Никогда не сдавайся!, На тему аквариумов. Жесть.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
filinlex 24 мар 2014 в 23:54
ярила  •  На сайте 12 лет
246
Пришли спецы, почистили аквас, мой 2-х-летний рыб по породе акар погиб.... Еле шевелился... Специально обученные люди сказали, что все будет ОК, взяли ЛВ и свалили по быстрому. Оставили вот это.

Будет 5 фото.

Никогда не сдавайся!
Yap 04.05.2026 - 11:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сердце облилось кровякой, я понял, что рыб - он тоже друг после двух лет совместножития...

Никогда не сдавайся!
Он рос на моих глазах ия втайне от всех, кормя его называл Артёмка...

Никогда не сдавайся!
Наутро Тема выглядел живым, это очень порадовало...

Никогда не сдавайся!
Короче, отошел братела)))))) Через пару дней начал выпрыгивать за хавчиком.
О чем собстно... Залили холодную воду, а рыбы там теряют активность ажно до такого... Ну, я не знал, а спецы чот уверенно сбежали, что уверенности мне в хорошем исходе не прибавило)
Конец)

Никогда не сдавайся!
Все комментарии:
fatnessy 25 мар 2014 в 00:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
101
Цитата
Специально обученные люди сказали, что все будет ОК, взяли ЛВ и свалили по быстрому.

Гляди ка, не обманули, получается! Артемке здоровья и долгих лет!
Бродяга72 25 мар 2014 в 00:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
не мало места ему там? сколько литров аква?
Luft 25 мар 2014 в 00:02
Велосипедяй  •  На сайте 17 лет
68
Не доверяй жизнь того, кого любишь, чужим людям. хуле сложного почистить аквариум такого объема?
trojanec 25 мар 2014 в 00:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
цихлиды очень живучие рыбы
2aibolita 25 мар 2014 в 00:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Однако рыб здоровый у тебя!
Хорошо, блин не выкинул Артёмку!

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 25 мар 2014 в 00:09
BertBert 25 мар 2014 в 00:04
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
55
Я, как тезка Артемки, предупреждаю!
Больше так не делай!!!
Текила 25 мар 2014 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
18
Если честно, то по-моему, чудо, что выжил. Т.к. резкая смена температуры - это термический шок у рыбы, от которого они часто дохнут.
И мне кажется, что это вообще не спецы. Судя по фото, похоже, что вам воду заменили полностью или почти, что делать не следует. Хорошо, что все обошлось.

Это сообщение отредактировал Текила - 25 мар 2014 в 00:07
BertBert 25 мар 2014 в 00:04
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (trojanec @ 25.03.2014 - 01:02)
цихлиды очень живучие рыбы

Ну не кошки же!
Zihuatanejo 25 мар 2014 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Какой симпотишный карасик, да жирненький такой. А я вот всю жизнь смотрю на рыбу с позиции рыбака. Люблю рыбу....... ловить. Автор когда про Артёмку сказал, я сразу серию из 80-х про Мухтара вспомнил.
Артёмке здоровья smile.gif
MrRIP 25 мар 2014 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
"Спецов" вызвать ещё раз и дать люлей! СИЛЬНЫХ люлей. Воду для аквариума ВСЕГДА отстаивают сутки-двое, ВСЕГДА доводят до температуры близкой к "родной" температуре аквариума, ВСЕГДА фильтруют!!
То что на первой фотке - страшный сон любого аквариумиста!!
sperun 25 мар 2014 в 00:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
У меня мешкожаберный сом подхватил какую то заразу. Бедненький аж глаз потерял, еле отошёл. Кстати ему 18 лет.
ЗЫ Фоток к сож. сейчас нет.
filinlex автор 25 мар 2014 в 00:11
1
Цитата
не мало места ему там? сколько литров аква?

Аквас на 270 литров, год не чистился по причине, решил пусть уж за раз все сделается. взяли 3 рубля, вдвоем работали 5 часов, считаю что нормально. Сам сейчас поддерживаю... Было 6 акар, выжил Тема и самка, икру мечут регулярно, но доходило только до личинок, в аквасе злая черепаха и дракон. видимо война там по ночам....)

Это сообщение отредактировал filinlex - 25 мар 2014 в 00:12
capjack 25 мар 2014 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Пиздец! А ты сам не можешь аквариум обслужить, если для тебя рыба-Артёмка?!
Что там сложного?
Asoustug 25 мар 2014 в 00:14
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
4
Я ж говорил что спит
еще немого и в анабиоз

Сам наверно решил: раз вызвал специалистов - так и меняйте всю воду
За что ж я вам деньги плачу, а то ишь захотели только треть аквариума сменить.
Или реально на лохопетов нарвался?
МаришкаВан 25 мар 2014 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
27
Цитата (MrRIP @ 25.03.2014 - 01:08)
"Спецов" вызвать ещё раз и дать люлей! СИЛЬНЫХ люлей. Воду для аквариума ВСЕГДА отстаивают сутки-двое, ВСЕГДА доводят до температуры близкой к "родной" температуре аквариума, ВСЕГДА фильтруют!!

не несите пургу товарищ....воду в аквариум больше ста литров отстаивать не обязательно....меняется одна треть воды....плюс еще есть специальные кондиционеры для воды....занималась аквариумами больше 15 лет....
capjack 25 мар 2014 в 00:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MrRIP @ 25.03.2014 - 00:08)

Не всегда отстаивают.
Всегда фильтруют постоянным фильтром и аэрация для цихлид.
Температура-согласен полностью.
После глухой очистки аквариума используйте это или аналоги.
После подмены воды-кондиционер. Отстаивать не обязательно.
Купите тесты для воды и сможете регулировать норму для рыб сами.

Добавлено в 00:17
Цитата (МаришкаВан @ 25.03.2014 - 00:14)

не несите пургу товарищ....воду в аквариум больше ста литров отстаивать не обязательно....меняется одна треть воды....плюс еще есть специальные кондиционеры для воды....занималась аквариумами больше 15 лет....

Пока я тупил с картинкой-все рассказали:))).

Никогда не сдавайся!
filinlex автор 25 мар 2014 в 00:18
2
Цитата
.воду в аквариум больше ста литров отстаивать не обязательно....меняется одна треть воды....плюс еще есть специальные кондиционеры для воды...

Я тож считал что только отстаивать и все такое, а они добавили чото, подшаманили как то... ну в общем пришлось довериться. По итогу не пожалел, только сыкотно было за Тёму... Да и самка почти такая же была, только она поменьше и в посте не участвует.
Текила 25 мар 2014 в 00:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (МаришкаВан @ 25.03.2014 - 01:14)

Полностью согласна. У меня вообще шланги к раковине подведены. Сливаю треть воды и сразу свежую из крана, но всегда регулирую температуру, чтобы была такой же как в аквариуме. И ни одной смерти из-за такой подмены, а она у меня еженедельная. Правда и вода в р-не лучшая в городе.
amper93 25 мар 2014 в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
да Артемка просто закалялся! rulez.gif
trojanec 25 мар 2014 в 00:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
а дракон как этот шухер пережил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх