Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
jarodus
7.10.2015 - 14:41
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Джорджий @ 7.10.2015 - 12:44)

-----------
Не думаю, что на Украине родной русский язык меньше 21%
--------------------------------------------------------------------------

Чего вы путаете государственный и родной языки?
В России государственный язык - русский.
В Украине государственный язык - украинский.

По данным института Gallup на 2008 год, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык[5].

В России - столько народностей, а государственный язык - русский.

Хватит уже спекулировать на эту тему.
Должен быть государственный язык, и граждане обязаны его знать.
Даже мигранты сдают экзамен по русскому при получении вида на жительство.

[^]
Werty162
7.10.2015 - 14:43

Хохмач

Цитата (poison2000 @ 7.10.2015 - 14:40)
а вот тут не скажу...
слишком щекотливая тема, узнавать за работу патронного завода во время войны rolleyes.gif
да и не дома я в данное время... :(

эээ... точно, не подумал...

[^]
poison2000
7.10.2015 - 14:48

Балагур

Цитата (jarodus @ 7.10.2015 - 14:41)

извините, уважаемый...

Цитата
Английский и французский языки признаны Конституцией Канады в качестве «официальных». Это означает, что все законы на федеральном уровне обязаны приниматься как на английском, так и на французском языке, и что услуги федеральных органов должны быть доступны на обоих языках.

вики

так какого хрена я должен говорить на украинском, если я все свои 40 лет говорил и думал на русском?
только потому, что какому-то мудню захотелось сначала определить луганск в УССР, а потом другому мудню в другое время - в украину?

блядь, вы же так рветесь в европу.
заграница для вас - образец для подражания.
ну вот вам пример, как можно сосуществовать вместе разным языковым группам.
или канада для вас не пример?

з.ы.

Это сообщение отредактировал poison2000 - 7.10.2015 - 14:50

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 15

[^]
Джорджий
7.10.2015 - 14:53

Приколист

jarodus
Цитата

Все зависит от процентного соотношения по нац составу. На Украине ооочень большой процент русских, а в некоторых регионах (Крым(бывшая Украина), Донбасс) русских большинство. Невозможно ВСЕ языки сделать государственными, но наиболее употребительные языки - пожалуйста.
Сразу про украинский в России - в России всего 3% украинцев.
-------------------
Примеры стран с несколькими государственными или официальными языками:
Австрия — основной: немецкий; региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско-хорватский, венгерский.
Андорра — каталонский, испанский, французский.

Бельгия — фламандский, французский, немецкий.

Дания — основной: датский, также гренландский в Гренландии и фарерский на Фарерских островах, на юге Дании - немецкий язык.

Испания — гос.яз. кастильский (испанский литературный), региональные/официальные - баскский, каталонский, галисийский. Два последних - диалекты испанского.

Италия — гос.язык итальянский, региональные: немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.

Кипр — греческий, турецкий.

Нидерланды — гос. яз. нидерландский (фламандский), региональные - западнофризский, лимбургское наречие, нижнесаксонские диалекты (несколько).

Норвегия — норвежский (букмол и нюнорск), региональный — саамский.

Польша — польский, региональные: белорусский, литовский и немецкий.

Словакия — словацкий, региональный - венгерский.

Словения — словенский, региональные - венгерский, итальянский.

Финляндия — финский и шведский. Шведская этническая группа составляет лишь около 5% общей численности населения этой страны.

Швейцария — немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).

Канада — английский и французский.

Китай — китайский, региональные: английский в Гонконге, португальский в Макао, кантонский диалект в провинции Гуандун.

Белоруссия — белорусский, русский.

Грузия — грузинский, региональный - абхазский (после 08.08.08 неизвестно).

Казахстан — гос.язык казахский, официальный язык - русский.

Киргизия — киргизский, русский.

Это сообщение отредактировал Джорджий - 7.10.2015 - 14:56

[^]
Werty162
7.10.2015 - 14:55

Хохмач

poison2000

вы извините, но кто вам запрещал, запрещает разговаривать на русском языке?

мне никто не запрещает

у меня, например, кум родом из Казани, никто ему не запрещает

у родителей в соседнем подъезде семья из Уфы живет, никто не запрещает им, мы только недавно узнали, что они оказывается мусульмане... хотя 35 лет живем рядом и общаемся...

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7.10.2015 - 15:02

[^]
Ondap
7.10.2015 - 14:59

Ярила

Цитата (AndrewSmall @ 6.10.2015 - 09:23)
Всем всего самого доброго.

О шестёрках в разных смыслах этого слова, о чём тормозит Туманный Альбион и почему надо набраться терпения жителям ЛДНР.

Не знаю, но его, Яшина, спокойная рассудительность нравится. Где-то отдаленно напоминает Боровика.

К теме не относится, но вставлю.
Из новостей.

Шойгу: четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования “Калибр” по 11 целям», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

[^]
DmLug
7.10.2015 - 14:59

Шутник

Цитата (GNEV @ 7.10.2015 - 09:55)
Werty162
сейчас на работе, много писать нет просто времени. вот тебе просто пример по лутугинскому, а не луганскому, заводу прокатных валков https://www.youtube.com/watch?v=LOeni-xIWGg возобновил работу весной. 100-й завод так же, по выращиванию кристаллов - тут стоит (говорил буквально в понедельник по нему с инженером), снова запускают гипромашуглеобогащение. так что не черпай новости только из укросми

Добавлю. 100-й завод уже давно раздербанили, лет этак 15 как. Там от него 1/3 если осталась, то хорошо. Остальная территория была отдана под аренду мелких предприятий. И я думаю они уже оч-чень давно не делают установки по выращиванию кристаллов. Работал там в свое время, как раз занимался сборкой, монтажом, настройкой и запуском все электронной начинки этих установок. Напрягало программу в примитивный комп на тот момент заносить с клавиатуры (клава из цифр и несколько кнопок, типа, сохранить, сброс, ввод). Около 1000 команд надо было внести, случайно не ту кнопку нажал, все, начинай заново)))) Развлекуха еще та была. В цехе уже все знали, если стоит чел перед стойкой с папкой и тычет в кнопки под экраном, лучше не подходить, типа сигаретку попросить))))) Чем то тяжелым точно получит, ну или облегченный вариант - папку в руки и вперед тыкать)))
Хорошая работа была и зарплата тоже. Я после училища получал с 4 разрядом 400 рублей, а вся бригада с 6 разрядом - 600 рублей.

[^]
poison2000
7.10.2015 - 15:07

Балагур

Цитата (Werty162 @ 7.10.2015 - 14:55)
poison2000

да, никто не запрещал...
разговаривать...

а вот бумажки официальные - только на украинском.
и меня, русскоязычного, это неслабо напрягало...
а зачем насиловать людей, если есть варианты, устраивающие все стороны?

а еще один нюансик:
сегодня - язык, завтра - памятники, названия, праздники, религия, послезавтра - клеймо инакомыслящего и решетка?

есть хорошая поговорка на эту тему: шо занадто - то нездраво =)

[^]
Своячок69
7.10.2015 - 15:08

Ярила

poison2000 Самое интересное,что это уже проходит в Украине-памятники,улицы,города.

[^]
poison2000
7.10.2015 - 15:12

Балагур

Цитата (Своячок69 @ 7.10.2015 - 15:08)
poison2000 Самое интересное,что это уже проходит в Украине-памятники,улицы,города.

а ты думаешь я просто так это перечислил? ;)

[^]
Werty162
7.10.2015 - 15:14

Хохмач

Цитата (poison2000 @ 7.10.2015 - 15:07)
poison2000

да, никто не запрещал...
разговаривать...

а еще один нюансик:
сегодня - язык, завтра - памятники, названия, праздники, религия, послезавтра - клеймо инакомыслящего и решетка?

то есть вас напрягают официальные бланки?

может я вам открою тайну, но в узбекистане официальные бумажки на узбекском, меня это пипец как напрягало, но я не видел чтобы русскоязычное население фыркало по этому поводу, а там русских много
в Казахстане тоже официальные бумаги на казахском, за Беларусь не скажу - не бывал

кстати, региональные официальные бланки никто не запрещал дублировать другим языком...

[^]
Bergamoth
7.10.2015 - 15:17

Юморист

Цитата

Вранье, почитайте относительно новый "ЗАКОН УКРАЇНИ Про засади державної мовної політики".

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/5029-17/ed20150425

Например, Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування

2. Держава гарантує відвідувачам органів державної влади і органів місцевого самоврядування надання послуг державною мовою, а в межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, - і цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі службових кадрів.

[^]
BigPtica
7.10.2015 - 15:20

Ярила

Цитата (jarodus @ 7.10.2015 - 14:41)
Цитата (Джорджий @ 7.10.2015 - 12:44)

-----------
Не думаю, что на Украине родной русский язык меньше 21%
--------------------------------------------------------------------------

По данным института Gallup на 2008 год, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык[5].

В России - столько народностей, а государственный язык - русский.

Вот, хотя бы тут почитайте. WiKi

А одним из первых постановлений хунтовского правительства - отмена закона Украины о региональных языках. Вот и думайте, влияет или не влияет языковой вопрос.

[^]
list67
7.10.2015 - 15:27

Ярила

У нас в Беларуси официальные бумажки на русском(не дублируются).Может где-то есть на белорусском, но я не встречал. После развала СССР начали силой внедрять белорусский. Но потом приняли на референдуме два государственных языка. Теперь вроде проблем нету.

[^]
Андрей39
7.10.2015 - 15:28

Ярила

07.10.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ополчением ДНР зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ за минувшие сутки. Согласно информации ведомства, с позиций ВСУ в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка. Разведка ДНР обнаружила украинские САУ и минометы на линии соприкосновения. По данным нашей разведки, в селе Гранитное в 500 метрах от линии соприкосновения зафиксировано прибытие четырех САУ и 122 мм минометов в количестве четырех единиц. По его словам, ВСУ продолжают передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения. В направлении Красноармейска (41 км от линии фронта) отмечено перемещение четырех гаубиц Д-30. В направлении Курахово (18 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение трех танков и МТЛБ. Кроме того, украинские военные доставили в населенный пункт Новоселовка (10 км от линии разграничения — прим. ДАН) шесть единиц бронетехники и две гаубицы Д-30. "

[^]
GNEV
7.10.2015 - 15:33

праведный

Bergamoth
Werty162
я работал на госслужбе, так что мне не надо рассказывать про региональные бланки и прочее. судопроизводство - исключительно на мове. дольше всего продержаляс старый УПК, но в новом - хуй, мова и ниибет. не понимает мовы - ищи переводчика на русский и это геморр следака. если кто пизданет про судопроизводство по гражданским делам на региональном - могу смело послать вхуй, действие статьи это предусматривающее было отменено кажись в 2006 году и никаких изменений по этому поводу в ГПК не принималось.

по поводу напрягает\не напрягает мова. лично меня да - напрягала украинская анатомическая номенклатура (это йобанный пиздец с большой буквы Й), а так же напрягало то, что в кинотеатрах фильмы на мове. фантастика и экшн на большом экране в переводе на великоукрский выглядит и звучит нелепо и смешно.

[^]
evgeniy8172
7.10.2015 - 15:38

Приколист

Цитата (Werty162 @ 7.10.2015 - 18:14)
Цитата (poison2000 @ 7.10.2015 - 15:07)
poison2000

да, никто не запрещал...
разговаривать...

а еще один нюансик:

то есть вас напрягают официальные бланки?

может я вам открою тайну, но в узбекистане официальные бумажки на узбекском, меня это пипец как напрягало, но я не видел чтобы русскоязычное население фыркало по этому поводу, а там русских много
в Казахстане тоже официальные бумаги на казахском, за Беларусь не скажу - не бывал

кстати, региональные официальные бланки никто не запрещал дублировать другим языком...

Да вот только не надо про Казахстан, у нас президент адекватный и ВСЕ оф. бумаги, бланки и тп идут на ДВУХ языках и заполняются так же либо на русском либо на казахском (кому как удобней)!

[^]
TT1000
7.10.2015 - 15:44

Ярила

Почему русский не хотят делать государственным понятно. Украинский - это наречие деревни, пастухов и свинопасов. Никогда никакой серьезной научной литературы на нем не издавалось. Ясно, что мова так и загнулась бы в деревнях, да на галичине.

[^]
busol
7.10.2015 - 15:54

Приколист

Цитата (Ammok @ 7.10.2015 - 09:42)
... Украина будет вынуждена восстанавливать и строить. А когда восстановят и построят...

Цитата (Ammok)
... Украина будет вынуждена восстанавливать и строить. А когда восстановят и построят...

Цитата (Ammok)
Что получает Донецк? Получает то, что Украине, а не России придется восстанавливать регион, заново покупать и устанавливать вывезенное оборудование заводов.

У меня файл есть с анекдотами избранными, на мой вкус - ну очень смешными. Так они блекнут перед таким юмором.
Ammok, если Вы ставили перед собой задачу людей посмешить, Вам это удалось на двести процентов.

[^]
Бyлька
7.10.2015 - 15:59

Wyrd bið ful aræd

Цитата (baev9 @ 7.10.2015 - 13:39)
Бля, Ваш второй пункт ошарашил.
Если Вы считаете Россию виноватой во всех бедах во всем мире чем же Вы отличаетесь от упоротых.
Лучше-бы я с Вами не общался, чёрт дёрнул.
А народу мы будем помогать и вопреки всем "плакальщикам" Донбассу быть.
И как-бы между прочим, мой отец  с Горловки.

Т.е по существу ответа нет.Даже задуматься низзя.
Где я написала,что
Цитата
Вы считаете Россию виноватой во всех бедах во всем мире чем же Вы отличаетесь от упоротых.

1.Я отличаюсь от упоротых, в отличии от Вас,тем,что умею думать и анализировать.
2.Дайте пжлст,ссыль на мои слова.Нехер обвинять без оснований.
3. И да,Вам таки лучше не общаться.Хватит лозунгов--Донбассу быть!--заипали.
Давайте делом помогите,штоле.Не хватает мед.персонала.Катастрофически.Нет желающих приехать,помочь?З\п царская--5600руб. у врача.В ноябре обещали поднять на 15 %.

Добавлено в 16:06
ПС.Тут мне коллеги подсказывают,что еще учителя нужны и преподаватели ВУЗов.З\П тоже ничё так-- от 4000 руб.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 7.10.2015 - 16:12

[^]
Bergamoth
7.10.2015 - 16:07

Юморист

Цитата
Не хватает мед.персонала.Катастрофически.Нет желающих приехать,помочь?З\п царская--5600руб. у врача.В ноябре обещали поднять на 15 %.

Одна девушка (дальняя родственница) переехала с Макеевки в Киев. Она медик. Не знаю точно причины переезда и почему именно сейчас, а не раньше, но родственники говорят, что по причине того, что хотели ей сменить украинский паспорт на паспорт ДНР, а не от того, что мало платили. Информация не 100%, за что продали, за то и купил.

[^]
Бyлька
7.10.2015 - 16:10

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Bergamoth @ 7.10.2015 - 16:07)
Цитата
Не хватает мед.персонала.Катастрофически.Нет желающих приехать,помочь?З\п царская--5600руб. у врача.В ноябре обещали поднять на 15 %.

Одна девушка (дальняя родственница) переехала с Макеевки в Киев. Она медик. Не знаю точно причины переезда и почему именно сейчас, а не раньше, но родственники говорят, что по причине того, что хотели ей сменить украинский паспорт на паспорт ДНР, а не от того, что мало платили. Информация не 100%, за что продали, за то и купил.

Трындит эта ваша девушка.Нет паспортов ДНР в природе.От слова совсем.
А нам и платят ,как в украине ,только на 2 умножают.В надо бы на 3.

[^]
Bergamoth
7.10.2015 - 16:12

Юморист

Цитата (Бyлька @ 7.10.2015 - 15:10)
Цитата

Трындит эта ваша девушка.Нет паспортов ДНР в природе.От слова совсем.
А нам и платят ,как в украине ,только на 2 умножают.В надо бы на 3.

Спасибо за инфо, значит нашла себе такую отмазку, почему уехала оттуда именно сейчас, а не когда родственники звали в начале боевых действий.

[^]
baev9
7.10.2015 - 16:16

Весельчак

Я очень уважаю врачей, один из моих сыновей врач. Зарплата очень достойная. Уверен что у Вас она будет не хуже. Прекрасно понимаю какую годину Вы переживаете. Терпения Вам.

[^]
Путиловец
7.10.2015 - 16:25

Приколист

Нахрен в этой теме сказки "от родственников", взятые прямо с Цензора? Какие "паспорта ДНР", какие дочери офицеров медики, уехавшие от злобных сеператистов, отбирающих укро-аусвайсы? faceoff.gif

Я смотрю, "перемирия" окончательно засраны всякой укропской тролльчатиной и ура-патриотами, понимаю теперь Эклериуса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253171
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх