Поездки на дальние расстояния в одиночку., Как, что и почему?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 6 апр 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я раньше думал, нажрёшься плотно и в сон потянет. Оказывается наоборот, я бодрее становлюсь. Почти сутки ехал, зашёл в кафешку, плотно перекусил, и дальше рулить.
100 км час что бы средняя вышла надо 130-150 держать.
У меня средняя вышла 83 км/ч.
Летом лучше едется, световой день больше, и почти все дороги уже отремонтированы

Это сообщение отредактировал kwant71 - 6 апр 2015 в 13:16
lexshadow 6 апр 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Всё зависит от марки машины ну и прокладки между рулем и сидением.
На иномарке устаешь меньше чем на ВАЗе это факт.

Вот куй. Больше зависит от погодных условий и состояния дорожного покрытия. По хорошей дороге ясным солнечным днем ехать - это одно. А в сумерках под дождем гадать под какой лужей яма по колено - это совершенно особые очучения alik.gif

Это сообщение отредактировал lexshadow - 6 апр 2015 в 13:15
Пегас 6 апр 2015 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (terabyte @ 6.04.2015 - 13:10)
Цитата (Пегас @ 6.04.2015 - 13:07)
А по теме, езжай, не бойся. Главное перед поездкой выспаться. Закладывай больше времени, особенно если днем поедешь, трассы загружены фурами, проблемы будут на обгонах, особенно когда сплошная тянется, а когда будет разрыв, обязательно будет встречка мешать. Мой опыт, без остановки 1800км, но, машина позволяла переть. Выезжал я постоянно в ночь, дорога пустая, легче ехать, самое тяжелое время с 4 до 7 утра, дальше второе дыхание. А вообще, больше зависит на сколько ты выносливый человек. Это самый важный фактор. Не вздумай пить энергетики. Зеленый чай сон снимает хорошо, перед поездкой с ним лучше поесть. Помни, что днем тяжело ехать, когда солнце яркое, оно сквозь стекло греет,  тоже в сон рубит, еще сильней чем ночью. Если понимаешь, что начал тупить на дороге, лучше остановись на час. Обязательно поворотники!!! Есть сзади машина или нет, пофиг, включай. Много летунов, летун ориентируется на них, сам летаю, но видя поворотник, скидываю скорость. Обгоны, ты еще засада, ночью легче, видно фары. Днем ппц, дорога сливается, у нас дорога волнистая много где, и просто не видно встречки, откройте ютуб, посмотри как из ни откуда машины всплывают. Если не уверен, на обгон не иди, не успеваешь, моргай дальним, встречка поймет, притормозит, это если обратно уже поздно, а вперед не понятно. Нюансов много в общем.

чо с энергетиками не так? не раз спасали.

Энергетики действуют два часа, следующий полтора, следующий час и так по наклонной. При дальней дороге это ппц. Они аккумулируют энергию всего организма. Если ты грубо говоря каждые три часа будешь кушать нормально, тогда ни чего. Если прешь без остановки, то организм сильно истощается и итог может плачевным. Энергетик уже не поможет.
d4plya 6 апр 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
За одного не скажу, но как-то ехали с приятелем по трассеуж лет 15 прошло с тех пор, он вел, а я не водила. Весна, солнышко, хорошо, а трасса так медленно поворачивает, у нас за сотню, уже наговорились просто молчим, смотрю как-то машина не совсем вписывается глянул на него - сидит смотрит вперед рулит, поворачиваюсь - смотрю на трассу, а как-то уже не совсем камильфо, я его мол ты куда едешь и рукой его руку тронул - он аж вздрогнул - заснул с открытыми глазами, все обошлось но стех пор,я не верю открытым глазам водителя и чистой дороги, так и остались напряги
beloff1982 6 апр 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
мой максимум 1200км. Хуже всего утром часов в 6 и когда остается 50-100 и хочется доехать и спать. Лучше остановиться на час другой конечно.
toha8080 6 апр 2015 в 13:17
недавно съездил в Мурманск,2300 в одну сторону.По нормальной дороге могу проехать около 1000 км. без отдыха не считая заправок,перекусов и пр.А потом начинаю " отрубаться".Отдыхать лучше в мотелях чем в авто.Многое ,на мой взгляд зависит от времени года и суток.Ночью,по крайней мере мне,ехать тяжелее.
ДимДима 6 апр 2015 в 13:17
Скептик  •  На сайте 12 лет
1111

Добавлено в 13:18
2222

Поездки на дальние расстояния в одиночку.
ДимДима 6 апр 2015 в 13:18
333

polovina 6 апр 2015 в 13:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я со стажем 4 года до Мурманска (1400км) предпочитаю ехать с ночевой в Сегеже. Папа же, с опытом 30 лет, проезжает часов за 18-21.
Мне кажется, что лучше в пути покемарить, чтоб потом не наблюдать себя на видео с чужих регистраторов в очередной подборке.
Serbento 6 апр 2015 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Kaira @ 6.04.2015 - 12:10)
Цитата (Serbento @ 6.04.2015 - 12:27)
Один лучше не едь. 1200 без опыта сложно сразу проехать. Я из Москвы в Архангельск ездил, так там пейзажи однотипные, глазу зацепиться почти не за что, едешь и едешь, уснуть можно без опыта. Но дорога процентов 80 хорошая. А так реально такое расстояние за часов 12-14 проехать, если не гнать.

На Киа есть усилитель руля , уже не устанешь в смерть. 1200 за 10 или даже 12 не проедешь ! Это надо ехать сотню , а со знаками , городами , сёлами к сожалению получается всего 70-75км. час средняя скорость. Учитывая на мелкие остановки , посикать , заправить авто ))) Часто ездил из Эстонии на Кав Минводы , на Украину . По Украине плохо ехать ( ранее ) нет разметок , всё сливается можно запросто слететь с обрыва! Сейчас не знаю , да и воюют там и наличие блок-постов...

10 часов я еду из Бреста в Москву. До МКАДа, если повезет и правильно время прибытия рассчитать :))) Но тут есть нюансы. Половину дороги можно ехать 130 и это по правилам (по РБ)
FRUITYLIL 6 апр 2015 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
выше все правильно написали. когда устанешь, остановись минут 20 поспать хватает - в себя придти. потом газировкой умойся. самое то - сразу очухиваешься. по дороге лучше не жрать - а просто перекусывать - сложные углеводы (каши). кофе - мочегонное, лучше чай с молоком в термос. а так воды побольше. не выпьешь - хоть руки помоешь или в бачок нальешь. тряпочек всяких в машину набери. счас грязно.
pint 6 апр 2015 в 13:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
Выспаться, намного крепкого кофе, я когда уже выехал- съедал шоколадку (100гр.) с орехами и изюмом (очень питательно). Лучше иногда пить, музыку поэнергичнее. Через 10-12 часов болит спина шо-писец.
ДимДима 6 апр 2015 в 13:21
4444

ДимДима 6 апр 2015 в 13:22
6666

Добавлено в 13:23
и гостинница на выезде из Караганда и сто.. и тихо и ДПС за углом.. И Чисто.. И сон 8 часов! НЕ ГОНИ, Успеешь!

Romson77 6 апр 2015 в 13:26
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 13 лет
Если есть оружие - захватил с собой, на крайняк баллончик. Запас еды на пару суток. Теплую одежду. Расширенную аптечку. Воду 5 литров минимум. Канистру с топливом 20л. Запасной телефон с зарядкой. Герметик для колёс, лучше 2 баллончика. Минимальный набор инструментов. Как минимум 2 фонаря - налобный и обычный, плюс батарейки. Заедь на всяк случай в сервис, если ТО близится. Регик не забудь и обязательно запасную карту к нему.
murgab 6 апр 2015 в 13:29
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
ТС, расстояние нормальное, от дороги (качества) и пробок многое зависит, но насиловать себя не следует. По здоровью надо выбирать график. Если тянет в сон за рулем, то движение только днем и выспавшись. Мне, к примеру, кофе не сильно помогает. Люблю его, но похоже уже "сижу" на нем.
фусовод 6 апр 2015 в 13:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
Ндаааа.
Почитал , офигел.
Спите по два три часа.
Наверное не нам надо тахографы ставить , а вам на легковые.
По теме :если первый раз то только с ночевкой.
Нахрен нужен этот героизм.
Кофе , чай , энергетики это все индивидуально.
Кто то выпив энергетик спокойно ложится спать.
А кто то фигачит до посинения.
Главная опасность всех этих энергетиков и кофе что спать ты может и не будеш.
Но внимания они не добавляю .
Просто едеш на автопилое тупо пялясь на дорогу.
Главное хороший попутчик.
И СВОЕВРЕМЕННЫЙ ОТДЫХ.
П.С. Езжу много , работа такая))))
kompromatov 6 апр 2015 в 13:30
ПохуЮЮккинист  •  На сайте 16 лет
25 часов и 2100 км.
Если решишь такой же марафон устроить, то отдыхать с закрытыми глазами , но не спать! Если уснешь, то лучше искать место для полноценного отдыха иначе шанс попасть в историю увеличивается в разы!
Но ну его на хуй такие марафоны:) если не горит жопа, то лучше ехать не более 10 часов. И уже через 8 начинать искать отель. И как найдешь, то в отеле выпить грамм 100 коньяка перед сном. (Утром усталости не чувствуется)

Если доедешь за 1 раз, то твои друзья в Питере увидят уставшее и жутко тормозящее человекообразное существо с замедленной реакцией:)

В дорогу лучше заварить пуэр :) пить часто , но мелкими глотками... Иначе может накрыть чайное опьянение(это как чайный пьяница тебе говорю) :)))

И да... Выезжать лучше в ночь! Т.к. Когда усталость чувствовать начнешь, наступает утро и организм охуеват и начинает бодриться... Биологические часы и прочие приколы нашего организма.

Это сообщение отредактировал kompromatov - 6 апр 2015 в 13:33
Polbanki автор 6 апр 2015 в 13:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
Интересные советы :) Всем большое спасибо. Учту всё, что сказали. Фотоотчет приложу, или онлайн покидаю фотки, как ехать буду, если будет инет))))
bull22 6 апр 2015 в 13:36
Восставший из бана  •  На сайте 12 лет
Цитата (DeniskoBalbes @ 6.04.2015 - 12:27)
Так то и в один присест проехать можно, но вообще лучше ехать с комфортом, км 700-800 - и в гостиницу. Но кому как, я и до Уфы и Москвы за 16 часов доезжал.

А я за 14))) с двумя заправками и минетом в Чебоксарах)))
Масленица1 6 апр 2015 в 13:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
Не поленись, прочти " Автоликбез" Ю. Гейко. Там все по полочкам разложено.
amatiel 6 апр 2015 в 13:37
Цитата
Не сочтите сей опус за попытку сорвать популярность, сочтите за желание получить совет.
Собираюсь проехать на автомобиле 1200 км. Это дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга. Сам я на автомобиле на дальняк никогда не ездил. Максимальное удаление от места базирования 120 км. Хочу узнать у тех, кто много ездит за рулем по трассе, как быстро устаешь? Сколько вообще можно ехать за рулем без остановки? Можно ли в одни руки за один пристест (с остановками на поесть-попить-поссать) доехать? Спрашиваю потому, что хочу распланировать свое прибытие и время людей, которые меня будут ждать в Питере. Если есть уточняющие вопросы, задавайте.
Еще раз прошу, не смотрите свысока 

Самая дальняя моя поездка - на байкал. Туда-обратно 10000км.
Ехал так, как только выехал 1200-1300, потом не торопясь по 600-800 в день.

1200 в одни руки можно доехать, особенно если ночами себя чувствуешь нормально.
Не вставай не свет не заря, если только это не твой обычный график. Будешь хотеть спать полдороги.
Не пей энергетики.
если хочешь спать - надо останавливаться и СПАТЬ!

Но если превый раз, я бы растянул на 800-900 + остальное с ночевкой.

ViktorE 6 апр 2015 в 13:37
1200 по нормальной дороге на нормальной машине и при хороший погодных условиях вполне терпимо. Только обязательно выспись перед этим мероприятием.
amatiel 6 апр 2015 в 13:39
Цитата
Если есть оружие - захватил с собой, на крайняк баллончик. Запас еды на пару суток. Теплую одежду. Расширенную аптечку. Воду 5 литров минимум. Канистру с топливом 20л. Запасной телефон с зарядкой. Герметик для колёс, лучше 2 баллончика. Минимальный набор инструментов. Как минимум 2 фонаря - налобный и обычный, плюс батарейки. Заедь на всяк случай в сервис, если ТО близится. Регик не забудь и обязательно запасную карту к нему.

Апокалипсис грядет...
rovid 6 апр 2015 в 13:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
ТС, очень советую поставить на автомобиль рацию. Она и дорогу скрасит, и знать будешь что впереди. Можешь сам в эфир и не выходить - просто слушай дальнобойщиков.
И смотри на свое состояние. Если хочется спать- останавливайся и спи. Если чувствуешь, что устал - заезжай в гостиницу и спи.
1200 км - это расстояние, которое за день проехать тяжело, а за 2 - не фиг делать. Ты сам себе ответь, критично ли тебе приехать на 6 часов раньше, съэкономив 1500 на гостиницу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 477
3 Пользователей: Shimoda21, Misha0276, realyu
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх