Поездки на дальние расстояния в одиночку., Как, что и почему?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polbanki автор 6 апр 2015 в 13:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата
Цитата
Если есть оружие - захватил с собой, на крайняк баллончик. Запас еды на пару суток. Теплую одежду. Расширенную аптечку. Воду 5 литров минимум. Канистру с топливом 20л. Запасной телефон с зарядкой. Герметик для колёс, лучше 2 баллончика. Минимальный набор инструментов. Как минимум 2 фонаря - налобный и обычный, плюс батарейки. Заедь на всяк случай в сервис, если ТО близится. Регик не забудь и обязательно запасную карту к нему.

Апокалипсис грядет...

Ну кое что верно...однако да...грядет...и Ceed надо поменять на что-то другое :))
Все комментарии:
лесепе 6 апр 2015 в 13:46
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
Ездил в 2010 из Тюмени в Туапсе с семьей. 3000 км где-то. Тяжеловато, конечно, но терпимо. Главное, чувствуешь усталость - остановись, разомнись. Кофейку ебани.
amatiel 6 апр 2015 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
1200 км - это расстояние, которое за день проехать тяжело, а за 2 - не фиг делать. Ты сам себе ответь, критично ли тебе приехать на 6 часов раньше, съэкономив 1500 на гостиницу.

Во во, один куй проедешь 1200 и свалишься спать))
Mentor69 6 апр 2015 в 13:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
В середине 90-х на ВАЗ 2106 как-то ездил из Челябинска в Москву (там сутки) и обратно.. По дороге останавливался на пару часов отдохнуть.. Скажу так- чуть не сдох.. Сейчас полно всяких гостинниц на трассе. Спокойно ночь переночевал и дальше.. Пару лет назад по США катался около месяца.. Километров 300-400 пробег, 3 дня прогулка по городу))) самый лучший график

Поездки на дальние расстояния в одиночку.

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 6 апр 2015 в 14:20
evg00 6 апр 2015 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Тюмень-Самара где-то 1200 в одного легко, к теще 800 км два три раза в год, выезд в 17-00 приезд в 2 или 3 ночи.
Polbanki автор 6 апр 2015 в 13:52
Мудрый Яп поставил меня на путь истины. Я уже изыскиваю возможность разбить поездку на два дня.

День первый. 15 апреля, выезд в 5 утра. Еду до чувства "Чо то яп поспал"
День второй. 16 апреля - доезжаю остатки. :))

И правда, не охота мелькать в темах на Япе, сами знаете какого содержания.
abdula70 6 апр 2015 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Совет; раздели весь путь на два. Заночуй в гостинице (на каждой трассе есть мотели) , и, в путь с утра. Свежий, (трезвый). П.С. Сам, уже полтора миллиона накрутил.
amatiel 6 апр 2015 в 13:53
Цитата
Ездил в 2010 из Тюмени в Туапсе с семьей. 3000 км где-то. Тяжеловато, конечно, но терпимо. Главное, чувствуешь усталость - остановись, разомнись. Кофейку ебани.

3000км за один присест, без сна? Двое суток за рулем без сна?

Kres 6 апр 2015 в 13:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
в 2013 году почти 2000 км за 28 часов без остановки.... из Казани в Пересыпь (Азовское море), в 2014 году 2200 из Казани в Абхазию - 36 часов, большая пробка была от Джубги до Адлера 13 - часов... но спал уже 3 часа..... с этим надо быть поосторожнее ну и семечек грамм так 800 возьми, сон отбивают....

Это сообщение отредактировал Kres - 6 апр 2015 в 13:58
amatiel 6 апр 2015 в 13:55
Цитата

Если ты встанешь в 4 утра и выедешь в пять, это чувство накроет тебя в 11 дня))

Езжай как на работу. в 8 (ну или во сколько ты).

AМаркОвич 6 апр 2015 в 13:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Polbanki @ 6.04.2015 - 13:05)

Вы меня, как родные собираете в дорогу, всем миром, спасибо :))

Буду брать и делать следующее:

1) Телефон с навигатором и зарядка к нему.
2) Регистратор
3) Много воды
4) Что-то погрызть мелкое (орехи, сухофрукты)
5) Немного еды
6) Один энергетик (ну мало-ли чего)
7) Проверю запаску
8) Бак залью по горло.
9) Музыка бодрая, дабстеп наверное какой-то))))
10) Каждые 300 км выходить на разминку.
11) Выезжать буду в 5 утра 16 апреля.
12) Остановки на сон только в компании ДПС или дальнобоев.

1-денег не забудь на ТЛФ положить, предупреди тех к кому едешь и звони им с дороги ПЕРЕОДИЧЕСКИ
3-воду бери в маленьких бутылочках (лучше всего с соской как для спортсменов) находу ОЧЕНЬ сложно открыть закрученую крышку
5-еду бери в каких нибудь мелких кусках, ОРЕХИ и т.д., даже шоколадки лучше заранее поломать на куски
12-посмотри заранее гостиничку на рстоянии примерно 600 км(позвони туда)

что бы не затекала ШЕЯ не стесняйся надеть шейную подушку, я иногда даже на заправку в ней выходил lol.gif lol.gif

Поездки на дальние расстояния в одиночку.
techNICK 6 апр 2015 в 13:59
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
Вот сколько уже езжу в Курганскую область, всегда после Тюмени (900 с небольшим км) рубить начинает.
Хорошо, когда кореш есть в Тюмени smile.gif
Андрюха, здарова. Если чё, у мну сессия с 11 мая, кто не спрятался, я не виноват beer.gif
Pers77 6 апр 2015 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Polbanki @ 6.04.2015 - 13:52)
Мудрый Яп поставил меня на путь истины. Я уже изыскиваю возможность разбить поездку на два дня.

День второй. 16 апреля - доезжаю остатки. :))

И правда, не охота мелькать в темах на Япе, сами знаете какого содержания.

все правильно решил - езжай ,сколько сможешь , захочешь спать - СРАЗУ ищи место где .... получится за день - хорошо...нет - не спеши , если опыта нет ... и еще - скорость , не стоит лететь , оптимально от 100 до 140 ... фур там много - езда превратится в рывки (горючка улетит)

Это сообщение отредактировал Pers77 - 6 апр 2015 в 14:02
лесепе 6 апр 2015 в 14:00
Цитата (amatiel @ 6.04.2015 - 16:53)
Цитата

Нет. 3000 км это в один конец. В первый день доехал до Самары (это где-то 1200). Там заночевал. Второй 900 км. Ночевал где-то в Котельниково (Ростовская область). Ну и третий тоже 900 получилось. В 8 вечера окунулся в море уже)

А..я не указал, что за трое суток)

Это сообщение отредактировал лесепе - 6 апр 2015 в 14:01
tulk 6 апр 2015 в 14:01
Я для себя заметил, что при включенной музыке, устаёшь сильнее на дальних расстояниях, чем без музыки.
Pers77 6 апр 2015 в 14:03
Цитата (лесепе @ 6.04.2015 - 14:00)
Цитата (amatiel @ 6.04.2015 - 16:53)
Цитата

Нет. 3000 км это в один конец. В первый день доехал до Самары (это где-то 1200). Там заночевал. Второй 900 км. Ночевал где-то в Котельниково (Ростовская область). Ну и третий тоже 900 получилось. В 8 вечера окунулся в море уже)

Котельниково - Волгоградская обл. dont.gif (на самой границе областей)
techNICK 6 апр 2015 в 14:03
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
Цитата (tulk @ 6.04.2015 - 17:01)
Я для себя заметил, что при включенной музыке, устаёшь сильнее на дальних расстояниях, чем без музыки.

В последнюю свою поездку по осени, я книжек накидал на флэшку. Нормально так, типа не один едешь smile.gif
Stеpаn 6 апр 2015 в 14:03
Ездил летом ~2,5 тыс. км в одни руки с одним пересыпом часа 2-3, обратно ехал с 2мя ночёвками (у знакомых и в мотеле) - обратно задолбался больше.
Питьё, "хрустяшки" на перекусить, наличность тысяч 10 ( 1000-500+размен - кучку бабла нигде светить* нельзя), канистра с топливом и воронкой (на всякий), омывайка(!!!)-охлаждайка-масло + хороший трос. На мобилке поставить софтинку-навигатор с соответствующими картами и помнить про зарядку от прикуривателя. Желательно регистратор. Опционально - радар-детектор и СВ-рация.
Диск/флешку с музыкой, лучше сборник - что не нравится промотаешь - хоть какие-то другие эмоции будут, чем тупо за дорогой следить. Можно с радио поговорить )
Начал тупить и зависать - нечего эксперименты ставить - к обочине и спать. Хотя бы с полчасика.
На круиз-контроле долго рулить тоже расслабляет. С обгонами аккуратнее - летунов много, но напряжение внимания и небольшая эмоциональная "встряска" при обгоне тоже помогает не расслабляться: иногда надо, часто - быстрее устанешь.

UPDATE:
ИМХО, дабстеп-музычка мозг "устанет" больше, чем вождение.

Это сообщение отредактировал Stеpаn - 6 апр 2015 в 14:12
Polbanki автор 6 апр 2015 в 14:03
Цитата
Если ты встанешь в 4 утра и выедешь в пять, это чувство накроет тебя в 11 дня))

Езжай как на работу. в 8 (ну или во сколько ты).

Мой график работы подразумевает вставание в 6 утра и выезд в 6:30. Ладе в выходные встаю в это время без будильника:)

Добавлено в 14:04
Цитата
1-денег не забудь на ТЛФ положить, предупреди тех к кому едешь и звони им с дороги ПЕРЕОДИЧЕСКИ
3-воду бери в маленьких бутылочках (лучше всего с соской как для спортсменов) находу ОЧЕНЬ сложно открыть закрученую крышку
5-еду бери в каких нибудь мелких кусках, ОРЕХИ и т.д., даже шоколадки лучше заранее поломать на куски
12-посмотри заранее гостиничку на рстоянии примерно 600 км(позвони туда)

что бы не затекала ШЕЯ не стесняйся надеть шейную подушку, я иногда даже на заправку в ней выходил

Спасибо за совет. Штуку присмотрю, я видел такие в магазине, но не думал, что помогает)))
лесепе 6 апр 2015 в 14:04
Цитата
Котельниково - Волгоградская обл.(на самой границе областей)

возможно)
В Волгограде, кстати, попал в пробку...военную технику перегоняли) Но красиво, блин)
Borl 6 апр 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Атскокотстенки @ 6.04.2015 - 12:27)
Возьми с собой попить, лучше просто воды, карамелек (барбарисок, например), сухофруктов (изюм, например), очень помогает не заснуть, ну и если чувствуешь, что все, ппц, засыпаешь, то лучше остановится на обочине или в кармане, или на заправке и покемарить минут 15-20, потом опять несколько часов можно ехать нормально.

Вообще, 1200км - это очень много, я проезжал максимум 600-650 км часов за 10, т.к. езжу на дальние расстояния весьма редко, то для меня это было тяжеловато.

Поспать - хороший совет! Сам ездил за 360км вечером после работы. На последнем полтинике глаза просто закрываются, только полчаса сна спасают.
Pers77 6 апр 2015 в 14:07
Цитата (лесепе @ 6.04.2015 - 14:04)
Цитата
Котельниково - Волгоградская обл.(на самой границе областей)

возможно)
В Волгограде, кстати, попал в пробку...военную технику перегоняли) Но красиво, блин)

будете еще Котельниково проезжать - там прекрасная рыба цимлянская .... самая дешевая в округе ... рекомендую леща, толстолоба или белого амура
Polbanki автор 6 апр 2015 в 14:10
Цитата
будете еще Котельниково проезжать - там прекрасная рыба цимлянская .... самая дешевая в округе ... рекомендую леща, толстолоба или белого амура

У меня аж слюни потекли после этих слов...)))
amatiel 6 апр 2015 в 14:10
Цитата

ААА)) Ну я так же примерно на байкал и ехал, 1250 до челябинска, потом в зависимости от настроения 600-700-900.

Добавлено в 14:11
Я обычно аудиокниги слушаю. Километры летят незаметно. Больше 120 не езжу.

Ни Сибишка на канале дальнобойщиков всегда.
Alir 6 апр 2015 в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
Настоятельно рекомендую не слушать тех, кто рассказывать про "энергетики", которые помогают... Ни в коем случае не пытайтесь "дотянуть куда-нибудь" на энергетиках или кофе. Лучше выйдите из машины, разомнитесь и умойтесь.

В вашем случае, лучше разбить этот путь на 2 части. Ехать днём, ночерком переночевать в мотеле. Заранее посмотрите, где по дороге находится ваша любимая АЗС. Дабы не заправляться где попало. Не тяните до лампочки. Заправляйте до полного, когда останется приблизительно половина бака или чуть меньше.

Еда по дороге на ваше усмотрение. Хотите есть в машине "на ходу" - возьмите полотенца, чтоб подстелить на колени. Стаканы-неразливайки, тарелки соответствующие. Жену рядом на подачу бутеров и напитков. Но лучше, конечно, остановиться и спокойно поесть.

Если курите - отличный повод остановиться и размяться. Можно один раз в час или в два часа. Как прижимает.

Перед поездкой, разумеется проверить давление в колесах и запаске, все жидкости. С собой обязательно воды литров 5 только для машины и руки помыть. Может пойти дождь - расход омывателя повысится в разы. Если двигатель турбированный или просто "любит" масло, возьмите литрушку-две на доливку. Антифриз можно не брать, ибо если он вытек, то доливка вам не поможет - дорога только в сервис.

В идеале надо еще иметь (и проверить) - аварийный знак, домкрат, балонник, трос, работающий огнетушитель, скотч, несколько пластиковых хомутиков. Инструменты по желанию. Есть еще жидкости для ремонта проколов в шинах, но это тоже по желанию. Если есть запаска - не обязательно.

Для желающих поспать - есть специальные авто-подушки.

По поводу навигации хочу добавить пару слов. Разумеется, надо обновить все карты на максимально последние. Предварительно проверить маршрут сначала на гугле и яндесе, потом сравнить с тем, что дает навигатор. Атлас автомобильных дорог тоже никто не отменял. Им можете занять пассажира. Пусть тренируется и сверяет маршрут.

Всех пристегнули, на круизе 110 и вперед с песней (музыки на флешке побольше). Ни гвоздя ни жезла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 614
2 Пользователей: arriko, realyu
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх