Спасение чеглока

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HarleyK 1 окт 2022 в 12:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
186
Немного позитива вам в ленту.

Ситуация такая. Второго дня звонит знакомая и говорит что её друзья где-то у себя на даче обнаружили хищную птицу, какую не знают, с повреждённым крылом, которую смогли отбить от кошек. Птицу эвакуировали и везут мне, т.к. знают что я занимаюсь передержкой с последующей передачей в приюты и реабилитационные центры. Прислали фото:

Спасение чеглока
Yap 08.05.2026 - 18:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
В хищных птица я не большой спец. По фото предположил что или кобчик или чеглок (небольшие хищные птицы из семейства соколиных). Прислали ещё видео, которое большего понимание не внесло.
Поздним вечером того же дня, птица была доставлена мне и после более детального осмотра я пришёл к выводу, что это таки молодой чеглок.

Спасение чеглока
Птиц маленький и очень красивый.

Спасение чеглока
Состояние птицы было ослабленное, правое крыло действительно провисало, но в целом ничего критического я не обнаружил. После обследования птицу разместил в душевой кабине. Уже не первая птица там передерживалась. После размещения решил немного дать поесть. Спать на голодный желудок всегда плохо.
Да, я знаю что курица не рекомендуется, но другого ночью ничего не было, да и мой вОрон есть её годами и чувствует себя превосходно.

Утром следующего дня я дозвонился до Центра реабилитации диких птиц "Воронье Гнездо". Сказали что птицу примут, но нужно сделать рентген. Квест предстоял ещё тот. Сам я живу в г. Щёлково. В городе есть клиника с рентгеном, но делать для хищной птицы там забоялись, пришлось мчать в г. Балашиха, где в ветеринарной клинике на Трубецкой 69 приняли нас без проблем. Вдвоём с сотрудницей клиники мы уложили птицу не стол, я держал за лапы и голову, она растянула крылья, а второй сотрудник произвёл рентгенографию.

Спасение чеглока
Видели когда-нибудь рентгеновский снимок сокола? Теперь видели.

На снимке ничего скабрезного не обнаружилось, возможно имеет место повреждение плечевого сустава или ушиб.

Отослал снимок сотруднице "Вороньего гнезда" и получил добро на доставку птицы к ней домой, откуда уже позже, она должна была привезти птицу в сам центр реабилитации. Дорога предстояла не близкая, из Балашихи в Киржач. Птицу всё время перемещал в коробке из под бумаги для принтера с проделанными отверстиями для доступа воздуха и тряпочкой на дне. так лучше всего.

В итоге птица была доставлена в адрес и передана квалифицированному человеку. На этом моя миссия была окончена. Я конечно попросил по возможности держать меня в курсе дальнейшей судьбы, но зачастую это не представляется возможным. т.ч. я буду надеется что после лечения спасённый чеглок снова будет рассекать воздушный простор.

Всё
Все комментарии:
dedpixai 1 окт 2022 в 12:20
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
28
Чеглок ссука красивый. и эта...левая рука нормально работает? blink.gif

Спасение чеглока

Это сообщение отредактировал dedpixai - 1 окт 2022 в 12:28
MrRIP 1 окт 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
походу чей-то "домашний" сбежал. Спокойно сидеть в машине и брать корм с рук ДИКАЯ птица врядли стала-бы.
Igsigis 1 окт 2022 в 12:27
Непессу  •  На сайте 11 лет
45
зачёт😁

Спасение чеглока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HarleyK автор 1 окт 2022 в 12:29
23
Цитата (dedpixai @ 1.10.2022 - 12:20)
Чеглок ссука красивый. и эта...левая рука нормально работает? blink.gif

Там есть два перелома на среднем пальце и два в предплечье. С большим пальцем вроде всё норм, но рука в целом не полностью функциональна, да.
HarleyK автор 1 окт 2022 в 12:30
26
Цитата (MrRIP @ 1.10.2022 - 12:22)
походу чей-то "домашний" сбежал. Спокойно сидеть в машине и брать корм с рук ДИКАЯ птица врядли стала-бы.

Да ослаблен он просто и голоден. Так то и клевался и вырывался.
laz77 1 окт 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Корешу попался степной орёл с повреждённым крылом,решил взять себе ,поселил в гараж.Вечером покормил мясом,сожрал прилично.
Но что-то пошло не так.
Диарея.
Гараж был засран весь,было ощущение что ночью к орлу приходили друзья, такие же страдающие поносом.
Вывез в поля от греха подальше.
Здоровый сука,сантиметров 80 когда сидит,лапа больше человеческой руки.
enijroma 1 окт 2022 в 12:41
Шутник  •  На сайте 4 года
7
ТС, Ты красавец!
Аж в глаз, что то попало! ))

HarleyK автор 1 окт 2022 в 12:45
49
Цитата (laz77 @ 1.10.2022 - 12:37)
Корешу попался степной орёл с повреждённым крылом,решил взять себе ,поселил в гараж.Вечером покормил мясом,сожрал прилично.
Но что-то пошло не так.
Диарея.
Гараж был засран весь,было ощущение что ночью к орлу приходили друзья, такие же страдающие поносом.
Вывез в поля от греха подальше.
Здоровый сука,сантиметров 80 когда сидит,лапа больше человеческой руки.

Странный товарищ. Взял, не зная что с птицей делать, а потом выкинул, вместо того чтобы попытаться пристроить.
ыф100 1 окт 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
какая прелесть
pepelacevod 1 окт 2022 в 14:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
У меня попугай волнистый, в периоды всплеска пандемии короновируса летать не мог. Чето с крыльями (мышцами и суставами) происходило. Потом проходило все. Совпадение наверное....
IvBerezin 1 окт 2022 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А мы раз стрижа или ласточку на детской площадке нашли, птенца. Брали его через пакет, пытались кормить и подкидывать со словами - лети. Но он не смог.
Наверное, все по Дарвину случилось.
Айдэн 1 окт 2022 в 14:34
...  •  На сайте 9 лет
0
Какая красивая мелочь

SiMeN 1 окт 2022 в 14:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Молодец ТС

megozavrik 1 окт 2022 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Красивый птиц. В машине смирно так сидит, устал вырываться или уже успокоился и понял, что есть его не будут?

Dracena 1 окт 2022 в 14:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Красивый птах. ТС добрый и чуткий человек.
Фото с рентгена - Монтана!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх