Новое жильё владимира владимировича, Cardisoma armatum

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teplik 26 фев 2014 в 14:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
515
Здравствуйте.
Буду краток: меня зовут Владимир Владимирович. Мне неизвестно сколько лет, я краб и живу с рукожопом.
Будет 28 фото.
© teplik

Новое жильё владимира владимировича
Yap 26.04.2026 - 16:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
2
Я представитель Cardisoma Armatum, так же известен как радужный краб, краб-патриот, индиго краб, трёхцветный краб, наземный краб. Дома зовут либо по имени-отчеству, либо "жопа с клешнями".
Питаюсь в основном овощами - капуста, морковь, яблоко. Изредка съедаю креветку. Без головы, но с панцирем - полезно растущему организму. Иногда дают гаммаруса. Бывает балуют лососятинкой.
Веду ночной образ жизни, поэтому своим видом балую редко. Но я нетребовательный, приспосабливаемый, милый и практически не аллергичный.

3
Несмотря на одно из названий "наземный краб", поначитавшись интернетов, меня сунули в аквариум. Насыпали грунта, камней, налили воды, сунули фильтр, кокос, нору, градусник и крутись как хочешь. Зачем так жить? Один раз выкрутился - трубка и пробод к фильтру были скручены стяжкой, крышка не придавлена и я сбежал. Поймали, ополоснули и снова сунули в этот бачок от унитаза. И продолжили раз в неделю выгонять меня на промывку аквариума - берут своими страшными руками, кладут в кастрюлю, ставят на плиту и уходят менять воду, промывать грунт, закапывать мои уютные норы и всячески вредительствовать. Один раз только порадовали - подсадили двух рыбок.

4
Попытка побега заставила о чем-то задуматься и через некоторое время возле аквариума появился черепашник и такой чертёжик.
По ГОСТ-у не оформлен, левые записи и просто сам по себе страшненький.

5
Принесли ПВХ-панель и прикинув клешню к жабре выкинули чертёжик и поделили панель на две части.

6
Расчертили как будет сгибаться, подписали какая часть у какой стенки будет.

7
Сделали вырез, который будет одеваться на стекло.

8
По прочерченным линиям сделали первый вырез для сгиба. И, прикладывая панель к новой банке, сделали остальные.

9
С разлиновкой немного не сошлось, т.к. лень было учитывать допуски, но т.к. несколько сантиметров панели на это дело было припасено, то по периметру панели хватило с избытком.

10
Разметили будущие технологические отверстия для освещения и кулера, прорезали их и временно всё прикрутили - посмотреть как оно выросло.
За кулер с защитной решёткой отдельная благодарность Paradem.

11
Так оно растёт изнутри.

12
А так оно растёт снаружи.

13
Отрезали от оставшейся панели кусок на крышку и подрезали углы.

14
Одели всё и стоим любуемся. Задумались - для япвдувания воздуха отверстие есть, а для япвыдувания - нет. Включили кулер, крыша приподнялась и уехала.

15
Сделали отверстия для выхода воздуха. Повыше, да поменьше - чтобы снова не сбежал.

16
Обклеили всё плёнкой, от вентилятора провода спрятали в панель и вывели под лампой - чтобы не погрыз. К вентилятору пустили старый трехметровый usb-кабель и запитали от usb-зарядки. Прикрутили выключатели. Фото прикручивания не делалось:(

17
Достали старую тренировочную палку, сняли изоленту, промыли, распилили на трубочки и запекли в духовке (это чтобы микробы всякие нехорошие и хорошие умерли-шмумерли)

18
Соединили трубочки леской 0.6 и сделали такую подставку под контейнер для воды - чтобы был приподнят над грунтом.

19
Примерно такое расположение.
В это же время поставили готовиться грунт - залили водой прессованный кокосовый субстракт. Любимая грязючка, хорошо держащая воду и не закисающая как кварц в аквариуме.

20
С одного боку и снизу обложили камнями - чтобы не подрылся и не перевернул.

21
Засыпали грунт, повесили термометр, гигрометр, поставили половинки бамбуковой трубки чтобы наверх можно было залезть.

22
Распотрошили банный веник, посыпали грунт листьями (они приятно пахнут и их полезно есть). Налили воды в контейнер, бросили щепотку морской соли и сели ждать теплой влажности. Ждали долго, пока не заменили 2w led-лампу на 15w-ю энергосберегайку.

23
Когда стало хорошо (гигрометр отвечает с большой задержкой), выпустили меня в новое жильё.
Первым делом плюхнулся в воду, занеся туда чуток грязи, выскочил оттуда, свернул бамбуковую унылолесенку и сел в углу.

24
Сижу, смотрю по сторонам не сунет ли какая зараза ко мне руку.

25
Сунули. Значит надо попробовать свалить отсюда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх