Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей39
7.10.2015 - 13:01
Статус: Offline

Ярила

Всем хорошего дня!
пока пушки молчат, и это хорошо, поиграем словами )
"Никакого особого статуса в природе нет. Есть закон об особенностях местного самоуправления, который проголосовала Верховная Рада. Этот закон, на который имеется соответствующая ссылка в изменениях в Конституцию, является единственным моментом, который обеспечивает особенности местного самоуправления, и поэтому я предлагаю прекратить играть с этой терминологией", - подчеркнул Павел Климкин
http://www.unian.net/politics/1145262-klim...e-donbassa.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------
М2
п. 11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
зы: по мере возможности проследим за риторикой чугункина )), хотя невыполнение п. 11 М2 влечёт за собой законное невыполнение п.9 ..., ну его на@рен, этого дипломата )))

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 7.10.2015 - 13:10

[^]
baev9
7.10.2015 - 13:04

Весельчак

Цитата (Bergamoth @ 7.10.2015 - 15:54)
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 7.10.2015 - 11:36)
Цитата (Ammok @ 7.10.2015 - 10:22)
Про русский язык вообще молчу. Это отдельная тема, каждый раз вспоминаю слова пожилого харьковчанина - "хочется взять за грудки того с автоматом и спросить - "Ну кто тебе, сука, мешал говорить по русски все это время?""

Харьковская область. Моя племяшка учится в 5-ом классе. Школа украинская. Русский язык, как предмет, убрали из программы. С первого класса изучали его, в этом году - уже нет.
Перефразируя несколько цитату Вашего знакомого - Кто, сука, мешает?

Я пошел в школу в 1994 году. И точно так же русский язык был в программе лишь до 5 класса. Сейчас я свободно разговариваю как на русском, так и на украинском языках, в зависимости от того, на каком языке ко мне обратятся.

К тому же в Харькове есть много школ, где не просто в программе присутствует русский язык как предмет, но и форма обучения вся на русском:
Вот список школ:
http://u4eba.in.ua/institution/category/sh...elnyie/?page=15
Смотрим первую попавшеюся:
http://www.school150.edu.kh.ua/
Цитата
У навчальному закладі визначена російська мова навчання.

Никто эту школу не разбомбил, не закрыл. А в скольких школах России изучают украинский язык?

Нисколько.
И не будут никогда изучать ни в одной стране мира искусственный язык - суржик, придуманный польским русофобом.

Это сообщение отредактировал baev9 - 7.10.2015 - 13:05

[^]
Джорджий
7.10.2015 - 13:05

Приколист

Цитата
А в скольких школах России изучают украинский язык?

Здесь дело в запросе людей.
В России много украинцев, но украинскую речь услышать очень сложно (быстрее якутский услышишь). Школы можно организовать, но кто в них будет учиться?

На Украине как минимум половина населения разговаривает на русском, а знает русский в хороших пределах процентов 90.
Отсюда: http://politikus.ru/events/30021-google-do...-po-russki.html
"На представленной корпорацией (Гугл) инфографике видно, что количество поисковых запросов на русском языке в два с лишним раза превышает число поисковых запросов на украинском."

Да что там простые люди. Целые президенты Украины говорят на русском. Вернее раньше говорили, а теперь ни ни.

Это сообщение отредактировал Джорджий - 7.10.2015 - 13:25

[^]
VERM123
7.10.2015 - 13:08

Юморист

Цитата (Бyлька @ 7.10.2015 - 12:14)
baev9 ,ой только не надо за геополитику заливать," в чем сила ,брат",3-я мировая война и пр. пропагандонские речи.

Генеральная линия РФ всё это время колебалась от скидок на газ уважаемым партнёрам до месилова в Дебальцево и  попытки взятия Марьинки — тогда ПОЧЕМУ-ТО выяснилось, что за полгода в Марьинке построили злодейские оборонительные линии и расквартировали едва ли не половину украинской армии. Как это понимать — не объясняется. «Геополитика». Рассказы про хитрую геополитическую игру с каждым днём звучат всё менее убедительно.
Ну,а после событий в Сирии--всё тлен,Сириянаш!На очереди Афган.

Вы можете понять,что людям тяжело жить в подвешенном состоянии?Вы понимаете,как тяжело жить одним днем?Нет определенности.Никакой.Еще немного,и здесь никого не останется.

Что-то я в интернете не слышу отчаянных воплей: «Почему это наши мальчики должны погибать за ленивых сирийских шахтёров!» Что ж вы, суки, так бесперебойно орали это прошлой весной – слаженно, как под копирку, а сейчас помалкиваете? Только умеренная восторженность! Хоть кто-то мне может объяснить, почему за Донбасс - погибать  военным не надо было, а вот за алавитов – это да! Ни спать ни есть не можем, пока не повторим Афганистан в Сирии! Донбассцы – русские по крови, по духу, по вере и языку – это русские третьего сорта, их защищать не надо! Вот алавиты (или шииты, кто их там разберёт) – вот это настоящие, первосортные русские, дороже своих родных, тех которые военнослужащие.Я знаю ответ--ГЕОПОЛИТИКА.

Сирию-то сюда нахрена приплела ? Был бы Янукович воином ,как Асад, над Киевом давно бы русские самолеты летали.

Это сообщение отредактировал VERM123 - 7.10.2015 - 13:08

[^]
Ammok
7.10.2015 - 13:08

Приколист

Я прошу прощения у собравшихся за то, что небольшая часть моего комментария вызвала оффтоп - обсуждение проблемы языка.

С одной стороны, оффтоп, с другой стороны - языковой вопрос был одной из причин того, что началось в Донецке и продолжается.
Но, все же, может стоит обсуждать ситуацию с на редкость угнетенным русским языком в Украине и наглость украинцев, смеющих развивать украинский язык и украинскую культуру в Украине в других темах.

Спасибо и еще раз извините.

[^]
Бyлька
7.10.2015 - 13:09

Wyrd bið ful aræd

Цитата (baev9 @ 7.10.2015 - 12:38)
Очень показательны Ваши высказывания и смешивание нашей внешней и внутренней политики. Не обижайтесь пожалуйста, но Вы упороты.
По существу разрешения "Донецкого тупика" Вы что имеете предложить?
Как вариант, я предположил вхождение, временное или на постоянной основе в состав Рф. Получение российского гражданства, со всеми вытекающими последствиями. Это решит народ, а не Вы и я.
Прошу Вас по пунктам объяснить в чём политика России мешает, конкректно  Вам жить.

1.Донбасс--это ваша внешняя или внутренняя политика?А Сирия?
2.Кто создал "Донецкий тупик" посредством минска?Кто его на коленке нацарапал в самолете?И чё ИГИЛ слабо было за стол переговоров в том же Минске посадить,пущай с правительством Сирии договариваются об отводе вооружений?Cразу бомбить--а как же переговоры и контактные группы?Другое дело,что они банчат дешевой нефтью,подрывают бизнес.За интересы бизнеса не грех и повоевать.У Донбасса нефти нет,военной базы нет,нечем шантажировать.
3.Вариант хороший.Вхождение в РФ,кто спорит.Только что-то нас туда не сильно хотят брать.Получение рос.гражданства...Чёйта я не припоминаю,когда,где и кто нам его предлагал.(кроме Вас)

Не,я не обижаюсь,чё уж там.Мы привыкшие.Как нас только не называли, кто только не изгалялся в "остроумии",не вы первый,не вы последний.

Цитата
Прошу Вас по пунктам объяснить в чём политика России мешает, конкректно  Вам жить.

Достаточно просто признать нас,дать нам возможность работать,дать нам уверенность ,что нас не кинут.Не трясти оружием на границе и заявлять,"что если капля крови прольется,то мы как защитим!!!",а защитить.Всё.
Кагбэ,давно пора определиться--кто РФ "партнер",а кто русских на Донбассе гнобит.А то даете партнерам скидку на газ и останавливаете ополчение в минуте от разгрома укровоенов,а потом скорбите с нами о невинноубиенных и предлагаете переговоры с убийцами--не бойтесь,вас не больно зарежут!

Это сообщение отредактировал Бyлька - 7.10.2015 - 13:23

[^]
MuJI
7.10.2015 - 13:10

<3 ( . ) ( . )

"За минувшее сутки вражеских провокаций на линии столкновения не было, вследствие боевых столкновений ни один украинский военный не получил ранений и не погиб", - сказал А.Лысенко в среду на брифинге в Киеве.

По его словам, за короткий промежуток времени силы АТО полностью отвел танки на согласованное расстояние в Луганской области. "Сейчас дело за международными наблюдателям, которые должны верифицировать полное отсутствие украинских танков в прифронтовой полосе на определенном участке", - добавил А.Лысенко.

http://interfax.com.ua/news/general/294979.html

[^]
Bergamoth
7.10.2015 - 13:14

Юморист

Цитата (Джорджий @ 7.10.2015 - 12:05)
Цитата
А в скольких школах России изучают украинский язык?

Здесь дело в запросе людей.
В России много украинцев, но украинскую речь услышать очень сложно (быстрее якутский услышишь). Школы можно организовать, но кто в них будет учиться?

На Украине как минимум половина населения разговаривает на русском, а знает русский в хороших пределах процентов 90.
Отсюда: http://politikus.ru/events/30021-google-do...-po-russki.html
"На представленной корпорацией (Гугл) инфографике видно, что количество поисковых запросов на русском языке в два с лишним раза превышает число поисковых запросов на украинском."

Я из статистики гугла могу сделать другой вывод: количества информации на русском языке в сотни раз больше, потому запрос на русском языке дает шанс быстрее найти что нужно.

На своем примере: я разговариваю в основном на украинском языке, в поисковиках ищу на русском, техническую информацию ищу на английском.

Цитата
С одной стороны, оффтоп, с другой стороны - языковой вопрос был одной из причин того, что началось в Донецке и продолжается.

Прошу прощения, больше не буду продолжать обсуждения языкового вопроса, так как в моем понимании это реально офтоп, поскольку языковой проблемы не существует и война случилась и продолжается из-за Ефремова/Ахметова.

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 7.10.2015 - 13:18

[^]
marcell99
7.10.2015 - 13:19

Ярила

Цитата
Но, все же, может стоит обсуждать ситуацию с на редкость угнетенным русским языком в Украине и наглость украинцев, смеющих развивать украинский язык и украинскую культуру в Украине в других темах.

Подскажите кныгарню где можно купить трехтомник Анурьева, справончники по ткм, материаловедению, сопромату, гидравлике и т.д на мове?

[^]
MuJI
7.10.2015 - 13:26

<3 ( . ) ( . )

С начала 2014 года почти 600 военных погибли не из-за боевых действий

В 2014 – 2015 годах небоевые потери в Вооруженных силах составили 597 военнослужащих.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос общественной организации "Центр UA".

Из них 171 человек совершил самоубийство, 137 стали жертвами несчастного случая (из них 33 утонули, 39 отравились), 64 были убиты другими военнослужащими, 26 были убиты гражданскими, 112 погибли в ДТП, 87 погибли из-за нарушения мер безопасности (из них 66 – из-за ненадлежащего обращения с оружием и боеприпасами).

Всего, по данным Минобороны, за этот период учтено 2 027 погибших военнослужащих.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/10/7/7084010/

[^]
Своячок69
7.10.2015 - 13:26

Ярила

Werty162

Разбираться давай вместе. Я знаю (рядом работаю) 2 предприятия,которые работают и практически не останавливались. Одно ДТЭК,одно бывшее Яныка. Последнее работает на 80 процентов,контора по сокращенной неделе,рабочие полностью. Недавно встречал с работы знакомую в субботу.

Работают шахты. На ш/у "Донбасс",на одну из ее шахт поставляют по 15 вагонов в сутки-штукарь тонн,по другим шахтам вижу аварийный склад полный-там порядок. Что удивило-лес живой на шахты поставляется. Кто в теме поймет. Раньше лес шел с подпалами. Говорят знающие схема такая-дал всем взяток и в сухую погоду устроил пожарчик на участке леса. Лес берешь за бесценок,а на шахты поставлялся как сортовой.

Сельское хозяйство крепко работает. Коммунальные службы. Предприятия не очень. Связи разорваны. Сырье схемы не налажены. Строительство,кроме восстановления разрушенного стоит.

Что думаю я. Выжидают ясности. Путин не сольет и всю украину заберет. Безисходностью их существования. Я тут не злорадствую. Говорю как думаю. Даже просто читая экономистов сейчас такая ситуация-золотовалютных резервов у украины,например, 15 млрд. баков,а России нужно вернуть долг в 3 лярда. Вычитаем,делим на гривну (потому,что при дефолте курс нацвалюты так считается) и получаем курс на 20 процентов выше. Смешно читать про то,что украине нужно с Россией договариваться и просить и продолжать гнать пургу на нее,как учит обамка.

Хозяйствование у нас сейчас штука неблагодарная-это правда. Но особой паники нет. Про Топаз говорил товарищ,в Службе занятости ДНР ему,как инженеру,предлагали вакансию.

[^]
Bergamoth
7.10.2015 - 13:28

Юморист

Цитата (marcell99 @ 7.10.2015 - 12:19)
Цитата

Подскажите кныгарню где можно купить трехтомник Анурьева, справончники по ткм, материаловедению, сопромату, гидравлике и т.д на мове?

По сопромату:
http://www.sopromat.org.ua/viewpage.php?page_id=60
Материаловедение:
http://www.yakaboo.ua/materialoznavstvo-pi...ml#.VhTzfPmqpBc
Гидравлика:
http://vk.com/doc12861131_166092297?hash=b...909d6814f6e4ace

Короче, все есть, гуглите сами.

Блин, обещал же не продолжать, прошу прощения, точно больше не буду pray.gif

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 7.10.2015 - 13:28

[^]
Ondap
7.10.2015 - 13:30

Ярила

Цитата (Бyлька @ 5.10.2015 - 22:42)
Не знаю,что там за ПВО и какие беспилотники сбивали,но это был капец.Собакены в шоке.Мне каэцца,что это вовсе не беспилотники были,а что-то более серьезное.

Но,поскольку миру-мир и все такое,то таки беспилотники.

У меня интернет вечером закончился,только включили.Задолбал уже провайдер своими отключениями.

Я пока до конца тему не прочитал. Но по моим данным, как писАл metall64: я знаю и не ипёт. Были сбиты две точки, отсюда и бахи громкие. Ну а дальше, может кто нашёл фрагменты, чего либо. why.gif

[^]
Werty162
7.10.2015 - 13:33

Хохмач

marcell99

поспрашивайте в Киеве по Крещатиком, там серьезные магазины. ТКМ, материаловедение, сопромат и гидравлику можно найти, а вот с Анурьевым - боюсь не получится, они не издавались
Да и вообще Анурьев считается кошерным вроде как до 85 года издания, там меньше очипяток и нет правок ГОСТов. На русском языке трехтомник 2006 г можно купить в Харькове за 10890 грн

Своячок69

спасибо за информацию, хорошо когда есть правдивая информация, а не от упоротых с какой либо из сторон

кстати, сколько зарабатывает инженер в днр?

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7.10.2015 - 13:40

[^]
baev9
7.10.2015 - 13:39

Весельчак

Бля, Ваш второй пункт ошарашил.
Если Вы считаете Россию виноватой во всех бедах во всем мире чем же Вы отличаетесь от упоротых.
Лучше-бы я с Вами не общался, чёрт дёрнул.
А народу мы будем помогать и вопреки всем "плакальщикам" Донбассу быть.
И как-бы между прочим, мой отец с Горловки.

Это сообщение отредактировал baev9 - 7.10.2015 - 13:45

[^]
jarodus
7.10.2015 - 13:40

Юморист

Цитата (Ammok @ 7.10.2015 - 12:08)

Где вы набираетесь этой чушью?

Языковой вопрос - это за яйца притянутая отмазка.
Основной причиной ВСЕХ вооруженных конфликтов - есть бабки и жажда власти (политика или геополитика).
Почему Крым в составе РФ? Да потому что Крым это большой авианосец, а не потому что великий Крабэ решил что люди плохо там живут.

А что до происхождения языка - что русский, что украинский имеют один корень происхождения (восточнослявянский).

Основной гипотезой происхождения языка в настоящее время является концепция Алексея Шахматова, согласно которой украинский язык сформировался в результате распада древнерусского языка (который, в свою очередь, развился из диалектов праславянского языка) примерно в одно время с белорусским и русским языками. Согласной этой теории украинский, русский и белорусский языки сформировались примерно в одно время (в XIV - XV веках) в результате распада древнерусского языка.

ПедиВики

Это сообщение отредактировал jarodus - 7.10.2015 - 13:43

[^]
k0zlik
7.10.2015 - 13:42

Приколист

Цитата (Bergamoth @ 7.10.2015 - 13:14)
...
Прошу прощения, больше не буду продолжать обсуждения языкового вопроса, так как в моем понимании это реально офтоп, поскольку языковой проблемы не существует и война случилась  и продолжается из-за Ефремова/Ахметова.

проблема существует, меня насильно заставляли пользоваться украинским языком, например в институте некоторые предметы преподавались на украинском. так же я был обязан заполнять документы на украинском, с какой стати? хотите пользоваться своим украинским языком - пользуйтесь, только ко мне не лезьте, мне не интересен ни ваш язык, ни ваша выдуманная история, ни культура.

ахметов с ефремовым это лишь один из уровней, меня это кстати мало колышет, это обычное дело. для меня важно то, что простые украинские парни решили пойти пострелять по нашим городам, другие парни и девчата, а так же тетеньки и дяденьки радостно скидывались на это денежкой и радостно хлопали в ладоши.

дополню по поводу моего отношения к укр.яз. было дело я стал к нему относится с терпимостью, из тех соображений, что вот он есть, он является языком общения моих сограждан и никуда от него не деться. теперь я сторонник уничтожения всего украинского.

Это сообщение отредактировал k0zlik - 7.10.2015 - 13:47

[^]
Своячок69
7.10.2015 - 13:43

Ярила

Werty162

Не за что!

[^]
Джорджий
7.10.2015 - 13:44

Приколист

Ammok
Цитата

Ну давайте поговорим. Кто мешает украинцам развивать родной язык? Да никто. Но почему русский не является официальным на Украине? При том, что русских (сильно занижено) - 30%? (в России украинцев меньше 3%)

----------------------------------------------
Возьмем Канаду:
Домашний язык (на котором разговаривают дома) в Канаде:
Английский - 67,1 %
Французский - 21,5 %
Китайский - 2,6%
....
Украинский - 0,5%
Официальные же языки Канады - Английский и Французский. - как наиболее распространенные.
-----------
Не думаю, что на Украине родной русский язык меньше 21%
----------------------------------------------------------------------------

[^]
marcell99
7.10.2015 - 13:45

Ярила

Bergamoth- ссылки на методички и пидручныкы не канают Werty162, ключевая фраза "можно" найти. При этом в ВУЗах украинский язык обучения, а литературу можно в Киеве найти). Про перевод техдокументации на мову я вообще молчу, никто этого не делал и делать не будет. Всё, про языки заканчиваю кстати, сколько зарабатывает инженер в днр? До войны 2-3 тысячи, ведущий и начбюро 4-6, главный 10 и более. Сейчас увы, незнаю, завод стоит

Это сообщение отредактировал marcell99 - 7.10.2015 - 13:49

[^]
poison2000
7.10.2015 - 14:02

Балагур

Цитата (GNEV @ 7.10.2015 - 11:09)
Werty162
.
.
патронный - как стоял так и стоит, если это можно так назвать, а линию по производству на АК (не помню точный калибр) продали в африку еще в 90-х.

ну вот тебе патронный...
и в таком состоянии он уже хер знает сколько.
последнее время, насколько я знаю, на нем мелкашку выпускали...

[^]
Werty162
7.10.2015 - 14:11

Хохмач

marcell99

вы не серчайте, может и в Харькове можно найти, я не искал, я уже давно не студент))
в Тернополе тоже можно, просто Киев и Харьков к вам ближе по расстоянию чем Ивано-Франковск или Львов

poison2000

а завод хоть как то работает или совсем все плохо?

у нас тоже ситуация в промышленности не фонтан, в нашем городе сталелитейный стоит с 2013 года, совсем, причем стоит не из за политических причин, а потому что олигархи делят, никак не поделят и получилось что то вроде ситуации "так не доставайся же ты никому"

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7.10.2015 - 14:16

[^]
Orwell
7.10.2015 - 14:22

Весельчак

Цитата (baev9 @ 7.10.2015 - 13:04)
Нисколько.
И не будут никогда изучать ни в одной стране мира искусственный язык - суржик, придуманный польским русофобом.

Я простой читатель этой темы и почти не офтоплю,но иногда просто лол biggrin.gif
Захотелось отдать должное неизвестному польскому гению придумавшему язык,да такой язык,что на нем,судя по переписи населения в РИ в 1897 разговаривало почти 18% населения РИ.И это только на территории контролируемой Российской империей!
Особенно удивительно,что этот польский талант умудрился как то обучить этому суржику неграмотных селян,возможно в перерыве между полевыми работами,так как города были в основном русскоязычные cool.gif как впрочем и сейчас.
Можно узнать имя этого хоть и русофоба,но судя по всему бесспорно талантливого человека?

Это сообщение отредактировал Orwell - 7.10.2015 - 14:24

[^]
алексфио
7.10.2015 - 14:38

Приколист

Цитата (Бyлька @ 7.10.2015 - 12:14)
«Почему это наши мальчики должны погибать за ленивых сирийских шахтёров!»

Что бы дешёвая игиловская нефть не хлынула на рынок. И потом, там ведь от РФ только авиаудары, армию, как в афгане не хотят использовать.

[^]
poison2000
7.10.2015 - 14:40

Балагур

Цитата (Werty162 @ 7.10.2015 - 14:11)
poison2000

а завод хоть как то работает или совсем все плохо?

а вот тут не скажу...
слишком щекотливая тема, узнавать за работу патронного завода во время войны rolleyes.gif
да и не дома я в данное время... :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253170
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх