Лучший бюджетный вариант классической гитары.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALebedev 28.01.2020 - 00:57
Шутник

Как говорится с чего начать, какой инструмент выбрать при освоении игры на классической гитаре. Ещё не встречал аналогов лучшей на мой взгляд бюджетной классической гитаре Yamaha c 40. Нежный, приятный тембр звука, верхняя дека из ели, корпус инструмента из меранти филиппинского красного дерева, доступная стоимость инструмента в пределах 9 000 руб.

Отлично звучат джазовые , классические, испанские произведения... brake.gif

Что скажите? Может всё таки есть ещё более качественные бюджетные варианты классических гитар в пределах 9000руб?

Yap 02.04.2026 - 16:06
Продам слона
Похожие темы:
Все комментарии:
Sav4er 28.01.2020 - 00:58
Приколист
Реклама, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Долго считал нолики... что-то странный пост. за 9 000 руб приличную гитару? ямаху из какого-то там дерева????
P.S. Накатило...первую личную гитару мне подарил батя, еще в СССР. Внутри была приклеена бумажка, гост такой-то цена 5 руб.70 коп изготовлено каким-то древтрест при упр. ИТК по мордовской АССР (! управление исправительно-трудовых колоний brake.gif ). И как-то уже в 90-е, вечером, пошел провожать девочку к её бабушке (пирожков небыло! lol.gif ). С этой гитарой. А там местные. Взрослые, уже с армии пришли, пьяные. "Во! Дай поиграть!". Ну не убегать же при девушке) Гитару жалко - отмахивался) огреб изрядно, но девушка (громкое слово - лет 15-16 ей было, а мне вроде 14 wub.gif ) это оценила) хоть и не в тот вечер rulez.gif

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 28.01.2020 - 01:12
ТС, тебя на музикфорумс или гитарплеере забанили что-ли?
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:02
Шутник
Цитата (СидорПетров @ 28.01.2020 - 01:00)
Долго считал нолики... что-то странный пост. за 9 000 руб приличную гитару? ямаху из какого-то там дерева????

Из ели, меранти, палисандра
pio421 28.01.2020 - 01:02
Шутник

Во-во, хорошо если строить будет на всех ладах ))
У меня вот дрова за 5 000 и не парюсь.Под пиво пойдёт.Среди друганов рабочепролетарских, графьёв нема. gentel.gif
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:03
Шутник
Цитата (Sav4er @ 28.01.2020 - 00:58)
Реклама, не?

Выбор гитары при начальном освоении
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:04
Шутник
Цитата (3BEPb @ 28.01.2020 - 01:03)
У меня вот дрова за 5 000 и не парюсь.Под пиво пойдёт.Среди друганов рабочепролетарских, графьёв нема. gentel.gif

Какая модель гитары?
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:05
Шутник
Цитата (pio421 @ 28.01.2020 - 01:02)

Во-во, хорошо если строить будет на всех ладах ))

Yamaha c40 держит строй
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:07
Шутник
Цитата (torroid @ 28.01.2020 - 01:00)
ТС, тебя на музикфорумс или гитарплеере забанили что-ли?

Нет, там редко появляюсь.
ЗлойПрапор 28.01.2020 - 01:07
Ветеран Ледового попоища
У Пашкета спроси!
Для совсем начального освоения пойдет любой китайский нонейм с пластиковыми струнами.
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:17
Шутник
P.S. Накатило...первую личную гитару мне подарил батя, еще в СССР. Внутри была приклеена бумажка, гост такой-то цена 5 руб.70 коп изготовлено каким-то древтрест при упр. ИТК по мордовской АССР (! управление исправительно-трудовых колоний brake.gif ). И как-то уже в 90-е, вечером, пошел провожать девочку к её бабушке (пирожков небыло! lol.gif ). С этой гитарой. А там местные. Взрослые, уже с армии пришли, пьяные. "Во! Дай поиграть!". Ну не убегать же при девушке) Гитару жалко - отмахивался) огреб изрядно, но девушка (громкое слово - лет 15-16 ей было, а мне вроде 14 wub.gif ) это оценила) хоть и не в тот вечер rulez.gif

Песня Владимира Семёновича Высоцкого вспомнилась после прочтения твоего комментария.

В тот вечер я не пил, не пел
Я на нее вовсю глядел
Как смотрят дети, как смотрят дети
Но тот, кто раньше с нею был
Сказал мне, чтоб я уходил
Что мне не светит
И тот, кто раньше с нею был
Что мне не светит
И тот, кто раньше с нею был
Он мне грубил, он мне грозил
А я все помню, я был не пьяный
Когда ж я уходить решил
Она сказала: - Не спеши!
Она сказала: - Не спеши
Ведь слишком рано
Когда ж я уходить решил
Она сказала: - Не спеши!
Она сказала: - Не спеши
Ведь слишком рано
Меня, как видно, не забыл
И как-то в осень, и как-то в осень
Иду с дружком, гляжу - стоят
Они стояли молча в ряд
Они стояли молча в ряд
Их было восемь
Иду с дружком, гляжу - стоят
Они стояли молча в ряд
Они стояли молча в ряд
Их было восемь
Со мною нож, решил я: - Что ж
Меня так просто не возьмешь
Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда
Ударил первым я тогда
Так было надо
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда
Ударил первым я тогда
Так было надо
Он эту кашу заварил
Вполне серьезно, вполне серьезно
Мне кто-то на плечи повис
Валюха крикнул: - Берегись!
Но было поздно
Мне кто-то на плечи повис
Но было поздно
За восемь бед - один ответ
В тюрьме есть тоже лазарет
Я там валялся, я там валялся
Врач резал вдоль и поперек
Он мне сказал: - Держись, браток!
И я держался
Врач резал вдоль и поперек
И я держался
Разлука мигом пронеслась
Она меня не дождалась
Но я прощаю, ее прощаю
Ее, конечно, я простил
Того ж, кто раньше с нею был
Того, кто раньше с нею был
Не извиняю
Ее, конечно, я простил,
Того ж, кто раньше с нею был
Того, кто раньше с нею был
Я повстречаю!
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:20
Шутник
Цитата (СидорПетров @ 28.01.2020 - 01:14)
Для совсем начального освоения пойдет любой китайский нонейм с пластиковыми струнами.

Не согласен, важен строй и качество звучания гитары и струн особенно при первом знакомстве с инструментом.
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:21
Шутник
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2020 - 01:07)
У Пашкета спроси!

А кто это?
Кстати, если серьезно, классическая чешская "кремона" (дворовая мечта времен СССР) с широким грифом, уменьшенной декой и нейлоновыми струнами (идеал для обучения, в том числе и в музыкалке) можно взять примерно за 12-15 тысяч. Сыну полгода назад такую взял, чуть выше правда классом, за 23 000, но он уже неплохо играет. Хоть и больше любит укулеле (сам в шоке! lol.gif ) - говорит её носить удобнее))))))
ЗлойПрапор 28.01.2020 - 01:26
Ветеран Ледового попоища
Цитата (ALebedev @ 28.01.2020 - 01:21)
У Пашкета спроси!

А кто это?

Да ты щщастливый, если не знаешь кто это! lol.gif
Не мало гитар нормальных за эти деньги можно купить,разницы особой не будет,только струны металические не ставьте на классику
bambrs 28.01.2020 - 01:29
Приколист
Цитата (ALebedev @ 28.01.2020 - 04:21)
У Пашкета спроси!

А кто это?

Узнаешь - ужаснешься! lol.gif
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:30
Шутник
Цитата (СидорПетров @ 28.01.2020 - 01:23)
Кстати, если серьезно, классическая чешская "кремона" (дворовая мечта времен СССР) с широким грифом, уменьшенной декой и нейлоновыми струнами (идеал для обучения, в том числе и в музыкалке) можно взять примерно за 12-15 тысяч. Сыну полгода назад такую взял, чуть выше правда классом, за 23 000, но он уже неплохо играет. Хоть и больше любит укулеле (сам в шоке! lol.gif ) - говорит её носить удобнее))))))

Какая именно модель кремоны если не секрет? Что в звучании данного инструмента нравится?
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:31
Шутник
Цитата (bambrs @ 28.01.2020 - 01:29)
Цитата (ALebedev @ 28.01.2020 - 04:21)
У Пашкета спроси!

А кто это?

Узнаешь - ужаснешься! lol.gif

Возможно и так
Алюсик 28.01.2020 - 01:31
циничный романтик
Джордж Харрисон жену продал Эрику Клэптону за нормальную гитару.
А ты крохобор и жадина gigi.gif
ALebedev автор 28.01.2020 - 01:37
Шутник
Цитата (хлюпальщик @ 28.01.2020 - 01:26)
Не мало гитар нормальных за эти деньги можно купить,разницы особой не будет,только струны металические не ставьте на классику

Разница в качестве звучании мой взгляд точно есть. Пробовал играть Баха на бюджетных классических гитарах , лучше тембра Yamaha c 40 не встречал. Может быть вы знаете ещё конкретную модель гитары?
Глянул твои темы ТС. Вспомнил тебя. Ты же взрослый уже, и смотрю гитарой заинтересовался недавно. Самоучка? или ходишь куда-то?
Я сам пошел в музыкалку уже взрослым - в 15 лет. Младшую сестру водил на танцы в дворец культуры и ждал её приходилось. Вот и нашел чем заняться) Играл уже хорошо на тот момент, но было интересно именно попробовать классический репертуар. Да и нотная грамота тоже интересовала. Но из-за этого были большие трудности - неправильная постановка рук, кистей, движение кистей и пальцев. Так что рекомендую найти преподавателя.
Кстати, про твой вопрос 6-7 струн. Не поверишь - бывают, кроме всем известных 12 струнных и 9 струнные))) 7 струнная, так называемая "цыганская", отличается нотной записью и постановкой кистей. на ней удобнее играть стоя/в танце) верхняя басовая струна зажимается большим пальцем. аккорды, соответственно, другие. как правило, она меньше по размерам и легче стандартной 6 струнной. ну и больше подходит, не по приемам игры, а по звучанию, тональности, окраске для романсов. До революции была в России более распространена. Да и годов до 70-х еще не была редкостью. У меня бабушка на такой играла. И прабабушка) ну и я умею cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14302
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх