Хозяин дозорных троп., Друга вспомнил, хвостатого.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stiv69 26 апр 2014 в 00:41
хулиган  •  На сайте 16 лет
169
Темы про животных смотрел, так защемило.

Снится друг, с которым прошел снега, дожди, болота Карелии. Который никогда не предавал и не мог предать, он же просто верный пёс. Мы его называли Хозяин дозорных троп.

Было как то, провалился я в болотину, окно небольшое, как лужа, а сразу по пояс и дальше засасывать начало, поводок на руке был, Гари говорю, вытаскивай и он вытащил. Фонари иногда разряжались (ФАС фонарь аккумуляторный следовой), кромешная темнота, он выводил по непроходимому лесу километры на заставу, мы с младшим наряда как слепые за ним шли.
А вой его, когда на дембель уходил, до сих пор помню. Не вой, а рёв. Просил руководство пограничное отдать, предлагал выкупить, не разрешили. Несколько лет потом как потерянный был, не хватало рядом такого верного друга. Рассказывать много можно, рядом в 20 километрах Дженибек служил, тот мастер рассказать был, я не умею.

4 фото всего.

Хозяин дозорных троп.
Yap 04.05.2026 - 15:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Страница из альбома. Не все фото сохранились. Я метр 82 ростом, в реке когда Гари вставал на задние лапы, был выше меня.

Хозяин дозорных троп.
Зима. Может кто из ЯПовцев себя узнает.

Хозяин дозорных троп.
Дембельский камень. Каждый день мы меняли число, сколько дней до приказа осталось. У меня всё.

Хозяин дозорных троп.
Все комментарии:
Postsdal 26 апр 2014 в 00:48
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
41
Stiv69
Это близкий твой. Член семьи.
Очень жаль что коротко так всё.
Собаки лучше кошек. И других слов тут не будет...
Pomalenky 26 апр 2014 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вяртсиля?Где то там учебка кинологов-погранцов была,брат у меня там служил с собачкой.По памяти в/ч 2121 вроде.1983 год-давно это было.

Это сообщение отредактировал Pomalenky - 26 апр 2014 в 00:50
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 00:50
28
Я кстати на закрытую наглухо заставу пару лет дозванивался, узнавал как там друг, пока не поменяли доступ. А так номер определенный, Пружина, дай Вариант, Вариант соедини быстро с Гербовым, а то на губу отправлю. Гербовый это моя застава, там уже узнавал как с моим другом дела.

Добавлено в 00:57
История у пса интересная. Сын в армию ушел, Питерская семья завела пса, он вырос, сын пришел на дембель, пёс его не принял, погрыз, отдали на границу. Двух собачников он в госпиталь уложил, меня признал сразу, подчинялся от и до. До меня даже девичья фамилия пса дошла, Бурыгины первые хозяева. Гарри Бурыгин, порода смесь немца и европейца, потому такой большой вымахал.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 26 апр 2014 в 00:59
dmitrydz 26 апр 2014 в 00:59
Будьте здоровы, щоб вы сдохли  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 01:50)
Я кстати на закрытую наглухо заставу пару лет дозванивался, узнавал как там друг, пока не поменяли доступ. А так номер определенный, Пружина, дай Вариант, Вариант соедини быстро с Гербовым, а то на губу отправлю. Гербовый это моя застава, там уже узнавал как с моим другом дела.

История у пса интересная. Сын в армию ушел, Питерская семья завела пса, он вырос, сын пришел на дембель, пёс его не принял, погрыз, отдали на границу. Двух собачников он в госпиталь уложил, меня признал сразу, подчинялся от и до.

Арка, дай Аргон....

Искренний очень пост.
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:00
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
19
А у нас на заставе было две собачки Канор-мальчик и Долли-девочка,на фото мой друг и Долли:

Добавлено в 01:04
Следовую помню на мне отрабатывали, километров 8-10 бёг от Долли с инструктором, догнали в итоге, синяки от хвата недели две заживали...Очень умные собаки,немецкие овчарки.

Хозяин дозорных троп.
Vero4ka 26 апр 2014 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Когда смогу себе собаку позволить....
Это ...без вариантов))) будет овчарка! dont.gif
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 01:07
4
Цитата (ANDREY1975 @ 26.04.2014 - 01:00)
А у нас на заставе было две собачки Канор-мальчик и Долли-девочка,на фото мой друг и Долли:

Следовую помню на мне отрабатывали, километров 8-10 бёг от Долли с инструктором, догнали в итоге, синяки от хвата недели две заживали...Очень умные собаки,немецкие овчарки.

Немку сразу видно. Черная с рыжинкой. Ниже европейской, но лапы больше и сама коренастая.
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 01:09
2
Цитата (dmitrydz @ 26.04.2014 - 00:59)
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 01:50)

История у пса интересная. Сын в армию ушел, Питерская семья завела пса, он вырос, сын пришел на дембель, пёс его не принял, погрыз, отдали на границу. Двух собачников он в госпиталь уложил, меня признал сразу, подчинялся от и до.

Арка, дай Аргон....

Искренний очень пост.

Аргон, что то знакомое. Сортавала? Калевала?
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:19
25
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 02:07)
Цитата (ANDREY1975 @ 26.04.2014 - 01:00)

Немку сразу видно. Черная с рыжинкой. Ниже европейской, но лапы больше и сама коренастая.

Коренастая, ага...а лапы широкие ей в пользу были, по снегу бегала, как ракета..ох сколько ею китаёз поймано...да и наших тоже.
История небольшая:
Раз в тревожку поехали на сработку, а трап к "шишиге" забыли придвинуть, сами то залезли, а Долли споткнулась и лапу сломала, менять её было не кем, второй пёс сыт был и след бы не взял, поехали без собак. Сработка была ложная, косуля замкнула систему, но разговор о Долли.
Так вот, по приезду выяснилось, что у Долли перелом передней правой лапы, её удел в лучшем случае в милицию, в худшем сторожить свинарник. А собака крайне умная и натаскана чётко, решили мы её вылечить. Я наложил ей шину,предварительно одев намордник и составив кость как надо...накормили её, и в тёплый павильон положили, ходил я за ней месяц, как лапу начну трогать, кусала слегка, видимо понимая, что я её лечу. Короче через месяц Долли встала в строй, сперва брали её на правый фланг, он покороче(7 км), а как окрепла, снова ловили с ней китайцев. Благодарностью мне от неё было излизанное лицо и руки...Вот такая история.Даже в штабе части не узнали.

Добавлено в 01:20
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 02:09)

Аргон, что то знакомое. Сортавала? Калевала?

У нас узлы связи Бидончик и Платан были, позывной дежурного по ПогЗ Липа 14...ну и так далее)

Добавлено в 01:25
Цитата (Vero4ka @ 26.04.2014 - 02:04)
Когда смогу себе собаку позволить....
Это ...без вариантов))) будет овчарка! dont.gif

Очень даже отличные собаки, я даже разговаривал с ними, так они как будто понимают даже...
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 01:31
15
У нас не трап, а эстакада была. Но мой Гарри её не любил, в шишигу запрыгивал с закрытым бортом легко. Огромный, а как из семейства кошачих, приседал и прыгал почти на два метра. А как колокольчики любил, типа человек. Колокольчик это гора крутая, на них как правило ставили сирену. Если застава едет на сработку, все в кузове по кабине стучат рулю, даёшь колокольчик!!! Тот разгоняется и вылетает с горы, несколько секунд невесомости, обалденное чувство, псу тоже нравилось. Хотя мы то сидели, а он по средине кузова парил! biggrin.gif
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:39
11
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 02:31)
У нас не трап, а эстакада была. Но мой Гарри её не любил, в шишигу запрыгивал с закрытым бортом легко. Огромный, а как из семейства кошачих, приседал и прыгал почти на два метра. А как колокольчики любил, типа человек. Колокольчик это гора крутая, на них как правило ставили сирену. Если застава едет на сработку, все в кузове по кабине стучат рулю, даёшь колокольчик!!! Тот разгоняется и вылетает с горы, несколько секунд невесомости, обалденное чувство, псу тоже нравилось. Хотя мы то сидели, а он по средине кузова парил! biggrin.gif

Всё верно, эстакада...запамятовал.
Вот и сама Долли:

Хозяин дозорных троп.
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:41
6
А это я в увольнении

Хозяин дозорных троп.
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 01:43
2
У нас в цвете ещё небыло фоток.
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:47
10
Цитата (Stiv69 @ 26.04.2014 - 02:43)
У нас в цвете ещё небыло фоток.

У нас на заставе за фотик губа светила, но фоткались, а цветную я сделал в городе на Полароид(тогда еще)
А так всё такие фото, это официально разрешенная ибо с ветеранами-пограничниками(я справа самый длинный)

Хозяин дозорных троп.
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:49
7
А это моя застава Алексеевка

Хозяин дозорных троп.
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 01:50
12
Я когда на учебке в Выборге был, к нам Карацупа приезжал. Мы говорит, с моим мухтаром в наряде, а враги насыщенные кровью крадутся! biggrin.gif Я с тех пор всех кто не нравится, называю врагами насыщенными кровью! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 26 апр 2014 в 01:51
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:53
10
А это Пикет - пост наблюдения наш, с китайского берега сфоткан

Хозяин дозорных троп.
ANDREY1975 26 апр 2014 в 01:55
11
Это катер наш, один из двух. И пацаныыы...блин, аж прослезился чё то...ностальгия.

Хозяин дозорных троп.
dmitryND 26 апр 2014 в 02:02
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Postsdal @ 26.04.2014 - 01:48)
Stiv69
Это близкий твой. Член семьи.
Очень жаль что коротко так всё.
Собаки лучше кошек. И других слов тут не будет...

Собаки,коты...лучше/хуже...Они просто другие,с разных планет.И разное предназначение им Создатель дал.
И да,зёме укроп!Граница на замке? agree.gif
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 02:03
7
Сейчас всё оспаривается, но Феликс создавал границу, потому и первая страница дембельского альбома с ним.

Хозяин дозорных троп.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 26 апр 2014 в 02:04
Stiv69 автор 26 апр 2014 в 02:07
16
Шапка у меня хитрая была , только у одного такая , уши длинней в два раза, северый вариант. В мороз все завидовали.

Хозяин дозорных троп.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх