Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 15

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
jarodus 7 окт 2015 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Джорджий @ 7.10.2015 - 12:44)

-----------
Не думаю, что на Украине родной русский язык меньше 21%
--------------------------------------------------------------------------

Чего вы путаете государственный и родной языки?
В России государственный язык - русский.
В Украине государственный язык - украинский.

По данным института Gallup на 2008 год, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык[5].

В России - столько народностей, а государственный язык - русский.

Хватит уже спекулировать на эту тему.
Должен быть государственный язык, и граждане обязаны его знать.
Даже мигранты сдают экзамен по русскому при получении вида на жительство.

Werty162 7 окт 2015 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (poison2000 @ 7.10.2015 - 14:40)
а вот тут не скажу...
слишком щекотливая тема, узнавать за работу патронного завода во время войны rolleyes.gif
да и не дома я в данное время... :(

эээ... точно, не подумал...
poison2000 7 окт 2015 в 14:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (jarodus @ 7.10.2015 - 14:41)

извините, уважаемый...

Цитата
Английский и французский языки признаны Конституцией Канады в качестве «официальных». Это означает, что все законы на федеральном уровне обязаны приниматься как на английском, так и на французском языке, и что услуги федеральных органов должны быть доступны на обоих языках.

вики

так какого хрена я должен говорить на украинском, если я все свои 40 лет говорил и думал на русском?
только потому, что какому-то мудню захотелось сначала определить луганск в УССР, а потом другому мудню в другое время - в украину?

блядь, вы же так рветесь в европу.
заграница для вас - образец для подражания.
ну вот вам пример, как можно сосуществовать вместе разным языковым группам.
или канада для вас не пример?

з.ы.

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 15

Это сообщение отредактировал poison2000 - 7 окт 2015 в 14:50
Джорджий 7 окт 2015 в 14:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
jarodus
Цитата

Все зависит от процентного соотношения по нац составу. На Украине ооочень большой процент русских, а в некоторых регионах (Крым(бывшая Украина), Донбасс) русских большинство. Невозможно ВСЕ языки сделать государственными, но наиболее употребительные языки - пожалуйста.
Сразу про украинский в России - в России всего 3% украинцев.
-------------------
Примеры стран с несколькими государственными или официальными языками:
Австрия — основной: немецкий; региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско-хорватский, венгерский.
Андорра — каталонский, испанский, французский.

Бельгия — фламандский, французский, немецкий.

Дания — основной: датский, также гренландский в Гренландии и фарерский на Фарерских островах, на юге Дании - немецкий язык.

Испания — гос.яз. кастильский (испанский литературный), региональные/официальные - баскский, каталонский, галисийский. Два последних - диалекты испанского.

Италия — гос.язык итальянский, региональные: немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.

Кипр — греческий, турецкий.

Нидерланды — гос. яз. нидерландский (фламандский), региональные - западнофризский, лимбургское наречие, нижнесаксонские диалекты (несколько).

Норвегия — норвежский (букмол и нюнорск), региональный — саамский.

Польша — польский, региональные: белорусский, литовский и немецкий.

Словакия — словацкий, региональный - венгерский.

Словения — словенский, региональные - венгерский, итальянский.

Финляндия — финский и шведский. Шведская этническая группа составляет лишь около 5% общей численности населения этой страны.

Швейцария — немецкий, французский, итальянский, ретороманский (на котором говорит ок. 0,1% населения).

Канада — английский и французский.

Китай — китайский, региональные: английский в Гонконге, португальский в Макао, кантонский диалект в провинции Гуандун.

Белоруссия — белорусский, русский.

Грузия — грузинский, региональный - абхазский (после 08.08.08 неизвестно).

Казахстан — гос.язык казахский, официальный язык - русский.

Киргизия — киргизский, русский.

Это сообщение отредактировал Джорджий - 7 окт 2015 в 14:56
Werty162 7 окт 2015 в 14:55
poison2000

вы извините, но кто вам запрещал, запрещает разговаривать на русском языке?

мне никто не запрещает

у меня, например, кум родом из Казани, никто ему не запрещает

у родителей в соседнем подъезде семья из Уфы живет, никто не запрещает им, мы только недавно узнали, что они оказывается мусульмане... хотя 35 лет живем рядом и общаемся...

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7 окт 2015 в 15:02
Ondap 7 окт 2015 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AndrewSmall @ 6.10.2015 - 09:23)
Всем всего самого доброго.

О шестёрках в разных смыслах этого слова, о чём тормозит Туманный Альбион и почему надо набраться терпения жителям ЛДНР.

Не знаю, но его, Яшина, спокойная рассудительность нравится. Где-то отдаленно напоминает Боровика.

К теме не относится, но вставлю.
Из новостей.

Шойгу: четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования “Калибр” по 11 целям», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».
DmLug 7 окт 2015 в 14:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (GNEV @ 7.10.2015 - 09:55)
Werty162
сейчас на работе, много писать нет просто времени. вот тебе просто пример по лутугинскому, а не луганскому, заводу прокатных валков https://www.youtube.com/watch?v=LOeni-xIWGg возобновил работу весной. 100-й завод так же, по выращиванию кристаллов - тут стоит (говорил буквально в понедельник по нему с инженером), снова запускают гипромашуглеобогащение. так что не черпай новости только из укросми

Добавлю. 100-й завод уже давно раздербанили, лет этак 15 как. Там от него 1/3 если осталась, то хорошо. Остальная территория была отдана под аренду мелких предприятий. И я думаю они уже оч-чень давно не делают установки по выращиванию кристаллов. Работал там в свое время, как раз занимался сборкой, монтажом, настройкой и запуском все электронной начинки этих установок. Напрягало программу в примитивный комп на тот момент заносить с клавиатуры (клава из цифр и несколько кнопок, типа, сохранить, сброс, ввод). Около 1000 команд надо было внести, случайно не ту кнопку нажал, все, начинай заново)))) Развлекуха еще та была. В цехе уже все знали, если стоит чел перед стойкой с папкой и тычет в кнопки под экраном, лучше не подходить, типа сигаретку попросить))))) Чем то тяжелым точно получит, ну или облегченный вариант - папку в руки и вперед тыкать)))
Хорошая работа была и зарплата тоже. Я после училища получал с 4 разрядом 400 рублей, а вся бригада с 6 разрядом - 600 рублей.
poison2000 7 окт 2015 в 15:07
Цитата (Werty162 @ 7.10.2015 - 14:55)
poison2000

да, никто не запрещал...
разговаривать...

а вот бумажки официальные - только на украинском.
и меня, русскоязычного, это неслабо напрягало...
а зачем насиловать людей, если есть варианты, устраивающие все стороны?

а еще один нюансик:
сегодня - язык, завтра - памятники, названия, праздники, религия, послезавтра - клеймо инакомыслящего и решетка?

есть хорошая поговорка на эту тему: шо занадто - то нездраво =)
Своячок69 7 окт 2015 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
poison2000 Самое интересное,что это уже проходит в Украине-памятники,улицы,города.
poison2000 7 окт 2015 в 15:12
Цитата (Своячок69 @ 7.10.2015 - 15:08)
poison2000 Самое интересное,что это уже проходит в Украине-памятники,улицы,города.

а ты думаешь я просто так это перечислил? ;)
Werty162 7 окт 2015 в 15:14
Цитата (poison2000 @ 7.10.2015 - 15:07)
poison2000

да, никто не запрещал...
разговаривать...

а еще один нюансик:
сегодня - язык, завтра - памятники, названия, праздники, религия, послезавтра - клеймо инакомыслящего и решетка?

то есть вас напрягают официальные бланки?

может я вам открою тайну, но в узбекистане официальные бумажки на узбекском, меня это пипец как напрягало, но я не видел чтобы русскоязычное население фыркало по этому поводу, а там русских много
в Казахстане тоже официальные бумаги на казахском, за Беларусь не скажу - не бывал

кстати, региональные официальные бланки никто не запрещал дублировать другим языком...
Bergamoth 7 окт 2015 в 15:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата

Вранье, почитайте относительно новый "ЗАКОН УКРАЇНИ Про засади державної мовної політики".

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/5029-17/ed20150425

Например, Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування

2. Держава гарантує відвідувачам органів державної влади і органів місцевого самоврядування надання послуг державною мовою, а в межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, - і цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі службових кадрів.
BigPtica 7 окт 2015 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (jarodus @ 7.10.2015 - 14:41)
Цитата (Джорджий @ 7.10.2015 - 12:44)

-----------
Не думаю, что на Украине родной русский язык меньше 21%
--------------------------------------------------------------------------

По данным института Gallup на 2008 год, 83 % опрошенных граждан предпочитает использовать для общения русский язык[5].

В России - столько народностей, а государственный язык - русский.

Вот, хотя бы тут почитайте. WiKi

А одним из первых постановлений хунтовского правительства - отмена закона Украины о региональных языках. Вот и думайте, влияет или не влияет языковой вопрос.
list67 7 окт 2015 в 15:27
У нас в Беларуси официальные бумажки на русском(не дублируются).Может где-то есть на белорусском, но я не встречал. После развала СССР начали силой внедрять белорусский. Но потом приняли на референдуме два государственных языка. Теперь вроде проблем нету.
Андрей39 7 окт 2015 в 15:28
07.10.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ополчением ДНР зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ за минувшие сутки. Согласно информации ведомства, с позиций ВСУ в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка. Разведка ДНР обнаружила украинские САУ и минометы на линии соприкосновения. По данным нашей разведки, в селе Гранитное в 500 метрах от линии соприкосновения зафиксировано прибытие четырех САУ и 122 мм минометов в количестве четырех единиц. По его словам, ВСУ продолжают передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения. В направлении Красноармейска (41 км от линии фронта) отмечено перемещение четырех гаубиц Д-30. В направлении Курахово (18 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение трех танков и МТЛБ. Кроме того, украинские военные доставили в населенный пункт Новоселовка (10 км от линии разграничения — прим. ДАН) шесть единиц бронетехники и две гаубицы Д-30. "
GNEV 7 окт 2015 в 15:33
праведный  •  На сайте 14 лет
Bergamoth
Werty162
я работал на госслужбе, так что мне не надо рассказывать про региональные бланки и прочее. судопроизводство - исключительно на мове. дольше всего продержаляс старый УПК, но в новом - хуй, мова и ниибет. не понимает мовы - ищи переводчика на русский и это геморр следака. если кто пизданет про судопроизводство по гражданским делам на региональном - могу смело послать вхуй, действие статьи это предусматривающее было отменено кажись в 2006 году и никаких изменений по этому поводу в ГПК не принималось.

по поводу напрягает\не напрягает мова. лично меня да - напрягала украинская анатомическая номенклатура (это йобанный пиздец с большой буквы Й), а так же напрягало то, что в кинотеатрах фильмы на мове. фантастика и экшн на большом экране в переводе на великоукрский выглядит и звучит нелепо и смешно.
evgeniy8172 7 окт 2015 в 15:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Werty162 @ 7.10.2015 - 18:14)
Цитата (poison2000 @ 7.10.2015 - 15:07)
poison2000

да, никто не запрещал...
разговаривать...

а еще один нюансик:

то есть вас напрягают официальные бланки?

может я вам открою тайну, но в узбекистане официальные бумажки на узбекском, меня это пипец как напрягало, но я не видел чтобы русскоязычное население фыркало по этому поводу, а там русских много
в Казахстане тоже официальные бумаги на казахском, за Беларусь не скажу - не бывал

кстати, региональные официальные бланки никто не запрещал дублировать другим языком...

Да вот только не надо про Казахстан, у нас президент адекватный и ВСЕ оф. бумаги, бланки и тп идут на ДВУХ языках и заполняются так же либо на русском либо на казахском (кому как удобней)!
TT1000 7 окт 2015 в 15:44
Почему русский не хотят делать государственным понятно. Украинский - это наречие деревни, пастухов и свинопасов. Никогда никакой серьезной научной литературы на нем не издавалось. Ясно, что мова так и загнулась бы в деревнях, да на галичине.
busol 7 окт 2015 в 15:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ammok @ 7.10.2015 - 09:42)
... Украина будет вынуждена восстанавливать и строить. А когда восстановят и построят...

Цитата (Ammok)
... Украина будет вынуждена восстанавливать и строить. А когда восстановят и построят...

Цитата (Ammok)
Что получает Донецк? Получает то, что Украине, а не России придется восстанавливать регион, заново покупать и устанавливать вывезенное оборудование заводов.

У меня файл есть с анекдотами избранными, на мой вкус - ну очень смешными. Так они блекнут перед таким юмором.
Ammok, если Вы ставили перед собой задачу людей посмешить, Вам это удалось на двести процентов.
Бyлька 7 окт 2015 в 15:59
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (baev9 @ 7.10.2015 - 13:39)
Бля, Ваш второй пункт ошарашил.
Если Вы считаете Россию виноватой во всех бедах во всем мире чем же Вы отличаетесь от упоротых.
Лучше-бы я с Вами не общался, чёрт дёрнул.
А народу мы будем помогать и вопреки всем "плакальщикам" Донбассу быть.
И как-бы между прочим, мой отец  с Горловки.

Т.е по существу ответа нет.Даже задуматься низзя.
Где я написала,что
Цитата
Вы считаете Россию виноватой во всех бедах во всем мире чем же Вы отличаетесь от упоротых.

1.Я отличаюсь от упоротых, в отличии от Вас,тем,что умею думать и анализировать.
2.Дайте пжлст,ссыль на мои слова.Нехер обвинять без оснований.
3. И да,Вам таки лучше не общаться.Хватит лозунгов--Донбассу быть!--заипали.
Давайте делом помогите,штоле.Не хватает мед.персонала.Катастрофически.Нет желающих приехать,помочь?З\п царская--5600руб. у врача.В ноябре обещали поднять на 15 %.

Добавлено в 16:06
ПС.Тут мне коллеги подсказывают,что еще учителя нужны и преподаватели ВУЗов.З\П тоже ничё так-- от 4000 руб.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 7 окт 2015 в 16:12
Bergamoth 7 окт 2015 в 16:07
Цитата
Не хватает мед.персонала.Катастрофически.Нет желающих приехать,помочь?З\п царская--5600руб. у врача.В ноябре обещали поднять на 15 %.

Одна девушка (дальняя родственница) переехала с Макеевки в Киев. Она медик. Не знаю точно причины переезда и почему именно сейчас, а не раньше, но родственники говорят, что по причине того, что хотели ей сменить украинский паспорт на паспорт ДНР, а не от того, что мало платили. Информация не 100%, за что продали, за то и купил.
Бyлька 7 окт 2015 в 16:10
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bergamoth @ 7.10.2015 - 16:07)
Цитата
Не хватает мед.персонала.Катастрофически.Нет желающих приехать,помочь?З\п царская--5600руб. у врача.В ноябре обещали поднять на 15 %.

Одна девушка (дальняя родственница) переехала с Макеевки в Киев. Она медик. Не знаю точно причины переезда и почему именно сейчас, а не раньше, но родственники говорят, что по причине того, что хотели ей сменить украинский паспорт на паспорт ДНР, а не от того, что мало платили. Информация не 100%, за что продали, за то и купил.

Трындит эта ваша девушка.Нет паспортов ДНР в природе.От слова совсем.
А нам и платят ,как в украине ,только на 2 умножают.В надо бы на 3.
Bergamoth 7 окт 2015 в 16:12
Цитата (Бyлька @ 7.10.2015 - 15:10)
Цитата

Трындит эта ваша девушка.Нет паспортов ДНР в природе.От слова совсем.
А нам и платят ,как в украине ,только на 2 умножают.В надо бы на 3.

Спасибо за инфо, значит нашла себе такую отмазку, почему уехала оттуда именно сейчас, а не когда родственники звали в начале боевых действий.
baev9 7 окт 2015 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я очень уважаю врачей, один из моих сыновей врач. Зарплата очень достойная. Уверен что у Вас она будет не хуже. Прекрасно понимаю какую годину Вы переживаете. Терпения Вам.
Путиловец 7 окт 2015 в 16:25
Приколист  •  На сайте 11 лет

Нахрен в этой теме сказки "от родственников", взятые прямо с Цензора? Какие "паспорта ДНР", какие дочери офицеров медики, уехавшие от злобных сеператистов, отбирающих укро-аусвайсы? faceoff.gif

Я смотрю, "перемирия" окончательно засраны всякой укропской тролльчатиной и ура-патриотами, понимаю теперь Эклериуса...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 257 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх