Как мы лечим братьев меньших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemeglot 7.05.2020 - 23:00
Приколист

211
Всем привет.

Все уже устали от политики и короны. Поэтому решил немного вас развлечь. Будет чуть описания и чуть картинок. Все снимки сделаны мной лично на моих пациентах. На данный момент все живы-здоровы, ходят и бегают. Трудимся в не большом областном городе. В силу специфики ко мне чаще попадают пациенты с травмой. Чаще всего это ДТП или различные падения. Не то чтобы это какая то необычная работа, вовсе нет. Медицинские коллеги делают более крутые вещи которые нам не доступны, но то они, а это мы. Фотографий милых мордашек не будет, интраоперационных снимков тоже. Только рентгенограммы.

Снимков будет не очень много. Надеюсь будет познавательно.

Yap 03.04.2026 - 02:48
Продам слона
И так. Кот "Василий". Травма получена при осуществлении побега через хозяйский забор. Перелом повторный, на снимке видны отверстия от предыдущего фиксатора.

Лечение LP - пластинка под винты 2,4 мм.

ну и другая проекция.

Прикольный щенок 4 мес. Операция повторная, месяц назад его оперировал по поводу инородного тела в желудке. Сейчас авульсионный перелом ббк полученный во время прыжка с дивана.

после операции. ( сегодня приходил уже на 4-х)

Этот зверь попал в дтп. Перелом костей предплечья. Пришлось здорово с ним повозиться. Делали MIPO.

его же лапа

После операции.

Реабилитация ранняя, опора и функция возвращается достаточно быстро. Обычно нагружают уже со 2-3 суток.

Крупный зверь. ДТП.

Пришлось комбинировать методики. Результат отличный. Пошла со второго дня.

Щенок 3 мес. Упала с рук. Очень активный щенок, пришлось поставить планку что бы не сломала совсем.

Таким маленьким снимаем железо сразу после заживления перелома.

Очередной ВДВ-шник. Вышел из окна. Кот .

Пост оп.
Коты в этом плане вообще чуднЫе создания.

Тут интересная травма. Перелом Монтеджи. Сложность заключалась в том что после травмы прошло уже около 4-х недель Это очень много. Пришлось устанавливать Илизарова и тянуть около 3-х суток. После репозици оставили аппарат на весь срок заживления. Сейчас уже все снято.

после фиксации

Очередное дтп. Молодой пес.

LCP 3.5 мм

Ну и финальная.
Перелом бедра , 32-А2 или винтовой.

Наверное для многих это как "нарисовать сову".
Но тем не менее.
Всем здоровья и берегите себя и своих 4-х лапых.
У меня все!
Можно пинать.

Все комментарии:
chilli 7.05.2020 - 23:29
Приколист
50
А за что собственно пинать? Таким людям "спасибо" - это самое малое что можно сказать.

З.Ы. мои утырки

Это сообщение отредактировал chilli - 7.05.2020 - 23:34

17
Спасибо! Очень интересный материал. У меня кошка с балкона падала (6 этаж), ломала левое бедро, вставляли спицу, недели через две с половиной сняли. Снимка к сожалению не видел. И, да, спасибо вам за вашу работу и доброту.

Это сообщение отредактировал shaman12 - 7.05.2020 - 23:33
Nudnyj 7.05.2020 - 23:34
Занудный зануда
43
Пиздос... Раньше с таким симптомом в мешочек с кирпичиком и в речку...

А относительно Вашей работы скажу вот что: мои родители всю жизнь проработали ветврачами и я уверен, что вам сложнее чем медикам, так как Ваши пациенты не могут сказать где и что болит...
Лови флакон раствора бриллиантового зеленого от меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10419
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх