На «ты» или на «Вы»? (Разбор аргументов)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
escprint 29 ноя 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мне удобно обращаться к незнакомым и малознакомым людям на ВЫ, особенно, когда у нас какие-то деловые/денежные отношения. Частенько люди этим "тыканьем"начинают набиваться как бы в друзья, и потом "по дружбе" начинают просить тех или иных преференций. "Вы", с другой стороны, держит на расстоянии. Ну и возраст. Я, например, к конторскому водителю обращаюсь на "вы" и по имени-отчеству, хотя я заметно выше него по положению в конторе, т.к. он лет на 20-25 меня старше, хотя и мне уже за 40 (он пенсионер). К некоторым коллегам я тоже иногда обращаюсь на "вы", чисто из уважения, хотя обычно мы обращаемся друг к другу на "ты". Молодняк при "тыканье" мне одергиваю.
UPD: А так-то да, следуя логике ТС. можно было бы просто пальцем в людей тыкать и "эээ, чувак!" кричать. Вон как негры в кино. Че там, предрассудки всё же все это, вежливость там...

Это сообщение отредактировал escprint - 29 ноя 2018 в 10:23
Led 29 ноя 2018 в 10:59
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Цитата
На мой взгляд это психоз, который ты впитал(а) в себя с детства, ведь в единственном числе объективно нет ничего крамольного, кроме предрассудков. Выбрось их

Мне лично похер, вы или ты. Но тут автор взялся других учить и, причем, с указанием, что людям делать надо. "Выбрось их", командует автор. И этим самым ставит себя на один уровень с диванными гуру, которые интелектом доросли только до обсуждения сериалов и ток шоу, но тоже пытаются со своих диванов учить жизни других.

Doumat69 29 ноя 2018 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Какой смысл в этом высере?
ZanycH 29 ноя 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я Вам отвечу, автор. При всём моём уважении к вашему "труду", вложенному в сей опус, Вы - долбоёб, мьсе. Пойдите и макнитесь головой в навоз. Приличным людям противно ходить с вами по одной улице.
патамушт 29 ноя 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
неоднозначное суждение... а вот за стадо, абидна, чесслово
Strren 29 ноя 2018 в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
Да пошёл Вы нахуй мсьё.
6710v00090d 29 ноя 2018 в 11:34
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
Меня больше бесит обращение по имени-отчеству. Ну не скажешь же "ты" человеку на 30 лет старше! А времени тратится настолько много, что уже и забыл зачем пришел. В крупной конторе еще и выучить всех надо. Неудобно.
simyth11 29 ноя 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Блядь, ну неужели больше делать нечего. Аж 14 пунктов написал.
Olga654 29 ноя 2018 в 11:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
"...РАДИКАЛЬНО ПРОТИВ, чтобы подчинение подчёркивалось дополнительно формами обращения, поклонами, церемониями и ритуалами..."

Азиаты в таком формате тысячелетия взаимодействуют и ничего, очень даже развитые общества имеют.
Если перееду в скандинавию, то начну с удовольствием "Юкать" окружающим, а пока реальность такова, что в семьях даже дети к родителям на "вы" порой обращаются.
ekimosss 29 ноя 2018 в 12:19
электроанархист  •  На сайте 14 лет
какой редкостный бред...
feumcok 29 ноя 2018 в 12:46
Расчленитель сыра  •  На сайте 14 лет
"Вы - это как к уродам обращаться" © Дмитрий Гайдук

Я называю на "вы" любых незнакомцев, вне зависимости от их возраста и социального статуса. Чтобы получить обращение на "ты", человек сначала должен заслужить доверие - вот и весь хуй до копейки.

Это сообщение отредактировал feumcok - 29 ноя 2018 в 12:48
alexandes95 29 ноя 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Врагов и недрузей - на вы; родичей, товарищей - на ты.

А дебилы пусть и дальше перенимают всю западную культуру. Им навязали мнение, так они теперь за него рьяно держатся.

Кавалеры, рыцари, леди, хуеди, выканье, хуиканье, круассаны, портмоне. Тьфу, стыдно за русский народ.
alexandes95 29 ноя 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Olga654 @ 29.11.2018 - 11:51)
"...РАДИКАЛЬНО ПРОТИВ, чтобы подчинение подчёркивалось дополнительно формами обращения, поклонами, церемониями и ритуалами..."

Азиаты в таком формате тысячелетия взаимодействуют и ничего, очень даже развитые общества имеют.
Если перееду в скандинавию, то начну с удовольствием "Юкать" окружающим, а пока реальность такова, что в семьях даже дети к родителям на "вы" порой обращаются.

А причём тут азиаты? Мы не азиаты, где вы подчинительное, и не европейцы, где вы уважительное.

Мы север, как ни крути. И сотни лет мы общались на ты.
Linfern автор 25 мар 2019 в 19:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
Итак, продолжаем обсуждение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх