Пневмония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
17.02.2026 - 19:35
Статус: Offline

Ярила

Неприятная болезнь, я одного не пойму, это коронавирус или его аналог🤔, долго и муторно болел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hammerkeeper
17.02.2026 - 19:36

Приколист

Ровно месяц, как мать похоронил. Диагноз пневмония. Умерла от удушья, спустя три дня после операции в реанимации. Причина смерти "аутосфексия". До 70 летнего юбилея не дожила меньше месяца. Молдавия.

Это сообщение отредактировал hammerkeeper - 17.02.2026 - 19:38

[^]
ЛеPав
17.02.2026 - 19:38
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 17.02.2026 - 13:32)
Цитата (Snezha23 @ 17.02.2026 - 08:53)
Единственное, с чем согласна с ТС, что в области больницы есть кошмарные. Не все, конечно. Сама из области, знаю обстановочку. Нужно знать, куда можно ложиться.

А есть выбор? Куда отправят ..

Если не померла ещё.
Пиздуй в Мск из последних сил и средств.
С улицы вызывай скорую, мол помираю дышать нечем(что правда, в твоём случае).
С собой чемодан для госпитализации не вези, собери дома и друзьям отдай ипопроси потом привезти.
В Мск больнички всё-же хороши.
За 6 лет два раза вытащили из...от ковида и плеврита и две операции на переломе плеча с вставкой пластины из титана.
К больничкам уважуха, точнее к персоналу.
Ммкц Коммунарка - спасли жизнь.
Буянова (бывшая Зиловская) в Царицино - даажды отремонтировали руку, второй раз сорвал шурупы от первой операции, ни слова не сказали, что я козёл и сам винова.
Просто вторая операция и всё хорошо. Год прошёл ровно.

Это сообщение отредактировал ЛеPав - 17.02.2026 - 19:59

[^]
VicBeard
17.02.2026 - 19:40

Ярила

Цитата
9 февраля поставили диагноз полиорганная двусторонняя пневмония, предложили немедленно в инфекционную больницу, я сказала не не не, нахер. Выписали антибиотики, подписала отказ от госпитализации и попиздовала домой.

Ну и дура.
Быстро в больницу, лучше в ту, где есть Пульмонологическое отделение.
Можно просто самой прийти в больницу - госпитализируют.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 17.02.2026 - 19:44

[^]
Фалангер

Шутник

В стационар. И немедля. Иначе в ближайшей перспективе тот свет увидишь.

[^]
Бронза74

Ярила

Денег дай кому-нибудь, пусть уколы выпишут. Дома проколешься. Ничего сложного. Я себе периодично витамины В сама делаю. Ты здорова. С ноября кашлять, .... я в восхищении. Все получится. Здоровья!

[^]
Лапок
17.02.2026 - 19:41

Юморист

Цитата (Tacho @ 17.02.2026 - 19:21)
Цитата (Шишига66 @ 17.02.2026 - 19:13)
Цитата (Лис @ 17.02.2026 - 18:56)
Нехера тут спрашивать, бегом в больничку!! От пневмонии можно и в ящик сыграть!  Лично меня пневмония спасла. Начали обследовать, нашли очаг рака, ещё даже без стадии. Операция. КТ с контрастом требуй! Рентген отстой! Я уже с диагнозом рентген делал-чистый. Полис где прикреплён? Прикрепись по месту жительства.
В Самаре есть 4 гор больница, два этажа пульмонологии. Там же и реанимация. Вам бы в такую больничку попасть.

Блин...ну вот сейчас в таком состоянии я побегу "прикрепляться"? Помню, когда в область прикреплялась, пошла в страховую и то не сразу день в день "прикрепили".

Через мос ру быстро прикрепляют. По пневмонии, у жены как-то была 2-х сторонняя, за 2 недели дома вылечили, уколы, таблетки. Вообще врач должен оценивать состояние и принимать решение о госпитализации. Мама после ковида еле ноги таскала 2 недели, кашля не было, небольшая температура, оказалось 30% поражение легких и затем 9 дней в реанимации.

Реанимация, и в дальнейшем хроническая обструктивная болезнь лёгких, как нам написал уважаемый Tacho. Потом при спирометрии будет затрудненный выдох, как у астматиков. Самое интересное, ты не задыхаешься, и даже можешь долговременно заниматься физическими нагрузками, но только в местах богатых кислородом - на природе. Дома ты быстро устаешь и вообще ничего не можешь делать. Вот зимой приходится страдать, думаешь депрессия, а на самом деле всего лишь физиологические недостатки.

Это сообщение отредактировал Лапок - 17.02.2026 - 20:03

[^]
Яzzь
17.02.2026 - 19:45

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2026 - 23:34)
Цитата (pontific @ 16.02.2026 - 23:32)
у меня алкашка знакомая за 1,5 дня сгорела и умерла

У меня прабабушка от этого умерла, но тогда и антибиотиков не было. Мой ещё успокаивал, что если бы пневмония, то я не смогла бы ходить, работать и вообще. А я ходила (((

Есть ещё такой вид пневмонии как Идиопатический Легочный Фиброз ИФЛ. По некоторым исследованиям увеличивает риск аденокарциномы легкого до 48%.
С легкими вообще лучше не шутить, ибо смерть от них довольно мучительна

[^]
Лис
17.02.2026 - 19:58

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 17.02.2026 - 20:13)
Цитата (Лис @ 17.02.2026 - 18:56)
Нехера тут спрашивать, бегом в больничку!! От пневмонии можно и в ящик сыграть!  Лично меня пневмония спасла. Начали обследовать, нашли очаг рака, ещё даже без стадии. Операция. КТ с контрастом требуй! Рентген отстой! Я уже с диагнозом рентген делал-чистый. Полис где прикреплён? Прикрепись по месту жительства.
В Самаре есть 4 гор больница, два этажа пульмонологии. Там же и реанимация. Вам бы в такую больничку попасть.

Блин...ну вот сейчас в таком состоянии я побегу "прикрепляться"? Помню, когда в область прикреплялась, пошла в страховую и то не сразу день в день "прикрепили".

В регистратуре поликлиники полис прикрепляется. В страховой получается.

[^]
stdstd
17.02.2026 - 20:05

Ярила

хбз, в 21м году, во время, вроде пошедшего уже на спад ковидного безумия, заболела пожилая родственница. сама она была медик, при этом аллергия на всё и бронхиальная астма с соответствующими лекарствами.
тогда уже казалось эта хрень отступила, поэтому совершила вояж по другим старческим болячкам. Дальше почти что классика: температура, признаки орви, дефицит лекарств, при этом вокруг нет критически заболевших, включая её мужа.
стало совсем плохо: скорая, тест на ковид (положительный), госпитализация в ковидарий. Когда забирали - дали подышать кислородом из флакончика - состояние резко улучшилось(!). И казалось бы, что в стационаре дадут более лучшую помощь, конечно поехала.
Самый прикол, что одни очень хорошие её знакомые, с положительным тестом сами приехали в этот же ковидарий, откуда их послали по дальше.
Затем просто путь в одну сторону (из диалогов по телефону) - положили, похоже, в столовую, т.к. мест нет. Становится хуже, перевели в палату, где почти тяжёлые. затем в интенсивную терапию и слёзы, они не лечат никак..
через день реанимация и ИВЛ, там двое суток и звонок в 6 утра, что всё.

общая мысль сего длинного поста, что, возможно, в ковидарии реально был супермутирующий вирус (т.к. свозили всех отовсюду, не было помывок стационара вообще), а со своим вирусякой, наверное бы уже справился худой иммунитет, если бы не приняла новые в больнице. отлежавшись дома с флакончиками кислорода и соответствующей терапией, возможно бы выжила.
В свидетельстве о смерти 3 фактора: сопутствующие заболевания, поражение лёгких 100% и, на последнем месте, официально диагностированный ковид.

Это сообщение отредактировал stdstd - 17.02.2026 - 20:19

[^]
Aлeкceй
17.02.2026 - 20:05

Шутник

У меня была пневмония (45 лет назад). Лечили как простуду, не помогало была температура 37,3 - 37,5 в течении месяца. Под конец врач сказала больше ничего не могу сделать и отправила на рентген, а там обнаружили остаточные явления пневмонии. После рентгена прописали уколы 3 каких-то лекарства. У тещи была ситуация, похожая на Вашу, она чуть не падала в обморок выписали антибиотики и всё прошло.
Ps. Поправляйтесь, здоровья Вам.

[^]
Savarowh
17.02.2026 - 20:08

Ярила

Лежал как то в госпитале с пневмонией, правда односторонней-полисегментарной.
С утра под 40 температура, по скорой отвезли. Сразу на снимок, капельница, уколы/таблетки.
В палате лежал парняга, тоже с пневмонией, только мудрый оказался, ходил на работу неделю с температурой и отпивался малиной.
Итог: откачивали жижу из легких нехуевой такой иглой.
ТС-иха, оно тебе надо? Пиздохай в больницу.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 17.02.2026 - 20:08

[^]
On75
17.02.2026 - 20:19

Ярила

Помню, в армейском госпитале лечили пневмонию уколами пенициллина в жопу. Болючие жуть! Это был 1986 год. И ещё трудотерапией. Лежать в постели запрещали. Заставляли ходить, мести листья на улице (была осень). Зимой, наверное, заставили бы чистить снег. Неделя уколов, если температуры не было, всё - пиздуй в часть.

[^]
KuraBess
17.02.2026 - 20:48

Балагур

Выздоравливай.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 17.02.2026 - 20:57

[^]
KuraBess
17.02.2026 - 20:54

Балагур

Уколы больные.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 17.02.2026 - 20:58

[^]
забор
17.02.2026 - 20:56

сам по себе

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2026 - 23:30)
? Очень боюсь, очень боюсь. Кашлять начала с ноября, вот так кашляла, кашляла, к середине декабря уже невмоготу, все новогодние

Кашель, это бронхи.
При пневмонии температура.
Я папу сам вылечил антибиотиками, ампицилинов в 90 году.
Нужно послушать спину фонендоскопом. Хрипы слышны хорошо. Особенно если односторонняя пневмония. Одно лёгкое хрипит как паровоз, а второе чисто.
Просто у нас в деревне врач бухал две недели, вот и пришлось самому лечить

Это сообщение отредактировал забор - 17.02.2026 - 21:01

[^]
allaya280
17.02.2026 - 21:02

Балагур

Цитата (stdstd @ 17.02.2026 - 20:05)
хбз, в 21м году, во время, вроде пошедшего уже на спад ковидного безумия, заболела пожилая родственница. сама она была медик, при этом аллергия на всё и бронхиальная астма с соответствующими лекарствами.
тогда уже казалось эта хрень отступила, поэтому совершила вояж по другим старческим болячкам. Дальше почти что классика: температура, признаки орви, дефицит лекарств, при этом вокруг нет критически заболевших, включая её мужа.
стало совсем плохо: скорая, тест на ковид (положительный), госпитализация в ковидарий. Когда забирали - дали подышать кислородом из флакончика - состояние резко улучшилось(!). И казалось бы, что в стационаре дадут более лучшую помощь, конечно поехала.
Самый прикол, что одни очень хорошие её знакомые, с положительным тестом сами приехали в этот же ковидарий, откуда их послали по дальше.
Затем просто путь в одну сторону (из диалогов по телефону) - положили, похоже, в столовую, т.к. мест нет. Становится хуже, перевели в палату, где почти тяжёлые. затем в интенсивную терапию и слёзы, они не лечат никак..
через день реанимация и ИВЛ, там двое суток и звонок в 6 утра, что всё.

общая мысль сего длинного поста, что, возможно, в ковидарии реально был супермутирующий вирус (т.к. свозили всех отовсюду, не было помывок стационара вообще), а со своим вирусякой, наверное бы уже справился худой иммунитет, если бы не приняла новые в больнице. отлежавшись дома с флакончиками кислорода и соответствующей терапией, возможно бы выжила.
В свидетельстве о смерти 3 фактора: сопутствующие заболевания, поражение лёгких 100% и, на последнем месте, официально диагностированный ковид.

С такими сопутствующими - 1) пожилая 2) аллергии на все 3) астма - при любой пневмонии выжить мало шансов в обычной больничке

[^]
Шишига66
17.02.2026 - 21:05

Ярила

Цитата (VicBeard @ 17.02.2026 - 19:40)
Ну и дура.

Бля...на приеме у врача в поликлинике сказали - в инфекционную...ну нет, блять, в Нароыоминском районе пульмонологии..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛеPав
17.02.2026 - 21:21

Хохмач

Цитата (Бронза74 @ 17.02.2026 - 19:40)
Денег дай кому-нибудь, пусть уколы выпишут. Дома проколешься. Ничего сложного. Я себе периодично витамины В сама делаю. Ты здорова. С ноября кашлять, .... я в восхищении. Все получится. Здоровья!

Слуга дьявола чтоль, такие советы давать?
Или за каждый такой совет, когда чел умрёт, тебе жизнь добавляют?

[^]
cobakalist
17.02.2026 - 22:07

Да ебись оно всё

Цитата (Шишига66 @ 17.02.2026 - 21:05)
Цитата (VicBeard @ 17.02.2026 - 19:40)
Ну и дура.

Бля...на приеме у врача в поликлинике сказали - в инфекционную...ну нет, блять, в Нароыоминском районе пульмонологии..

Да брось, думаешь если инфекционная, так там трипер в халате ходит? shum_lol.gif
Врачи то работают с медсестрами. Зато анализы и лечение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх