Грустная история про кошку, Кошатникам лучше не читать...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RIBor 12 мар 2014 в 22:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
176
Будет немного текста и 6 фоток. Огромная просьба не прерывать, ибо очень тяжело всё это переживать заново, - пишу и ком в горле...

Фенечка родилась летом 2002 года. Обычная "дворянка". В помёте было 2 здоровых рыжих кота и она - маленькая невзрачная серая кошечка. Когда пришла пора открываться глазам у котяток, оказалось что у неё аномалия - одного глаза нет, а второй с наростом и завёрнут за глазницу, т.е. практически слепая. Ветеринар, который её осматривал, сказал, что это мутация и тут уж ничего не поделаешь.
Котов благополучно пристроили, а её так и оставили - никто не брал.

Грустная история про кошку
Yap 22.04.2026 - 20:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Росла норамально, играла, как все котята, только всегда была очень осторожна, и воспринимала только меня и жену - от гостей всегда пряталась.

Но так и не выросла - была размером с 6-месячного котёнка. Максимальный вес 1,2 кг.

Всегда спала только со мной. Причём это был целый ритуал: я ложусь, она запрыгивает на грудь и начинает топтаться, потом ложится носом мне в лицо и уж затем залазит под одеяло.

Никогда не ходила к котам и не устраивала "истерик", хотя живём на первом этаже и форточка всегда открыта.

Беда пришла весной 2012. Воспалился левый (слепой) глаз. Сразу пошли к ветеринару. Вердикт - конъюнктивит. Назначил капли и мазь. Честно две недели два раза в день делали процедуры.
Результат - стало хуже.
Поехали в другую клинику. Другой ветеринар посмотрел, сказал, что предыдущее назначение ошибочно и назначил другой курс.
Опять две недели делали процедуры - не помогло. Поехали ещё раз к нему, сказал - продолжайте. Но мы же видим, что становится только хуже - красный шар выпирает из глазницы и опухла мордочка.
Поехали в третью клинику. Дежурным врачом была молодая девушка, которая (как она сама сказала) проходила практику в хирургии по поводу рака. Она посмотрела, пощупала и ...
сказала, что это рак в последней стадии. Операция не возможна, так что нужно усыплять. Но мы не смогли её убить. Решили, пусть сколько ей осталось она проживёт в любви.
Это было очень, очень тяжело... Особенно последние дни, когда кормили и поили из пипетки...
Но меня до сих пор разрывает чувство: вот она лежит бездвижная, еле дышит, но ты подходишь, кладёшь руку, говоришь "Фенечка", а в ответ еле слышное "Мррррр...."

Чёрт, блин, до сих пор плачу, но это нужно было вынуть из себя. Я закончил.

Все комментарии:
PapaRimskiy 12 мар 2014 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
51
Держись. Ты хороший человек - до последнего был со слабым, не бросил.
mad77obmp 12 мар 2014 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
27
прекрасная киса была... ТС, ты Человечище!

пусть ей будет там, за радугой, хорошо...
NDMillenium 12 мар 2014 в 23:04
Пенкуздуй  •  На сайте 13 лет
10
Дай бог тс тебе здоровья!
VaffanculoCoprone 12 мар 2014 в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Тяжко с ними прощаться

Вы не вините ни себя, ни врачей. Если онкология в голове была - так и так итог предрешен, увы. Вы молодцы, что подарили ей хорошую полноценную жизнь, а уж сколько её было - вы не властны

Блин, три больших цветочных куста на даче, там, где друзья лежат. Всех помним, осознаем, что и нынешних придется когда-то провожать, но как же это больно всегда
Sable 12 мар 2014 в 23:07
Метатрон  •  На сайте 15 лет
5
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Держись, брат.
Па4куляПестренькая 12 мар 2014 в 23:07
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
11
Расплакалась. Спасибо, что вы боролись до последнего, верили и любили!
pro100white 12 мар 2014 в 23:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Сил тебе, ТС...прочитал-как сам пережил.
Резидент 12 мар 2014 в 23:09
НАХРЮЕР  •  На сайте 14 лет
3
ты добрый человек, сделал все что мог. жму руку
Stear 12 мар 2014 в 23:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У кисок, говорят, семь жизней..........ты держись там. К ним любовь одна, ни чем не испорченная......................................
OpenUp 12 мар 2014 в 23:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Автор, я почему-то уверена, что мы с ними ТАМ обязательно встретимся. Потому, что (что бы кто ни говорил) у них есть души.
Твоя Фенечка видит и любит тебя.
kot666ss 12 мар 2014 в 23:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Нет слов. Только слезы!
Соболезнование ...

Это сообщение отредактировал kot666ss - 12 мар 2014 в 23:13
iTonych 12 мар 2014 в 23:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Как говориться... Мы в ответе за тех, кого приручили.
Слезы наворачиваются... Пишу, а рядом лежит моя старенькая 12-ти летняя рыжая кошка и мурлычит...
Боюсь её потерять.

Это сообщение отредактировал iTonych - 12 мар 2014 в 23:28
Kobaltius007 12 мар 2014 в 23:14
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
17
Держись дружище! У самого кот в начале февраля умер. Тоже, обычных кровей был. Ну я таких умных еще не встречал! Два инсульта перенес. 19 лет было. Похоронил в лесу, вблизи сада. Через три дня 40 дней по нему будет. Надо бы на могилку съездить... Эх, Васька, Васька... Такое ощущение, что не просто кота потерял, а близкого мне "человека"! sad.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 12 мар 2014 в 23:44
Per07 12 мар 2014 в 23:15
6
Сочувствую...
У самого кот умер на руках
TR0lex 12 мар 2014 в 23:21
2
очень грустная история
Атскокотстенки 12 мар 2014 в 23:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Обнял... тяжело терять близких друзей, у самого кошка... была... 14 лет вместе...
oshkines 12 мар 2014 в 23:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
alik.gif

Это сообщение отредактировал oshkines - 12 мар 2014 в 23:25
мобиль 12 мар 2014 в 23:24
1
сейчас меня закидают шпалами но, подобным кошкам ни в коем случаи нельзя давать размножаться, как бы жалко не было. можно испортить многим кошкам в будущем жизнь.
но тс молодец не бросил кошку и хоть короткая у ней жизнь была, зато счастливая я думаю.

Это сообщение отредактировал мобиль - 12 мар 2014 в 23:25
Steban 12 мар 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Да что за весна такая!
У нас 2 дня как все,хожу как вареный.
Тоже рак,тоже обычная "дворянка",на пару лет вашей старше...была.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх