Привет ЯПовчане! Читаю много лет, но никогда не регистрировался, пока, как говорится, не прижало. Вряд ли кто-то ещё может повлиять на ситуацию, а ЯП сила! Ниже прилагаю свой вопрос (а в последствие и отзыв) на банки.ру к данной "организации". Мне это видится как лютый безнаказанный беспредел. Прошу написать ваши мнения, а может вдруг и советы. Всем добра!
Уважаемые клиенты Альфа банка (действующие или потенциальные), имейте ввиду, вам могут в любой момент заблокировать доступ к банковским операциям, а в дальнейшем, если они сами решат (по каким-то неведомым внутренним регламентам), вас просто не разблокировать и "откусить" от ваших средств 15% при снятии или переводе.
Заблокировали по 115ФЗ ещё в феврале, потом было множество бумажек, договоры займа с реальными людьми, скриншоты переписки с покупателем с авито. Я подтвердил все переводы и все доходы. Последней каплей был запрос про деятельность ИП, на который я ответил, что он неправомерен, т.к. ИП обслуживается в другом банке, после чего ваш банк написал что не будет меня разблокировать, совсем, но я мог снимать деньги с экспресс счета, что и подтвердила мне техподдержка вашего банка. Без комиссии я снимал и даже пролонгировал 2 раза вклад, надеясь на нормализацию отношений и утихание истерии по фз, но сегодня, придя за процентами меня просто огорошили, 15% за снятие/перевод средств! То есть меня, являвшегося клиентом вашего банка с 2012 года, заблокировали (к слову в этот момент я сидел в аэропорту и ожидал самолет в отпуск, а основные средства были в вашем банке), заставили в течение 5 дней что-то предоставить, я, находясь в отпуске, написал 2 или 3 объяснения, прилетев собрал ещё кучу документов, всё предоставил, а в итоге сказали что шансов нет. Теперь ещё 15%(!!!) со своих же денег, просто потому, что банку почудилось неладное. Альфа, раньше было супер, сейчас я просто в шоке.
Ответ везде один - "мы можем"! Куда смотрит ЦБ? Заблокировали, отказали в разблокировке, теперь 15%, просто потому что захотели, потому что могут...
Вообще сама постановка странная. Заблокировали по ФЗ так как типа мошенник, но снимать за комиссию 15процентов можно. Сюр какой то.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да если бы мошенник)) Я все бумаги им предоставил, и займы с реальными людьми и по родству и по авито продаже. Единственный входящий перевод был из другого города и тот с продажи с авито.
"поймал" 115 ф.з.,человек вернул долг 50К, сразу ,к сожалению, перевел товарищу 30К..всё!! заблочили,со словаими предоставьте на все свои переводы документы, на любуюсумму и похуй кому..за полгода!) ....ушел в другой банк.. з.ы.карта была зарплатная, никаких левых оплата и прочего. з.ы.ы, расплачиваться в магазинах мог,но без переводов и оплат по счету не важно за что.
Это сообщение отредактировал Red17 - 2 окт 2025 в 16:45
Да пидоры они все. Сегодня в ВТБ вылезло....сразу закрыл счета и перевёл бабло в другой банк.
Так счет не вклад, у него не фиксированная ставка, в многих банках она зависит от того сколько потратил в месяц например.
Уважаемые клиенты Альфа банка (действующие или потенциальные), имейте ввиду, вам могут в любой момент заблокировать доступ к банковским операциям
Ну и ладно, у меня там 64 рубля лежит, раньше пользовался их картой, вклады были, потом они начали вместо нормального кэшбека какую-то лажу втюхивать, плюнул, ушел к другим. Благо, не единственный банк в стране.
Про эти 15% ещё лет 5 назад отгремело. Нет никаких банков с 2017 года, это вам показалось. Есть системы удобного перевода средств, которые не жалко потерять
Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 2 окт 2025 в 16:47
надо было ответить и предоставить все документы по запролсу. и никаких проблем. стандартная история. Скажите спасибо, что с Вас 15% только берут за снятие средств со счета.
Если будете обращаться в Центробанк по незаконности действияй Альфы- тот же комплект , что и Альфа запрашивала по 115-ФЗ, придется предоставить.
Что-то попахивает антирекламой... И прям ради этого регистрироваться надо было и теги делать...
Альфе антиреклама нужна? Вроде они и так стараются.
лет 15 являюсь клиентом. проблем не было никаких. от слова совсем
С 2012 года их клиент, всё было прекрасно, реально был уверен что лучший банк по условиям и кэшбэкам
Мне кэшбек дают на всякую залупу, типа доставка из хуйпойми каких магазинов, про которые я не слышал, салоны красоты, цветы, онлайн-курсы всякие. Давно заметил, если попадается нормальная категория, по которой получаешь нормальный кэшбек, то в ближайшие полгода ее больше точно не будет.
Так счет не вклад, у него не фиксированная ставка, в многих банках она зависит от того сколько потратил в месяц например.
Мне удобно держать деньги на счету с ежедневным начислением было,когда нужно срочно снял,когда есть свободное бабло закинул и на них проценты идут.удобно было.под 7% они нахуй не нужны.пусть на озоне лежат под 14% с ежедневным начислением и ЕЖЕДНЕВНОЙ ВЫПЛАТОЙ...без скрытых комиссий и условий.
На вкладке процент не сильно выше,но по факту бабло заморожено.если деньгами воспользоваться то теряешь проценты за весь месяц.на вкладе удобнее,процент почти такой же,но процент ежедневно на ту сумму которая в этот день была на счету и выплата в конце месяца.озон порвал шаблон,ежедневное начисление и выплата.
надо было ответить и предоставить все документы по запролсу. и никаких проблем. стандартная история. Скажите спасибо, что с Вас 15% только берут за снятие средств со счета.
Если будете обращаться в Центробанк по незаконности действияй Альфы- тот же комплект , что и Альфа запрашивала по 115-ФЗ, придется предоставить.
з.ы. Альтфа- банк гавно.
Я конечно не профессионал в банковской сфере, но реально считал что предоставил всё что мог. Насчет "скажите спасибо", тоже об этом подумал, но только в другом ключе - "Скажите спасибо что вообще всё не забрали")) И в первые 5 дней я только и предоставить то мог объяснительные и фотку им отправил из аэропорта)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)