Мои Пауки (16 фото), далекие родичи крабов живут у меня

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biomechanic 17 апр 2010 в 17:02
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
178
В начале апреля, стал обладателем двух прекрасных пауков. Породы Lasiodora parahybana и Brachypelma albopilosum. На данный момент, их возраст примерно полгода. Но паучий возраст, как правило определяется количеством линек. Моим по 6L (линек).
описание видов взято с этого сайта
подборку начну с описания Lasiodora parahybana

01 Бразильский Птицеед Lasiodora parahybana (10 фот) - является одним из самых крупных видов. Это очень активный паук. Очень быстро растет, достигает размеров более 15 см в размахе ног, всего через один год. В питании не требователен, поедает практически любой живой корм. В коконе содержится в среднем около 2000 яиц (рекорд 2500 штук!) L. parahybana наземный вид, не закапывается и не плетет много паутины, что позволяет использовать его как прекрасный выставочный образец. Вырастают до 25 см в размахе лап.

Мои Пауки (16 фото)
Yap 30.04.2026 - 13:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Мои Пауки (16 фото)
3.

Мои Пауки (16 фото)
4.

Мои Пауки (16 фото)
5.

Мои Пауки (16 фото)
6.

Мои Пауки (16 фото)
7.

Мои Пауки (16 фото)
8.

Мои Пауки (16 фото)
9.

Мои Пауки (16 фото)
10.

Мои Пауки (16 фото)
Brachypelma albopilosum – идеальный паук для начинающего, благодаря своему внешнему виду, довольно крупным размерам и спокойствию. Несмотря на то, что паук не так ярко окрашен, как некоторые другие Брахипельмы (B.smithi, B.boehmei, B.emilia,…), он по-своему оригинален. Паук весь покрыт густыми курчавыми волосками розовато-золотистого цвета. B.albopilosum – вид, который можно брать в руки, но мы не рекомендуем этого делать вообще ни с какими видами. Помимо лишнего беспокойства для птицееда, паук может «облысеть», счесывая волоски с абдомена, или даже разбиться, если вы уроните его с большой высоты. Условия содержания сходны с условиями содержания B.boehmei, за исключением требований к повышенной влажности (B.albopilosum обитает в более влажных областях). Растет этот паук также быстрее, чем цветные Брахипельмы. в размахе лап достигает 15 см.

перед приемом пищи
1.

Добавлено в 17:09
Цитата (lion9 @ 17.04.2010 - 18:07)
как бы - всё хорошо, но фотками своими весь инкубатор перекосоёбил...

в смысле?

Мои Пауки (16 фото)
2.

Мои Пауки (16 фото)
3.

Мои Пауки (16 фото)
4.
Цитата (visenok @ 17.04.2010 - 18:05)
простите за незнание, но мне интересно - эти создания ядовиты??

именно у этих пород, яд не сильный. может вызвать трехдневные судороги мышц. есть очень ядовитые пауки. со смертельно опасным ядом. их держать только фанатики пауков.

Добавлено1 в 17:14
для сравнения размеров. длина таракана 2.5 см. первый паук Лоизиодора, в данный момент почти 10 см в размахе лап.

Мои Пауки (16 фото)
Все комментарии:
bezobrazie 17 апр 2010 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
именно у этих пород, яд не сильный. может вызвать трехдневные судороги мышц.

Тю, фигня, а я переживал )))

Последняя фотка не очень эстетичная, а за остальные - зачет.
Алюсик 17 апр 2010 в 17:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
ёба, кошмарики какие...с первой же фотки чуть не обосралась, эскьюз муа
Sudnik 17 апр 2010 в 17:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Твари красивые. Завораживают.

Это сообщение отредактировал Shum - 19 апр 2010 в 09:47
visenok 17 апр 2010 в 17:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Твари красавцы. Но подержать такую в руках я бы не согласилась. Тема отличная.
Biomechanic автор 17 апр 2010 в 17:30
0
опишу их содержание:
они очень требовательны к влажности и t. влажность внутри террариума должна составлять 70-80%. температура 24-28С. обязательно должна быть поилка с чистой водой. всё. в остальном они очень неприхотливы. разве что нужно своевременно убирать остатки еды и их экскременты. иначе могут завестись опасные паразиты, типа клещей.

кормление редкое, в данном возрасте достаточно кормить 1 раз в неделю. если кормить чаще, они быстрее будут расти, и соответственно меньше жить. самцы живут 3-4 года, самки 10-20 лет. взрослые пауки могут не есть по полгода, а то и год (тупо отказываются жрать) и это считается нормальным. мои пока что кушают стабильно.

в качестве субстрата, лучше всего использовать кокосовую стружку. они предварительно обработана от паразитов, и не подвержена развитию плесени и грибков.

их можно содержать без укрытия, но им будет не комфортно себя чувствовать. поэтому я не лишил их этого удовольствия.
user posted image

visenok 17 апр 2010 в 17:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а кот на них как реагирует? Ему они до фене? или интерес есть?
Biomechanic автор 17 апр 2010 в 17:36
0
извините если загрузил не так как надо. насколько я помню, грузить можно было и на сторонние картинкообменниками. наверное упустил изменение правил.

в руках их лучше не держать. для развлекухи только, но для паука это будет стрессом. ну и рискуешь быть укушеным))) а так же они счесывают свои алергенные волоски, если попадет в глаза - писец. слепота на несколько дней. любители подержать в руках, рассказывают, что после все тело, чешется по два для, хуже чем от стекловаты. и мытье рук не очень эффективно. правда, вроде можно сильно горячей водой ослабить стрекательный эффект волосков. я не проверял, и как то не хочется..))) пусть себе живут на своей территории..

Добавлено в 17:38
Цитата (visenok @ 17.04.2010 - 18:32)
а кот на них как реагирует? Ему они до фене? или интерес есть?

кошка сидит и палит в террариумы. явно с нездоровым интересом, с целью захавать их, или хотя бы потрогать лапой. но.. это у нее не получится, да и своевременное ЦЫЦ, для нее красноречивый запрет.

Добавлено1 в 17:39
спасибо за исправление фоток!!
Tidori 17 апр 2010 в 17:40
Я очень ДА!!  •  На сайте 17 лет
0
Если честно - зачем? В чем прикол содержания этих... пауков?
Если нравятся волосатые комки, то почему бы не завести хомяка? Если большие волосатые комки - то морскую свинку...
Biomechanic автор 17 апр 2010 в 17:45
0
Цитата (Tidori @ 17.04.2010 - 18:40)
Если честно - зачем? В чем прикол содержания этих... пауков?
Если нравятся волосатые комки, то почему бы не завести хомяка? Если большие волосатые комки - то морскую свинку...

они есть у меня))

Мои Пауки (16 фото)
Tidori 17 апр 2010 в 17:48
Я очень ДА!!  •  На сайте 17 лет
0
Biomechanic
Цитата
они есть у меня))

lol.gif ты человек-загадка
Ты ими потом своих восьмилапых накормишь? cry.gif
Biomechanic автор 17 апр 2010 в 17:50
0
кормление. слабонервным не смотреть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх