Жизнь домашнего приюта "Котоленд" 262

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djonni84 15 дек 2020 в 12:36
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
53
Доброго времени суток, друзья!

С котовторником всех кошатников!

Все наши питомцы привиты, имеют паспорта, кастрированы и стерилизованы по достижении возраста для этого подходящего.

В настоящий момент у нас 33 питомца! Свой дом нашли уже 214 пушистых!!!

На прошедшей неделе было много событий.

Завтра у нашего приюта день рождения, уже пять лет как я вошёл со своими новостями в сеть интернет. Почему именно дата 16 декабря считается отправной точкой в жизни приюта? До этого в стелс режиме кошек подбирал и пристраивал. А именно 16 декабря 2015 года я выложил свой первый пост в группе вк. Это, с легкой руки друзей приюта, и стало считаться днём рождения приюта.
За эти пять лет было всякое, и радость от каждого пристроенного котейки, и горечь от утрат, и пожар, и отравление котов злоумышленниками, снова радость от того что движется строительство нового здания приюта. За эти пять лет, силами небольшой группки людей нашли свои дома, а значит и спасли по факту свои жизни, 214 кошек, котов и котят. А ведь на свете нет ничего дороже жизни. Пусть и кошачьей. Спасибо всем кто был и есть с нами все эти пять лет. Очень надеюсь и верю что ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!!! Спасибо, друзья!!! Всех Вас обнимаю!!!

Продолжу повествование тем, что я купил печь "Клондайк" в строящийся котовник. Купил для того чтобы можно было работать зимой. Тепловые пушки не справились вдвоем. Слишком огромное помещение для них. А печь (она сделана по принципу Булерьяна) протапливает всё быстро и хорошо. При минус 11 на улице, внутри я ходил в одном свитере. На мансардном этаже ещё теплее из-за того что горячий воздух поднимается вверх.

Начал потихоньку подшивать потолки. Пароизоляцию с помощником набили и зашили первую комнату на первом этаже. А на второй комнате он порвал связки споткнувшись при переноске поддонов. Теперь я снова остался один и без помощи. Буду как-то выкручиваться, не впервой...

Зашил свесы крыши и открытые участки вокруг мансардных окон. Получилось красиво. Заложил все щели утеплителем и стало ещё лучше)

Сделал временное освещение в здании приюта. Теперь можно спокойно работать в тёмное время суток. И само здание со светящимися окошечками смотрится как то уютнее и красивее)

На передержку от нас вчера поехал новый котёнок. Найден был у магазина. Надеюсь не засидится.

Сегодня должен был везти домой в Санкт-Петербург котика-сфинкса но вчера поднялась температура. Сейчас вроде спала но ехать пока куда-то опасаюсь.

Ребята, нам очень нужны теплые пледы и одеяла для лежанок котам. Если у Вас есть старые и ненужные пледы и одеяла то мы с удовольствием примем их у вас. Почтовый адрес можно узнать написав мне в ватсап или вайбер на номер +7900-593-1035.

Коты с приходом холодов начали есть в два раза больше. накапливают жирок... Поэтому вопрос питания у нас всегда стоит остро. В остальном же всё по прежнему.

Напоминаю что благодаря нашему хорошему другу, Юле, у нас появилась страничка на сервисе патронажа. Заходите, изучайте кому интересно и делитесь ссылкой с друзьями!)

https://www.patreon.com/kotolend

Выбирайте, приезжайте, забирайте у нас себе мурчащих друзей!
А кто хочет кого-то из наших красавцев но не может приехать сам, тоже пишите! Привезём куда угодно! В любой город и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! Всё решаемо!

Коты доставляются к любящему сердцу абсолютно безвозмездно!!! В любой город!!!
Может найдется хозяин для кого-нибудь из моих подопечных. Пишите кто хочет котейку на почту Djonn84@inbox.ru или в ватсап/вайбер на номер +7-900-593-10-35
Всех пушистых можно глянуть на сайте Kotolend.ru

Ну а теперь немного традиционных фото

Yap 09.05.2026 - 11:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Из дома в Москве шлют приветы наши "выпускницы" Марго

И Куся!)

Из дома в Краснодаре шлёт привет наш "выпускник" Саймон (Сеня)

Вот такую печь купил. Пробурил стену и вывел трубу.

Вот труба. Сначала сделал ниже на метр. Но тяга была не ахти. Нарастил и дело попёрло!)

Потолочек подшиваю. В конце комнаты видно пленку пароизоляционную на потолке.

Закончил комнату и повесил светильничек

И в большой комнате тоже повесил. Красиво вечером смотрится))

Болик

Нычка

Лана

Вэл

Перчик

Сара

Барсик

Лизка

Масян

Лёлик

Мурка

Луна

Пушок

Чебурашка жирная

Трусильда

Анфиса

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх