Тиша нашёлся!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ochag7 4 авг 2010 в 16:09
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет
117
Значит, дело было так.
Вчера работники "Зеленстроя", двое мужчин, поймали в "лесочке" прямо у моего подъезда волнистого попугайчика.
Мимо проходила дочка, и разумеется возникло предположение, что попугай удрал из нашего подъезда (или дома).
Я вынес клетку (осталась от нашего бывшего), и птица была помещена в "изолятор временного содержания", а на доски объявлений наклеены лаконичные бумажки о произошедшем.
Попугай был вялым, кормушку опознал сразу, и клевал долго. Потом спал, взявшись за кормушку лапой. Потом клевал. Потом спал. И ни звука.
К вечеру серый цвет глаз изменился на чёрный блестящий, начал чистить перья, и чирикнул.
Несколько человек, пришедших по объявлению, попугая не опознали.
Попугай ожил окончательно, отгрыз мне кусочек ногтя и начал обследовать клетку. При игре на гитаре вдруг начал пританцовывать, тихо щебетать и расправлять крылья.
При приближении клетки к работающему телевизору разразился воплями умиления, забегал по клетке, а потом забрался в приставленный контейнер с водой - купаться.
Больше никто не позвонил.
Утром дочка погуглила проблему и нашла:
Зеленый волнистый попугайчик Тиша, 6 лет, улетел 14.06 из дома 54 по ул. Восточной. Очень переживаем, он ручной, совсем домашний, откликается на имя. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение или сообщить, если вы где-нибудь его видели.
Смутило "14 июня", почти 2 месяца. Но на имя Тиша попугай отозвался. Позвонили по указанным телефонам.
Хозяйка Тиши пришла с дочкой лет 15, попугай был идентефицирован по взятому с собой фотоальбому, и из клетки временного содержания переведен в клетку постоянного проживания, где немедленно занялся своим любимым делом - отрыванием остатков коры с деревянной перекладины.
У хозяйки попугая Тиши сегодня день рождения (так совпало).
Место проживания Тиши от места его задержания - примерно 1,5 - 2 км.
Как он сюда добрался, как выжил почти 2 месяца в кишащем кошками мегаполисе - это может рассказать только он, а я лишь сделал фото на память. biggrin.gif

Тиша нашёлся!
Yap 30.04.2026 - 10:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SOMGPS 4 авг 2010 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Прям как мой птиц! Только мой посидел у открытого окна, да и развернулся в сторону клетки. Изнасиловал колокольчик и пошёл клевать... Больше попыток побега не было.
ЮЛЕЦ 4 авг 2010 в 16:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
я рада за Тишу wub.gif wub.gif wub.gif
zayac 4 авг 2010 в 16:24
ULTIMA RATIO  •  На сайте 16 лет
0
Добрая история! спасибо!!! Плюс.
СВИНКС 4 авг 2010 в 16:35
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
прошлым летом соседка с таким птицем на плече по улице гуляла. он с ней и в магазин ходил и иногда по каким то житейским делам. и не пытался убежать. сейчас в холодное лето, она его не берёт гулять, он дома собаку донимает... жаль случайно папку с фотами убил...
ЮЛЕЦ 4 авг 2010 в 16:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
блин, че то так попугайчика завести захотелось
Skat 4 авг 2010 в 17:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Как он сюда добрался, как выжил почти 2 месяца в кишащем кошками мегаполисе - это может рассказать только он

Хрен ли ему будет летом-то? В Австралии они как-то умудрялись выживать без белых людей и сейчас порхают целыми стаями. Зимой другое дело.... Улетали в открытую форточку канарейки и попугаи. К нам залетали. Мозгов у птиц не много, но самоубийцы среди них не попадаются. smile.gif
georgess 4 авг 2010 в 19:38
Fuck the War!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Skat @ 4.08.2010 - 17:44)
Цитата
Как он сюда добрался, как выжил почти 2 месяца в кишащем кошками мегаполисе - это может рассказать только он

Хрен ли ему будет летом-то? В Австралии они как-то умудрялись выживать без белых людей и сейчас порхают целыми стаями. Зимой другое дело.... Улетали в открытую форточку канарейки и попугаи. К нам залетали. Мозгов у птиц не много, но самоубийцы среди них не попадаются. smile.gif

А ты когда-нибудь видел, как вылетевшего из окна разноцветного попугая "встречает" наша "серая братва" (воробьи, вороны, ласточки и т.д.)? Если нет и не жалко птичку, можешь провести "эксперимент". Хотя если бы видел точно запомнил бы
Skat 5 авг 2010 в 00:49
0
Не не видел.... Это наверное коллективная карма России. Воробышки на своём наречии выдают: "Киса, ты с какова района?...."
Золотце 5 авг 2010 в 07:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
гон, волнистые попугайчики столько не живут
ooD 5 авг 2010 в 07:56
0
Цитата (Золотце @ 5.08.2010 - 08:43)
гон, волнистые попугайчики столько не живут

Средняя продолжительность жизни 10-15 лет, ога gigi.gif
бякабука 5 авг 2010 в 08:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
спал, взявшись за кормушку лапой cry.gif, вот бидняжка, хорошо что нашолся
nazlob 5 авг 2010 в 08:16
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
У самого корелла, так что за попугайчиков прям переживаю всегда. Хорошо, что нашелся wub.gif
Ivanova 5 авг 2010 в 08:17
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

А ты когда-нибудь видел, как вылетевшего из окна разноцветного попугая "встречает" наша "серая братва" (воробьи, вороны, ласточки и т.д.)? Если нет и не жалко птичку, можешь провести "эксперимент". Хотя если бы видел точно запомнил бы

Видела попугайчика в стае воробьев. На равных клевал крошки, отнимая у серых братьев.
3ymKA 5 авг 2010 в 09:26
O_o Бе3yMKa ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Отличная Ыстория со счастливым концом =)
blondinkavzakone 5 авг 2010 в 13:53
0
позитивно как раз для пятницы
Sadomik 5 авг 2010 в 15:16
0
Мерзкие пернатые твари... Одна из них уже третий год рушит мое Чудесное Субботнее и Воскресное утро, еще до меня жена завела кореллу. Орет не переставая на одной ноте ровно в 6:28, специально засекал, успокаивается после удара мухобойкой по клетке. Не признает никого. Даже хозяйку.
Хотели взять жако, на халявку. Хорошо, что сходили сначала к хозяевам в гости. Птичка орет так, что слышно через три стены. За месяц перегрызает черенок от лопаты (проводке пиздец по-умолчанию).
Короче - максимум волнистый попугайчик...
ochag7 автор 5 авг 2010 в 16:50
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет
0
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Меняю кота (тенор, любит орать по ночам) на кореллу, которая орёт только по утрам gigi.gif
ЛисицаВчулках 5 авг 2010 в 19:40
0
Цитата (Sadomik @ 5.08.2010 - 16:16)
Орет не переставая на одной ноте ровно в 6:28, специально засекал,

Мне бы вашего попугайчика, мне как раз в полседьмого вставать, с будильником не могу, отключаю и дальше сплю...а вот это пернатое чудо будет чирикать наверное долго. cheer.gif

А на выходные темной тряпкой можно накрывать или в другую комнату подальше убирать на ночь wub.gif
VaffanculoCoprone 5 авг 2010 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот точно такого же пришлось в добрые руки отдать - сдуру завели при наличии кошака, в один "прекрасный" день обнаружили, войдя в дом, мохнатого на 2/3 в клетке, а бледного Борюсика вжатым спиной в противоположную решетку. Лапа у котэ напоминала телескопическую удочку или самоудлиняющуюся руку зомби из ужастика. В тот же день пернатое переселилось в другой дом
Skipper20 5 авг 2010 в 21:57
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Видела попугайчика в стае воробьев. На равных клевал крошки, отнимая у серых братьев.

Подтверждаю, сам видел среди воробьев попугая клюющего крошки
ЛепАсинка 6 авг 2010 в 05:22
0
Хорошо, что счастливый конец!
У меня жил в детстве корелла. Разговаривать их трудно научить, а вот подражать различным звукам - это на ура! Не без маминой помощи он выучился говорить ку-ку... и понеслась! Делал он так: залетал на шкаф, расправлял крылья и с "ку-ку" начинал биться клювом. sm_biggrin.gif

Тиша нашёлся!
nazlob 6 авг 2010 в 07:49
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ЛепАсинка @ 6.08.2010 - 06:22)
Хорошо, что счастливый конец!
У меня жил в детстве корелла. Разговаривать их трудно научить, а вот подражать различным звукам - это на ура! Не без маминой помощи он выучился говорить ку-ку... и понеслась! Делал он так: залетал на шкаф, расправлял крылья и с "ку-ку" начинал биться клювом. sm_biggrin.gif

gigi.gif такая же фигня, только без ку-ку.
ЛепАсинка 6 авг 2010 в 16:04
0
nazlob с "ку-ку" оно как то веселее было. Первые минут 10 cheer.gif
Котейка 6 авг 2010 в 16:09
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
0
Повезло Тише. Люблю истории с хорошим концом! А автору большущий Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., что приютил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 805
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх