Тут я не компетентен, но мне кажется что четырехствольным пулеметом с автоматическим управлением и целеуказанием сбить дрон как два пальца
В школе учились? Дистанция 1 км, дрон 1 м. С какой точностью должны отрабатывать привода вашего автоматического управления по дрону движущемуся со скоростью 200 км/ч. И да, по каким сигналам все это наводить?
Ну как то дешманские сервомоторы с Али спокойно шевелят осями станков с точностью 5мкм...
Хотя, мне кажется, противо-дроны перспективнее.
Стоит контейнер с оптической станцией обнаружения БПЛА. Если появился в зоне наблюдения - быстренько вылетает перехватчик, возможно с твердотопливным ускорителем и взрывает БПЛА.
Ну типа как сейчас ручные делают...
Понятно, в чистом поле не натыкать, только окружать ценные для противника цели.
Гениально. "Свой -чужой" Система давно есть. Маленькие жучки, прилепляются и давят чужие дроны. ЯП тебе дал премию Мира. Без шуток.
Вместе с СССР развалилась глубоко эшелонированное ПВО.
Оно другое. То ПВО разрабатывалось для борьбы с большими, металлическими, сверхзвуковыми самолётами. Под это было заточено всё, от радаров до ракет.
А эти перделки летят низко, медленно, металла в них мало, на радарах светятся слабо или вобще не светятся, ракеты на них наводятся плохо, вобщем, сбить вроде бы как можно, но, учитывая, что демилитаризированная за четыре года ударов "Орешником" по сараям Украина запускает дроны сотнями - ни ракет, ни комплексов ПВО не напасёшься. Их просто нет в таком количестве.
Ещё добавляет драмы обширность территории РФ. Когда сегодня с утра ты стянул силы ПВО для защиты Туапсе, а дроны полетели в Усть-Лугу.
Про ВВО сильно просело задание к обороне нашей страны. Где то кто то за деньги воюет... Всем плевать. Что то наша страна делает, президент, МИД, всем плевать. Почему? Непонятно. Пропаганда? Нету ей. Да, понятно, мы русские, нам пропаганда не нужна. Пока жареный петух не клюнет. А ведь можно и предусмотреть! И подогреть патриотизм! Налоги снизить, или частный бизнес поддержать! Ну, лучше сделать чем у других. Налоги сснизить, отдача ведь повысится, да:
Вообще забавно как в топике куча народу усиленно оправдывает чиновничье головотяпство и разгильдяйство (а может быть и злой умысел).
Они не чиновничество оправдывают, а свою картину мира охраняют. Иначе ну очень обидно получается. Получается, что "тупые xоxлы" смогли хоть как-то наладить защиту от дронов, то есть сделать то, чего могучая РФ со всеми своими ресурсами, уважаемыми людьми и квалифицированными управленцами не делает в принципе.
бредите? "хоть какое то" количество дронов сбивают как в рф, так и на украине. где больше, я хз.
Я Вам подскажу, где больше. Там, где с дронам активно борются уже четвёртый год к ряду.
А где сопли жуют и мычат про "не всё так однозначно", там, конечно, беда...
мне насрать на то, что песков несет. у вас есть статистика? сколь нибудь объективная? даже в этой теме мелькают атаки ТЫСЯЧ беспилотников со стороны украины.
над моим ростовом постоянно пво работает. есть убитые. относительно мало.
есть прилеты по киеву. готовы сравнить?
и это притом, что я весь офицерский состав рф считаю дегенератами. от майора и выше. там децимация еженедельная прямо показана.
А у Вас? Если есть - то с удовольствием ознакомлюсь. А если нет - то имеют место лишь оценочные суждения. И они, эти оценочные суждения - вот такие.
РФ даже и не предполагала, что на пятый год войны вместо закулисного договорнячка и мирного соглашения получит агрессивную и добивающую ажно до Урала, Украину. Которая способна теперь уничтожить любой НПЗ на этой территории, порт, или промышленный объект.
А если не предполагала - то и не готовилась. И хор мальчиков-зайчиков в коментах, в один голос поющих, что нет-нет, всьо правильно, даже и не надо было - просто умиляет.
Это сообщение отредактировал maximus20727 - 8 июн 2026 в 23:06
Я тут недавно читал вопрос от одного гражданина - почему мы не можем собрать 1500-2000 танков, как во время ВОВ, и прорвать оборону украинцев? Ну, вот как объяснить гражданину, что такого уже нет и не будет? Также и с ТСом. Если ТС баба, то из уважения к женскому полу можно попробовать объяснить. Если ТС реально мужик 1970 г.р., то объяснять что-либо бесполезно.
так даже если бы могли, на один танк надо ну 2 ну 3 дрона , спрятать даже 1 танк от дронов - та еще задача, а спрятать 10 невозможно, их резьебут еще на марше до лбс. Вот почему Зеленский обещал сделать, собрать, купить 2 миллиона дронов и собрал/сделал/купил в итоге 4ре миллиона, а наши нет - вот это вопрос, который четко упирается и в коррупцию и в выстроенную систему гособоронзаказа и в бюрократию.
Аэростаты на тыши километров вообще смешно. Где тогда истребители, почему позволяют аэростатам летать на тыши километров вглубь страны?
Напомни пожалуйста, сколько дней американцы сбивали заблудившийся китайский аэростат? И да, метеозонды или подобное до московской области долетают регулярно - несколько раз видел, как их сбивали.
Вы один такой умный, а все в стране дураки - ничего не производят и заводы закрывают. Может место проклятое просто? Страшными заклинаниями проклято: НДС, ПФР, НСС, СЭС - много там буквенных сочетаний! А производить что то для МО без высочайшего одобрения вообще опасно для жизни - можно нечаяно в самолете гранатами заиграться.
Вообще-то самым умным заявились именно Вы, рассказывая, что электронную аппаратуру делать - хуйня и все просто. Ну как бы да, просто, но есть нюансы.
В стране производят, и хуячат кое где и в три смены (уж те кто электроникой занимаются - точно). Просто на "панцирь" комплект аппаратуры немного сложнее того, что вы там обычно "в быту" паяете. Немного - это раз так в несколько десятков.
Это сообщение отредактировал vaisman - 8 июн 2026 в 23:29
Собственно вопрос: Беспилотные аппараты долетают на несколько тысяч километров. Сбивают их над местом воздействия. Но не сбивают по пути следования. Вроде бы, несколько тысяч километров, времени вагон, пока эта порхалка долетит. Что бы не сбивать их по дороге? Ведь наверное есть у нас Пограничная служба, которая засекает нарушение ГГ летательными средствами, есть радары всякие, которые уже отслеживают появление целей. Вопрос: Почему беспилотники сбивают над их целями, а не по пути их следования? Самолёты ведь не пускают? Свой/чужой определение есть. Почему такое очевидное решение не применяется?
Как правило ПВО у границы долго не живёт, если закрывать всю границу то промышленность тупо не вывезет пополнять потери, в принципе как и подготовка кадров которые умеют с этим работать.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 8 июн 2026 в 23:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)