Домашний дракон., О Мушу.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvSonia 16 апр 2012 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
178
2 года назад исполнилась моя детская мечта - завести дома динозавра =)
Впрочем, воплотилась она не совсем буквально, а в уменьшенном во много раз виде.
Позвольте познакомить с Мушу - зелёная игуана.

Перед покупкой я основательно подготовилась: купила терр, обзвонила зоомагазины по Питеру по поводу наличия мальков игуаны и цены. Ехать пришлось на другой конец города, малек обошёлся в 5 тысяч. В магазине сказали, что это мальчик и ему около полугода (уже потом на форуме я прочитала, что мальку явно не полгода, а пол вообще можно определить минимум после года, но насчёт продавцов я никогда себя не обманывала sm_biggrin.gif ). Уже потом, я поняла, что мне очень повезло приобрести здорового малыша, когда я потом посетила другие зоомагазины... Лечение больных малышей стоит довольно дорого и не факт, что они вообще выживут.
На момент покупки я мало что о них знала, хотя и несколько больше, чем человек, который с ними никогда не сталкивался.
Нет, они не едят тараканов, как некоторые считают! =) И в свободный выгул по квартире отпускать тоже.
Вообще, предрассудков насчёт рептилий достаточно много, половина из них не имеет реально основы, и половина другой половины является утрированной правдой.
Живут игуанки до 15 лет, вырастают до 1.5 метров.
Мой чуть более метра в длину в свои ~3 года.
Фото выкладываю за последние 2 года.

Будет 62 фотки, прошу не ломать, пока не закончу.

Домашний дракон.
Yap 26.04.2026 - 20:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот таким мы его взяли. Поначалу и мы его боялись и он нас. В деревне у деда я пару раз ловила ящериц, но те были размером с указательный палец и не кусались) 3 дня Мушу отказывался есть и не любое движение в комнате отзывался паническим бегством под корягу. Я дико боялась, что он себе расшибёт что-нибудь, но всё обошлось.
Спустя пару недель я его взяла впервые в руки, когда он совершил дерзкий побег из террариума... ооо! это ощущение я не забуду) Даже не знаю, как это описать: если грубо, то будто сумка ожила в твоих руках biggrin.gif

Домашний дракон.
Однажды, случилось неприятное происшествие: когда я была на учёбе, этот маленький преступник сбежал из терра, попросту пролез в приоткрытую крышку, ведь ящерицы - они такие! У меня началась паника, он казался нежным, я всё боялась ему что-нибудь сломать, на тот момент его длина с хвостом составляла около 50 см, тело занимает 1/3 от длины общей. До этого его пытались поймать родители, но он так шустро от них убежал по полу, что они они находились в лёгком афиге) Тем временем, мелкий забрался на карниз по шторам. Как его оттуда достать, не раздавив его, я не представляла. Пришлось снять всю штору, но тот плотно уселся между потолком и карнизом, и при приближении противника в лице меня яростно хлестался хвостом, как и полагается приличной игуане, хорошо хоть не догадался кусаться.
Одев перчатки и накинув ему на морду полотенце, удалось дезориентировать и снять, но в этот момент, поняв, что его-таки взяли в плен и, видимо, через секунду съедят, он сделал последний рывок и упал на окно, но я оказалась быстрей и сунула его вместе с полотенцем обратно в терр.
Через час у него распухла одна лапка... Сломал, когда упал, видимо. На фотке видна припухлость.

Домашний дракон.
Через месяц он более-менее адаптировался и лишь изредка поглядывал на меня с опаской, когда я ему приносила миску с вкусным салатом.
К слову, потом мне объяснили ошибку, почему отчасти он так остро реагировал на мои поползновения на его территорию - у игуан ассоциируется тень сверху с птицей, поэтому дверцы террариумов должны располагаться на боковой стенке, а не сверху.

Домашний дракон.
А вот это "третий глаз".
По-настоящему он не видит, но реагирует на свет и тень, таким образом защищая рептилию от хищников, которые могут напасть сверху.

Домашний дракон.
Вот таким я ежедневно заставала его: поза камбалы и раздутая "фуфырка" на шее biggrin.gif rolleyes.gif Я дииииииииико пугалась и удалялась, чтобы не травмировать животное.
Причём, взрослое животное в таком состоянии вполне может напугать даже взрослого человека, точней, ввести его в состояние лёгкого шока, ибо "фуфырка" взрослого самца имеет довольно внушительный размер.

Домашний дракон.
А это одна из первых прогулок по комнате в районе компьютера. Мушик раскидал все диски, собрал всю пыль пузом и попытался угнездиться в шнурах от мыши и монитора.

Домашний дракон.
Это совет для всех, кто не умеет себя вести с животными cool.gif
Папе моему Мушик ни разу не открыл! А он очень усердно раньше стучал!)

Домашний дракон.
Впервые на окне.
Первые полчаса он смотрел, практически не двигаясь, а за окном шумела берёза. Думаю, в его мечтах он выбил стекло и спрыгнул вниз в траву и стал остервенело её поедать. Эх, мечты!

Домашний дракон.
Посмотрел одним глазом, теперь пора вторым)

Домашний дракон.
Одна из попыток побега.
Тогда терр был сделан из обычного аквариума и это доставляло огромное количество проблем, вроде этой. И последствия - ожог на пузе, который мы лечили пару недель мазью.

Домашний дракон.
Собственно, сам ожог, поначалу выглядел жутковато. Видимо, игуан игуаныч около минуты провёл на лампочке, т.к. игуаны боль чувствуют далеко не сразу.

Домашний дракон.
Переезд в новый террариум около метра высотой.
Попытки побега прекратились, кушать стал получше, и за 3 месяца подрос заметно.

Домашний дракон.
Первая линька.
Линяет, значит растёт, как говорил один человек. Во время надо усиленно игу купать, чтобы старая кожа лучше слезала, поскольку не во всех террах достаточный уровень влажности и поддерживать её проблемно.

Домашний дракон.
По сравнению с моей рукой =)

Домашний дракон.
Портрет wub.gif

Домашний дракон.
Иногда Мушик отличается аппетитом, особенно летом, как правило. Тогда он разгребает передними лапами всю еду в поисках чего-нибудь повкусней. Вкусней всего обычно оказывалась руккола =) несмотря на мои старания в перемешивании его блюда, он всё равно выбирал её первой.

Домашний дракон.
Прогулка по книжной полке сопровождалась погромом. В итоге часть кукол моих старых оказалась на полу, парочку он попробовал на съедобность, но... разобравшись, что к чему, он использовал их в качестве лестницы на полку повыше)

Домашний дракон.
Иногда он интересуется литературой... чтобы спрятаться в ней =)

Домашний дракон.
Однажды была гроза, а мой пёс Эдди, несмотря на свой уже почтенный возраст (10 лет) до сих пор разводит панику и хаос при её приближении. Первый раскат грома загнал пса под родительскую кровать... где-то на 1/3, ибо остальная часть попросту не влезла, но как же он старался... Я попыталась его успокоить, но он прятал морду у меня в руках, скулил и вжимался как можно сильней в мои ноги. Думая, что поступаю правильно, пустила его в комнату...
Это было ошибкой.
Мушу не видел Эдика никогда, и наоборот.
Псу пофиг, игуан почернел. От ужаса. И сморщился.
На фотке не игра света, он действительно стал таким.

Домашний дракон.
Через какое-то время было принято решение модернизировать жилище рептилии. Всё-таки, не очень они любят всё время быть на виду.

Домашний дракон.
Клиент был доволен. Сразу сныкался.

Домашний дракон.
Попытка приобщить к творческому процессу не привела ни к чему путнему - половину скинул, половину попытался попробовать языком. А потом попытался слинять в шкаф.

Домашний дракон.
Одно время полюбился ему мой 22х дюймовый монитор, отчасти, думаю, из-за тепла, да и моего общества он не всегда гнушается.
Тогда меня ненароком посетила мысль, что когти у него очень острые и царапается он ничуть не хуже кошки... ну это так...)

Домашний дракон.
Когда ему надоедало сидеть на мониторе, он прогуливался в его окрестностях.

Домашний дракон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх