Любители одиночества

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JuraGonzalez 23 апр 2023 в 09:57
Приколист  •  На сайте 3 года
82
Манул, при всей своей похожести на домашнего кота, слабо подходит на роль любящего питомца.

- Первые манулы появились в Москве в 1949 году, а сейчас они стали официальным символом зоопарка и его центра воспроизводства редких животных.

- Эти животные обладают самым густым и плотным мехом среди всех кошачьих на Земле. На каждый квадратный сантиметр кожи приходится до 9000 волосков длиной до 7 сантиметров. Такая пушистость позволяет им выживать в суровых условиях.

- Манулы не любят людей. Возможно, эта неприязнь сложилась в силу исторических факторов, так как ранее на этих животных многие охотились.

- Были случаи, когда сотрудники Даурского заповедника находили котят и выкармливали их. Однако, став взрослыми, они забывали о своих «родителях» и уходили жить в степь. Поэтому вряд ли манулы когда-то будут одомашнены.

- Очень часто манулов можно встретить в норах барсуков, в расщелинах камней. Но иногда они выбирают для жизни совершенно непредсказуемые места. Как и домашние кошки, манулы могут селиться там, где только душе угодно. Так, сотрудники Даурского заповедника в Забайкалье как-то нашли двух самок манулов, поселившихся в старых заброшенных комбайнах. Чем они руководствуются - неизвестно.

- Манулы — те ещё интроверты! Они не любят общаться ни с другими видами животных, ни с себе подобными. В основном обитают в безлюдных степях Забайкалья и граничащей с этим регионом частью Монголии. Также встречаются в некоторых районах Средней Азии.

- Манул по размерам ненамного больше обычной кошки.
Вес: котята (меньше 100 грамм); взрослый манул (3-5 кг).
Размер: около 60 см в длину плюс 30 см на хвост.

- Otocolobus manul означает «уродливое ухо». Такое неблагозвучное название манулы получили из-за своих ушей необычной формы, непохожих на кошачьи.

- Зрачки манула никогда не приобретают щелевидную форму, как это бывает у домашних кошек, а всегда остаются круглыми.

- Хотя манулы и не впадают, как медведи, в спячку, перед зимой они старательно набирают вес. Поскольку даже уникальный мех не может защитить их от сильных морозов.

via

Любители одиночества

Любители одиночества

Любители одиночества

Любители одиночества

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 08:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Armogasr 23 апр 2023 в 09:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
95
Цитата
- Манулы — те ещё интроверты! Они не любят общаться ни с другими видами животных, ни с себе подобными.

Я походу Манул.

Это сообщение отредактировал Armogasr - 23 апр 2023 в 10:00
Yanssen 23 апр 2023 в 10:00
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
23
Цитата
взрослый манул (3-5 кг).

У меня семь кошек и два кота. В одном 13 кг, в другом 8.

И ни одной кошки легче 5 кг.. На что те манулы рассчитывают ваще? Как думают выживать?
POCKOCMOC 23 апр 2023 в 10:00
Шутник  •  На сайте 3 года
37
Погладить можно всего два раза. Один раз левой, другой раз правой рукой.

karas72 23 апр 2023 в 10:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Не. Я лучше енота заведу. Он хоть с полосканием белья поможет cool.gif
DimiDron 23 апр 2023 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (Yanssen @ 23.04.2023 - 10:00)

И ни одной кошки легче 5 кг.. На что те манулы рассчитывают ваще? Как думают выживать?

А покажите фото этого на 13кг. Правда интересно посмотреть. Что это за порода?

emkage111 23 апр 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Цитата (Yanssen @ 23.04.2023 - 10:00)

Просто напиши честно что откармливаешь чтобы они тебя не сожрали.

strelkoff 23 апр 2023 в 10:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
на вид милаха, но зверюшка опасная.

alex555boris 23 апр 2023 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Armogasr @ 23.04.2023 - 11:59)
Цитата
- Манулы — те ещё интроверты! Они не любят общаться ни с другими видами животных, ни с себе подобными.

Я походу Манул.

тоже вес на зиму набираешь?
jora15 23 апр 2023 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (POCKOCMOC @ 23.04.2023 - 10:00)

Я бы после первого раза его ногой погладил

Yanssen 23 апр 2023 в 10:04
13
Цитата (POCKOCMOC @ 23.04.2023 - 10:00)

Не знаю. Вот фотка юного котика, в котором около 10 кг. Ну цапнет, ну вырвет горло у вражин случайных. Может быть. Но манул вдвое меньше. Что он сможет?

Любители одиночества
РУСИФИКАТОР 23 апр 2023 в 10:06
21
Походу по жизни я манул, как хочу не видеть всех этих людей, которые меня окружают,хочу забиться в нору так как устал от всех,хочу тишины и покоя
Жиртрест 23 апр 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Красив, обаятелен и смертельно опасен!)
мимоходящий 23 апр 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Дорофей. 9 кг мышц. Не кастрирован. Папаша британец, мать - местная гулящая. Характер - злобный интроверт,

Любители одиночества

JuraGonzalez автор 23 апр 2023 в 10:07
13
Цитата (Yanssen @ 23.04.2023 - 10:04)
Не знаю. Вот фотка юного котика, в котором около 10 кг. Ну цапнет, ну вырвет горло у вражин случайных. Может быть. Но манул вдвое меньше. Что он сможет?

у Манула в крови подготовка 😁 он не рассчитывает брать массой, просто его «Кусь» слегка отличается от домашнего

CadiaGuard 23 апр 2023 в 10:08
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
11
tongue.gif

Любители одиночества
exxorior 23 апр 2023 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
19
мы с манулами социопаты

Любители одиночества
JuraGonzalez автор 23 апр 2023 в 10:10
2
в Московском зоопарке можно полюбоваться Тимошкой 🙃

sertycat 23 апр 2023 в 10:10
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
26
...

Любители одиночества
Yanssen 23 апр 2023 в 10:11
2
Цитата (JuraGonzalez @ 23.04.2023 - 10:07)

у Манула в крови подготовка 😁 он не рассчитывает брать массой, просто его «Кусь» слегка отличается от домашнего

Может и так. Сёма добрый. Иногда раздражается, может лапкой сломать голень у тощих людей - но обычно добрый..

И не кусается. Сейчас есть мелкая кошка на 5 кг.. Не обижает, облизывает.
=

Манул. Ну не знаю. Я бы взял, но сожрут же в первый день.(
Шульц78 23 апр 2023 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
27
Цитата

Ну манул то всю жизнь тренируется. Он свой ловкостью и силой выживает. Каждый день, да не по разу, спаринг с новыми врагом. А твой тяжелоатлет, конечно силён и массой может задавить, но имеет ли он такой же опыт схваток и ежедневно ли он тренируется, проворен ли он так же? Вон, медоед вааще мелочь по сравнению со львами и буйволами, однако с ним никто связываться не желает.

Rusyadoomer 23 апр 2023 в 10:13
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
31

Именно про манула ходит байка. Бабушка в лесу котёночка нашла, выкормила. А однажды в дом к бабушке трое отморозков зашли, ударили хозяйку. А котик, почти как обычный, только сильно пушистый, под прихожкой прятался, место у него там было своё. Услышал крик хозяйки, вылез...

Пока отморозки соображали, он двоим шеи перегрыз, третьего порвал и тот убежал истекая кровью. Два трупа, один тяжело раненый, сел в тюрьму. Соседи милицию вызвали.

От домашней кошки манул отличается гораздо более крепкими зубами, намного более крепкими когтями, и ещё более быстрой реакцией. А когда эта тварь защищает свою нору - это молния, с бритвенно острым оружием. И куда кусать, инстинктивно знает. Я бы предпочёл с волком встретиться, чем с атакующим манулом. Волка одолеть теоретически можно, руками. А бешеную кошку - нет. Манула вообще без шснсов.

Boojum 23 апр 2023 в 10:13
0
Цитата (Armogasr @ 23.04.2023 - 17:59)
Цитата

Я походу Манул.

Аналогично.
ch3mbo 23 апр 2023 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (Armogasr @ 23.04.2023 - 09:59)
Я походу Манул.

Манулы водку не пьют

simyth11 23 апр 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну есть довольно опасные животные. Даже кошка может принести довольно серьезные раны. Ну и чего ж теперь делать? Защищаться, как-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх