Ковид, Цифровая валюта и прочие радости. III

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ермак34
17.03.2026 - 17:50
Статус: Online

Юморист

Цитата (Derax @ 16.03.2026 - 22:33)
Цитата (ермак34 @ 16.03.2026 - 21:06)
Нужная тема!

да, иногда правда на поверхности, и настолько очевидна, что не вероятна. brake.gif

Тут все просто: многие люди не готовы принять, что правительство работает им во вред)
Это типа как жена человеку изменяет, но он ей верит.
Ему говорят соседи например, он отвечает-вам показалось)) и т.д.
Не все готовы рушить устоявшееся мировосприятие))
Понравилась фраза Паскова-перестаньте смотреть телевизор и включите мозги)) Вроде как то так.
Не все готовы принять реальность, даже немного приближенную к правде...
На эту тему нравится сайт "Картина мира"
Много информации, дешевая подписка, но много чего, где в телевизоре не узнаешь

[^]
ермак34
17.03.2026 - 18:07

Юморист

Ну а насчет конспирологов-на выставление их дурачками работает мощная система!
Так же плодятся конспирологи в ютюбе про плоские земли, засыпанные города и проч..
Как то случайно попался их срачь между собой, там ценник проскочил-500тыс за ролик набравший определенное количество просмотров.
Разжижают людям мозги и самое любопытное, что во многое верят люди с тремя высшими образованиями-хорошо преподнесенная тема.
Чем ложь чудовищнее, тем больше веры, вспомним Гебельса.
Ну и черешенка на торт-пару лет назад нашел ссылку на англоязычный форум, где в теме на 200+ страниц обсуждалась конспирологическая теория.
Оказываются от нас правительства скрывают, что радиация безвредна...

[^]
DaoDao
17.03.2026 - 21:16
Статус: Offline

Ярила

Местные советы в Великобритании призвали школы отказаться от изображений Иисуса Христа и святых, чтобы не обижать мусульман

Несколько местных советов на севере Англии, контролируемых Лейбористской партией, распространили документ под названием «Sharing the Journey: Faith Sensitivities», в котором призвали христиан отказаться от традиционных изображений Христа, чтобы не провоцировать конфликты с мусульманами. Материал первоначально был разработан в 2023 году и недавно переиздан для учителей.

В рекомендациях отмечается, что некоторые аспекты школьных предметов, такие как изобразительное искусство, музыка, танцы, драма, физкультура, религиозное образование и образование в области отношений, здоровья и сексуальности, могут вызывать «озабоченность» у части мусульманских родителей.

Отдельно указывается, что трехмерные изображения людей некоторые мусульмане считают идолопоклонством, а ученики, исповедующие ислам, могут не хотеть рисовать человеческие фигуры.

Учителям советуют «понимать эти особенности», «проявлять осторожность» и не просить учеников воспроизводить изображения Иисуса, пророка Мухаммеда или других фигур, считающихся пророками в исламе.

Консервативная партия обратилась к министру образования с призывом вмешаться и отозвать или пересмотреть подобные рекомендации.

В феврале стало известно, что лейбористское правительство выделило на защиту мечетей и синагог почти в 13,5 раз больше средств, чем на защиту христианских и других храмов.

[^]
DaoDao
17.03.2026 - 21:32

Ярила

Цитата (ермак34 @ 17.03.2026 - 17:43)
Много в свое время было публикаций о найденных телефоном устройствах в помещении с вакцинироваными. типа с них что то принимал телефон. Не их тф понятно для тупоголовых)) сам так и не пробовал

Публикации сошли на нет. Но я уже писала тут, пару раз по данному инциденту. И выкладывала скрины с телефона из аэропорта и фитнес центра

Да, действительно, у вакцинировнных присутствует ID номер. Данный номер определяется смартфоном как МАС адрес, устройства без имени, т.е. вы видите только МАС адрес, имя данного МАС адреса отсутствует. Напримет наушники Сони, определяются телефоном как модель Сони, имеющая такой то МАС адрес.

Что я делала/:

1. Два раза ездила на кладбище, ходила к местам свежих могил. В телефоне, в конфигурации нужно поставить галку - показывать МАС адреса без имени. У меня язык интерфейса стоит английский - по русски будет примерно именно так же.
2. Запускаете поиск блютуз устройств - и наслаждаетесь найденными адресами. Как я понимаю, внедренные устройства, какое то время после смерти человека, еще работают. Как и где они берут энергию - я не знаю.
3. В аэропорту, при посадке в самолет, сканируете блютуз устройства вокруг себя. Их будет много - телефоны, наушники, часы, треки и куча без имени.
4. В самолете, во время полета, когда телефоны отключены, снова сканируете - увидите треки, наушники и те же самые адреса без имени.
5. На работе, сканируете комнату - видите телефоны и мас адреса без имени. Выходит человек - пропадает его телефон и один из неопроеделенных МАСов.

[^]
DaoDao
17.03.2026 - 21:38

Ярила

Дроны используются для перевозки ящиков с апельсинами из горных садов на погрузочную площадку.

Технологии меняют то, как китайские фермеры собирают и транспортируют свою продукцию.

[^]
DaoDao
17.03.2026 - 21:40

Ярила

Итальянский журналист Микеле Серра:

— Американцы фантастически везучи. Куда бы они ни пришли с дарами свободы, они всегда находят там нефть.

Ну и в чем он не прав?

[^]
elektr69
17.03.2026 - 21:43

Балагур

Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 22:31)
Ковида вроде уже 3 года как нет, не?

Кавида нет, но режим ограничения по ковиду до сих пор есть, например в Питере. Именно под этим предлогом отменяют собрания населения.

[^]
Max04
17.03.2026 - 21:46

Ярила

Цитата (CHATskii @ 10.08.2025 - 22:33)
Кто же ты М или Ж?
https://www.yaplakal.com/findpost/12281552/...opic493182.html

А может не то, не то? Нечто среднее? Чего приколебался? gigi.gif

[^]
DaoDao
17.03.2026 - 21:54

Ярила

Цитата (Max04 @ 17.03.2026 - 21:46)
Кто же ты М или Ж?

не парься с ним.

На первом этапе он просто сливал мои темы - своими писульками.
Был послан на 3 буквы - нажаловался администрации. Она заблокировала мой аккаунт. После разблокирования, начал искать мужское достоинство у меня под юбкой. Тему то нужно сливать - он же боец против фейков, как себя называет...

Но из темы так и не уходит, тусуется уже больше 3х лет, видимо надеется найти женщину с яичками. Может он в Тай любил в свое время ездить, хочет повторить острые ощущения...

[^]
CHATskii
17.03.2026 - 23:12

Ярила

Цитата (DaoDao @ 17.03.2026 - 21:54)
Цитата (Max04 @ 17.03.2026 - 21:46)
Кто же ты М или Ж?

не парься с ним.

На первом этапе он просто сливал мои темы - своими писульками.
Был послан на 3 буквы - нажаловался администрации. Она заблокировала мой аккаунт. После разблокирования, начал искать мужское достоинство у меня под юбкой. Тему то нужно сливать - он же боец против фейков, как себя называет...

Но из темы так и не уходит, тусуется уже больше 3х лет, видимо надеется найти женщину с яичками. Может он в Тай любил в свое время ездить, хочет повторить острые ощущения...

Это уже какая версия об о мне? Вчера я был Серегой) до этого кем то ещё? А ведь тебе люди пишут, почему ты не извиняешься за фейки, когда тебя тычат лицом в пруфы? Ладно, к новым фейкам твоим фейкам вернемся завтра.

[^]
Seroga13
17.03.2026 - 23:54

Моглик

Цитата (DaoDao @ 17.03.2026 - 21:32)
Много в свое время было публикаций о найденных телефоном устройствах в помещении с вакцинироваными. типа с них что то принимал телефон. Не их тф понятно для тупоголовых)) сам так и не пробовал

Публикации сошли на нет. Но я уже писала тут, пару раз по данному инциденту. И выкладывала скрины с телефона из аэропорта и фитнес центра

Да, действительно, у вакцинировнных присутствует ID номер. Данный номер определяется смартфоном как МАС адрес, устройства без имени, т.е. вы видите только МАС адрес, имя данного МАС адреса отсутствует. Напримет наушники Сони, определяются телефоном как модель Сони, имеющая такой то МАС адрес.

Что я делала/:

1. Два раза ездила на кладбище, ходила к местам свежих могил. В телефоне, в конфигурации нужно поставить галку - показывать МАС адреса без имени. У меня язык интерфейса стоит английский - по русски будет примерно именно так же.
2. Запускаете поиск блютуз устройств - и наслаждаетесь найденными адресами. Как я понимаю, внедренные устройства, какое то время после смерти человека, еще работают. Как и где они берут энергию - я не знаю.
3. В аэропорту, при посадке в самолет, сканируете блютуз устройства вокруг себя. Их будет много - телефоны, наушники, часы, треки и куча без имени.
4. В самолете, во время полета, когда телефоны отключены, снова сканируете - увидите треки, наушники и те же самые адреса без имени.
5. На работе, сканируете комнату - видите телефоны и мас адреса без имени. Выходит человек - пропадает его телефон и один из неопроеделенных МАСов.

Это уже уморительное безрассудство такие сказки писать, что якобы у вакцинированных присутствует ID номер. Хотя, что ещё ждать после химтрейлов. shum_lol.gif

А вы через какую нейросетку прогнали рассказ начинающейся с кладбища? Больно много тире, восемь штук на восемь строчек.

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 08:28

Ярила

Цитата (DaoDao @ 17.03.2026 - 00:27)
Как говорится, Лоза фигни не скажет

Ну вот и Лоза в пруфы пошёл. Гениальный человек
lol.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал CHATskii - 18.03.2026 - 09:03

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 08:31

Ярила

Цитата (DaoDao @ 17.03.2026 - 13:45)
Ей богу, он прав. На все 146% прав

Конспирологи такие конспирологи..

Конспиролог — это человек, склонный объяснять важные исторические, политические или социальные события тайным сговором влиятельных групп, а не официальными версиями. Сторонник теорий заговора, ищущий скрытые причины («мировое правительство», заговоры элит) во всех процессах

[^]
ермак34
18.03.2026 - 11:47

Юморист

Химтрейлы только упоротый в дупель человек может отрицать)))
У америкосов даже фильм есть на эту тему конца 90-х годов.
Почти два часа занудства.
Серьезная была программа, только быстро встала тема на службу глобалистам...
Да и видео полно в сети сейчас.

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:03

Ярила

Цитата (ермак34 @ 18.03.2026 - 11:47)
Химтрейлы только упоротый в дупель человек может отрицать)))
У америкосов даже фильм есть на эту тему конца 90-х годов.
Почти два часа занудства.
Серьезная была программа, только быстро встала тема на службу глобалистам...
Да и видео полно в сети сейчас.

Громкое какое заявление! Я точно так же могу сказать "только глупый человек не может верить, что у нас есть третий глаз"... и стоять на своём и оскорблять всех тех, кто не верит в мою выдумку....

А что скажешь на это? https://www.yaplakal.com/findpost/148964433...pic2971493.html

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:08

Ярила

ермак34

Но, если ты называешь разгон облаков химтрейлами - то это конечно же конспирология. cool.gif

Разгон облаков — это искусственное засевание облаков реагентами (йодистое серебро, сухой лёд, цемент), распыляемыми с самолетов, чтобы заставить влагу сконденсироваться и выпасть дождем на подступах к городу. Реагенты замерзают в туче, образуя центры конденсации, утяжеляя капли, что заставляет их выпадать в пригороде.

[^]
ермак34
18.03.2026 - 12:09

Юморист

Цитата (DaoDao @ 17.03.2026 - 21:32)

Что я делала/:

40мин два разного возраста андроида мучил, так и не нашел такой возможности. Алиса то же ушла от ответа))

[^]
ермак34
18.03.2026 - 12:20

Юморист

Цитата (CHATskii @ 18.03.2026 - 12:08)
ермак34

Но, если ты называешь разгон облаков химтрейлами - то это конечно же конспирология. cool.gif

Разгон облаков — это искусственное засевание облаков реагентами (йодистое серебро, сухой лёд, цемент), распыляемыми с самолетов, чтобы заставить влагу сконденсироваться и выпасть дождем на подступах к городу. Реагенты замерзают в туче, образуя центры конденсации, утяжеляя капли, что заставляет их выпадать в пригороде.

Куча народа делала эксперимент, оставляя ведро на улице, потом сдавали на анализ. На ютюбе ролики есть. И выписки исследований.
Ну и после как небо в клетку расчертят, никогда дождей не выпадает. Во Франции, в Бургундии, бывало лето вообще без осадков. У фермеров все посохло. Вечерний прогноз погоды говорит что будет дождь, налетают самолеты и утром в небе дымка только и никаких дождей.
Цели и задачи не ясны-скрывают. Иначе бы тайну не делали и не увольняли бы из авиации людей, позволивших себе заговорить на эту тему.

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:30

Ярила

Цитата (ермак34 @ 18.03.2026 - 12:20)
Цитата (CHATskii @ 18.03.2026 - 12:08)
ермак34

Но, если ты называешь разгон облаков химтрейлами - то это конечно же конспирология.  cool.gif

Куча народа делала эксперимент, оставляя ведро на улице, потом сдавали на анализ. На ютюбе ролики есть. И выписки исследований.
Ну и после как небо в клетку расчертят, никогда дождей не выпадает. Во Франции, в Бургундии, бывало лето вообще без осадков. У фермеров все посохло. Вечерний прогноз погоды говорит что будет дождь, налетают самолеты и утром в небе дымка только и никаких дождей.
Цели и задачи не ясны-скрывают. Иначе бы тайну не делали и не увольняли бы из авиации людей, позволивших себе заговорить на эту тему.

Живу в Питере, много самолетов, вообще ни разу не замечал небо в клеточку. Да сейчас смотрю в окно, погода ясная - все чистенько!

Как то устал от "куча народа", "куча роликов на ютубе"... Ну дай хотя бы штук 20 сюда. Просто интересно раз их куча. НО на ютубе и не такое найдешь.... И про великанов и что динозавры раньше говорили... Я все таки всегда отталкиваюсь от фактов!

А ты выходит тоже никак не прокомментируешь разоблачение дао? Не хотите оба смотреть правде в глаза?
https://www.yaplakal.com/forum14/st/575/top...#entry148964433

Все фото с выставок и представлены на официальных сайтах...

Это сообщение отредактировал CHATskii - 18.03.2026 - 12:33

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:37

Ярила

Да чего только я тут не читал... и все опровергал фактами...
Ярый пример - и никто не извинился, не опроверг, люди просто находят в интернете "КУЧУ РОЛИКОВ И ФОТО" и тупо верят всему, не проверив...

причем всегда как под копирку - берется удобный кадр из видео - максимально сжимается - что бы невозможно найти его и УДОБНАЯ подпись. Вуаля - ты и Дао тут же поверят, это же кучу народу лайкнули!

Это сообщение отредактировал CHATskii - 18.03.2026 - 12:39

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:41

Ярила

Далеко ходить не надо. Ты веришь, Англичане ведь сказали! faceoff.gif

[^]
Tpynope3
18.03.2026 - 12:43

Балагур

таблеточек всем не хватает, а жаль...

третий год пошёл, как весеннее обострение у людей не проходит, и каждые полгода только хуже и хуже, уже все рекорды по таблеткам побиты, а кто-то всё ещё даже диагноза нормального не имеет, как, например, параноидное расстройство.

паранойя - первый признак шизофрении.

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:47

Ярила

ермак34 ты очень ведомый и внушительный человек. Прочитал что то на стене в подъезде - и уверен что это факт! Вот тебе второй пример:

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:47

Ярила

Обратимся к составу препарата и постараемся разобраться, опасен ли он для мужского здоровья.

Кагоцел — это химическое вещество, при синтезе которого к молекулам карбоксиметилцеллюлозы (производному целлюлозы) прочно присоединяются молекулы госсипола. Споры вызывает именно госсипол. Это пигмент, получаемый из хлопковых семян в процессе выжимки масла — естественный высокотоксичный альдегид. Он защищает растения от вредителей.

Немного истории. В провинции Цзянси (Китай) было выявлено большое количество бесплодных мужчин. Исследования доказали, что причина — в хлопковом масле, которое там не подвергали достаточной очистке. В масле сохранялся госсипол. После открытия феномена это вещество стало первым претендентом на роль мужского контрацептива. Но вскоре от такого противозачаточного отказались, хотя выработку сперматозоидов он отлично подавлял.

Госсипол в нужных для контрацепции дозах оказался не только ядовит. Его контрацептивные свойства оказались необратимы — у каждого пятого мужчины он вызывал пожизненную химическую стерилизацию.

А от противозачаточных средств требуется, чтобы репродуктивная функция после окончания приема желательно бы восстанавливалась))

Звучит всё это, мягко говоря, не очень. Вряд ли кому – то захочется подвергать себя таким рискам, при приеме противовирусного препарата. Но, как мы уже выяснили, по заверениям производителя, госсипол в Кагоцеле находится в несвободоной форме. Альдегидные остатки молекул госсипола оказываются полностью связанными с полимерным носителем. И вроде как это соединение полностью безопасно.

Другой момент, что связь госсипола с полимерным носителем может разрушаться под действием ферментов желудочно-кишечного тракта и ряда других факторов. В теории да, это возможно. Хотя производитель заявляет обратное.

Есть ли вероятность, что Кагоцел вызовет бесплодие? Давайте сами разберемся, может ли сополимер госсипола в этих таблетках влиять на сперматогенез.

Допустим, что мы что-то не знаем о связанной форме госсипола и считаем его чистым альдегидом. Сколько нужно госсипола, чтобы вызвать сперматотоксический эффект?

Международное сообщество указывает цифры в 10-20 мг/кг веса в сутки. То есть для мальчика 7 лет весом в 25 кг вредное количество — от 250 мг/день.

В Кагоцеле количество связанного госсипола не превышает 0,36 мг на одну таблетку. Максимальное количество таблеток для детей от 6 лет в сутки — 3, затем 2 штуки при лечении ОРВИ и гриппа. То есть в день ребенок получит максимум 1,08 мг связанного госсипола, что не повлияет на яички.

Итак, Кагоцел в бесплодии не виноват, и можно принимать его регулярно, не опасаясь за здоровье и наследников. А что с противовирусной активностью?

В отношении влияния Кагоцела на иммунную систему можно только верить производителю. Оценивать эффективность иммуномодулирующих противовирусных препаратов, «активизирующих» иммунитет, непросто.

Все лекарства с доказанной эффективностью, тот же интерферон, назначаются длительными курсами, в довольно больших дозах и по серьезным показаниям.

Препаратов, которые за 5-7 дней приема небольших доз способны повлиять на образование новых специализированных клеток для борьбы с вирусом и не вызвать побочные эффекты, пока нет.

Нельзя сказать, что Кагоцел совсем не имеет доказательной базы. Исследования, статьи есть и достаточно крупные. И даже в международных базах, таких как PubMed или MEDLINE. Но все они очень низкого качества. Для того чтобы статью об исследовании приняли к публикации в международном научном журнале хорошего уровня, необходимо придерживаться существующих стандартов и методологии исследования. Про «Двойной слепой рандомизированный плацебо-контролируемый метод» можно загуглить, иначе этот разбор никогда не кончится))

Что в итоге?

Кагоцел относится к так называемым индукторам интерферонов – белков, которые блокируют воспроизведение вирусов. Но делают они это не целенаправленно, как антитела, «заточенные» против определенного возбудителя. И не как лекарства вроде ацикловира, который уничтожает конкретно вирус герпеса. У интерферонов нет такой спецификации, они бьют из пушки по воробьям, то есть по всем вирусам сразу, но ни по одному не попадают прицельно.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 18.03.2026 - 12:49

[^]
CHATskii
18.03.2026 - 12:51

Ярила

Ну и вишенка на торте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30975
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх