пост о моем бессилии

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldbiker 5 мая 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
38
немного предыстории.
у меня была собака. она и сейчас жива. но для хронологии так пишу. ее хотели выбросить мы с жинкой выкупили её. йорк. девочка.
немного позже жинка наткнулась на объявление от волонтеров. на автостанции в пакете сидела шотландская вислоушка. волонтёры её немного привели в чувства. мы её у них забрали. проблемная. уже 8 лет мы никак не можем побороть кровь в её туалете. и корм меняли и лекарства разные и обследования. вылечить не удалось. только поддерживать.
кстати. если этот пост увидит и прочтёт тот, кто её выбросил таким безжалостным образом - искренне желаю чтобы с тобой по жизни поступали также.
также у вислоушки проблема с суставами - тоже только поддерживать. котенька ласковая, добрая, но болезная.
чуть позже из приюта забрали лысую. тоже свои проблемы у неё. разведенцы, чтоб вас все поуродовало как вы издеваетесь на животными. и веки очень толстые, постоянно и слёзки и жировые выделения скапливаются, и кровь в туалете. тоже никак не вылечить. только поддерживать.
теперь суть поста.
4 декабря гулял с собакенами. на ноги уселся маленький котенок с опухшей лапкой. примерно 3 месяца ему. +/- пару дней. не смог оттолкнуть его. принёс домой. это уже ночь была. дал все необходимое. утром прорвало опухоль и вся комната была в гное. вонь неимоверная.
отвез в больницу. рентген , промывание, антибиотики, стационар. в этой больнице не было травмотолога. повез в другую. там осмотрели сделали все что нужно. отвез в первую на стационар.
примерно за 10 дней все наладилось.
боялись что придется удалять лапку. но обошлось.
привезли домой. все ничего. начался лишай.
лечили лишай. через неделю опять опухла лапка.
опять больница. опять сильные антибиотики. опять промывания. но все уже дома делал.
примерно дней через 10 прошло. все хорошо. недельку пожил нормально. резко стал падать на передние лапки и плакать. на следующий день уже не вставал.только лежит, голову запрокинул на спину и все время двигает лапками.
опять больница, анализы.
прокололи лекарства. вроде отошел, начал узнавать нас. и опять. вот уже 2 месяца примерно не можем вылечить. воспаление мозга.
противовоспалительные. антибиотики.

сейчас даже глотать не может приходится ложить корм в рот и массировать горло, чтобы хоть как-то проглотил. на одно кормление уходит около часа.
не получается на телефоне добавить фото...
я хотел спасти жизнь. в итоге я потратил много сил, средств и все ни к чему не привело. стало только хуже. я бессилен. я просто ничем не могу ему помочь. да не только ему. никому не могу помочь.

можно слить сразу в утиль. наверное нужно было просто написать все...
Все комментарии:
motya 5 мая 2026 в 22:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
23
oldbiker
усыпляйте

не мучайте его в первую очередь. Просто так бывает. У меня с зимы два подвалыша, спасеных нашим ЯПовцем из голодного выводка, один вообще на самом краю был, но он выходил pray.gif
Но не всегда это возможно.
Scavenger130 5 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (oldbiker @ 5 мая 2026 в 22:06)
немного предыстории.
у меня была собака. она и сейчас жива. но для хронологии так  пишу. ее хотели выбросить мы с жинкой выкупили её. йорк. девочка.
немного позже жинка наткнулась на объявление от волонтеров. на автостанции в пакете сидела шотландская вислоушка. волонтёры её немного привели в чувства. мы её у них забрали. проблемная. уже 8 лет мы никак не можем побороть кровь в её туалете. и корм меняли и лекарства разные и обследования. вылечить не удалось. только поддерживать.
кстати. если этот пост увидит и прочтёт тот, кто её выбросил таким безжалостным образом - искренне желаю чтобы с тобой по жизни поступали также.
также у вислоушки проблема с суставами - тоже только поддерживать. котенька ласковая, добрая, но болезная.
чуть позже из приюта забрали лысую. тоже свои проблемы у неё. разведенцы, чтоб вас все поуродовало как вы издеваетесь на животными. и веки очень толстые, постоянно и слёзки и жировые выделения скапливаются, и кровь в туалете. тоже никак не вылечить. только поддерживать.
теперь суть поста.
4 декабря гулял с собакенами. на ноги уселся маленький котенок с опухшей лапкой. примерно 3 месяца ему. +/- пару дней. не смог оттолкнуть его. принёс домой. это уже ночь была. дал все необходимое. утром прорвало опухоль и вся комната была в гное. вонь неимоверная.
отвез в больницу. рентген , промывание, антибиотики, стационар. в этой больнице не было травмотолога. повез в другую. там осмотрели сделали все что нужно. отвез в первую на стационар.
примерно за 10 дней все наладилось.
боялись что придется удалять лапку. но обошлось.
привезли домой. все ничего. начался лишай.
лечили лишай. через неделю опять опухла лапка.
опять больница. опять сильные антибиотики. опять промывания. но все уже дома делал.
примерно дней через 10 прошло. все хорошо. недельку пожил нормально. резко стал падать на передние лапки и плакать. на следующий день уже не вставал.только лежит, голову запрокинул на спину и все время двигает лапками.
опять больница, анализы.
прокололи лекарства. вроде отошел, начал узнавать нас. и опять. вот уже 2 месяца примерно не можем вылечить. воспаление мозга.
противовоспалительные. антибиотики.

сейчас даже глотать не может приходится ложить корм в рот и массировать горло, чтобы хоть как-то проглотил. на одно кормление уходит около часа.
не получается на телефоне добавить фото...
я хотел спасти жизнь. в итоге я потратил много сил, средств и все ни к чему не привело. стало только хуже. я бессилен. я просто ничем не могу ему помочь. да не только ему. никому не могу помочь.

можно слить сразу в утиль. наверное нужно было просто написать все...

Заглавные буквы!
Где?

Такое случается. Что поделаешь, все смертны.
Прими осознание того что смерть неотъемлемая часть жизни

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 5 мая 2026 в 22:15
ShoreJigging 5 мая 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 2 года
6
1. Прекращайте корчить из себя спасателя и тешить своё самолюбие на этом.
"Делай добро и бросай его в воду" - не слыхали?
2. Ради пункта 1 - мучить обреченных существ, не позволяя им спокойно умереть - аморально. Вы не спасатель, вы садист какой-то. Хотели, чтобы Вас тут пожалели и рассказали какой вы добрый любитель котиков\пёсиков? Устраивать ад живому существу, мучать его месяцами? Добрый? Хуй там, ТС...
Это не любовь к животным. Напротив.
3. Ветеринарки на таких как вы ох-енно наживаются и шикарно живут.
4. А нормальное животное взять не пробовали? И не заниматься садизмом по отношению к нему? Любить его, а не жалеть и мучать.
Попробуйте.
Горностай34 5 мая 2026 в 22:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Сочуствую,держись!
ShoreJigging 5 мая 2026 в 22:16
-1
Цитата (Горностай34 @ 5 мая 2026 в 22:14)
Сочуствую,держись!

Ему то норм, видишь, тут опусы строчит. Вот животинок, которых он замучил, таская месяцами на мучения - очень жалко.
Klindex 5 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Наверное было бы милосердием усыпить котенка.
Имхо конечно
Lisa777 5 мая 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Вы можете помочь! Это вам более, чем под силу! Вы большой молодец, что не проходите отводя глаза от животных, нуждающихся в помощи. Иногда помощь заключается в том, что возможно облегчить мучения обреченного животного, хоть это и тяжело. Держитесь! Видимо у вас карма спасателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гринча557 5 мая 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (ShoreJigging @ 5 мая 2026 в 22:16)
Сочуствую,держись!

Ему то норм, видишь, тут опусы строчит. Вот животинок, которых он замучил, таская месяцами на мучения - очень жалко.

Да, давайте сразу всех болезных в утиль, как в древней Спарте! Тьфу! Всегда есть шанс! dont.gif
Да хоть зашпальтесь до усрачки, это моё личное мнение.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 5 мая 2026 в 22:21
ShoreJigging 5 мая 2026 в 22:22
-1
Цитата (Гринча557 @ 5 мая 2026 в 22:18)
Сочуствую,держись!

Да, давайте сразу всех болезных в утиль, как в древней Спарте! Тьфу! Всегда есть шанс! dont.gif

В ветеринарке работаете, да? Бабки нужны и подобные персонажи?
chtulhu 5 мая 2026 в 22:22
IT'S OK TO BE WHITE!  •  На сайте 14 лет
-1
Может кровь у них в туалете оттого, что кормите их всяким дерьмом?
Jbox 5 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Знаешь ТС. иногда, чтобы понять всю ценность жизни нужно пройти через подобное. Прошедший через спасение многократно повышает "рейтинг" чужой жизни в своих жизненных ценностях.

Вам пришлось принять осознание, что иногда даже всех доступных ресурсов не достаточно для спасения. Сколько бы не было денег и времени.

Я проходил, спасая котенка. Веришь или нет в этот период жизнь резко поменяла все приоритеты. Я думал не о том, что пожрать самому, а что купить коту чтобы он смог это съесть. Я научился колоть уколы котам. Я радовался как ребенок, когда у него получалось что-то проглотить...

Короче держись ТС! Горький но ценный опыт у тебя. Очень ценный.
lar4uk 5 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
На днях отбил свиристель, буквально из пасти у кошки вытащил. Принес домой, посадил в коробку, оборудовал жердочку. Повреждено крыло, летать не может. Поил, кормил яблоками и можжевеловыми ягодами. Вроде отходить начала, вылезать из приоткрытой коробки, пытаться взлететь. А потом сидит она значит в ней, слышу упала. Я подбегаю, а она в конвульсиях бъётся; в руку её взял, а она вытянулась "по струнке", окоченела и померла. Я не смог сдержать слёз.

пост о моем бессилии

Русскиемы 5 мая 2026 в 22:29
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Вот поэтому я ненавижу быдло, которое не стерилизует и не кастрирует своих животных, выпуская их на самовыгул.
И тех, кто покупая на Авито "породистых" животных задёшево, поддерживает разведенцев.
ТС, вы с женой очень хорошие люди. Пусть у вас в жизни всё будет хорошо. А котёнка отпустите.
motya 5 мая 2026 в 22:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (ShoreJigging @ 05.05.2026 - 22:13)
1. Прекращайте корчить из себя спасателя и тешить своё самолюбие на этом.
"Делай добро и бросай его в воду" - не слыхали?
2. Ради пункта 1 - мучить обреченных существ, не позволяя им спокойно умереть - аморально. Вы не спасатель, вы садист какой-то. Хотели, чтобы Вас тут пожалели и рассказали какой вы добрый любитель котиковпёсиков? Устраивать ад живому существу, мучать его месяцами? Добрый? Хуй там, ТС...
Это не любовь к животным. Напротив.
3. Ветеринарки на таких как вы ох-енно наживаются и шикарно живут.
4. А нормальное животное взять не пробовали? И не заниматься садизмом по отношению к нему? Любить его, а не жалеть и мучать.
Попробуйте.

Расскажи ему, что надо было "взять нормальное животное".
Человек попробовал. Не вышло. Надо просто принять тяжёлое решение. И это точно не решение никогда больше не пытаться.

пост о моем бессилии

Trit5 5 мая 2026 в 22:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Собак всегда жалко. Повествование ТС выложено в форме обмана (Я имею ввиду что так пишут лгуны и обманщики/манипуляторщики).

Так то по ситуации сочувствую. Есть пару моментов из за которых пропадает вера в написанное, но сама тема касается многих и грустная.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 22:32
Гринча557 5 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ShoreJigging @ 5 мая 2026 в 22:22)
Цитата (Гринча557 @ 5 мая 2026 в 22:18)
Сочуствую,держись!

В ветеринарке работаете, да? Бабки нужны и подобные персонажи?

Нет, я не работаю в ветеринарке. И даже не волонтёр. В вас вот прям сразу видно местного жителя Краснодара)))) Вы же просто так не пукнете, не то что болезного кота спасать))) Прям узнаю местный менталитет).
Coldsnake 6 мая 2026 в 01:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Держись, братан. Тяжело пытаться и не смочь помочь, даже не знаю что сказать. Банально, но... Так бывает... Не повезло бедолаге... и у меня и так было. Тяжело, смотреть на то как он погибает и понимать что только оттягиваешь время... и ничем не мочь помочь... Если уйдет, пусть облачка ему пухом бедолаге,... такая маленькая жизнь...
Трудно, но надо пытаться дальше.... На этом живем, - просто встаешь и идешь дальше, и пытаешься спасти кого-то в сл раз... Держись. Ты не один в этом мире и ты уже кому то помог. А малого если он уже так - не знаю, наверное усыпление , если он сам не ест / не ходит и и это уже не вылечишь это не имеет смысла. я бы отпустил его на радугу наверное... не мучать его уже без смысла... не знаю всего, конечно, но наверное подумал бы без прикрас вперед, если это просто бессмысленные мучения для животного и оттягивание неизбежного, то...

Это сообщение отредактировал Coldsnake - 6 мая 2026 в 01:15
EMaxV 6 мая 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (motya @ 05.05.2026 - 22:10)
oldbiker
усыпляйте

не мучайте его в первую очередь. Просто так бывает. У меня с зимы два подвалыша, спасеных нашим ЯПовцем из голодного выводка, один вообще на самом краю был, но он выходил
Но не всегда это возможно.

Правильно.
Этот чел мучает животных химией, толкает в рот то что им уже не нужно.
При этом шлёт проклятия другим.
Мои коты никогда не видели Айболита.
Жили подобранные с улицы, сдохли и ладно.
О людях я того же мнения.

StepnZap 6 мая 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вы сделали все что могли, к сожалению от жизни на улице здоровья не прибавляется и это впоследствии дает осложнения, если котенок мучается то конечно лучше отпустить :(( как это не печально, влюбом случае не прошли мимо и он хоть немного прожил с любящими друзьями-хозяевами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 860
2 Пользователей: Marine59, Van79
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх