Пентхаус для хомяка или джунгарские ипотечники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff 28 авг. 2020 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
105
Не было у бабы забот, купила себе баба порося
(поговорка)

М-да-а-а-а…
Не зря наш народ веками придумывал пословицы и поговорки, ох не зря.
Свинюшку, конечно, я себе не приобрёл (хотя – как сказать), но вот немного забот добавил.

Однако, здравствуйте!

«Поговори с мамой, пусть разрешит мне котёнка, рыбок, попугайчика, хомячков купить. Я за ними ухаживать буду…» – знакомо? Отож…
Долго ли, коротко ли, правдами-не правдами, но появились в доме два хомячикус-джунгариус.

12 фото и немного текста.

Yap 07.04.2026 - 19:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так как покупка/приобретение было весьма и весьма спонтанным, то одномоментно были приобретены будущие ипотечники, в количестве двух штук (М и Ж, соответственно, чтобы потом бизнес наладить!), корм и… Да, в общем-то и всё. Остальное было запланировано на «попозже», а пока, на первое время и так сойдёт.
«Первое время» немного затянулось и хомякам было немного неуютно жить в пластиковом контейнере объёмом 10 литров.
Даже беговое колесо, приобретённое буквально через день, не особо добавило радости в хомячковую жизнь. А шо поделать?! Сами ютимся…
Но хомяк – не человек. Он хомяк. И ему нужОн объём, простор, уют и прочие атрибуты хомячковой жизни. А! И безопасность, конечно! А-то ведь, кошка хоть и понимающая, но природные инстинкты тапком не переучишь…
Было принято решение о приобретении жилья для хомячков.
Хоть кто-то пусть живёт в отдельно изолированной квартире, с полными удобствами. И вот на этом моменте я немного приуныл.
Всё то, что имеется в продаже – это обыкновенная попугаичья клетка, с некоторыми элементами декора для грызунов и, самое печальное, стандартного размера 20*30см. А джунгарикам, если верить интернету, надо, как минимум, 50*30см. И их двое.
Количество этажей (ярусов) уже не так принципиально.
Наличие туннелей немного улучшает ситуацию, но за мой счёт. И весьма не плохо так. Да и однотипное оно всё какое-то. Не радует.
Да и, чего греха таить, отдавать, в самом дешманском варианте, 2000руб. или раскошелиться на 5000руб., у меня как-то не возникло желание. Жаба победила.
Но проблема-то осталась. Значит – будем её решать!
Вот такой ассортимент в продаже. Если что-то получше, то ценник вообще нереальный.

Сборка/постройка происходит проверенным дендро-фекальным способом, т.е. из говна и палок.
Описывать весь процесс разметки, пиления, фрезерования, шлифования смысла нет.
Всё делается, если кто решится, сугубо индивидуально и из имеющихся пиломатериалов. Единственное условие которого я придерживался – это минимальные размеры жилища 50*30см и наличие какой-либо полосы препятствий. Последнюю, в действительно обозримом будущем, планирую дополнить туннелями, которые есть в продаже у наших азиатских друзей.
А пока – имеем то, что имеем: три яруса, туалет типа «сортир», водопровод, пищеблок, ванна типа «джакузЗзи», изолированная опочивальня и довольные новосёлы.
Фанера, брус, штапик, рейки, петли и т.д. нашлось в закромах.
Если даже и пересчитать в изначальный вариант закупки, то по материалам выходит не больше 500 рублей.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.
Работа – в радость, а одобрение семьи – бесценно!
С уважением, maximkoff

Это сообщение отредактировал maximkoff - 28 авг. 2020 г. в 10:58

Все комментарии:
Liam02 28 авг. 2020 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
65
сточат весь пентхаус конечно, но красиво, богато..
castomangle 28 авг. 2020 г. в 11:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
23
милота) грызть-не перегрызть, работы надолго)
ВОКЧУП76 28 авг. 2020 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
поздравляю, скоро эта семья начнет множиться с ох.енной прогрессией. тогда придется усовершенствовать данный дендро-фекальный способ old.gif
Den318 28 авг. 2020 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
И эти так же эпично самовыпиливаются как и обычные хомяки?))) lol.gif
CCCP1977 28 авг. 2020 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
46
Конструкция шикарна .
Но смысл пластика в том, что раз в неделю его промыл с мылом и никаких запахов. Как вы этот вопрос решать будете ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KrestniyП 28 авг. 2020 г. в 11:09
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
38
красота, муха не сидела)) через недель ссаками вонять будет, через месяц дыры по всей будке, а там и хомячьё по всей квартире собирать бушь) они грызуны
maximkoff автор 28 авг. 2020 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CCCP1977 @ 28.08.2020 - 11:07)
Конструкция шикарна .
Но смысл пластика в том, что раз в неделю его промыл с мылом и никаких запахов. Как вы этот вопрос решать будете ?

Спасибо.
Да хрен его знает... Может хлорочкой полью, чтоб не воняло lol.gif
Думаю, что буду решать проблему по мере её поступления. Пока пахнет свежепиленной фанерой и сосновыми рейками, а как дальше будет - время покажет.
Raam 28 авг. 2020 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Liam02 @ 28.08.2020 - 10:59)
сточат весь пентхаус конечно, но красиво, богато..

Мыть недолго придется.
Действительно съедят.
SDragon 28 авг. 2020 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (Den318 @ 28.08.2020 - 13:04)
И эти так же эпично самовыпиливаются как и обычные хомяки?))) lol.gif

До этих обычным как до Луны)

Берем трех хомяков. Называем их Один, Два и Три. На Два подскальзываемся, на Три падаем. Так остался Один. Теперь он правит в Асгарде.
ParazitN 28 авг. 2020 г. в 11:21
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (maximkoff @ 28.08.2020 - 12:12)
Цитата (CCCP1977 @ 28.08.2020 - 11:07)
Конструкция шикарна .

Спасибо.
Да хрен его знает... Может хлорочкой полью, чтоб не воняло lol.gif
Думаю, что буду решать проблему по мере её поступления. Пока пахнет свежепиленной фанерой и сосновыми рейками, а как дальше будет - время покажет.

Чтобы хомяки не воняли есть испытанный способ:
Закатываешь их в 3-литровую банку герметично и все.
maximkoff автор 28 авг. 2020 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (ParazitN @ 28.08.2020 - 11:21)
Чтобы хомяки не воняли есть испытанный способ:
Закатываешь их в 3-литровую банку герметично и все.

Лаврушку, там, или белый корень класть? shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16977
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх