Кот Василий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sangan 15 мая 2023 г. в 20:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
100
Здравы будьте читающие!
Сегодня умер мой кот, Вася, рыжий, друг.
Я был тогда молодой «свежевылупившийся» штурман. 15 лет, ну или 3 диплома наэад.
Был я в то время на рыбачке-креветколове, стояли в ремонте, в общем то рутина. Вахты я нёс как штурман и командир аварийной партии суточные. И вот как-то, практически уже перед выходом в рейс, вахтенные моряки рассказывают как ночью они услышали какое-то мявканье под трапом. А мы стояли кормой к пирсу, но страховочная сеть (конечно по распиздяйству) свисала до воды. Вот за неё и зацепился Васька (тогда ещё никак он не назывался). Висел сам в воде, уцепившись лапками и орал. Ну моряки конечно спасли его, побросав и забыв нахер все свои дела (моряки вообще все за редким исключением любят животных). Этот эпизод на тот момент забылся, никто никому не докладывал, достали котёнка, порадовались, пива ёбнули и всё на этом. Приколы начались потом. Мы судно рыбацкое, соответственно экипаж большой и нихрена не утаится. Ну в общем спасённый котик дристанул из рук спасителей куда то в темноту. Замечали иногда присутствие – рыжий хвост торчащий ночью из окна раздачи на пищеблоке итд. Но было не до того – судно и экипаж готовились к выходу в промысловый рейс.
Кот обнаружился позже, когда мы дошли до Сахалина, на улице похолодало, и однажды очередной вахтенный матрос-рулевой мне и говорит: А вы знаете у нас на борту рыжий кот!
Только поймать его никто не может. Они загнали его в токарку, там он забился под трубы и металлолом, сидел худющщий и голодный, на кис-кис не реагировал, еду не брал. Вот так у нас появился Васька. Рейс был 6 месяцев, моряки кота не долго думая погнали Васькой(хотя долго шли споры) женская часть нашего экипажа утверждала, что это не Васька, а Василиса!(вот же яйца дура ты! какие нахер яйца мудак это же пизда и это девочка!) Увлекательные дебаты продолжались примерно год. В процессе этого Васька ловили, задирали хвост и смотрели туда как в телевизор они не смотрят. Васька бедный мыкался и закономерно оказался у нас, на мостике.
Дикий, но умненький-ни разу сколько я помню никто не говорил что он где-то нагадил.
Вот так прошел его первый год на флоте. Гадить он ходил всегда под фундамент лебёдки, а боцман с пожарного шланга смывал его туалет. Три года Васька жил на судне – люди менялись, и однажды судно ставят в ремонт под класс – а там 100500 рембригад и огневые работы. Они бы его просто затоптали там, он бы забился в железо, а так, Васька практически все время тёрся у меня в каюте. Я забрал его на время ремонта и ни разу не пожалел об этом! Ветеринары сказали, что это действительно Васька, но кастрированный, сделали ему прививки и даже паспорт. Лет пять мы с ним, а может и больше еще рыбу ловили.
Лет наверное десять или как то он уже жил дома, вся семья в нем души не чаяла, хотя он так и не стал по настоящему ручным котом.
А сегодня он умер. С ним умерла часть моего сердца.
Берегите своих близких.
Пост не ради лайков, а для памяти.

Кот Василий
Yap 11.04.2026 - 12:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
foogas 15 мая 2023 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Сочувствую.
У самого собаку усыпляли прям на руках, потом ещё кошку.
С тех пор не хочу живность заводить. Нуегонах такие переживания...
Рыбок если только, ну или попугайчика на худой конец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sangan автор 15 мая 2023 г. в 20:53
30
На вахте

Кот Василий
prikolist30 15 мая 2023 г. в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Длинной радуги пушистому.

мирончик 15 мая 2023 г. в 20:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
15
Бывает что животных терять тяжелее чем людей

Sangan автор 15 мая 2023 г. в 20:54
29
В туалет сходил, просится в рубку

Кот Василий
Па4куляПестренькая 15 мая 2023 г. в 20:54
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
8
Мягких облачков!

Либкнехт 15 мая 2023 г. в 20:55
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
8
Пусть память о Василии будет вечна.

Кот Василий
Rusik177 15 мая 2023 г. в 20:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
У него была крутая жизнь, сочувствую .

antonyblock 15 мая 2023 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
плюсанул. только котики не умирают - они уходят на Радугу! ну, а твой рыжий - в вечный промысел, где среди бескрайних просторов сметаны сами в трал лезут сотни тысячи королевских креветок!
Sangan автор 15 мая 2023 г. в 20:57
22
Уже немножко отожрался и распушился

Кот Василий
Tornth 15 мая 2023 г. в 20:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Вечной охоты Василию.
Steban 15 мая 2023 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Вот это "15 лет" напрягает, моим 9 и 10.
2/3 жизни за бортом.

Дядька мореманил, привёз откуда то из Африки кота, сказал в рукаве на судно пронёс котёнком, жил у него в каюте.Обычный кот, как и наши.
Но любил его. Восьмидесятые.

Да и я своих люблю, сам себе макарон подешевле, да банку тушёнки из Светофора, но у котов жратва должна быть!
В 4 Лапы сегодня зашёл, ProPlan кошачий Пауч 87р. штука.
Совсем офигели.

Это сообщение отредактировал Steban - 15 мая 2023 г. в 21:05
Sangan автор 15 мая 2023 г. в 21:05
8
Завтра поеду хоронить с утра. Я думал сначала катер взять и на рейде его в море похоронить. Но мама дочка и жена отговаривают!
TauNau 15 мая 2023 г. в 21:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Сочувствую.Хорошую жизнь прожил.

Это сообщение отредактировал TauNau - 15 мая 2023 г. в 21:07
Sinictjr 15 мая 2023 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Сын в 4 года притащил кота и оставил на меня,уехав к тёще на месяц. Я его не очень любил-слишком ласковый. 2 недели назад умер.я очень сильно по нему соскучился,блять!!! 11 лет-это, наверное,срок.

Steban 15 мая 2023 г. в 21:11
7
Цитата (Sangan @ 15.05.2023 - 21:05)
Завтра поеду хоронить с утра. Я думал сначала катер взять и на рейде его в море похоронить. Но мама дочка и жена отговаривают!

Я свою мать кота закопал в красивом месте, дело было в марте, повезло что там солнышко пригревало.Не пришлось землю греть костром, ломом долбать.
Теперь хожу после пьяных компаний поляну прибираю.

Продумай место, где не будет строек в ближайшие лет 50.
Закапывай поглубже.
Собаки суки чуют запах, раскапывают.
Никаких крестов, табличек сверху, не отсвечивай.
Можешь любимую игрушку вместе с ним закопать.
Коробка большая из под обуви или почтовый ящик, в пакете не надо и просто голым тоже.

Те что живые у меня котяры, как всё случится, думаю у родственников на кладбище рядом подхоронить в тихую.На церковные расклады мне ровно, а я за всем этим следить смогу в одном месте.

Коты ещё и меня переживут. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 15 мая 2023 г. в 21:18
Immenseworld 15 мая 2023 г. в 21:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Соболезную! Я сам с Камчатки, и кот мой отттуда же, на рыбаках ходил несколько лет, теперь мы с ним в Питере, ему уже почти 20, впереди расставание, не знаю, как переживу, теперь он в лучшем мире, думай об этом.

zimaAzima 15 мая 2023 г. в 21:14
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
4
Добра тебе, ТС и Радуги твоему другу.
Горюю вместе с тобой.
Sangan автор 15 мая 2023 г. в 21:19
7
Спасибо вам друзья!

На последок вам совет: я тогда на креветке работал, естественно донные траления,
жрал Васька креветку сначала, потом только краба ему подавай. Причём свежесваренного! Дефростированного стал брезговать, я уже не говорю о простой рыбе вроде минтая...
А мы дурачки и кормили его морским белком.
Потом уже ветеринары сказали что им нельзя такое часто жрать.
Сперва с почками проблемы, теперь вот рак, опухоль с кулак размером.
Не кормите котов морским белком!
Ogre55 15 мая 2023 г. в 21:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Кот-морской волк.
Sangan автор 15 мая 2023 г. в 21:43
7
Морской котик!
Крайний рейс мы с ним ходили, так он зараза, пока я его вёз таксиста покусал.
И на судне за мной бегал как хвостик-я дела принимаю, а Васька на задние лапы встаёт, передними мне на ногу и прям в глаза смотрел и мяукал-я так думаю назад домой просился на свой любимый диван. Это был последний рейс когда я его брал.
Тяжко на железе даже людям. На судне Вася как хвостик за мной ходил, стармех Михалыч удивлялся типо что он как собака везде за мной ходит.
Steban 15 мая 2023 г. в 21:43
3
Я по твоим стопам котам врежу, в целях экономии покупаю кусочек свинины эскалопа.Свинину кошам нельзя, но мясо мягонькое и жир я ножницами себе на сковородку состригаю.
Боюсь как огня мочекаменной.Ветеринарки стали дороже наших человеческих больниц! 3-4 пакетика на день Pro Plan (70р. за пауч оптом) на двоих + сушка в постоянном доступе.
1 кусочек эскалопа - 51р. обычно выходит, на день коты сыты.
Sangan автор 15 мая 2023 г. в 22:01
6
Цитата (Sangan @ 15.05.2023 - 20:49)
И вот как-то, практически уже перед выходом в рейс, вахтенные моряки рассказывают как ночью они услышали какое-то мявканье под трапом. А мы стояли кормой к пирсу, но страховочная сеть (конечно по распиздяйству) свисала до воды. Вот за неё и зацепился Васька (тогда ещё никак он не назывался). Висел сам в воде, уцепившись лапками и орал. Ну моряки конечно спасли его, побросав и забыв нахер все свои дела (моряки вообще все за редким исключением любят животных).

Позже обдумывали, как Васосий оказался в воде?
Тем более он уже был кастратом. Точно его выкинул ктото в воду! Он сколько лет со мной отморячил, и запросто к ватервейсу подходил, смотрел на воду с высоты борта как мы прям, без особого страха но с осторожностью. Но мало ли на свете злобных пидорасов, которые зассут человека и оторвутся на коте!
Steban 15 мая 2023 г. в 22:06
5
Я выше про котенка из Африки и дядьку, пытался у них один хер кота с судна удалить, что это за безобразие.Траулер рыбацкий, попали в шторм и этот хер который возбухал против кота, пропал.
И по словам дядьки, кто особо выёживался, тоже случайно пропадали за бортом.Забухал, пронёс бухло на судно и твоя смена, заворачивали в простыню и за борт.Не думаю, что дядька пиздел.
У Вагнера за алко вообще расстрел. :)
А это уже наши реалии.

Это сообщение отредактировал Steban - 15 мая 2023 г. в 22:16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3023
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх