Позы для сна у кошек - что они означают?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 16 окт 2023 в 10:10
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
135
Позы для сна у кошек: почему они так важны для наших питомцев?
Кошки - уникальные существа, которые могут спать до 16 часов в сутки. Они не просто спят, они выбирают различные позы для сна, каждая из которых имеет свое значение. В этой статье мы рассмотрим основные позы для сна и узнаем, почему кошки предпочитают именно их.

Далее 6 поз и 6 фото via

Yap 10.05.2026 - 05:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Положение "клубком"

Самая распространенная поза для сна - это положение "клубком". В этом случае кошка сворачивается в клубок и прячет свою мордочку под передние лапы. Такая поза помогает кошке сохранять тепло, а также обеспечивает ей чувство безопасности.

2. Положение на спине

Если вы когда-нибудь видели, как ваша кошка спит на спине с вытянутыми лапами, то вы знаете, что это очень забавное зрелище.
Однако это не просто забавная поза - она говорит о том, что кошка чувствует себя уверенно и безопасно. Кроме того, это положение позволяет кошке быстро отреагировать на потенциальную угрозу.

3. Положение на боку

Если ваша кошка спит на боку, это может означать, что она полностью доверяет вам и чувствует себя комфортно в вашем доме. Это также может быть связано с тем, что кошка не чувствует угрозы и может свободно отдыхать.

4. Положение на животе

Некоторые кошки любят спать на животе, вытянув передние лапы вперед. Эта поза говорит о том, что кошка готова к действию и готова защищаться в любой момент. Однако, если ваша кошка обычно спит на животе и внезапно начинает спать на спине или на боку, это может быть признаком стресса или беспокойства.

5. Закрыв мордочку лапой

Есть народная примета: если кот спит, прикрыв лапой нос, то скоро морозы. И это чистая правда: не проходит и пары дней, как холодает.

Иногда животное закрывает всю мордочку лапами. Или спит в забавных позах «вниз лицом». Таким «фейспалмом» кошка намекает, чтобы ее не беспокоили. Это не значит, что мурлыка болеет. Она просто не в настроении.

6. Буханка

Коты часто принимают забавную позу, которая напоминает буханку хлеба. Животное подбирает лапы под себя, обвивает хвостом тело, а голову держит прямо. Это естественная поза для кошек. Если питомец так лежит, то он умиротворен и вполне доволен своей жизнью. В этот момент пушистик не спит, а отдыхает, набираясь сил перед играми и другими важными кошачьими делами.

Позы для сна у кошек - это не просто способ отдохнуть, но и способ выразить свои эмоции и чувства. Если ваша кошка часто меняет позы для сна или проявляет признаки стресса, попробуйте уделить ей больше внимания и обеспечить ей комфорт и безопасность.

Все комментарии:
Hoock 16 окт 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
74
Это кошки рассказали зоошизе?
АзмъестьЯ 16 окт 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
123
И главное им похер как спят хозяева, когда они ночью начинают орать и бесоёбить. ))
YourZver 16 окт 2023 в 10:15
Юзверь  •  На сайте 9 лет
77
Поменяй буквы и картинки местами и никуя не изменится
Kalcool 16 окт 2023 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
75
Самое главное - пока кошка спит, она не дерёт обои, не гадит мимо лотка и не носится по квартире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TheUnknown 16 окт 2023 в 10:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
120
Вот это что означает у кошек? У людей - я нахуярился, по крайней мере у меня.

fit64git 16 окт 2023 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
45
А эта поза что обозначает?

ВладимирычI 16 окт 2023 в 10:17
Шутник  •  На сайте 3 года
37
Ну а это какой номер? Моя так постоянно спит
PS. Если чё - это моя

Это сообщение отредактировал ВладимирычI - 16 окт 2023 в 10:19
100pix 16 окт 2023 в 10:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
15
Один кот у меня звездой на спине постоянно спит , но сам по себе , а второй рядом со мной на боку.
А когда обиделся на что-то , то уходит в ноги и мордочкой вниз спит.
Никогда не видал до него обидчивых котов , причём обидеться может даже на то , что не подержали за хвостик перед едой.
Просто караул какой-то.)

Monolit7 16 окт 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (АзмъестьЯ @ 16.10.2023 - 10:15)
И главное им похер как спят хозяева, когда они ночью начинают орать и бесоёбить. ))

Наверное, мне повезло, моя только по утрам будит, если кончается еда))) Но это редко. А орать - ни разу за два года не орала.
maxel 16 окт 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
У меня котяра целыми днями дрыхнет, всеми описанным способами... Ну и пусть, буду я ещё смотреть, как он заснул)
Monolit7 16 окт 2023 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ВладимирычI @ 16.10.2023 - 10:17)
Ну а это какой номер? Моя так постоянно спит

Это называется "раб, чеши мне пузо" )))
TGKed 16 окт 2023 в 10:20
Короли и народ ели бутерброд  •  На сайте 5 лет
43
Мяу, ёпта

Calmoso 16 окт 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Любая поза твоего котана говорит об одном - ему похую на тебя, раб. gigi.gif
У моего так, по крайней мере
CadiaGuard 16 окт 2023 в 10:21
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
37
rolleyes.gif

KonstantinC 16 окт 2023 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У меня умудряется иногда заснуть на ТВ. Что означает эта поза я хез.
То, что её не разрезает пополам во время сна, я понять могу - таки телик не лезвие бритвы.
Но вот насчёт того, что ей удобно так спать - моя категорически непонимай. Странные эти шерстяные существа 😺

Это сообщение отредактировал KonstantinC - 16 окт 2023 в 10:22
bereg79 16 окт 2023 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Эти позы означают, кто кошка спит! gigi.gif
CapGal 16 окт 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Hoock @ 16.10.2023 - 10:14)
Это кошки рассказали зоошизе?

Нет. Это тысячелетние наблюдения десятков тысяч ученых, в рамках научного проекта, стоившего Человечеству не один десяток триллионов долларов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх