Что происходит и почему на ЯПе столько ЦИПСО?

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegrudyy 28 апр 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ни чего не понял, ну да ладно.
ПавелUrman 28 апр 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Horizen8 @ 28 апр 2026 в 20:14)
В нашей стране шансы на то, что победят здравый смысл и справедливость, исчисляются лишь долями процента.

Ну...тоже верно. Но надо как-то жить, несмотря на отрицательные обстоятельства, и, желательно, относительно счастливо.

У вас есть прогноз по стране на ближайшие, допустим, 20-30 лет?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 28 апр 2026 в 19:30
Horizen8 28 апр 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ПавелUrman @ 28 апр 2026 в 19:10)
Цитата (Horizen8 @ 28 апр 2026 в 20:14)
В нашей стране шансы на то, что победят здравый смысл и справедливость, исчисляются лишь долями процента.

Ну...тоже верно. Но надо как-то жить, несмотря на отрицательные обстоятельства, и, желательно, относительно счастливо.

У вас есть прогноз по стране на ближайшие, допустим, 20-30 лет?

Я детальных прогнозов не строил.
У меня нет важной информации по некоторым важным аспектам.
Я смотрю на состояние системы.
Более - менее здоровая оппозиция уничтожена. Общество разобщено, аморфно и оболванено.
Система полностью построена на коррупционной составляющей и полностью вышла из-под контроля кого-либо, кроме вышестоящего руководства.
По- моему, все, что можно назвать хоть сколь - нибудь здоровым, настолько в гомеопатических количествах, что реально на процессы повлиять не сможет.
Думаю, что российской традиции - модерн, черпающей себя в развитии общества со второй половины XIX века - в эти ближайшие 20-30 лет придет окончательный кирдык, а вот что ее заместит - тут, конечно, существуют варианты.
iarrou 29 апр 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Надо понимать что во всём мире, не только в России общий тренд на передачу экономических и властных полномочий крупному глобальному капиталу, крипта туда-же. На кого работают нейросети очевидно. Абсолютное большинство процессов человек->общество->власть взято под контроль.
Что этому противостоит?
Доступ к информации, природа людей.
Будет интересно)
ПавелUrman 29 апр 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Horizen8 @ 29 апр 2026 в 02:14)
Думаю, что российской традиции - модерн, черпающей себя в развитии общества со второй половины XIX века...

Когда, по-вашему, СССР/Россия избрала ошибочный путь развития?
winik 29 апр 2026 в 09:09
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (ПавелUrman @ 29 апр 2026 в 06:24)

В 91 я был за ельцина, когда случилось гкчп. А вот уже несколько лет думаю, чтобы было бы, если они сделали, что задумывали.
RuslanStorm 29 апр 2026 в 09:15
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
Цитата (waraew26 @ 26 апр 2026 в 17:46)
Вангую, что мою тему сольют и даже меня забанят.. но моя цель - донести происходящий пиздец, и судьба этого поста ясно покажет реальность происходящего..
Если пост сольют - ЯП можно считать Не российским ресурсом.

Я вот в этой теме https://www.yaplakal.com/forum1/topic3071754.html (см скрины) высказал вполне разумное предложение въебать по логистическим центрам и заводам изготовления БПЛА, дабы они больше не нарушали воздушное пространство России и не калечили русских людей. Это нормально? Я считаю да! Это нормальные методы ведения войны, которую Европа и США ведет с Россией. Я ничего не говорил про Украину, я сочувствую людям которые живут там, но..

Меня зашпалили буквально за 20 минут и продожают шпалить до сих пор. Пугают "товарищем майором" и прочей хуйней.. И даже сам Механизм выписал мне предупреждение! ))

Так вот: На ЯПе реально есть ЦИПСО и укроботы, которые работают в группе, которые массово шпалят "неугодных" и массово ставят себе лайки. И самое интересное - они не скрывают этого и откровенно глумятся. И самое главное, сами админы ЯПа ничего с этим не делают. Если меня сольют, забанят - не поминайте лихом, повторюсь, моя задача - показать ситуацию.

P.S. А то что куколды (имеющие недвигу и жен/детей в Европе, не знающие как они живут, не видящие их и не контролирующие их) это реальные куколды, боятся своих же красных линий, извините, это не я их рисовал.. Время, как говорится, покажет.

Ты дух бесплотный пока ещё на ЯПе, поэтому тебе по сроку службы не положено такие топики постить dont.gif Политологов диванных, годами подходящих для сих тем, у нас, слава йайтсам, лет на сто припасено deal.gif
Horizen8 29 апр 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ПавелUrman @ 29 апр 2026 в 06:24)
Цитата (Horizen8 @ 29 апр 2026 в 02:14)
Думаю, что российской традиции - модерн, черпающей себя в развитии общества со второй половины XIX века...

Да нельзя же сказать, что "Россия избрала неверный путь развития" в 1917. Ведь что тогда понимать под "Россией"?
Верхи "не смогли".

Практически ни одного значимого события в богатой внутренней истории России нельзя назвать однозначным - в плане его позитивности или негативности в разрезе трансформации.
Но за точками бифуркаций в итоге вот такая цепочка вытянулась.
Самое дурное, что случилось за всеми этими трансформациями - утвердился отрицательный принцип отбора номенклатуры и элит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 апр 2026 в 16:45
ПавелUrman 30 апр 2026 в 03:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Horizen8 @ 29 апр 2026 в 19:44)
...Самое дурное, что случилось за всеми этими трансформациями - утвердился отрицательный принцип отбора номенклатуры и элит.

Был ли этот отбор элит и номенклатур в царской России, осуществляемый в ограниченном круге среди дворянства и обеспеченных слоёв общества, и в советском государстве с его равноправным социальным лифтом положительным в отличие от отрицательного, сложившегося впоследствии?
Horizen8 30 апр 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ПавелUrman @ 30 апр 2026 в 03:32)
Цитата (Horizen8 @ 29 апр 2026 в 19:44)
...Самое дурное, что случилось за всеми этими трансформациями - утвердился отрицательный принцип отбора номенклатуры и элит.

Был ли этот отбор элит и номенклатур в царской России, осуществляемый в ограниченном круге среди дворянства и обеспеченных слоёв общества, и в советском государстве с его равноправным социальным лифтом положительным в отличие от отрицательного, сложившегося впоследствии?

При каждой смене формации и трансформации внутри с началом 20 века каждый раз вымывался самый независимый по отношению к власти (той или иной) социальный "слой" (или группы). По-жесткому, чаще.
Какими причинами и какой целесообразностью это не обосновывай, но в итоге мы в той точке, в которой находимся, в немалой степени благодаря этому.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 апр 2026 в 05:35
Goosman 30 апр 2026 в 06:40
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 11 лет
в голове у тебя ципсо
ПавелUrman 30 апр 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Horizen8 @ 30 апр 2026 в 08:33)
При каждой смене формации и трансформации внутри с началом 20 века каждый раз вымывался самый независимый по отношению к власти (той или иной) социальный "слой" (или группы). По-жесткому, чаще.
Какими причинами и какой целесообразностью это не обосновывай, но в итоге мы в той точке, в которой находимся, в немалой степени благодаря этому.

Благодарю вас за ответы.
Вы, конечно, философ и отвечаете по-философски.) Но понимаю — не здесь и не данное время задавать подобные вопросы, хоть я и пытался их сильно смягчить.
ЗвукачЪ 30 апр 2026 в 18:58
Балагур  •  На сайте 2 года
Цитата (Horizen8 @ 29 апр 2026 в 17:44)
Практически ни одного значимого события в богатой внутренней истории России нельзя назвать однозначным - в плане его позитивности или негативности в разрезе трансформации.
Но за точками бифуркаций в итоге вот такая цепочка вытянулась.
Самое дурное, что случилось за всеми этими трансформациями - утвердился отрицательный принцип отбора номенклатуры и элит.

smoka.gif

Что происходит и почему на ЯПе столько ЦИПСО?
neonvkz 3 мая 2026 в 13:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Angelberth @ 26 апр 2026 в 15:54)
Цитата (waraew26 @ 26 апр 2026 в 15:46)
Я вот в этой теме https://www.yaplakal.com/forum1/topic3071754.html (см скрины) высказал вполне разумное предложение въебать по логистическим центрам и заводам изготовления БПЛА, дабы они больше не нарушали воздушное пространство России и не калечили русских людей. Это нормально? Я считаю да! Это нормальные методы ведения войны, которую Европа и США ведет с Россией. Я ничего не говорил про Украину, я сочувствую людям которые живут там, но..

Ну вот смотри. При чем тут ЦИПСО?
Блядь, ты думаешь мы такие по Европе уебали и ничего нам за это не будет, они тут же зассут и перестанут помогать Украине?
А если они уебут в ответ? Тогда что? Мне вот в хер не тарахтела дегегемонизация НАТО или усиление роли России в мире, я наоборот хочу - меня-то однополярный мир под руководством пиндосов устраивал более чем - я и по европам ездил, и в заграничных инет-лабазах затоваривался. До того как Путин решил что надо НАТО отодвигать.
Мне воевать с Европой нахер не уперлось. А потому давайте мы не будем проверять, зассут ли европейцы. И вообще прекратим нахрен не нужную войнушку. Ненужную - просто потому что у нее толком целей нет. Демилитаризацией даже не пахнет. Земли - дык сам Путин говорил что нахрен они не нужны. Дегегемонизация НАТО - дык НАТО только расширилось и вооружаться посильнее начало. Может, стоит признать "хуйня получилась" и хотя бы просто прекратить лезть в залупу еще дальше.
Потому что лозунг "мы в рай, а они просто сдохнут" - он для долбоебов.

Просто бить надо так, чтобы ответку некому было давать.
Резко, массированно и без предварительных угроз и грозных речей
Достаточно будет потопить мелкобританский остров, на этом всё и закончится.
Pomka99rus 4 мая 2026 в 07:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вот хочу я теме зелени добавить, а не могу! И вот как это понимать? Ципсо? Отсутствие ума? Механизм? Кто виноват и что делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трультон 7 мая 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
А вот и блокировка ЯПа прилетела, сдается мне это как следствие обсуждаемого данной темы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх