Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 81  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Remoteaccess @ 25 апр 2026 в 11:21)
прекращай.
описываю свои случаи:
линия Кселокс: КТ после 4-го курса: подозрение на мтс в печени, два узла в легких
КТ после 6-го курса: подтверждены гиповаскулярные в печени, легкие под вопросом
КТ после 8-го курса: гиповаскулярные в печени, легкие чистые, пересмотр, повторное заключение: больше данных за спаечный процесс после ХТ, замещение некрозных тканей спаечный и жировой.  лечение закончено, до свидания

Далее согласно методическим указаниям контроля первый год раз в квартал, затем раз в полгода, рост СА 72-4, решение консиоиума- ПЭТ КТ. заключение: чисто(вранье, уже был рецидив)
Подтверждение рецидива через год с ростом с 8мм в средостении до 25 мм. Консультация хирургов-неоперабелен, слишком высокие риски. Заключение консилиума: рекомендована ХТ Фолфокс
Решение завотделением ХТ-в задницу фолфокс, будет ФЛОТ.
4 курса Флота: КТ не назначают, контрольно анализам, решение зимиоерапевта-продолдаем курс.
6-курс ФЛОТа, решение химиотерапевт а по контролю состояния и анализов-продожение лечения
9-курс Флота: решение о проведении ПЭТ -КТ, направление по решению консилиума: провести ПЭТ-КТ. результаты исследования: регрессия до 8мм, СУФ 2,18.
Консультация завотделением, решение: прекратить курс ФЛОТ, ввиду развития ПНП до угрожающих состояний, наблюдение по месту жительства.
Через полгода консилиум, решение: ПЭТ КТ . заключение по исследованиям: прогрессия в средостении до 17мм, СУФ 3,68, накопление РФП (18-фдг) в голосовой связке справа до 2.38.

консультация у завотделением ХТ: решение о проведении линии ФОЛФИРИ. на начало курса по решению завотделением без консультации: проведение ФОЛФИРИ с добавлением Цирамзы (расацирумаб).
Впереди 4 курс.

предполагаю, что несмотря на мое желание пройти ПЭТ будет отказ, и продолжение лечения по контролю за показателями анализов до 6-8-9 курса, если не рухнут нейтрофилы, затем возможно ПЭТ-КТ

скорее всего могут добавить паклитаксел. и до прогрессии. Она наступит, поскольку раз уж рак пустился в пляс, победить его не получается, получается сдерживать до следующей прогрессии

далее или решение о проведении ХЛТ, либо стереотаксис, или решение-нелперабелен и там на сколько времени хватит дожить на паллиативе

а ты хочешь через три курса, что. тебе что -то сказали?

прекращай.
веди себя достойно .

Когда человек здоров-у него тысячи проблем.
Когда болеет-одна.
Так говорят люди.
Я бы добавил ещё пункт- когда болеет любимый человек(пока не сформулировал).
Сергей, в чём недостойность моего поведения???
В том, что довожу факты до людей?
Называю открыто фамилии приспособленцев?
В том, что даю информацию людям, которые не знают о такой проблеме?
И пусть не узнают на личном опыте НИКОГДА!!!
СИСТЕМА, которую мы создали неспособна нам помогать.
По факту:
Нам НАЗНАЧИЛА И НАПРАВИЛА на КТ после 3 курса именно тот, кто проводил эти курсы!!!!!
Зачем, для чего?
Ничего я не ХОЧУ особенного, кроме одного!
У Вас, я уверен, тоже такое желание.
Жить здоровым и чтобы близкие были здоровы всегда и могли рассчитывать в случае(Не дай Господь никому) не на этот гной и грязь, который МЫ оплачиваем и содержим.
И Вы понимаете, проживая снова и снова эти месяцы мысленно, ВЕЗДЕ вот такие, моментики, которые, кроме усиления недоверия и сомнений, не вызывают ничего.
Даже ложной надежды не дают.
Внимание, вопрос:
так зачем же ТАК делать?
И делают, сознательно делают!
Запутывают, мутят, не дают достоверную информацию, тратят время жизни пациента на х. пойми что.
В мутной воде рыба крупнее?
Квалификации не хватает?
Что, что мешает просто честно, выполнять свою работу?
Вот это не понятно.
Видимо тут и кроется Ваше недопонимание ситуации и различия Москва- периферия.
Без подколок и иронии.
Факт:
Так "лечат" в Ростове -на- Дону.
Или понятно, если рассматривать с ракурса-неизлечимо.
Тогда зачем чистят карманы у людей по ходу движения к могиле.
Как таких "людей" назвать???
И что с ними необходимо делать обществу?
Мы не первые и не последние.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 12:19
Все комментарии:
Kasja222 25 апр 2026 в 16:42
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Добрый день, боже, опять спор.
Никто не говорит, что чудо выздоровления должно случиться сию секунду.
Сергей и Галя готовы проходить и проходят этот тяжкий путь с огромным мужеством.
Просят лишь одно-информацию о состоянии лечения.
Которую им никто не дает в нужном объеме.
Неужели нельзя понять, все что нужно-информация!!!!
Как, когда, становится хуже или лучше.
Как выше писали, врачи могут быть холодны, черствы и недушевны, да и пусть! Лишь бы говорили.
А оправдывать их поведение тем, что они боятся сделать ошибку при лечении, так при нелечении они делают гораздо более колоссальную ошибку!
Галя, Сергей, я, может быть и курица, как кто-то назвал нас, следящих за вашими мытарствами, но и в моем курином мозгу с самого начала этой эпопеи одна только мысль: «как же так можно»????
Слов нет
Kasja222 25 апр 2026 в 16:47
Вопрос от врача про то, стала ли Галя есть выглядит издевкой, при том, что назначений от врача, насколько я помню не было.
Она ещё в карту потом положительный результат в питании запишет как свою заслугу.
Яzzь 25 апр 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сергей, очень жалко вашу жену которую вы сделали буфером между собой и врачами. Прямо физически ощущаются её попытки сгладить для врачей общение с вами. Она тут полностью зависимый и незащищенный человек, человек с болями, с тошнотой, который еще должен сглаживать углы постоянно. Ну ведь не прибавит ей это здоровья. И психика может не справиться. Вы, наверное, даже не представляете, что у нее в душе, когда она понимает, что предстоит оправдываться за вас и оправдывать вас, вместо того, чтоб сосредоточиться на лечении. Все её психические колебания будут усиливать её боли и тошноту. Пожалейте её. Устраивать разборки имеет смысл когда у вас есть варианты, а поднимать бучу, а потом снова бросать туда свою жену, ибо другого варианта нет-ну ведь бессмысленно. Ни вам, ни врачам таких последствий не будет, какие ежесекундно перемалывает в себе ваша жена.
Яzzь 25 апр 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kasja222 @ 25 апр 2026 в 16:42)
Сергей и Галя готовы проходить и проходят этот тяжкий путь с огромным мужеством.
Как выше писали, врачи могут быть холодны, черствы и недушевны, да и пусть! Лишь бы говорили.
А оправдывать их поведение тем, что они боятся сделать ошибку при лечении, так при нелечении они делают гораздо более колоссальную ошибку!
Галя, Сергей, я, может быть и курица, как кто-то назвал нас, следящих за вашими мытарствами, но и в моем курином мозгу с самого начала этой эпопеи одна только мысль: «как же так можно»????
Слов нет

Живет тот, кто действует самостоятельно. Ну ведь Remoteaccess все разжевал. Да и вся тема набита информацией. Пройти полный курс. Посмотреть КТ или МРТ выросли ли метастазы и основная опухоль или уменьшились. Это может школьник-сравнить размеры.
Боль- уже написано было, не ждать, а увеличивать обезбол или чаще ставить и НЕ допускать болевого синдрома. С тошнотой так же. Ну как еще надо написать, чтоб понятно было??
Живут те, кто барахтается как лягушка в молоке. Изучает форумы, консультируется на удаленке с ведущими специалистами. Постоянно.
Просто ходить по расписанию к врачам и требовать «делайте что-нибудь» - бессмысленно и безрезультативно.
Ну не может быть местечковый врач специалистом высокого класса, читающим ежемесячно мировые медицинские онкожурналы, посещающим мировые семинары… ну смешно же этого ожидать. У вас в компьютере весь мир, есть возможность связи с другими городами, врачами, онкоцентрами… Кто это за вас должен делать?
Самые здравые советы от Remoteaccess, от первого лица - нет, они почему-то раздражают, хочется прийти к врачу на соседнюю улицу и чтоб он сам все сделал и побыстрее…
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Яzzь @ 25 апр 2026 в 16:51)
Сергей, очень жалко вашу жену которую вы сделали буфером между собой и врачами. Прямо физически ощущаются её попытки сгладить для врачей общение с вами. Она тут полностью зависимый и незащищенный человек, человек с болями, с тошнотой, который еще должен сглаживать углы постоянно. Ну ведь не прибавит ей это здоровья. И психика может не справиться. Вы, наверное, даже не представляете, что у нее в душе, когда она понимает, что предстоит оправдываться за вас и оправдывать вас, вместо того, чтоб сосредоточиться на лечении. Все её психические колебания будут усиливать её боли и тошноту. Пожалейте её. Устраивать разборки имеет смысл когда у вас есть варианты, а поднимать бучу, а потом снова бросать туда свою жену, ибо другого варианта нет-ну ведь бессмысленно. Ни вам, ни врачам таких последствий не будет, какие ежесекундно перемалывает в себе ваша жена.

Здравствуйте.
Она этого не видит и не слышит от меня.
На ЯПе её нет.
Я её стараюсь максимально беречь.
Но я же вижу это издевательство над моей женой и как же не защитить???
Поставьте себя мысленно на моё место.
У Вас сложилось неверное мнение.
Буфером ДЛЯ чего?
Вот Вы не видите её лицо, когда мы возвращаемся домой и до неё ДОХОДИТ, что её снова прокатили и нарастает БЕЗНАДЁГА и чувство брошенности и незащищённости от тех людей, к которым она пришла с надеждой и просьбой "помогите"!!!
И рядом только я.
Плохой, хороший
Много было советов про трезвую и ясную голову, самообладание и прочее.
Прямой вопрос Вам:
ЧТО ДЕЛАТЬ при таком издевательском отношении?
Поэтому и не поднимаю бучу, понимаю, что в нашем рабовладельческом строе больше всего мы боимся "как бы чего не вышло".
Её ежесекундно и перемалывает вот такое отношение.
Бездействовать?
Теперь я понимаю, что чувствую люди прошедшие этот путь и почему об этом говорят сухо, опуская страшные подробности-наступит и у меня смирение и буду молчать.
Особенно читая про "буфер".
Вы меня не поняли.
Процентов 90-95 она не знает, я это варю в себе.
Но, те, кто призван помогать -помогают вот так. у нас.
Ну что ж-не повезло ей.
Статистика.
Скоро обновим.
Я уже костенею и дубею от этого всего.
И растёт нехорошее внутри.
Я таким НИКОГДА не был.
Kasja222 25 апр 2026 в 17:43
Цитата (Яzzь @ 25 апр 2026 в 17:07)
Живет тот, кто действует самостоятельно. Ну ведь Remoteaccess все разжевал. Да и вся тема набита информацией. Пройти полный курс. Посмотреть КТ или МРТ выросли ли метастазы и основная опухоль или уменьшились. Это может школьник-сравнить размеры.
Боль- уже написано было, не ждать, а увеличивать обезбол или чаще ставить и НЕ допускать болевого синдрома. С тошнотой так же. Ну как еще надо написать, чтоб понятно было??
Живут те, кто барахтается как лягушка в молоке. Изучает форумы, консультируется на удаленке с ведущими специалистами. Постоянно.
Просто ходить по расписанию к врачам и требовать «делайте что-нибудь» - бессмысленно и безрезультативно.
Ну не может быть местечковый врач специалистом высокого класса, читающим ежемесячно мировые медицинские онкожурналы, посещающим мировые семинары… ну смешно же этого ожидать. У вас в компьютере весь мир, есть возможность связи с другими городами, врачами, онкоцентрами… Кто это за вас должен делать?
Самые здравые советы от Remoteaccess, от первого лица - нет, они почему-то раздражают, хочется прийти к врачу на соседнюю улицу и чтоб он сам все сделал и побыстрее…

Очень простой вопрос, зачем тогда местечковые врачи, если все узнается по интернету?
И вспомним, с чего все началось.
С простого вопроса о питании.
Даже на элементарнейший этот вопрос не было ответа.
Не думаю, что надо быть мировым светилом в онкологии, чтобы дать на него ответ.
Ладно
Ваш посыл-спасение утопающих дело рук самих утопающих верен, к сожалению
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 25 апр 2026 в 16:42)
Слов нет

Почитайте канал Сергея-он получает помощь с ПЕРВОГО дня.
Да, ему повезло, встретить на пути настоящих докторов и жить в Москве.
Советы его помогают в начале действия-потом стопор ( система выводящая на кассу).
В чате "Жизнь без рака желудка" написали, что с этого года бесплатное лечение по форме 057, по ОМС в профильных, ТОПовых медучреждениях, могут получить ТОЛЬКО жители г. Москвы или имеющие полис с прикреплением с медучреждению Московской области.
Все остальные-платно.
У нас даже крохи информации приходится с боем добывать.
Как же я жалею, что в начале пути не придал значение совету взять доверенность на право представлять Галины интересы в медучреждениях.
Kasja222 25 апр 2026 в 17:52
Помнится мне, один врач меня очень ругал за то, что я искала себе лечение в интернете.
Сейчас это даже звучит как что-то неправдоподобное.
Видимо, ситуация в медицине, действительно, абсолютный швах, если бедолаги больные должны сбиваться в какие то форумы и совместными усилиями лечить себя, исправляя оплошности и некомпетентность докторов.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 25 апр 2026 в 17:43)

Очень простой вопрос, зачем тогда местечковые врачи, если все узнается по интернету?
И вспомним, с чего все началось.
С простого вопроса о питании.
Даже на элементарнейший этот вопрос не было ответа.
Не думаю, что надо быть мировым светилом в онкологии, чтобы дать на него ответ.
Ладно
Ваш посыл-спасение утопающих дело рук самих утопающих верен, к сожалению

Добрый день, Жанна!
Так и есть.
Желание изменить систему большое, но я понимаю, что не смогу, не успею этого сделать, так что плывём фактически просто по течению.
Так я, продлю её дни?
Смириться?
Нет, нет и нет.
Буду пробовать любые методы, всё на что хватит сил.
А тут проорался, послушал умных людей, порадовался душой, что хоть кому то мы нужны, отсортировал инфу, донёс её до Галины, максимально тактично обсудили с ней и действуем.
Приветы и позитив от вас, люди, её реально приподнимают.
Фильтрую и доношу до неё добро от вас всех.
Насколько нас хватит-знает только ОН.
Не грустим, действуем.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 25 апр 2026 в 17:52)
Помнится мне, один врач меня очень ругал за то, что я искала себе лечение в интернете.
Видимо, ситуация в медицине, действительно, абсолютный швах, если бедолаги больные должны сбиваться в какие то форумы и совместными усилиями лечить себя, исправляя оплошности и некомпетентность докторов.

Бросается в глаза, как в поликлиниках выписывают назначение на лекарства- просто на клочке бумаги, а потом ТЫ им докладываешь-вот это немного помогло.
О, как-радуются товарищи и пишут себе и нам в карту удачный опыт как заслугу.
Рецепт видел за всю эту историю один раз-когда терапевт Погодина Е.С. пыталась мне помочь выписывая успокоительное.
Давно ли вы, люди, видели выписанный рецепт?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 18:10
Kasja222 25 апр 2026 в 18:02
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 17:57)

Бросается в глаза как в поликлиниках выписывают назначение на лекарства- просто на клочке бумаги, а потом ТЫ им докладываешь-вот это немного помогло.
Рецепт видел за всю эту историю один раз-когда терапевт Погодина Е.С. пыталась мне помочь выписывая успокоительно.

Ну это как раз фигня, если лекарство помогает, пусть мне его хоть на лбу вытатуируют))
Рецепт на препарат для укола в колено мне на бланке выписали, да что толку то?
Сергей, Галя, терпения, выдохнули и идем дальше!
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Брали Гале несколько платных курсов онкопсихолога- мой мнение- ОЧЕНЬ помогло.
Самое важное для меня, что она не сдаётся, значит и я не имею права её подвести.
Ни про какой буфер не может идти и речи.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 25 апр 2026 в 18:02)
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 17:57)

Бросается в глаза как в поликлиниках выписывают назначение на лекарства- просто на клочке бумаги, а потом ТЫ им докладываешь-вот это немного помогло.
Рецепт видел за всю эту историю один раз-когда терапевт Погодина Е.С. пыталась мне помочь выписывая успокоительно.

Ну это как раз фигня, если лекарство помогает, пусть мне его хоть на лбу вытатуируют))
Рецепт на препарат для укола в колено мне на бланке выписали, да что толку то?
Сергей, Галя, терпения, выдохнули и идем дальше!

А нет никакого другого пути.
Так и есть, план уже почти выработали на ближайший шаг, обсудили с Галей, шагаем.
Ребят, спорим, советуем, рады любой информации, которая может сделать шаги легче и очень надеемся, что на нашем пути будет ЧУДО.
Оно уже явилось в лице Доктора с ЯПа.
Просто так из ниоткуда.
Не переходим на личности, пожалуйста.
Это нам всем только вредит.
Благодарен, что вы с нами.
Добра всем, здоровья и благости.
Низкий поклон.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 18:12
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Буду пробиваться на 14 линию, добиваться сравнения инфы с дисков, параллельно и в двойке пытаться сделать то же самое.
И, конечно, готовлю Галю к 4 химке.
В понедельник анализы.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 18:26
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сергей, вижу Вас в чате, выскажите, пожалуйста, своё мнение, как технически, кроме личного присутствия, можно перекинуть инфу с дисков для платного сравнения спецам?
Возможно, есть такой опыт и ещё интересно, есть ли технически такая возможность у врачей?
Мой товарищ( который понимает эту специфику) уехал в командировку в Турцию, непонятно когда вернётся.
Вряд ли будет ещё КТ после 4 химии.
или всё же будет там, на 14, на том же аппарате( вопрос в такой плоскости звучал, где то рядом на этом КТ) ?
Предположите, стоит ли сейчас дёргаться по поводу сравнений оперативно?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 18:26
kortex 25 апр 2026 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
ТС добрый день , посмотри сыпучую смесь Нутридринк тоже подходит , Малоежка , но в любом случае консультация лечащего врача .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kortex @ 25 апр 2026 в 18:30)
ТС добрый день , посмотри сыпучую смесь Нутридринк тоже подходит , Малоежка , но в любом случае консультация лечащего врача .

Благодарю Вас.
Уже прошли этот этап. Питание более менее наладили в процессе, сейчас уже другой уровень вопросов и проблем наступил.
Благодарю Вас за неравнодушие agree.gif
Remoteaccess 25 апр 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 18:22)
Сергей, вижу Вас в чате, выскажите, пожалуйста, своё мнение, как технически, кроме личного присутствия, можно перекинуть инфу с дисков для платного сравнения спецам?
Возможно, есть такой опыт и ещё интересно, есть ли технически такая возможность у врачей?
Мой товарищ( который понимает эту специфику) уехал в командировку в Турцию, непонятно когда вернётся.
или всё же будет там, на 14, на том же аппарате( вопрос в такой плоскости звучал, где то рядом на этом КТ) ?

если вопрос ко мне, я уже написал выше: в телеграмме пишете в канале у Я. Смолярчука его помощнице. Затем загружаете диски через комп в облако (яндекс диск). кидаете ссылку помощнице Смолярчука. ждете описания.
смысла дергаться на повторное КТ после 4-го курса не вижу. Динамику увидят и сейчас.

я не помню изначальный ваш диагноз, я не врач, почему то помнится, что ситуация была не из простых, запущенная.
разумным виделось бы продолжение текущей линии до 6-8го курса и затем уже КТ, или ПЭТ-КТ

в дальнейшем курить данную ветку не вижу смысла, надо будет-напишите на канале.

Удачи.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Remoteaccess @ 25 апр 2026 в 19:51)
Цитата (иСережатоже @ 25 апр 2026 в 18:22)

если вопрос ко мне, я уже написал выше: в телеграмме пишете в канале у Я. Смолярчука его помощнице. Затем загружаете диски через комп в облако (яндекс диск). кидаете ссылку помощнице Смолярчука. ждете описания.
смысла дергаться на повторное КТ после 4-го курса не вижу. Динамику увидят и сейчас.

я не помню изначальный ваш диагноз, я не врач, почему то помнится, что ситуация была не из простых, запущенная.
разумным виделось бы продолжение текущей линии до 6-8го курса и затем уже КТ, или ПЭТ-КТ

в дальнейшем курить данную ветку не вижу смысла, надо будет-напишите на канале.

Удачи.

Принял инфу, благодарю.
РЖ 4 стадия, неоперабельная.
Пока флот 4 химки назначено.
Вам тоже желаю удачи agree.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 20:36
иСережатоже автор 26 апр 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро всем!
С Новым днём!
Пусть он будет для всех тёплым, добрым и прекрасным!
Добра, здоровья и благости, люди, от души.
иСережатоже автор 26 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь нормально прошла, доча приехала и как я представляю сплетничали с мамой)).
Потом спали без задних ног.
Смену сдаю и к ней!
Kasja222 26 апр 2026 в 07:55
Сергей, Галя, доброе утро!
Как хорошо, что все спали без задних ног!
Даже такие мелочи радуют, пусть день будет легким)
иСережатоже автор 26 апр 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 26 апр 2026 в 07:55)
Сергей, Галя, доброе утро!
Как хорошо, что все спали без задних ног!
Даже такие мелочи радуют, пусть день будет легким)

Жанна, добрый день!
Маленькое счастье!!!
Нашёл технические ходы подготовки информации на пересмотр дисков, сегодня готовлю инфу и надеюсь загнать в облако, завтра буду разговаривать предметно о пересмотрах, описаниях и заключениях и готовить деньги для этого.
https://taplink.cc/stomachdoc/p/rentgenologi/-не дай Господи кому то ещё пригодится эта информация.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 апр 2026 в 12:47
иСережатоже автор 26 апр 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Диски взял парень знакомый закидывает в облако, ссылки обещал прислать-работает прямо сейчас.
Благодарим тебя, Алексей.
Съездили с Галей в Ростовский собор, сказала-хочу, ок.
Мне и самому там вполне комфортно.
Пара молоденьких ребят венчалась, трогательно.

Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 апр 2026 в 18:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 81  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх