В общем в этом деле наступила ясность.
Итог: заплатить 6к государству на ровном месте.
Причина: сбой работы госуслуг и роковое совпадение. А августе ездил к двоюродному брату в Мордовию на авто. И по пути поймал 2 штрафа в Рязанской области (1 на 500р, второй обратно на 1000р).
Поскольку оплатил на следующий день после выписки штрафов (Они сразу появились в госуслугах) - то те, как выяснилось ничего не выслали по обычной почте. В сентябре пришло 2 уведомления о заказных письмах. Выкинул, поскольку подумал, что это уже оплаченные штрафы (раньше всегда за уже оплаченные приходило ещё и извещение), и поход на почту оборачивался пустой тратой времени.
Что касается госуслуг и моей проблемы - там штраф появился 18 ноября в день закрытия другого заявления (видимо был сбой синхронизации).
Ошибкой было - пользоваться gibdd.ru для проверки штрафов.
Теперь буду проверять и автокод. Подписался там на уведомления по sms и по обычной почте.
Хочу отдельно отметить скотство сотрудников МАДИ, которые подлавливали остановившихся у макдачки. А также за почти одновременную выписку штрафов за нарушения с разницей в месяц. Вместо того, чтобы предупредить правонарушения - решили по простому состричь капусту.
В итоге, крайним остался я. Это показывает всю суть отношения государства к своим гражданам. В случае сбоев работы со стороны государства виноват всегда гражданин. "Спасибо" властям Москвы и лично Собянину за такой бардак. Тут должна быть знаменитая цитата Лаврова.
Это сообщение отредактировал Anton22 - 23.11.2016 - 15:11