Злодей Злодеевич в большой беде!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 19 июл 2011 в 08:10
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
209
Невеселая новость... Злодей Злодеевич, герой многих интересных фотоотчетов (Злодей Злодеич и Маленькие Злодеичи уже выглядывают из норы!) Игоря Шпиленка из Кроноцкого заповедника, в большой беде...

Пишет Игорь:

Позавчера вечером вместе со своей семьей (женой и двумя младшими сыновьями) я шел по берегу океана недалеко от устья Кроноцкой и заметил странные следы, словно лиса тащила неподъемную добычу. Мы пошли по следам и через сотню метров нашли обрывок рыболовной сети, в которой запуталась лиса. В умирающем животном я сначала даже не узнал Злодея, настолько изменились его обычно полные энергии глаза. Морда бедолаги была опухшей, глаза засыпаны сухим песком. Судя по следам, борьба с сетью шла не один час и у лиса больше не оставалось сил. Он сделал главное для своего спасения: выволок сеть из зоны быстро прибывающего океанского прилива, но большее было свыше его сил: тонкий капроновый шнур туго стянулся вокруг его шеи. Чудо, что его не нашли кишащие здесь медведи: в радиусе одного километра вокруг паслось и рыбачило восемь косолапых.

Yap 29.04.2026 - 01:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мы накинули на несчастного куртку, и держа его за морду и лапы, перерезали ножом веревку на шее. Но Злодеич даже не смог сразу встать. Полчаса он лежал, словно в коме, а потом попытался подползти к пресной воде, чтобы напиться. Это у него получилось, его вырвало водой и ему стало чуть легче. В это время к нам начал подходить медведь, и было заметно, что его приближение очень беспокоит беспомощного лиса, ведь он почти не мог двигаться. Мы отходили от медведя, а Злодеич полз за нами. Пришлось отгонять медведя выстрелом сигнального патрона. Мы охраняли лиса часа два, пока сумерки не сгустились. Нам надо было добираться на лодке до кордона, до которого около 15 км по реке, а в полной темноте это непросто. Мы пошли к лодке, лис жалобно смотрел на нас, а потом попытался встать и пойти за нами. Это получилось. Он добрел с нами до зарослей высокой травы и уполз в нее.
Наутро я приехал на лиман, искал Злодея полдня, но безуспешно. Мне необходимо было вернуться на кордон, где меня ждала не только семья, но и научные сотрудники заповедника, но вечером я опять добрался до лимана и не знаю каким чудом нашел Злодея. Он забился в закрытую травой нишу в речном обрыве недалеко от места, где мы расстались накануне. С трудом вылез мне навстречу: его шея неестественно неподвижна, задние ноги вихляют, видно, что он сильно страдает.

Я нахожусь в одном из самых диких и недоступных уголков планеты, причем здесь действует строгий заповедный режим. Но и здесь природа порой беззащитна. Длинные руки экологической безответственности людей дотягиваются и сюда в виде выбросов моря. Сколько я ни жгу во время обходов побережья заповедника обрывков сетей и веревок, каждый шторм приносит новые. Недалеко от заповедника находятся районы интенсивного морского промысла рыбы. Примерно известно, сколько морских зверей погибает в "стенах смерти" - в дрифтерных сетях в открытом море. Получается, что сети способны убивать и на суше.

Наша страна, города и села, суша и моря завалены мусором и отходами. Страдаем мы, страдают наши питомцы, страдает природа, дикие животные. Мы должны научиться жить без мусора, это не очень сложно. Научиться убираться за собой, а если надо, и за другими. Подтолкнуть к этому тех, кто кто не замечает проблемы, заставить тех, кто не хочет.

И давайте надеяться, что Злодей Злодеич выкарабкается...

(Снимки Андрея Шпиленка)

Все комментарии:
Ship76 19 июл 2011 в 08:23
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
58
А что вы хотите? Кетайские капроновые говносети стоят (внимание!) меньше 2 рублей за погонный метр! При такой цене они становятся одноразовыми - чем распутывать 50-70 метров сети, проще её разрезать, рыбу вынуть, а сеть куда? Правильно, бросить на берегу (в лучшем случае!) или утопить.
Сколько маленьких озёр и проток уже так погубили, и будут губить - пока это дерьмо не запретят ко ввозу, а мы все не станем хоть чуть умнее!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19 июл 2011 в 08:24
aleksej07 19 июл 2011 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
только не понятно почему он не покормил её ? если она так ослабла почему чего нибудь не дать ?
garry21 19 июл 2011 в 08:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Ненавижу браконьеров, суки, из-за них в Тамбовской области рыбы вообще больше нет, только зарыбленные частные базы.
Твари, на спинниг можно любую сеть вынуть, только не рыбу.
OrbitLimon 19 июл 2011 в 08:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
10
"Сегодня на рассвете, когда я приехал к нише Злодея Злодеевича в обрыве берега лимана, жизнь в нем угасала. В девять утра его не стало...

Злодейка успешно справляется с подрастающими лисятами. Упитанные подростки таскают у норы вместо игрушек несколько крупных рыбин. Горбуши в лиман зашло столько, что этим летом с пропитанием ни у лис, ни у медведей, ни у орланов проблем не будет."

Это сообщение отредактировал OrbitLimon - 19 июл 2011 в 08:32
NetScape 19 июл 2011 в 08:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
15
Жалко лиса, красивый очень. Людская деятельность, пускай и не на прямую, но очень уж влияет даже на заповедники...

Это сообщение отредактировал NetScape - 19 июл 2011 в 08:33
Irina1077 19 июл 2011 в 08:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
Боже, как жаль! Браконьеров этих ублюдских самих бы сетью задавить!
Mefody66 19 июл 2011 в 08:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
15
Господи, как же мы засрали всю природу! Нет нам прощения! mad.gif
Язычник990 19 июл 2011 в 08:59
Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля  •  На сайте 15 лет
25
Поймал браконьера - отруби руки! Желающих сразу станет меньше! Суровые законы, но иначе нельзя, народ совсем обнаглел!
Maximuz 19 июл 2011 в 09:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
да, вот так скоро и от природы ничего не останется...
не думают люди о будущем, к сожалению.
QoodrooQ 19 июл 2011 в 09:04
9
Только массовые расстрелы спасут Родину
Inot 19 июл 2011 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 20 лет
1
конечно злодеичу надо было паштета дать mad.gif
D00Mer 19 июл 2011 в 09:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Язычник990 @ 19.07.2011 - 09:59)
Поймал браконьера - отруби руки! Желающих сразу станет меньше! Суровые законы, но иначе нельзя, народ совсем обнаглел!

Не руки отрубать надо,а голову.Вот тогда задумаются.Зачем ценить жизнь тех ублюдков,которые не ценят жизнь сами.
funnysmoker 19 июл 2011 в 09:08
8
В прошлом году вот такое чудо из сетки вытащили
http://www.yapfiles.ru/files/273987/P8160037.jpg

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 19 июл 2011 в 09:09
Ehidna 19 июл 2011 в 09:13
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Злодеичу здоровья и долгих лет! всегда радуют его фотопортреты!
Язычник990 19 июл 2011 в 09:14
Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля  •  На сайте 15 лет
6
Браконьеры жалуются, что им нечего есть и кормить семьи, но на самом деле, большинство браконьеров тупо все пропивают!
кастелянша 19 июл 2011 в 09:16
1
Цитата
только не понятно почему он не покормил её ? если она так ослабла почему чего нибудь не дать ?

Цитата
конечно злодеичу надо было паштета дать

В таком состоянии нельзя кормить (даже человека), только пить можно, а то организм не справится...
Очень жаль зверя...надеюсь братец медведь за него отомстит fight.gif
zailon 19 июл 2011 в 09:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Погиб? Блиииин. Надо было покормить, хоть как то извиниться перед лисом за человечество. Жаль, что естественный отбор, такой не естественны.
Злодеич rip.gif

Это сообщение отредактировал zailon - 19 июл 2011 в 09:17
кастелянша 19 июл 2011 в 09:18
1
Цитата
Злодеичу здоровья и долгих лет! всегда радуют его фотопортреты!

Вы ЭТО читали интересно?!?

Цитата
"Сегодня на рассвете, когда я приехалк нише Злодея Злодеевича в обрыве берега лимана, жизнь в нем угасала.В девять утра его не стало...

DAFNA777 19 июл 2011 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
чет блин так тоскливо стало...
такая у лиса безналега на морде написана на первой фото....

и сказать нечего..
низкий поклон Шпиленку..за его необыкновенные монологи..скольких заставляет задуматься...
начинаю думать что полимеры..пластик в быту.. это вообще зло..
Akonit 19 июл 2011 в 09:22
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
4
sad.gif sad.gif человеческий фактор в сто раз хуже естественного отбора
bender0099 19 июл 2011 в 09:27
Сгибальщик  •  На сайте 15 лет
1
Недавно столкнулся с этим на Селигере. Суки уже ваще уже не стесняются - среди белого дня сети проверяют. Вот я думаю неужели в таком месте как Селигер нельзя организовать толковую экологическую полицию?
CTPAHnic 19 июл 2011 в 09:30
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
24
Вечная тебе память дружище Злодей!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх