Собака прошла 200 километров, чтобы вернуться к бросившим ее хозяевам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯДобрая 16.07.2019 - 20:36
Весельчак

195
Лапы стерты в кровь, искусана комарами, морда вся исцарапана, голодная и потерянная – такой бульмастифа Мару (по документам - Марона) обнаружили волонтеры неподалеку от железнодорожного вокзала в Красноярске. 200 километров она прошагала по путям от Ачинска - чтобы вернуться к хозяевам, которые ее бросили. Собака плакала. Поначалу волонтеры решили, что малышка просто потерялась. Но выяснилось, что история у Мару куда интереснее.

- Хозяева купили ее у заводчицы в Новосибирске пять месяцев назад, сейчас ей год, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Дарья Стулинская, хозяйка зоогостиницы «СобакинДом», где теперь живет Мару. – Почему-то собака им не понравилась, и они отказались от нее. Хотя я не знаю, как такая собака может не понравиться – добрая, приучена к машине, просится на прогулку, с родословной, документами и клеймом...

Отправили Мару поездом. Но на одной из мелких станций под Ачинском Мару вырвалась из вагона – только ее и видели.

- Она сама лапой нажала на ручку двери, собака очень умная, - говорит Алла, заводчик бульмастифов из Новосибирска. - Конечно, она была в панике. У собаки же одна мысль: она едет куда-то, а хозяин остался. Значит, надо бежать... Причина, почему от нее отказались, - аллергия. Так, по крайней мере, мне объяснили. Не знаю, может, и правда, аллергия, а может, - наигрались просто. Я благодарна за одно - что не выкинули на улицу, что связались со мной. Когда Марона потерялась, я две ночи не спала... Там же тайга вокруг, звери ходят. Слава Богу, нашлась.После побега Мару со всех лап ринулась в Красноярск. Алла, узнав, что собака пропала, разместила объявление в соцсетях: разыскивается - и фото Мару. На него-то и наткнулась в интернете Дарья и узнала малышку, которую ей только-только принесли волонтеры.
- Сейчас немного приведем Мару в порядок – лапы залечим, укусы. И отправим в Новосибирск заводчице, - говорит Дарья. – Она собирается найти ей новый дом и хозяев, которые не откажутся от нее.
С разрешения заводчицы публикуем ее телефон: 8 (963) 947 -78 - 40 (Алла). А Мару ищет новых хозяев - без аллергии на верных собак.

via

Yap 03.04.2026 - 02:48
Продам слона
Все комментарии:
ЯДобрая автор 16.07.2019 - 20:42
Весельчак
73
еще фото..

Цитата

Чтобы сказать им всё что о них думает.
А где то есть люди которые глядя на картинку смотрят на эту собаку и понимают что вот именно та собака которую они хотели всю жизнь !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
85
Самым страшным грехом (уж выражусь языком религиозной срани), не подлежащему никого прощения, есть предательство. Без сомнения - отгребут те т.н. люди-хозяева по полной, и еще здесь.
46
Лучше б глотки двуногим мразям перегрызла. В который раз убеждаюсь что животные в разы лучше людей(
Greenlabel 16.07.2019 - 20:52
Приколист
89
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

Пусть будет. Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
Цитата
Отправили Мару поездом. Но на одной из мелких станций под Ачинском Мару вырвалась из вагона – только ее и видели.

- Она сама лапой нажала на ручку двери

проводник выгнал. или еще какая-нить сволочь.
Lonesomewolf 16.07.2019 - 20:59
Перфекционист
36
Цитата
Лучше б глотки двуногим мразям перегрызла. В который раз убеждаюсь что животные в разы лучше людей(

Ну что Вы, ей богу! Ведь её не выкинули, отправили обратно заводчице. Не усмотрели за ней в поезде, но хозяева тут не виноваты. Просто неудачное стечение обстоятельств для псинки.
А собачка достойная. Надеюсь будут у неё новые хозяева без аллергии и более верные.
Barmeno 16.07.2019 - 21:03
Лига Справедливости.
15
Хозяева не заслуживают такую собаку., да и вообще ничего хорошего не заслуживают

почему таким верным животным, достаются самые конченные и паскудные хозяева..... людьми у меня язык не поворачивается их назвать.. бляди!!!
68
Вспомнилась притча. Погибают в катастрофе собака и ее хозяин и попадают на небеса. Идут вдоль длинной стены. Вдруг ворота, надпись - "Рай. С собаками вход воспрещен". Ну нельзя так нельзя, идут дальше.
Через время опять ворота, надпись "Рай". Заходят. Стоит охрана. Хозяин спрашивает, - А с собакой сюда можно?
-Конечно можно.
-А вот раньше было написано что с собаками нельзя...
-На самом деле то был Ад. В рай попадают только те кто не предает своих друзей.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 16.07.2019 - 21:18
62
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы
DefJam 16.07.2019 - 21:26
Юморист
10
Великолепная собака и история достойна книги. Но я не заведу себе собаку ибо живу с женой в городе в однокомнатной квартире... Выгуливать такую собаку в наморднике и на поводке моей жене будет крайне проблематично. Тем и отличаемся от бездумной зоошизы, что осознаём последствия столь ответственного шага, как заведение подобной собаки.
7
Ненавижу этих тварей!!!!!
Причем я не про собаку...
Цитата
Ведь её не выкинули, отправили обратно заводчице. Не усмотрели за ней в поезде, но хозяева тут не виноваты.

не виноваты, конечно. так слегка душевной черствостью страдают, но это мелочи... как кричит отдаваемая собака не произвело на них впечатления.
свою пришлось как-то оставить в ветеринарке, на ночь, так теперь плачет даже когда на работу ухожу.
чем больше узнаю людей,тем сильнее люблю собак
bogdan02 16.07.2019 - 23:09
Весельчак
13
Цитата (Tianda @ 16.07.2019 - 21:17)
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы

Аж всплакнул.

1
Кошки тоже могу домой возвращаться, но расстояние не большое. 4-5 км предел. Собаки , простые дворняги приходят за 100-150 км, но время до недели, в принципе как и у кошек, если машинами не раздавят.

teelledro 17.07.2019 - 03:23
Юморист
24
"Вы в ответе за тех кого приручили!" Мне ещё в детстве это в мосх вбили. Я котэ своего при разводе не отдал, а потом и переезде в другой город (пилил на тачке чуть больше 11к км.) не бросил. Этож живое существо, как его предать можно? Та и член семьи, как ни как - котюня-братюня

Это сообщение отредактировал teelledro - 17.07.2019 - 03:43
a723 17.07.2019 - 06:17
Хохмач
13
Собаки в многом в социальных отношенияхи общении похожи на людей, а по моральным и личностным качествам гораздо выше человеков. Не представляю аналогичной ситуации, когда собака осознанно откажется от хозяина.

10
люди склонны к предательству.. в отличии от собак.. самых верных и любящих.
oksana76 17.07.2019 - 16:28
Юморист
24
Где-то режут лук
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17178
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх