Помогите советом: выписали штрафы на ГосУслугах 3-х месячной давности задним числом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton22
19.11.2016 - 00:42
Статус: Offline

Смотритель

Добрый вечер ЯПовчане. Прошу поделиться советом, мне на этой неделе московские власти выписали 2 просроченных штрафа по 3 т.р. (итого сейчас 9 т.р. + 3т.р. за просрочку через 4 дня).

Пятница вечер, время расслабиться, посмотреть интересное кино. Но сегодня не получилось. Занят изучением юр. форумов.
А причина в том, что внезапно появилась инфа о задолженности 9 тысяч государству (а через 4 дня ещё + 3 тысячи). Кризис, ипотека, каждый рубль на счету. Как говорится от зарплаты до зарплаты (есть и плюсы, на алкашку денег не стало - здоровее стал).
А тут такое дело, немалый долг на мне.
Сегодня зашел на ГосУслуги по другим делам, а там 2 штрафа по 3 тыс (за неправильную парковку). Причём 1 уже просрочен и отдаётся приставам (больше 60 дней). А второй через 4 дня станет просроченным.

Будет 3 скрина.

Помогите советом: выписали штрафы на ГосУслугах 3-х месячной давности задним числом

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Anton22
19.11.2016 - 00:42

Смотритель

Вроде бы сам виноват, профукал. Но не совсем. Штрафы в сервисе появились только на этой неделе. А на сайте ГИБДД их вообще нет. Конечно об уведомлении по обычной почте речи вообще не идёт. Уведомления по обычной почте (да и на всех сервисах) были только за те штрафы, которые отображались в системе gibdd.ru. Ну и подписан я на штрафы в ГосУслугах. То что не было уведомления – лишь подтверждает мою версию о том, что штрафы выписаны задним числом.

[^]
Anton22
19.11.2016 - 00:43

Смотритель

Была бы какая-нибудь весточка – оплатил сразу бы в августе-начале сентября со скидкой в 50%. Все таки 3 т.р. ощутимая, но не смертельная сумма. А сейчас на мели и как назло замаячило мне 12к штрафов.
5 ноября писал заявление через госуслуги для продления лицензии на оружие. Штрафов не было. 8 ноября заходил повторно, когда пошло движение по заявлению. Штрафов не было. Сегодня зашел прочитать, что лицензия готова, и увидел этот факап.

[^]
Anton22
19.11.2016 - 00:44

Смотритель

P.S. Для моралфагов.
Судя по фото нарушений, они были сделаны 8 августа и 6 сентября в одном и том же месте. Проанализировав место на карте (на фото указан адрес), скорее всего забегал в макдак напротив чтобы купить бутербродов (в то время делал ремонт в квартире, поэтому приходилось иногда кушать там), и даже если оставлял авто то не более, чем на 10 минут.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 19.11.2016 - 00:44

[^]
Nick2mate
19.11.2016 - 00:48

Ярила

Полмесяца назад была примерная ситуация- у жены всплыл из соседнего региона неоплаченный штраф за превышение скорости. Причём просрочка однозначно больше 60 дней была... Вначале я позвонил местечковым приставам, узнал, пришёл штраф или нет,после того как сказали что не приходил, я махнул рукой, плюнул на все, и оплатил через Яндекс Деньги... оплата прошла, также через Госуслуги проверил, прокатило...

[^]
kloto1973
19.11.2016 - 00:51

Хохмач

На сайте МАДИ есть возможность затребовать повторно выслать постановление по его номеру. К сожалению высылают только по почте, не электронной.

[^]
Anton22
19.11.2016 - 00:51

Смотритель

Цитата (Nick2mate @ 19.11.2016 - 00:48)
Полмесяца назад была примерная ситуация- у жены всплыл из соседнего региона неоплаченный штраф за превышение скорости. Причём просрочка однозначно больше 60 дней была... Вначале я позвонил местечковым приставам, узнал, пришёл штраф или нет,после того как сказали что не приходил, я махнул рукой, плюнул на все, и оплатил через Яндекс Деньги... оплата прошла, также через Госуслуги проверил, прокатило...

Нууу 500-1000 рублей... Я бы тоже махнул рукой. Чем разбираться.

А здесь получается, что автоматизированная система уже сформировала и отправила приставам 1 штраф. Получается минимум 9к оплатить на ровном месте.

[^]
Anton22
19.11.2016 - 00:52

Смотритель

Цитата (kloto1973 @ 19.11.2016 - 00:51)
На сайте МАДИ есть возможность затребовать повторно выслать постановление по его номеру. К сожалению высылают только по почте, не электронной.

А что это изменит? Даты то не обновит. И с сегодняшнего дня я и сам знаю, что у меня появились штрафы.

[^]
kloto1973
19.11.2016 - 00:56

Хохмач

Там будет дата нарушения и дата вынесения постановления. На сайте гибдд штрафов вынесенных цоддом нет и небудет. Это внутримосковские дела.

[^]
Anton22
19.11.2016 - 00:59

Смотритель

Цитата (kloto1973 @ 19.11.2016 - 00:56)
Там будет дата нарушения и дата вынесения постановления. На сайте гибдд штрафов вынесенных цоддом нет и небудет. Это внутримосковские дела.

А почему не будет? Мне уже выносил штраф ЦОДД за неправильную парковку 2 года назад и штраф был сразу как минимум на ГосУслугах! Оттуда оплачивал

Это сообщение отредактировал Anton22 - 19.11.2016 - 01:01

[^]
kloto1973
19.11.2016 - 01:08

Хохмач

Сайт гибдд показывает только штрафы оформленные постановлениями гибдд. Сайт госуслуг показывает все штрафы. Пооблема в чем? Согласен с нарушениями -плати. Передано приставам в принципе юридической силы не имеет. Цодд высылает постановления заказным письмом. Пока не вручено срок не исчисляется.

[^]
Anton22
19.11.2016 - 01:10

Смотритель

Короче просроченный штраф оплатил. Теперь на 1500 р. жить 2 недели ))). Попробую занять на второй штраф.

Дибилизм. Правильный анекдот про наше государство, когда французы и англичане бастовали, а наши занимали очередь на анальную кару с утра, чтобы осовободиться раньше :(

[^]
Anton22
19.11.2016 - 01:13

Смотритель

Цитата (kloto1973 @ 19.11.2016 - 01:08)
Сайт гибдд показывает только штрафы оформленные постановлениями гибдд. Сайт госуслуг показывает все штрафы. Пооблема в чем? Согласен с нарушениями -плати. Передано приставам в принципе юридической силы не имеет. Цодд высылает постановления заказным письмом. Пока не вручено срок не исчисляется.

Т.е. обновится дата?

[^]
Anton22
23.11.2016 - 15:05

Смотритель

В общем в этом деле наступила ясность.
Итог: заплатить 6к государству на ровном месте.

Причина: сбой работы госуслуг и роковое совпадение. А августе ездил к двоюродному брату в Мордовию на авто. И по пути поймал 2 штрафа в Рязанской области (1 на 500р, второй обратно на 1000р).

Поскольку оплатил на следующий день после выписки штрафов (Они сразу появились в госуслугах) - то те, как выяснилось ничего не выслали по обычной почте. В сентябре пришло 2 уведомления о заказных письмах. Выкинул, поскольку подумал, что это уже оплаченные штрафы (раньше всегда за уже оплаченные приходило ещё и извещение), и поход на почту оборачивался пустой тратой времени.

Что касается госуслуг и моей проблемы - там штраф появился 18 ноября в день закрытия другого заявления (видимо был сбой синхронизации).

Ошибкой было - пользоваться gibdd.ru для проверки штрафов.
Теперь буду проверять и автокод. Подписался там на уведомления по sms и по обычной почте.

Хочу отдельно отметить скотство сотрудников МАДИ, которые подлавливали остановившихся у макдачки. А также за почти одновременную выписку штрафов за нарушения с разницей в месяц. Вместо того, чтобы предупредить правонарушения - решили по простому состричь капусту.

В итоге, крайним остался я. Это показывает всю суть отношения государства к своим гражданам. В случае сбоев работы со стороны государства виноват всегда гражданин. "Спасибо" властям Москвы и лично Собянину за такой бардак. Тут должна быть знаменитая цитата Лаврова.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 23.11.2016 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6994
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх