Шиншиллы - мои мохнатые друзья

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AtomKoschka 1 июл 2009 в 00:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
98
Шинши́ллы — род шиншиллы семейства шиншилловых отряда грызунов.
Естественный ареал обитания — пустынное высокогорье Анд в Чили, Перу, Боливии и Аргентине. Шиншиллы являлись объектом интенсивной охоты из-за ценного меха, что привело к сильному уменьшению их численности. На данный момент шиншиллы занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Длиннохвостые шиншиллы разводятся на мех на фермах во многих странах, а также распространены в качестве домашних животных.

Yap 04.05.2026 - 18:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Зверёк не пахнет, не кусается, легко привыкает к хозяину, поддаётся дрессировке. На мех шиншилл не бывает аллергии у людей. С шиншиллой можно гулять на улице, используя специальную шлейку.

Крайне необходима "ванна". В естественных местах обитания шиншиллы "купаются" в вулканическом пепле, мелком пылевидном песке, чтобы их тонкая шерсть, хорошо впитывающая влагу, не намокала и, из шубки удалялись выпавшие волосы. Там, где живут шиншиллы, влажность воздуха не бывает больше 30 процентов. У нас же она выше, и, если зверьки не будут принимать ванну, они могут простудиться. Для купания шиншилл используется очень мелкий песок или пылевидный суглинок, хорошо просеянный и прокаленный.

Кормление шиншилл практически ничем не отличается от кормления кроликов. На рынке и в зоомагазинах достаточно много разнообразных кормов для шиншилл. Так же можно предложить своим любимцам что-нибудь более разнообразное и вкусное. В летний период фрукты, семена рас­тений, можно давать сухие корочки хлеба. Зимой — сено, веточки деревьев, сушеные фрукты — яблоки, сливы, ку­рага, изюм, орехи. Очень полезны плоды шиповника и барбариса. Однако при кормлении шиншилл летом зелень надо придерживаться некоторых пра­вил, начинать надо с порций из 1-2 хорошо подвяленных лис­тьев одуванчика в день. Клевер и стебли бобовых рас­тений всегда подвяливают или используют сухими во избежание вздутия живота.

Беременность у шиншилл длиться в среднем от 105 до 115 дней. Обычно рождается 1-2 детеныша, редко 3 и более.

Как ни хороша клетка, она все же клетка. Постоянная жизнь в ней влияет и на физическое, и на психическое самочувствие зверьков. Поэтому время от времени надо выпускать шиншилл погулять, на худой конец дать им возможность пользоваться беговым колесом.

Это фото с vkontakte.ru остальные мои. rulez.gif

Все комментарии:
МусикаПи 1 июл 2009 в 00:28
0
сколька такая стоит?
и сколько их нужно на одну шубу?
Djinn 1 июл 2009 в 08:13
0
стоит она начиная от 2 500 рублей и заканчивая 20 000 - 30 000 евро

Цитата

смотря какого размера тебе шуба нужна... smile.gif штук 100 не меньше

вообще зверек забавный, у меня тоже дома шиншилла живет
непошлая 1 июл 2009 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ой! как похожа на мою Шуньку! Моей уже три годика, а детенышей так и не было.. пробовали пару раз "сводить" - возили к женихам, но они зверюги хитрые. Они могут даже годами жить с партнером, а детенышей может и не быть!
А еще когда выпускаешь их из клетки побегать по квартире, надо следить, чтобы на ее пути не было никаких проводов.. а то грызет все, что под зб попадется)
Офигительные животные!
elsen 1 июл 2009 в 11:37
инфернально шопесдес  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
но они зверюги хитрые. Они могут даже годами жить с партнером, а детенышей может и не быть!
а как же их тогда на мех разводят?О_о
непошлая 1 июл 2009 в 11:52
0
Цитата (elsen @ 1.07.2009 - 12:37)
а как же их тогда на мех разводят?О_о

а на мех их разводят в стайках) в вольерчиках)

кстати, когда только собиралася покупать мою вреднюгу, пошла в магазин за литераторой по шиншиллам.. так вот из 4 книг в трех было расписано как из разводить именно для шуб, как шкурки разделывать и прочее((((
katarsis 1 июл 2009 в 12:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
кста,кто в курсе как их безболезненно охлаждать?сейчас жара дикая в Киеве,вот зверек и страдает...
MadDoc 1 июл 2009 в 12:00
0
Я конечно извиняюсь. Если они едят тоже самое что и кролики, срут они так же???
VIBErissa 1 июл 2009 в 12:04
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Это ж надо!! сижу злая - моя шинша утром убежала из клетки и так и пришлось ее до вечера на кухне оставить... открываю ЯП - и тут ОНИ!!!!
АнтонRus 1 июл 2009 в 12:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Так, половина рукава для полушубки уже есть... rulez.gif
MIT 1 июл 2009 в 12:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
ушастые фублянахи smile.gif но дорогие...
rm2811 1 июл 2009 в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
не хочу никого обидеть, но темы с котами, морскими свинками и т.п. "уси-пуськами" уже ЗАДОЛБАЛИ.
Байбак 1 июл 2009 в 12:41
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
У меня дома вот такая заплатка для шубы живет

Это сообщение отредактировал Байбак - 1 июл 2009 в 12:47
shushe4ka 1 июл 2009 в 12:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Славные зверьки, очень приятные на ощупь, себе такого хочу.
Байбак 1 июл 2009 в 12:56
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
В гареме...

Rumata13 1 июл 2009 в 13:01
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Дома такая живет, срут они без остановки, если выпустить из клетки на пол часа, потом всю квартиру от говна отмывать. А так зверь прикольный, вроде даже с мозгами.

Это сообщение отредактировал Rumata13 - 1 июл 2009 в 13:03
SunAiNuan 1 июл 2009 в 13:04
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
0
симпатичная животинка wub.gif
Дженибек 1 июл 2009 в 13:05
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
не хочу никого обидеть, но темы с котами, морскими свинками и т.п. "уси-пуськами" уже ЗАДОЛБАЛИ.

Не вкуриваешь камрад смеемся ведь..... с комментов rofl.gif
Цитата

Больше 200 тока так муторно с них шкурки обдирать!!!!
непошлая 1 июл 2009 в 13:15
0
Цитата (Rumata13 @ 1.07.2009 - 14:01)
Дома такая живет, срут они без остановки, если выпустить из клетки на пол часа, потом всю квартиру от говна отмывать. А так зверь прикольный, вроде даже с мозгами.

ой да ладно, прям ОТМЫВАТЬ? пылесосом прошелся и все! если, конечно, у вашей проблем с желудком нет и не поносит.
А вот реальная проблема - это грызть обои! нам понадобилось где-то полгода, чтобы отучить ее от этого действа. Потом со спокойной душой делали ремонт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх