Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruprict 27 авг 2021 в 08:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
305
Моя оценка кавказской овчарке: 10/10, никогда её не возьму и вам не советую. Почему такая высокая оценка, но такая скверная характеристика? Причин много, давай разбираться.

8 фото via

Выйду на стрелку за вас. Работаю за еду и фразу: "Молодец, хороший мальчик".

Кавказская овчарка: Прекрасный пёс, которого я себе никогда не возьму и не посоветую другим
Yap 09.05.2026 - 22:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Достоверно неизвестно, когда появились кавказские овчарки, но это было оооочень давно. Ещё древние ассирийцы рассказывали друг дружке о здоровенных горных собаках, а это было, на минуточку, 4000 лет назад. Времена тогда были, мягко говоря, сложные. То соседи норовят убить и грабануть, то волки по душу твоих овец пожалуют. Поэтому собаки той эпохи отличались суровостью, монументальностью и сложным характером.

Так как в древности стычки с волками для кавказцев были не редкостью, хозяева купировали своим питомцам уши. Так собаки получали меньше травм и были менее уязвимы перед диким зверем.

Все эти качества проявляются в нашем герое. Даже небольшой пёс этой породы обходит немецкую коллегу по всем габаритам. А крупнейшие представители достигают 70 сантиметров в холке и 80 кило веса! И это если не брать в расчёт густые патлы. Длинная шерсть с толстым подшёрстком превращает кавказскую овчарку во льва на минималках.

Драка друзей 180 vs 179 см ростом.

За размеры приходится платить долгим взрослением. Физически и психически сформированным кавказец считается лишь к 2 годам. С другой стороны, это на руку дрессировщикам — пёс поддаётся обучению только в юности. Не успел выучить собакена за это время? Ну, что тут скажешь, земля тебе пухом...

Собаки относятся хорошо только к хозяину и его родственникам.

Собакен не глуп, вовсе нет. Просто взрослый зверь становится слишком своеволен, смел и решителен. Это неудивительно, животное выводилось для защиты отар овец от волков, а дома — от нарушителей. Такой пёс должен уметь действовать самостоятельно.

Не бойтесь, он не кусается!

Зато вышколенные с детства псы работают как прекрасно отлаженные механизмы. Они служат в силовых ведомствах и армии, охраняют частные владения и пасут овец со всей ответственностью, на которую способно собачье сердце.

Медвежата на страже.

Вот так и получается, что зверь силён, красив, умён и совершенно непригоден к обитанию в квартире. Пёсель получает свои заслуженные 10 баллов и отправляется дальше работать пограничником. Держать его дома — то ещё извращение.

Все.

Все комментарии:
VampirBFW 27 авг 2021 в 08:58
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
291
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaaaF 27 авг 2021 в 09:00
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
110
Со многим согласен - эх где ты Ботя(Батыр). Отдали щенком в деревню - через год попросили забрать - его на цепь посадилии еле кормили. Воспитали - вырос амбал в холке 2 метра. Среди воспитателей была немецкая овчарка и ВЕО. Немец уже в года а ВЕО чуть постарше кавказца. Так как собакам нужен вожак, то междусобойные драки были делом не редким, но в основном между немцем и ВЕО - причем ВЕО всегда зачинщик. Все решил один случай: ВЕО как всегда цепляет немца (хотя немец и его воспитывал тоже) - начинается серъезный бой - уже покусаны лапы у обоих. Вео удается схватить немца за загривок, а немец его в это время хватает за бок - патовая ситуация, оба встали и рычат друг на друга. тут подходит Ботя и осторожно так зубами берет(не кусает, а именно берет в зубы) за яйца ВЕО и легонько рыкает - типо все ребята- хватит! После этого случая все драки прекратились и собакены жили недолго но счастливо. Ботю скорее всего съели китайцы - они в то время часто возле окраин Владивостока гуляли и промышляли собаками. Немец и ВЕО с кучами заслуженных наград сидят на радуге и машут мне хвостом!

Это сообщение отредактировал RaaaF - 27 авг 2021 в 09:09
Klientt 27 авг 2021 в 09:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
91
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 06:58)
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение.

Я вообще считаю, что собака размерами больше мопса в квартире - это из разряда зоофилии.
nbvcxz 27 авг 2021 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
109
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2021 - 08:58)
И кстати они детей любят.

Есть?
diementeff 27 авг 2021 в 09:02
Соавтор Ржевского  •  На сайте 6 лет
92
С последним утверждением топика полностью согласен - держать такое в квартире нах не надо. Я родился и вырос в частном доме. Поэтому, естественно у нас были собаки. Держание собаки в квартире я не понимаю - это издевательство над животным. В квартире могут жить только коты и мелкие которазмерные собачки. Фсё.
4WezDe 27 авг 2021 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Держать в квартирах крупных собак любых пород, это извращение. Им свобода нужна. В начале заведут в квартире собаку большую, а потом плачут что она мебель портит. А кавказцы шикарны и великолепны. И кстати они детей любят.

В квартире вообще, по определению, держать любых животных- дебилизм. Квартира- это вообще место пересечения всяких "хочу" и "можно". И что бы мне не говорили.
Meta059 27 авг 2021 в 09:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Как пудель, только побольше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SUNtehnik 27 авг 2021 в 09:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
33
В 90х был у меня кавказец. Держали в квартире. Добрейшей души зверь был, хоть и был рожден от чистопородных медалистов и победителей всяких там выставок.
На улице, в те неспокойные времена, когда ведешь его на поводке, вопросы не то что сразу снимались, вообще не возникали, независимо от глухости и темноты переулков, в которые, бывало, заходили во время прогулок.
В квартире ему (и хозяевам) плохо. В возрасте 3х лет переехал к родственникам в деревню.
RDON 27 авг 2021 в 09:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
80
все правильно написано .была у меня кавказская овчарка .покупал из за соседей которые любили залезть ко мне во двор когда меня нет дома. не подкупна .преданная. признает только своих. даже голодная не возьмет у чужих еду. периодически надо давать поджопников ей, а то постоянно провоцирует на лидерство. прожила 12 лет. ставлю 10/10
спакетом 27 авг 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Klientt @ 27.08.2021 - 09:00)

Я вообще считаю, что собака размерами больше мопса в квартире - это из разряда зоофилии.

Это из ряда жестокого обращения с животными.
Kubanuga 27 авг 2021 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
В детстве у соседей была такая, звали Рица.
Как подросла с нами всегда тусила, как нянька была. В дождь, снег, холод, метель, всегда с пацанами. Шикарная собака.
SUNtehnik 27 авг 2021 в 09:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
22
Цитата (RDON @ 27.08.2021 - 13:08)
периодически надо давать поджопников ей, а то постоянно провоцирует на лидерство.

Это точно. А то собака начинает думать, что она вожак. А тут раз-раз и она снова понимает, кто здесь альфа)
Klientt 27 авг 2021 в 09:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (спакетом @ 27.08.2021 - 07:09)
Цитата (Klientt @ 27.08.2021 - 09:00)

Это из ряда жестокого обращения с животными.

да
mafalex 27 авг 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
живу в панельке, за стенкой держат немца. Запппарила она по утрам будить своим тявканьем.. да и вечером тоже.
TOS1 27 авг 2021 в 09:15
шутник  •  На сайте 12 лет
10
Кавказцы и алабаи не могут пройти ЗКС. С генетической памятью не поспоришь. Они пригодны только двор охранять и стада, в отличие от, например, доберманов, которые выводились дабы служить телохранителем.
А так то кавказы - прикольные собаки :)
TOS1 27 авг 2021 в 09:16
шутник  •  На сайте 12 лет
38
Цитата (fox4249 @ 27.08.2021 - 09:14)

Любую собаку держать в квартире это извращение..
Жить с животным ,в одном помещении это для грязнуль.
Что в принципе жизнь и доказывает. Их не смущает говно и обоссаные углы , запах псины и шерсть в квартире...

Да лан.... gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх