Зимнее шишколюбие!, Белочки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 18 ноя 2011 в 08:40
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
265
Пишет lj-user regane : Тут недавно коллеги привезли мне в подарок с Дальнего Востока свежевыкорчеванную кедровую шишку. Здоровая она такая была, тяжелая. Страшно ароматная и сверху донизу забитая орешками. Первые несколько дней я ее просто нюхал в пакете, отчего тащило меня до самого вечера. Прямо хорошо делалась на душе. А потом шишка стала сохнуть и выветриваться. sad.gif Тогда потихоньку начал я семена из нее выковыривать и разъедать. Вкусные! Смотрю в окно, а на улице снег сыпет, вьюга… Вспомнил я про зверованов своих, и как-то совестно стало: я значит тут, с шишей, а они там. Пошел значит вместо обеда в лес.
(Всего 9 фото)

Зимнее шишколюбие!
Yap 02.05.2026 - 00:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Не признали поначалу меня белки smile.gif . Косились на полную ладонь орехов, косились на объектив и на мою рыбацкую шапку Shimano smile.gif . Но, все изменилось, когда из кармана появилась Она .

Зимнее шишколюбие!
2. Я поставил шишку в снег рядом с деревом и стал смотреть что будет. А случилось вот что – белка, заприметив шишку, кубарем скатилась вниз и начала трещать от возбуждения. Схватила в лапы шишку и бежать! Но как убежать, когда ты маленький, а шишак большой? Остановилась значит, лапу к сердцу, дышит тяжело. Устала родимая smile.gif

Зимнее шишколюбие!
3. Стала потрошить и ныкать орешки куда попало, совершенно бессистемно. В снег, в землю, в рот…

Зимнее шишколюбие!
4. Чувствовалось, что прет животину не по-детски. Приелись ей семечки и фундук. И тут бац, настоящая кедровая шиша, черт знает откуда!

Зимнее шишколюбие!
5. Но конечно, мало того, что нужно сокровище найти, нужно же еще и сохранить. Вскоре вокруг нас уже собралось несколько голодных белок, которые постепенно приближались к шишке и зорко в нее всматривались. smile.gif Я как-то для них незаметно перестал существовать, несмотря на лязгающий затвор фотоаппарата.

Зимнее шишколюбие!
6. Конкурирующая фирма smile.gif

Зимнее шишколюбие!
7. Эй, Петрович, глянь когда весна?!

Зимнее шишколюбие!
8. Как принято в жизни, вскоре о находке узнали все белки. Вокруг меня, по мне, по фотоаппарату ползал добрый десяток грызунов, которые меня совершенно не боялись, а одной я даже погладил пальцем теплое брюхо smile.gif . Апупеем апофеоза стал момент, когда я снимал белку, прячущую в снег орешек, в то время как на объективе у меня сидела другая белка и громко на меня ругалась. Жалко, что никто не сфотил это, навряд ли мне теперь поверят smile.gif

Зимнее шишколюбие!
9. Определено, после такого проникновенного выражения беличьих чувств, нужно будет часть белок на дачу увезти на расплод smile.gif Уж больно оне хорошие smile.gif
Одним словом шиша smile.gif
Помню, пробовал я белок и еловыми шишками вскармливались, но результата не было никакого. Не в коня корм smile.gif

Зимнее шишколюбие!
Все комментарии:
Fallen55 18 ноя 2011 в 08:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
14
Белки - всегда зелень теме! Обожаю этих зверушек wub.gif
И рассказ интересно построен smile.gif

Добавлено в 08:48
Фоток 9, надеюсь не поломал? Позеленил все ))

Это сообщение отредактировал Fallen55 - 18 ноя 2011 в 08:50
gonadich 18 ноя 2011 в 08:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
10
Зачетная шишка... и прикольные белки.
(Шепотом) Только шишку не нюхают в пакете, ее грызут biggrin.gif
ser211 18 ноя 2011 в 08:50
фтыкатель  •  На сайте 16 лет
11
На первой фотке белка как бэ спрашивает: -Кто?? Я??
alexcap2010 18 ноя 2011 в 08:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
симпатяги, как им тяжело в зимнюю пору
Kernel32 18 ноя 2011 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 18 лет
13
невероятно милые зверюшки! даже настроение улучшилось smile.gif зелень однозначно!

какая-то гадина минусит. всем поправил.

Это сообщение отредактировал Kernel32 - 18 ноя 2011 в 08:55
Lomamaisty автор 18 ноя 2011 в 08:55
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
19
Кто это плять всех зашпалил? Шпаль дальше, я всё равно всем поправлю!!!
kd2k9 18 ноя 2011 в 08:59
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
5
на первой фотке гляньте на её улыбку. Вот оно! Вот оно счастье!!!
Фотографии прелесть
oxxa 18 ноя 2011 в 09:00
Критик  •  На сайте 15 лет
8
у меня шишколюбие круглогодичное. Люблю когда они весело трещат в трубке. А после можно и на белочек посмотреть, да и в принципе на что угодно ещё...
XXSL 18 ноя 2011 в 09:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
На последней облизывается))))))))))))))))+
Oksanixa 18 ноя 2011 в 09:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Столько положительных эмоций! Спасибо!

Это сообщение отредактировал Oksanixa - 18 ноя 2011 в 09:06
SaRUSs 18 ноя 2011 в 09:08
Плюсомётчик  •  На сайте 16 лет
1
С Опаской я к Белочкам отношусь (двуногим)! Попортят всю шишку (болячками непотребными)
Capucin 18 ноя 2011 в 09:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Классные зверьки. Мы семейством часто гуляем в Павловске, так оне сынишке на руки лезут за лакомством. Ещё и друг дружку гоняют, типа моя территория. Очень прикольно за ними наблюдать. Позеленил отдуши!
Сладенькая 18 ноя 2011 в 09:18
Юморист  •  На сайте 19 лет
3
вот это позитив)) молодец ТС - и белок покормил, и удовольствие получил и нас порадовал!
похернахер 18 ноя 2011 в 09:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
нишиша скока шустриков - шишкоедов! тащи дневник - эта пять!
зы: видева немношко бы...
Ivanova 18 ноя 2011 в 10:12
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
4
Какие хорошенькие зверьки! wub.gif Тоже подкармливаю белочек, но покупными орешками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх