Удалили желчный. Как жить дальше?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igor32 28 янв 2019 в 15:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (anzi1331 @ 28.01.2019 - 15:01)
Эх....как раз пойду за направлением на операцию на следующей неделе :(

Иди, иного пути к сожалению всё равно нет. Если операцию не сделать лучше не будет, само не рассосётся, будет только хуже, вплоть до того что в больницу довезти не успеют.
MironovKP 28 янв 2019 в 15:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
Года 3 назад также удалили желчный пузырь. На 3и сутки после операции, когда меня выписали из больницы, пошёл навернул порцию шашлыка в одной из шашлычных. Ничего не произошло. Так я понял что эти диеты полная хрень, не придерживался.
Где-то месяц назад пара приступов печёночной колики случилась, пошёл обследовался, УЗИ показало "холестероз холедоха". Назначили урсосан, пока что пью, приступов больше не повторялось.

UPD: Дополню, с детства ставили диагноз "дискинезия желчного пузыря". Так что он предположительно давно уже не выполнял свои функции и организм привык к этому.

Это сообщение отредактировал MironovKP - 28 янв 2019 в 15:59
Choke 28 янв 2019 в 15:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
У ТС, я так понял, главный вопрос: можно ли бухать? Можно, но в меру и не каждый день.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ravitta 28 янв 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мне удаляли в 13 году. Живу нормально. Питаюсь как все. Надо было давно его к херам удалить. Как вспомню, что камни двигались, даже если воды попить и вставали в протоке.Приступ за приступом... Я ебала....Сейчас без него лучше)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Яzzь 28 янв 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Если возобновить тот же образ питания при котором камни появились в желчном, они снова появятся, уже в протоках. И что делать будете?
Kizhimoshi автор 28 янв 2019 в 16:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Прочитал абсолютно всех. Спасибо. ОРГОМНОЕ всем спасибо за то что отозвались. На данный момент вы меня очень сильно успокоили.
Вобщем пока 2-3 месяца буду держать диету, а там потихоньку начинать "грешить".
Еще раз всем огромнейшее спасибо за отклики.
DmMihalich 28 янв 2019 в 16:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
Живи дальше(у самого удалили 3 месяца назад),но помни ,что ты не терминатор,соблюдай правило 3-х ж ,как писали выше.не переедай с бухлом не части и т.д. Удаление ЖП -это повод задуматься о своём здоровье.
VicBeard 28 янв 2019 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Как жил так и живи - ничего не меняется. Сколько лет уже живу и ничего в питании не менял.
LoloKoko 28 янв 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мне вообще 2 года назад яйцо отрезали+ три курса химии. А ты из за желчного переживаешь!
VicBeard 28 янв 2019 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kizhimoshi @ 28.01.2019 - 16:09)

Грешить, конечно, грех dont.gif
Но напиваться даже здоровому не стоит.
fisherman123 28 янв 2019 в 16:26
Цитата (Kizhimoshi @ 28.01.2019 - 16:09)

.

Как раз на майские "развяжешь". После трех месяцев даже бутылочка пива так приятно расслабляет )))
dirmor 28 янв 2019 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
хочешь долго жить - будешь придерживаться диеты.

хочешь поиграть в лотерею с жизнью, будешь верить историям про то как кто-то где-то всё подряд ест и пьёт когда захочет и без последствий.
akcakal 28 янв 2019 в 16:28
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
Желчь-единственный фермент,который расщепляет жиры в тонком кишечнике,чтоб они попали в кровь. делай выводы по диете и по замещающим желчь препаратам.
gnombliad 28 янв 2019 в 16:31
В прошлом году в августе удалили, сначала пару месяцев ел только вареное , диетическое, потом КА-А-АК понеслось..... Начал жрать все подряд gigi.gif Если сильно не увлекаться жареным, маринованным то есть можно все! Пиво тоже частенько пью, но без фанатизма, одним словом спотерей желчного жизнь не кончается!
МилаБелик 28 янв 2019 в 16:42
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Не жри как попало и что попало, и поменьше переживай и накручивай.
Есть знакомые без желчного, живут как и раньше жили.
Covaxm 28 янв 2019 в 17:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
Мне удалили в конце 17 года. Планово. Камень стоял в шейке, ну и не стали ждать пока он дальше пойдёт путешествовать. 3 месяца строгой диеты, ещё 3 месяца более мягкой. Сейчас ем и пью как и все. Есть только два отличия. Не знаю почему, но не идут торты, любые. Вот съешь кусочек и как камень в желудке лежит. И второе, если долго не есть, начинаются неприятные ощущения в районе желудка и нарушается стул. Вот, в принципе, и вся разница.

Ещё расскажу, как мне хирург объяснял последствия, ещё до удаления.

Вот съешь ты 500 грамм сала. Чтобы это переварить надо, допустим, 50 грамм желчи. У тебя 40 грамм в пузыре и 10 грамм в протоках. Всё здорово, всё переварилось. После удаления, в течении года, протоки увеличиваются с нормальных 5-8 до 9-12 мм. И получается, что в протоках будет находиться не 10, а 20-25 грамм желчи. И вот если съесть 500 грамм сала, то будет хреново, а вот 250 пойдёт на ура.

Виновник торжества...

Удалили желчный. Как жить дальше?

Это сообщение отредактировал Covaxm - 28 янв 2019 в 17:15
Дондиридон 3 мая 2026 в 17:49
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kizhimoshi @ 28 янв 2019 в 16:09)
Прочитал абсолютно всех. Спасибо. ОРГОМНОЕ всем спасибо за то что отозвались. На данный момент вы меня очень сильно успокоили.
Еще раз всем огромнейшее спасибо за отклики.

Как сейчас обстоят у вас дела?
Диета та же или уже как обычно - до операции?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх