сообщение отредактировал ponych - 13 июн 2018 в 16:48
UvAl автор 13 июн 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СибирьУИ @ 13.06.2018 - 17:46)
Красивая была Тина, как маленькая пантера. Знающие люди с большим стажем кошатников говорят, что любимцы приходят в новом обличии в дом, где их любили. Не появился у вас новый котофей?

Пока я не готов. Сравнивать буду, ничего хорошего из этого не будет.
UvAl автор 13 июн 2018 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
47
Цитата (ponych @ 13.06.2018 - 17:47)
я охуел от фот №3 и №4 а фото раковины меня просто убило.
а котейка милая

Раковина в обычном деревенском доме. Знаете, бревенчатый такой. И жили там пенсионеры. Пенсию нашу знаете? Нет их уже, оба умерли. Да и тема не о раковине. Как же некоторые любят замечать и себя выпятить: смотрите какие они нищие, вот я не из таких.
Посмотрел, что за фото 3 и 4. Родной, фото сделано в 2001 году. Какие тогда были мониторы? Впрочем, откуда тебе знать, ты тогда ещё памперсы носил.

Это сообщение отредактировал UvAl - 13 июн 2018 в 16:52
Неметчина 13 июн 2018 в 16:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Чудесная киса и очень хороший рассказ. С болью и душевно. Спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх