Мускусные утки, aka "Индоутки"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nuke142 15 июл 2010 в 10:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
54
Впервые на дачу купили приплод индоуток с мамашей во главе, осенью будем кушать.
За фотки извиняюсь - сделаны на разные мыльницы.

9 фото + 1 видео.

За информацию спасибо wikipedia.org

Му́скусная у́тка — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.

Мускусные утки
Yap 30.04.2026 - 09:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным.

2

Мускусные утки
Оперение диких мускусных уток имеет в основном тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. Домашние особи характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие.

3

Мускусные утки
На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоих полов расположены характерные мясистые наросты («кораллы», или «бородавки») красного цвета.

4

Мускусные утки
Характерные изменения в неволе: увеличение размеров тела.

5

Мускусные утки
Птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции.

6

Мускусные утки
В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоутка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.

7

Мускусные утки
Разводимая человеком мускусная утка теплолюбива, избегает холодных водоёмов. Растёт значительно медленнее, чем обычные пекинские утки.

8

Мускусные утки
Считается, что мускусные утки менее шумные и их мясо нежирное и лучше на вкус, чем у крякв и домашних уток.

9

Мускусные утки
Ну и небольшое видео. Качество и так было неахти, а после того как потерял оригинал, и пришлось ухудшеную копию обратно из интернета выкачивать... вобщем показываю что есть smile.gif

Все комментарии:
Swincheg 15 июл 2010 в 10:26
смачне поросятко  •  На сайте 18 лет
0
Nuke142
Цитата
осенью будем кушать.

Не жалко?
dss79 15 июл 2010 в 10:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Swincheg @ 15.07.2010 - 11:26)
Nuke142
Цитата
осенью будем кушать.

Не жалко?

А курей свиней и прочих в магазине не жалко?Так вот ждём от вас рецепт блюда из мускусных мать их уток...
Swincheg 15 июл 2010 в 10:37
0
dss79
Цитата
А курей свиней и прочих в магазине не жалко

так их-то как раз нет, не сам же выращивал, не сам мочил в сортире... rulez.gif
Штурм 15 июл 2010 в 10:45
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
так их-то как раз нет, не сам же выращивал, не сам мочил в сортире... rulez.gif

И родню мочил? Ахуеть!!! О_О
А по сабжу - нет, я бы птиц не смог забивать...
Да и животных вообще...
Nuke142 автор 15 июл 2010 в 10:51
0
Ну лично я их рубить не буду, но мяса отведаю.
Вопрос "нежалко?" тут вообще не стоит, если его задает не вегетарианец не вегетарианцу. В магазине не покупаете тех же самых зарубленных зверушек?
dss79 15 июл 2010 в 10:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nuke142 @ 15.07.2010 - 11:51)
Вопрос "нежалко?" тут вообще не стоит, если его задает не вегетарианец не вегетарианцу. В магазине не покупаете тех же самых зарубленных зверушек?

Так вот и я про то же.Ну растишь ты поросёнка например,а потом уджя его,и мясо и сало и всё такое,и что то ни каких чувств к нему ни разу не испытывал...
Stuff 15 июл 2010 в 12:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nuke142 @ 15.07.2010 - 11:19)
В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоутка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.

Тоже всегда считал смесью
Vovka113 15 июл 2010 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nuke142 @ 15.07.2010 - 10:51)

Когда кормишь утку с птенца, то пока она вырастет, успеваешь к утке нормально привыкнуть, становится родное. А мясо в магазине - не родное совсем.
похернахер 15 июл 2010 в 16:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
вкусная зверюга, мож и несколько менее жирная, чем обычная утка, но всёравно ЖИРЮЧАЯ шопесец!
жалко просто так некупить в мегаполисе, мне изредка из деревни друг привозит под заказ. Деревенские заботливо её опалят до легкого аромата, шейку, сердечко, печенку и желудочек чистенькие внутрь уточки положат (люблю потрошка обжаренные в сливочном масле.... ммм...).

а птицу я рубил, это несложно и эмоции тут лишние, ато разволнуешсо и по руке топором тяпнуть можжа, итаг левый указательный весь в зарубках )))
а хрюшу... эт дело другое, особенно когда выхаживаешь от болезни какойнибудь, сам уколы делаешь, ночью два раза встаёшь ищо лекарства заливаешь. Жалко но ... надо резать, мяско то хоццо! vilka.gif
Applezzz 15 июл 2010 в 17:08
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
осенью будем кушать.

Цитата
Не жалко?

Всё просто:

Мускусные утки
Swincheg 15 июл 2010 в 17:15
0
Applezzz
Цитата
Всё просто:

Мускусные утки
Applezzz 15 июл 2010 в 17:20
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Swincheg
Цитата
в ванну нырять можно!!!!

уверен? blink.gif

Nuke142
Цитата
Это не "он", это "она".

Все одно - "оно - мясо" vilka.gif

Это сообщение отредактировал Applezzz - 15 июл 2010 в 18:10
Nuke142 автор 15 июл 2010 в 18:03
0
Это не "он", это "она". На днях выбежала на волю из клетки (позволили погулять). Травку пощипала, но детей не бросила - сама в клетку вернулась.
Fail 15 июл 2010 в 18:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У нас по двору каждый год бегало по 3-4 десятка, пока в столицу не свинтили
Цитата
Когда кормишь утку с птенца, то пока она вырастет, успеваешь к утке нормально привыкнуть, становится родное.

- я бы охренел от такого количества родных )
мне больше всего нравится ранняя стадия - утята до месяца, они реально плюшевые и забавные
ps довольно питательные птицы
жмоткин 15 июл 2010 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мочить в сортире пекинских уток? Уже была команда?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх