Прошу о помощи с кошкой в Москве!

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лавджой 30 янв. 2025 г. в 19:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
490
Если вам эта тема не интересна - просто пройдите мимо. Если же вас это затронет - задумайтесь, может быть у вас есть варианты…

Несколько лет назад (уже почти семь) здесь на ЯПе мы взяли котенка трех месяцев отроду. Кошечка выросла как репка: красивая и хорошая. Спала с младшим в одной кровати, ночью не тыгыдыкала (максимум перейти с одной лежанки на другую), тапки и мебель не метила. Даже после стерилизации не позволяла себе пройти мимо лотка. Чудо, а не «котёнок»! Но младший сын в последнее время стал чаще и сильнее болеть. Приговор врачей - аллергия на белок кошачьей шерсти. Полгода назад купили шампунь противоаллергенный для кошки, спрей для обработки постельных принадлежностей, мойку воздуха. Не помогает. Дальше - пропасть. Чувствую себя мерзким предателем. Здоровье ребенка или Мусяндра - конечно не выбор. Но надо найти компромисс. С начала недели стал спрашивать по родственникам и знакомым, где можно было бы проведывать Мусю. Пока тишина. Может быть здесь есть люди нуждающиеся в компании кошки, кто хочет обрести спутницу без обременений?

Рассказать особо нечего: ест из автокормушки, спит на кровати и подоконниках, пьёт, урчит. Маленькие кисточки на кончиках ушей. Порода - самая лучшая: помоечно-дворовая. Из минусов - плохо уживается с растениями. Точнее, они с ней. Без повода не кусается и не царапается. Воспитана на детях и сама их воспитывает аккуратно. Помогите найти семью. Любящую семью. Чтобы навсегда.

Пишу, а у самого ком в горле. Как с членом семьи прощаюсь. Помогите, а… 😔😭

P.S. Спасибо заранее всем неравнодушным. Да не постигнет вас такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 21.04.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vampirchic 30 янв. 2025 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
76
Найдись новый раб. Ап по теме

myroni 30 янв. 2025 г. в 19:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
44
Мусяндра клёвая

Gremlin0103 30 янв. 2025 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 2 года
29
Поспрашиваю у кошколюбов, может кто возьмет в семью
Я бы сам хоть завтра приехал, но при моем образе жизни Мусляндии туговато придется

Faceomotable 30 янв. 2025 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
193
Вези в питер, заберу. Если шо, у меня был кот 18 лет душа в душу, после него никого не заводил, сердце не позволяло. С радостью приму

Ньют 30 янв. 2025 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
не знаю в тему совет, или нет.Но я странный аллергик. У меня аллергия на щенячью шерсть, на взрослую собаку не реагирую. Когда муж вторую собаку припер, покупал озонатор, жила с ним в комнате, некоторое время, привыкала. потом и Тесська еще вроде не совсем выросла, но я ч\з озонатор, как-то притерпелась. Ну и тавегил никто не отменял, на супрастин-то у меня тоже аллергия))))
fstec 30 янв. 2025 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
34
Ап. Маасквичи, не жмитесь. Я бы взял, но я не в Москве.
У меня был кот, из коробки на помойке, который ни разу мимо лотка не сходил, не метил, не орал. Тыгыдыки только с утра, на прощание перед уходом на работу)))
CrazyBeast 30 янв. 2025 г. в 19:44
Шутник  •  На сайте 2 года
18
Котейке скорейшего обретения нового раба

Draga665 30 янв. 2025 г. в 19:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
7
Просто ап темы.

kisana 30 янв. 2025 г. в 19:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Ап. Надеюсь найдется хороший человек.

кошачийпапа 30 янв. 2025 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
доброго человека котейке.
Лавджой автор 30 янв. 2025 г. в 19:56
18
Цитата (Faceomotable @ 30.01.2025 - 19:40)
Вези в питер, заберу. Если шо, у меня был кот 18 лет душа в душу, после него никого не заводил, сердце не позволяло. С радостью приму

Спасибо большое! Мне нравится Питер, но очень не хочется так далеко расставаться. Не могу представить что приду, а она не мявкнет-зевнет. Хоть иногда навещать бы.

Лавджой автор 30 янв. 2025 г. в 19:59
44
Цитата (DiMNorilsk @ 30.01.2025 - 19:43)
А автокормушку с лежаками отдаешь? По хорошему еще можно пожизненно на еду и туалет перечислять новым хозяевам. Думаю так справедливо было бы.

Отдам всё что есть. Не пожизненный, но и запас еды и наполнителя, и кормушку и расчески и игрушки. Только чтобы ей хорошо было.

mediabes 30 янв. 2025 г. в 20:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
47
Автор, попробуй перевести кошку на корм (например такой есть у проплана), уменьшающий аллерген в кошачих выделениях. корм для кошек PRO PLAN® LiveClear

https://www.purina.com/pro-plan/cats/livecl...ducing-cat-food
bull22 30 янв. 2025 г. в 20:05
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
6
Такая-же проблема возникла. У меня двое. 15 и 12 лет. Стерилизованы. Сволочи. Если не получится пристроить к рабам,то не знаю что делать.....МО. Тему создам на днях....
vaisman 30 янв. 2025 г. в 20:08
53
Грустная ситуация, но...
Я надеюсь, что из москвичей кто нибудь возьмет.
Ну и это, с аллергиями бывает странное и часто врачи сваливают все аллергии на животных. Я бы советовал уточнить диагноз, ну или пристроить кошку на время для начала и посмотреть лучше-хуже-так же.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30 янв. 2025 г. в 20:09
Лавджой автор 30 янв. 2025 г. в 20:10
17
Цитата (mediabes @ 30.01.2025 - 20:03)
Автор, попробуй перевести кошку на корм (например такой есть у проплана), уменьшающий аллерген в кошачих выделениях. корм для кошек PRO PLAN® LiveClear

https://www.purina.com/pro-plan/cats/livecl...ducing-cat-food

Спасибо за совет! Читал про это. Когда с нашим аллергологом-иммунологом советовались (обоих детей ведет уже много лет) она сказала что это не ваш вариант. У ребенка нет внешних проявлений. Но угнетается иммунитет. Даже если корм сработает (а вероятность 50/50), бронхолёгочные и обструкттвные моменты не сойдут на нет. А ему даже ложно-положительный муковисцидоз ставили. Т.е. секрет густой и каждый орви не сахар.

Лавджой автор 30 янв. 2025 г. в 20:12
16
Цитата (bull22 @ 30.01.2025 - 20:05)
Такая-же проблема возникла. У меня двое. 15 и 12 лет. Стерилизованы. Сволочи. Если не получится пристроить к рабам,то не знаю что делать.....МО. Тему создам на днях....

Держитесь! Это какой-то пздц. Который день в глазу что-то застревает 😭

Лавджой автор 30 янв. 2025 г. в 20:12
7
Цитата
Грустная ситуация, но...
Я надеюсь, что из москвичей кто нибудь возьмет.
Ну и это, с аллергиями бывает странное и часто врачи сваливают все аллергии на животных. Я бы советовал уточнить диагноз, ну или пристроить кошку на время для начала и посмотреть лучше-хуже-так же.

Не было бы анализов. Дважды за полгода… а летом в деревне без кошки, но с собакой, лучше.

Garik499 30 янв. 2025 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
У меня такая же ситуация была, только кошка была премерзейшая, те кто соглашался взять обратно возвращали, пришлось в деревню сослать.
Shecter 30 янв. 2025 г. в 20:19
6
Гамак прикольный!
T800v02 30 янв. 2025 г. в 20:23
Шутник  •  На сайте 2 года
32
Мы такого забрали, а его даже усыплять хозяева носили, т.к. год не могли пристроить. Кот хороший, но за два года не освоился до конца. Думает, что мы его спиздили, наверное.

Laazy 30 янв. 2025 г. в 20:23
Грамотный лентяй  •  На сайте 12 лет
4
ЯПзабрал. Но не в Мскве сейчас Мой рыжий умер три года назад, до сих пор скучаю...

riffa 30 янв. 2025 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Репка - ништяк кличка для кошки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх