Один день из жизни волонтера, собаки, кошечки :)

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stcuko 10 апр 2012 в 08:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
162
В общем, позвонили мне волонтеры из собачьего приюта и попросили покататься с ними и поснимать их подопечных собак. Я не профессионал, конечно, но все же лучше снимаю, чем они могут снять на телефон.

Кататься надо потому что далеко не все собаки находятся в вольерах. Возможности у ребят ограниченные, поэтому бОльшая часть собак живут либо на передержках, либо под присмотром волонтеров в среде обитания. Всех их они лечат, стерилизуют и пристраивают в хорошие руки.

(об окончании сообщу, просьба не ломать)

Один день из жизни волонтера
Yap 27.04.2026 - 03:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все началось с того, что нам в машину сразу приволокли щенка размером с банку со сгущенкой. smile.gif Как и все впередиидущие собачки, она не имеет ни флага, ни Родины.

Следующей остановкой была шиномонтажка. Девочка-волонтер опекала там стаю собак, кормила их, лечила и стерилизовала, кажется, троих. Их подкармливали и строители, работающие неподалеку, и дети из соседних дворов, и сердобольная старушка. Собаки не проявляли ни капли агрессии. Но как это всегда бывает, кому-то они помешали и была вызвана бригада отстрела. Осталось только двое.
Этот дружелюбный кобель

И вот эта молоденькая девочка.
Тут сделаю небольшое отступление. Оказывается понятия «Отлов» у нас нету, есть только «отстрел» и под пули попадают все, кто имеет собачью морду. Не важно дикая это собака или дворовый любимец, щенок или здоровенный кобель, дворняга или титулованный лабрадор. Деньги платят за голову, а значит, чем больше собак помрет, тем лучше. Помимо такой утилизации используется еще и отрава, которой травятся даже те, кто на поводке, а были случаи, что травились и дети.
Вот такое вот в России «лояльное» отношение к животным.

Дальше по программе у нас была бабушка, которая ухаживает за дворовыми собаками и на последние копейки своей ничтожной пенсии покупает им еду. Первыми в объектив попались 2 этих карапуза smile.gif Потом она отвела нас в гараж, где содержится еще несколько собак.

В этот момент у меня появился первый рубец на сердце и я отказалась фотографировать обитателей гаража, тем более, что их фотографии уже были ранее сделаны кем-то посмелей меня. Кстати, да, я до поноса боюсь собак и ни за что не подойду к агрессивной особи.

После моего позорного бегства, мы выдвинулись к следующей бабушке, опекающей щенков на горе около выезда из города. Собственно, вот они smile.gif

Два

три

четыре

пять smile.gif натуральный Нафаня)))

Там же есть собачка, которую бабушка держит взаперти т.к. боится живодеров.

На этом наши приключения не закончились и мы поехали в другой конец города снимать пса по кличке Сэм. Сэм содержится в вольере. Его история в местных новостях http://www.yapfiles.ru/show/367240/0b6f3c3...108a24.flv.html
Сэм сегодня

Обратите внимание как аккуратно он берет еду с рук волонтера. В прошлом совершенно дикий пес, да еще и перетерпевший дикие страдания от рук человека. На фото видно как у него разрезана морда.

Его соседка по вольеру – Руна, собака брошенная пастухами.

Мы уже все устали, но нас ждала еще одна бабушка и мы выехали к ней. Она рассказала, что вот уже 2 года подкармливала бездомную собаку по кличке Шери. Раньше эта псинка сидела на остановке и встречала каждый автобус, потом прибилась к бомжам. Ее первых щенков живодеры выбросили с окна третьего этажа, второй выводок бабушка защитила. Более того, когда она подстригла Шери, выяснилось, что на нее смотрит чистокровный пудель.

Этот мальчишка один из ее щенков.

Это девочка smile.gif

И это девочка.

Тут мое сердце не выдержало и я забрала одного щеночка к себе. Знакомьтесь, Джо. Она уже дома. smile.gif

В завершение хочу сказать только одно: ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ.
Спасибо!

Все комментарии:
Кныш 10 апр 2012 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Благое дело, молодцы. Восхищаюсь девушками и женщинами, которые не опускают рук и делают. Трудно, с препятствиями, но делают.
stcuko автор 10 апр 2012 в 08:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
30
PS раз уж были обещаны кошечки, то предлагаю посмотреть на нее.
Этой кошке уже около года, но все это время ее не кормили ее хозяева и издевались над ней. Издевался над малышкой и ребенок. Поэтому она до сих пор выглядит как трехмесячный котенок.
Волонтеры забрали ее на попечение приюта. Сейчас кошечка проходит курс лечения.
Всё smile.gif

ELEk3k 10 апр 2012 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Стыдно признать, что хоть и животных очень люблю и жаль очень этих зверюшек, но домой взять не могу... sad.gif cry.gif
Galarina 10 апр 2012 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
32
Кроме моего "зоопарка" у меня часто на передержке оказываются собаки - кошки. Да и сама я не могу пройти мимо - мяукающего-скулящего комочка, надеющегося на помощь.
Буквально вчера привезли британского котенка-подростка, мальчик с девочкой разошлись он стал ненужен, попросили друга его утопить или выбросить в лесу. К счастью, ему дали мой телефон. Вот сейчас 7-8 месячный , уже не маленький по размеру, котейко - прячется от моих собак, под кухонным гарнитуром. Они не обидят, но он просто не рискует это проверить)
А я ищу ему хозяев.
Чем меньше мы будем проходить мимо, тем больше будет счастливых мордочек!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх