Военные на гражданке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Perfectwad 30 апр 2026 в 11:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
Как по мне все люди, в том числе и военные разные.
Так например нам на военные сборы попался майор, ну скажем так не далёкий. Он по книжке читал нам как производится выстрел из автомата Калашникова и понять этого не мог даже при наличии картинок. Лексикон и поведение тоже соответствовали.
Сильно позже довелось мне работать с капитаном какого то (не помню хоть убейте) ранга. Интелегентнейший человек, который разговаривал исключительно без мата, хотя работа была нервная и крепкое слово в кабинете всплывает не редко.
Думаю таких примеров у других найдется и поболее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 30 апр 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (kocmonaft @ 30 апр 2026 в 11:12)
Цитата
🔗 военные - если они примерно одного возраста и звания, если не знакомы лично, то имеют общих знакомых, там тусовка то не сильно большая

Чего, это как по твоему работает? Типа бывший майор из Архангельской обл. и капитан из Астраханской области имеют одну небольшую "тусовку" и общих знакомых?))
Я могу сейчас встретить бывшего офицера с которым оба служили на космодроме Плесецк в одно время, но в разных частях и у нас не будет ни одного общего знакомого. А если уж говорить про разные рода войск и разные регионы, то тем более.
Все равно что сказать, что все врачи в РФ от Калининграда до Владивостока "варятся в одном узком врачебном котле"

Это работает так:
Очень часто отставники не просто так начинают появлятся в конторе, обычно их подтягивают их бывшие сослуживцы или знакомые через кого-то по службе.
фусовод 30 апр 2026 в 11:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dekan51721 @ 30.04.2026 - 11:19)
бывших званий не бывает. видно, что не служил ни хуя. как и бывших подполковников и полковников. звание присваивается, и не упраздняется, долбоеб

Подполковник?

ПростоХомяк 30 апр 2026 в 11:36
Просто первый - человек, а второй - мудак. Оба варианта встречаются во всех профессиях.
ДедСтанислав 30 апр 2026 в 11:36
Неважно полковник или подполковник, если человек - гандон, то и с погонами тоже гандон.
Michael76 30 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ГрязныйИван @ 30 апр 2026 в 10:31)
Пошли его на хуй разик в ответ на грубость, и тебя начнет уважать. Это так работает.

+100. Пришлось три года проработать в ФГБУ Минобороны. Был случай послать на хуй целого генералмаёра в отставке.
AGS17 30 апр 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я когда на заводе работал киповцем, у нас был главный метролог подполковник запаса, прошедший чеченскую. Как инженер и руководитель толковый и образованный, хорошо разбирался в СВЧ технике, никогда никому не хамил, всегда поддерживал толковые предложения, с премией не обижал. Мы были очень удивлены, что он может ругаться, когда отчитывал одного ебнутого инженеришку за крупный косяк. Но, видимо, руководству завода не нужны толковые специалисты и его просто сожрали, товарищ уволился.
DartDenis 30 апр 2026 в 11:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
Просто подпол может и в штабе всю службу штаны протирал, а выебывается как командир полка, и полковник знает и может его осадить прямолинейно.
sailorx 30 апр 2026 в 11:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
Думаю, что это распространяется только на тех, кто в Армии служил. Да и нахрен ссориться?

Когда-то у меня был начальник подразделения бывший полковник. Знаю, что командовал боевой частью (не штабной). Охренительный мужик! Такие мои "залёты" прощал, за которые гражданские давно бы выперли с позором.

Потом, на другую работу (линейным персоналом) устраивался с мужичком, по выправке которого, понял, что он бывший военный. Разговорились. Оказалось, что и правда - бывший подпол. На работу нас взяли обоих двух. Только я спустя пару месяцев сам уволился, а через год встретил этого мужичка, который уже был в должности начальника СБ одного известного банка.

Вот так вот жизнь может всё резко изменить. Хрен знает что будет завтра, где сам окажешься и кем, потому не стоит относится к людям предвзято.
Бокин 30 апр 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (azaAZAaza @ 30 апр 2026 в 10:31)
Был у нас один полковник в отставке, пришел с проблемой, на что я ему:"Хорошо, подумаем, что можно с этим сделать". И сразу мне так удивительным это показалось, вскочил и вышел из кабинета. Через 5 минут звонок от руководства - зайди. Описал ситуацию, закончив фразой:" ... а что ему должен был ответить? Так точно?". На этом и сошлись. Больше он с указаниями ко мне не приходил.

Я сам подполковник, с 2002 г. на производстве, увлечение радиотехникой стало профессией.

Однажды у нас попытался поработать один майор, вот у него все эти "такточноникакнет и т.п." в крови.
Пытался строить те, кто ниже его по званию, для справки директор - лейтенант, закончил училище в 95 г. полгода в полку и на дембель. Лётчик.

Так вот этот майор у нас недолго поработал, месяца 4.

А обо мне некоторые военпесы знакомые говорили:
- Ты не служил, ты в армии работал военным подполковником.
Сначала лётчик, потом управление воздушным движением (РП).
Nikolay143 30 апр 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (elektr69 @ 30 апр 2026 в 11:42)
Сильно зависит от рода войск и должностей.
Пехота и вообще сухопутные войска, как мне кажется , более "шебутные" и отвязанные. С ними сложнее. Именно их за характер называют "сапогами".
Летчики всегда весельчаки и похуисты.
Чем ближе к инженерии и технике, там больше спокойствия и  интеллигентности.
И никто не в чем не виноват - многолетние условия службы-жизни формируют характер и модель поведения.
У ментов несколько иначе, но тоже есть закономерности.
Прапора-кладовщики - случай особый.))))
Вот точно подмечено про рода войск и должности.
Цитата (зудука @ 30 апр 2026 в 11:56)
Тут еще от рода войск зависит.
Флотские и авиаторы ведут себя несколько иначе чем мотострелки. Наверное привычка в экипаже называть друг-друга по имени-отчеству, а не по званию, как то меняет взгляды на жизнь.
А десантура  всех считает мабутами, пока им не объяснят, что они когда головой о твердь земли бились - не умнели. Но они мне на гражданке практически не попадались. Единичный случай. Но и с кем разговаривал - такого же мнения.
С танкистами пейте осторожнее. Не перебухаете.
У флотских и в авиации, условия службы быстро расставляют приоритеты. Свой экипаж - это свой экипаж. Важна психологическая совместимость в нём. В хорошем лётном экипаже, понимают друг друга на уровне подсознания. А у моряков, в походе, члены экипажа иногда месяцами в замкнутом объёме находятся. Там своя специфика. И свои ритуалы.
Цитата (bort49 @ 30 апр 2026 в 12:10)
Сложнее всего с моряками. Но и забавнее. К их своеобразному военно- морскому йумору так и не смог привыкнуть.
Летчики отдельная когорта. Они ни с кем особо и не общаются.
Ракетчики и связисты- да. Интелигенция.
Еще контрразведкая военная, там вообще отморозки. Шило в жопе.
Военно-морской юмор -это вообще отдельный раздел юмора. Но у них есть темы, на которые шутить, особенно в море, чревато.
Это почему летуны ни с кем особо не общаются? На мой взгляд, они самые компанейский ребята среди военных. И самые похуисты из служак. Но!!! И самые ответственные. когда до реального дела доходит.
DeFus 30 апр 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
Бывшие офицеры подводники АПЛ и КДСы РВСН обычно очень спокойные. Так как знают, что в любой момент мир может превратиться в труху.
Alex88 30 апр 2026 в 12:12
Варяг  •  На сайте 14 лет
Бывших не бывает!
Но борзых осаживают: «в нашем кооперативе есть кафе «Карбюратор» (гараж бывшего военного - майора) и у него тусуется народ - военные и гражданские, за бухлом бегают по очереди или по жребию. И как-то на тему «кто бежит за Клинским» выпала очередь генерал-лейтенанта, а тот забычил: «мол есть прапор, он и сбегает». Генерал был мгновенно отлучен от коллектива, две недели гулял с собачкой, поглядывая на движуху, потом пришел с двумя сумками бухла мириться и каяться, что был не прав 👆(орунам про баян и кота с лампой, сразу отвечаю - Зеленоград, 2002-2004 год ориентировочно)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 30 апр 2026 в 12:19
logusss 30 апр 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (dimitryofsound @ 30 апр 2026 в 10:50)
когда после универа работал на заводе, у нас бригадиром был капитан танкист в отставке. нормальный мужик, со стержнем. спокойный, уравновешенный, но подкалывать мог весьма специфично ))

Может запаса?
daff1977 30 апр 2026 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Правильные военные, не только на службе военные, но и по жизни, и субординация соответственно.
Crаsh 30 апр 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Это называется субординацией и у военных, кто долго служил это в крови.
Шпакам этого не понять.

Пример.
Я майор, ехал зимой в поезде, верхняя одежда гражданская (куртка и шапка), а под ней китель.
В вагон зашёл, в своём купе был первым, по-быстрому переоделся, пока никто не мешал, китель повесил на плечики, а сверху куртку. В общем не видно что я военный.
Позже зашла бабулька, лет 70-75-ти и прапорщик в форме.

Поезд поехал, четвёртого в купе не было всю дорогу. Разговорились, нормально общались, на "ты".
Подъезжаем к конечной (осталось ехать час), бабулька говорит: мужчины, выйдите, пожалуйста, я переоденусь, а потом я выйду, вы переоденетесь.
Мы вышли, бабулька переоделась, мы зашли.

У меня была нижняя полка, а у прапора верхняя напротив.
Стоим спиной к друг другу, переодеваемся, он поставил сумку на свою полку и что-то возится там.
Я уже переоделся, то есть в кителе.
Прапор спиной ко мне говорит: У тебя расчёска есть?
Я отвечаю, - Есть, - и протягиваю ему.
Он не глядя, протягивает назад руку берёт расчёску и поворачивается....

Всё!!!! Прапор застыл... причесался, протянул мне расчёску "Спасибо, возьмите"
И оставшиеся полчаса он ко мне обращался на "Вы" и "Товарищ майор".
Калибратор 30 апр 2026 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
А по сопатке?!

Военные на гражданке
abrikos45 30 апр 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (ДЖОНик @ 30.04.2026 - 10:31)
Ну мог полковника к пенсии в придачу получить.

Полковника в армии без академии не получишь

KitFlint 30 апр 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Rombaley @ 30.04.2026 - 10:50)
скоро начнут возращаться наши мальчики и ты узнаешь, кто такие военные

Слишком оптимистично ждать их скоро, более вероятно что наоборот еще туда мальчики поедут, и не на один год.

Crаsh 30 апр 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Crаsh @ 30 апр 2026 в 13:25)
Это называется субординацией и у военных, кто долго служил это в крови.
Шпакам этого не понять.

Пример..

Пример номер два.

Росли в детстве пацанами в одном дворе...
Я поступил в военное училище и стал офицером, а друган после армии пошёл на прапорщика.

В отпусках изредка встречались, пили вместе, если отпуска совпадали.
И вот в очередной раз встретились в отпуске, я его пригласил с женой к себе в гости, говорю,- Приходи, посидим.
Я тогда уже был майором.

Сидим, выпиваем, беседуем, жена его тоже принимает активное участие в беседе, и всегда так бывает, если редко встречаешься, доходит время до фотоальбомов.
Я взял у мамы фотоальбом и начали вспоминать. Альбом листала его жена, они сидели рядом, а я напротив.

И вот его жена перелистывает очередную страницу и... смотрит на меня, потом в альбом, потом на меня, потом в альбом, и так робко: "... А... ВЫ.... майор?" (На листе была моя фотка 10х15, как получил майора маме послал).

Говорю: Ну да.
И всё! Как отрезало, Из весёлой девчонки превратилась в замкнутую и ко мне стала обращаться на "ВЫ".
Я ей говорю: "Да брось, ты чё?! Мы же с твоим мужем друзья, с детства росли"
Нет, всё, это была наша первая и последняя встреча с ней.

В следующие приезды, когда встречались с друганом он ко мне всегда приходил без неё, говорил "Она идти не хочет" и даже когда оба уволились, так ни разу к нам и не пришла.

Видимо у них в военном городке жёны офицеров и прапорщиков не очень между собой контактировали. И разрыв в званиях чувствовался.
Because75 30 апр 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 4 года
Поведение схожее у ( НШ ) начальников штабов.Все как с цепи сорвались,может их именно этому и учат?!
Жидомасон 30 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (elektr69 @ 30 апр 2026 в 10:42)
Чем ближе к инженерии и технике, там больше спокойствия и интеллигентности.

У меня много лет назад непосредственным руководителем был пвошник. Звание не помню, скорее всего в силу его возраста капитан. Еблан еще тот.
ЗЫ: Я сам по военной специальности -старлей ПВО -военная кафедра. Преподаватели -все полковники, один из пиджаков. Всего 4 человека было. 2 -да, довольно интеллигентные. 3 спокойные.
Но один -это пиздец ходячий. Но задорный
gutallin 30 апр 2026 в 13:00
Очкарик  •  На сайте 13 лет
Анекдот в тему:

Устроился мужик в одну организацию. Раз опоздал на работу, другой.
Начальник спрашивает - ты в армии служил?
- Ну служил
- На построение опаздывал?
- Ну опаздывал
- И что тебе старшина говорил?
- Здравия желаю, товарищ полковник.
moorhoohan 30 апр 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
На поведение человека с годами оказывает влияние его работа (служба, род войск), коллектив, круг общения. Все это накладывается на личные качества характера, и результат в итоге может быть очень разнообразным.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 30 апр 2026 в 13:14
ТопоГРАВ 30 апр 2026 в 13:25
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Всегда и везде бывшие военные отнесутся друг к другу более уважительно, чем к гражданским. Всегда. На крайнем месте работы (региональный минстрой) нас было трое, я, бывший капитан, контр-адмирал и полковник авиации. Никто никого не строил, но 23 февраля мы все одевали форму. Бабы млели!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх